Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж не забрал жену из роддома, задержался на работе.  (Прочитано 79327 раз)

Mariposa

• Гость
Мудачок еще и обижается?
Он кормил обещаниями, а потом вообще выключил телефон. И считает, что веника, притащенного, когда этот веник уже десять часов как неактуален, и блеяния про "понять&простить" достаточно?
И я не верю в многомиллионные контракты, зависящие исключительно от двадцатишестилетнего вчерашнего студента. И не верю в настолько отбитое начальство, которое не отпустило бы в законный отгул на выписку жены. В самой экстремальной ситуации кукусик мог бы с утра доложить по своей части проекта, съездить встретить жену и вернуться на совещание. Но кукусик сам сделал свой выбор. Он женат на работе, так пусть с работой и ахается дальше.
Вообще у меня три версии:
1) У работы есть имя, ноги от ушей и два высших образования пятого размера. Но в истории вроде ничто на это не намекает.
2) У Валентина сдвиг по фазе на теме работы, вид психического расстройства.
3) "Отклонений не выявлено, просто дурак": кукусик ушел в работу от всех этих "бабских дел" с беременностью и родами. Даже если они не разведутся, он так и продолжит уходить в работу от всех этих пеленок-колик-зубок и так далее, хорошим отцом он не будет. Ну или просто у мальчега эмоциональный интеллект табуретки и неправильные приоритеты.

Hacksley

• Гость
Отец ее зря в это полез. Поругаться дело не хитрое, обратно склеить отношения - вот это уже сложнее. Вполне возможно что этот косяк молодого отца еще и на нервах от рождения ребенка и дальше бы у них все было вполне хорошо. А так конфликт с каждым днем только обостряется. И пока что он никому не на пользу.

Молодой отец тут ойухевший. Последующие обидки и отсутствие попыток помириться с женой - это продолжение косяка от нервов? А первородка с младенцем и отсутствующим мужем не нервничают, случаем?
И что, по-вашему, должен был сделать отