Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж не забрал жену из роддома, задержался на работе.  (Прочитано 80441 раз)

Kaktus

• Гость
"Уже". Уже нет никакого спора. У тебя реакция, как у мангуста - я всего за пару секунд добавил, а ты уже прочла и ответила ;D
Резкая, как пуля ;D
Не, когда я отвечала, там вроде уже было "уже".
Но ты сначала писал про бытовой спор и стальные яйца, а потом, что спора уже нет. Поэтому я запуталась.
Если прям совсем выключать эмоции (что, конечно же, нереально, но не я в такой ситуации, поэтому мне легко), то можно и какую-то долю вины жены найти, но мне оч сложно это сделать. Он наобещал - не выполнил. Наврал - не выполнил. Ему звонили - выключил телефон. Через три часа убедился, что жена не на лавочке возле роддома - можно дальше  на своей работе сидеть. Потом он приехал, когда все уже спали, ему не разрешили будить жену. И он обииижен. Ну серьёзно? Если он такой умный рассудительный мужик, что ж он творит такую херабору? Будь мужиком, блеать, позвони жене, скажи, что дурак, забери домой с сыном. Все, конфликт исчерпан. А так херня какая-то

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Крыс: я не оправдываю тупое поведение
Тоже Крыс: находит 1000 и 1 причину, почему муж не мудак, а его жена - истеричка
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Если прям совсем выключать эмоции (что, конечно же, нереально
И вот этого я в упор не понимаю. Что может быть проще - попав в неоднозначную ситуацию, попробовать (хотя бы попробовать) разобраться, на что ты обижаешься.
Наврал - не выполнил. Ему звонили - выключил телефон. Через три часа убедился, что жена не на лавочке возле роддома - можно дальше  на своей работе сидеть. Потом он приехал, когда все уже спали, ему не разрешили будить жену. И он обииижен.
Я с трудом выбираю, на что отвечать, потому как уж очень много всего вкладывается. Мне проще, когда тезисно.
1. Обвинение во вранье - серьезное обвинение. Лгут осознанно и злонамеренно. Для того, чтобы выдвинуть обвинение во лжи, нужно быть уверенным, что тебе лгали. Мало просто сказать - нужно понимать, что тебе лгали. Информацией Валентина, и мы вместе с ней, не обладаем.
2. Если я не могу отвечать на звонки и несколько раз сказал об этом звонящему - я выключу телефон. Потому, что четвертый по счету звонок не будет волшебным.
3. Обиду мужа констатируют в обсуждении, однако она не обязательно присутствует в истории
---
Крыс: я не оправдываю тупое поведение
Тоже Крыс: находит 1000 и 1 причину, почему муж не мудак, а его жена - истеричка
Прости, что?
---
ложь, трусость и бросание на улице жены с новорожденным на руках.
Три обвинения, которые ты не сможешь обосновать.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2020, 21:55:03 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Kaktus

• Гость
Сириосли?
- ты где?
- я щас щас, выхожу, буду через 15 минут
При этом человек на самом деле не выходит и не будет через 15 минут. И это было вполне осознанно. И это было вранье.

А что, здесь не на что обижаться? Он сначала навешал лапши, потом просто перестал интересоваться состоянием жены и ребёнка. Действительно, не на что

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Сириосли?
- ты где?
- я щас щас, выхожу, буду через 15 минут
При этом человек на самом деле не выходит и не будет через 15 минут. И это было вполне осознанно. И это было вранье.
Либо вранье, либо заблуждение. Для того, чтобы говорить уверенно, нужно знать, что происходило на работе у мужа.

Чтобы было понятно, приведу в пример: однажды моя мне сказала: "забери меня в половину шестого, шеф закончит совещание и я свободна."

В половину шестого я был на парковке у еë офиса. И оставался там до семи - обещанное ей окончание в 17:30 не по еë вине затянулось на полтора часа - шеф не отпустил работников в озвученное им же время.

Мне как-то в голову не пришло в 17:31 или час спустя скинуть ей в вайбер обвинения в обмане и поехать домой. Я дождался и получил объяснения. Скинул бы - был бы идиотом.
А что, здесь не на что обижаться?
Я не посягаю на право обижаться, всего лишь даю субъективную оценку ситуации в целом. Ты можешь не соглашаться, я не пытаюсь тебя переубедить, мне казалось, я ясно дал это понять

Avoshre

• Гость

2. Если я не могу отвечать на звонки и несколько раз сказал об этом звонящему - я выключу телефон. Потому, что четвертый по счету звонок не будет волшебным.
Даже если знаешь, что тебя ждут восемь человек и без тебя не начинают мероприятие?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Даже если знаешь, что тебя ждут восемь человек и без тебя не начинают мероприятие?
Мне повезло не иметь длительных отношений с людьми, не понимающими с первого раза. Обстоятельства порой меняются независимо от нас и, к сожалению, иногда становятся сильнее нас.

Мне повезло распоряжаться своей занятостью так, что рождение своего ребенка я пропустить не мог. Отказывать другим людям в невозможности влиять на ход событий мне не позволяет совесть.

Kaktus

• Гость
Нет, твоя ситуация в корне отличается. У тебя изначально было оговорено время, а потом жена не смогла вырваться, но также и не смогла об этом сообщить.
Здесь же изначально был уговор быть без четверти 12 быть у роддома. Ему позвонили, он ответил, что уже вот-вот выбегает, но на самом деле не выбегал. И потом, когда ему звонили, он просто говорил, что на совещании и бросал трубку. Скажи он вместо этого "я на совещании, это надолго, буду вечером" - вообще не вопрос.
Его изначальный косяк в том, что он втирал, что выходит, но не выходил. Сразу зачем было врать. Скажи ты, что не получается. Ну расстроились, обидно, но понятно и нет повода для скандала. Причём обида была не на него, а на ситуацию, которая его задержала.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Нет, твоя ситуация в корне отличается. У тебя изначально было оговорено время, а потом жена не смогла вырваться, но также и не смогла об этом сообщить.
Здесь же изначально был уговор быть без четверти 12 быть у роддома
Никаких расхождений - у меня был уговор забрать жену в пол шестого. Я не имею привычки названивать - имел бы - она бы на четвертый раз отключила телефон и была бы права.

Kaktus

• Гость
Никаких расхождений - у меня был уговор забрать жену в пол шестого. Я не имею привычки названивать - имел бы - она бы на четвертый раз отключила телефон и была бы права.
Нет, вот если б ты согласился, жена в 17:30 на крыльце, а тебя нет, она тебе звонит, ты говоришь "щас-щас, я буду выхожу, приеду через 15 минут", а сам ещё занят и не едешь и при этом не перезваниваешь ей через те же 15 минут, чтобы сообщить, что ты застрял наглухо и будешь поздно - вот тогда ситуация была бы та же.
Твоя ситуация иная. Хотя что мешал и мужу из истории, и твоей жене черкнуть Смс-ку - я не знаю

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
В моем примере знаю я: мешал шеф. И как раз этим самым противным способом: "ща, еще пару минут и пойдете". Ретрансляция этого заявления не превратила бы еë в лгунью.

Kaktus

• Гость
Ну ты как маленький, ну правда.
Шеф задерживает, не знаю, когда вырвусь. Не жди, я на такси.
Или
Шеф задерживает, не знаю, когда вырвусь, сколько сможешь ждать? Если ждёшь до победного - ок, если нет - едешь домой, она на такси.
И все. Ну это нормальный способ коммуникации.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я предпочитаю не выдумывать партнеру правильные ответы, в которые надо попасть, а дождаться и спросить, если есть возможность.

Kaktus

• Гость
У меня на то, чтобы сформулировать эти сообщения, ушло 3 секунды. Что там придумывать, Господи?
Сказать, что ты задерживается - это придумывать правильные ответы?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Боже...
"Я на совещании, не могу говорить" - фраза эквивалентная "я задерживаюсь", или позволяет предположить, что отвечающий свободен?

Kaktus

• Гость
Эта фраза не говорит ничего о том, когда он освободится, потому что да, мы не знаем, на какой стадии там совещание. Может, уже все ручки пакуют, может, только начали.
Четкая формулировка избавляет от вороха дополнительных вопросов. И кому как не тебе об этом знать.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Еще одна читает историю затылком. Ну штош, бывает
---
Эта фраза не говорит ничего о том, когда он освободится, потому что да, мы не знаем, на какой стадии там совещание.
И снова мой пример получает сходство - там работники тоже думали про "ща", а оказалось не ща

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ху*лком
Я вот все раздумываю: если я тебя в игнор кину, ты будешь еще месяц быдлить у меня в карме, или отпустишь ситуацию?

Оффлайн Жаба

• Старожил
Пф. Марк своим поведением показал приоритеты. Уходить от него надо, тем более не сделает он карьеры, инфа сотка.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Kaktus

• Гость
Я тебе ещё раз повторяю, что твой пример не имеет сходства с историей. Ну, только что и там и там было совещание. И я тебе уже расписала, чем не сходится и переписала твою историю так, чтобы было похоже. Но у тебя было не так. Что тут натягивать.
Я задерживаюсь, хз когда буду - норм.
Щаща, я выхожу (на самом деле нет) - не норм.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
тем более не сделает он карьеры, инфа сотка.
Вот да. Знаю довольно много примеров, когда люди посвящали себя полностью работе, забивая на семью. И в результате оставались и без карьеры, и без семьи. Потому что тупых фанатиков мало где ценят, ими обычно просто пользуются. А муж в истории именно фанатик.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А ты в принципе не заслуживаешь приличного общения после прошлых своих выступлений в духе "не заслужили вы отсутствия хамства в ваш адрес бабоньки, а потому заверну-ка я вам говнеца, да побольше"
Я уже понял, что мешки ворочать ты не любишь и pizdeть горазда, что твой барон, но мне мнение стахаш не интересно - ты честно ответь: вот если прям сейчас ты уедешь в утиль, я тебя и правда больше читать не буду?
---
Я тебе ещё раз повторяю, что твой пример не имеет сходства с историей.
А я еще раз отвечаю, что имеет и еще какое. Ну, уж мне-то по понятным причинам виднее.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2020, 23:02:47 от Lsv »

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Лсв, думаю, к твоей истории надо добавить, как минимум, что тебе ещё очень больно, единственное, о чём ты мечтаешь - это оказаться в покое и тепле.

Можно попытаться в отрыве ото всего объяснить даже вот это мерзкое "ща-ща, уже иду".
Хотя я лично прям НЕНАВИЖУ такие штуки.
Но тут совокупность:
- ща-ща иду - не пришёл
- позвонил -> получил закономерное возмущение -> продолжил сидеть там на работе (или где он там был?) как ни в чём не бывало
- припёрся только вечером
- не появляется уже три дня

То есть реально человеку ваще посрать, что там с ребёнком, что с женой.
Может померли уже вообще. Да не, ему чхать.

И это в совокупности ну никак не оправдать, вот как ни извернись.
Тут есть одна причина - ему просто плевать и на жену и на ребёнка. Всё. Тут только разводиться.
человек, неприятный во всех отношениях

Kaktus

• Гость
Ну ок. На кой я потратила кучу времени непонятно на что ???

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Значит, будешь.
Могу я сделать что-нибудь для того, чтобы после игнора ты покинула мое инфополе? Пожалуйста?
---
Ну ок. На кой я потратила кучу времени непонятно на что ???
Прости, что отнял его у тебя.
---
То есть реально человеку ваще посрать, что там с ребёнком, что с женой.
Может померли уже вообще. Да не, ему чхать.
Смелое заявление. Подтвердить его ты, конечно же, не сможешь, но смелое.

Наверное, о том и речь - о гиперболизации, помноженной на обезличивание, что приводит к подобным заключениям. Я не умею спорить с подобным, потому как не имею настолько развитого воображения. Ну, или чего-то в этом духе.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2020, 23:10:41 от Lsv »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Съипать в туман самому
Типа, ты обещаешь не быдлить, если я уйду с форума?
Или еще вариант есть: сто тыщ и палец
А, ты у нас Иннот 2.0. Ну, к тому все и шло - ты от нее отличаешься, к сожалению, лишь сроком дожития. Иронично, что и тут она тебя обставила.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
я же написала, что б делала в сабжевой истории.
сьездила на работу к мужу на такси или машине родителей, приехала домой.
потом с мужем разбиралась при свилдетелях - казнить, помиловать, карцер, яд, итп.
Я уверена, если бы жена к нему явилась прямо с роддома к нему на работу наперевес с младенцем, баулами забрать ключи, то он бы обиделся, что жена позорит его перед людьми. У нас как бы принято своих жен-родственниц встречать из роддомов, а в случае если не выходит, делегировать кому-то полномочия. И уж не принято, чтобы только что родившие женщины сразу после выписки ехали куда-то кроме как домой.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Смелое заявление. Подтвердить его ты, конечно же, не сможешь, но смелое.

Наверное, о том и речь - о гиперболизации, помноженной на обезличивание, что приводит к подобным заключениям. Я не умею спорить с подобным, потому как не имею настолько развитого воображения. Ну, или чего-то в этом духе.
Оно не смелое, оно, к сожалению, видится мне наиболее вероятным.
Можно бесконечно пытаться натянуть сову на глобус (у меня в этой теме плохо получается), придумывать причины, оправдания, что прям и шеф не пускал, и совещание судьбы мира решало, и что такой занятой человек не умеет организовывать выполнение простейших вещей и так далее и тому подобное.
Иногда банан это просто банан, а человеку просто посрать.

Разлюбил, "понял, что не готов", вообще никогда не любил, просто отбитый эмоционально по жизни (мб даже диагноз), "да она сама навязалась мне брак был не нужен ваще!" и так далее и тому подобное.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И снова мой пример получает сходство - там работники тоже думали про "ща", а оказалось не ща

...но есть нюанс. Если лично _я_ никуда не спешу, а человек опаздывает, мне пофиг, всегда есть книга, сяду и буду читать до победного (или до звонка, что упс, форс-мажор), мне все равно, где читать. А толпа родни+совсем мелкая неразумная зверушка - это не расслабленный взрослый в машинке, с книжкой и в комфортных в целом условиях.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Оно не смелое, оно, к сожалению, видится мне наиболее вероятным.
Я уважаю твое видение и не хочу, чтобы мое несогласие с ним тебя переубеждало.
Можно бесконечно пытаться натянуть сову на глобус (у меня в этой теме плохо получается), придумывать причины, оправдания, что прям и шеф не пускал, и совещание судьбы мира решало, и что такой занятой человек не умеет организовывать выполнение простейших вещей и так далее и тому подобное.
Согласен. Потому и отталкиваюсь от того, что есть в изначальном тексте. Возможно, что я зря выдвигал свои предположения или примеры из личной жизни, но, поскольку ты и несколько других форумчан заняты тем же, мне казалось, небольшое противопоставление будет честным.
---
Сроком чего?)
Дожития. Она, очевидно, моложе тебя, что дает основания предположить, что проживет дольше. Это ни в коем случае не оскорбление, не думай так, пожалуйста. Например я, если угодно, тоже скорее всего кончусь раньше, чем она.

К теме обсуждения: я, пожалуй, не буду удалять аккаунт. Есть другие способы не видеть твои слова никак и никогда?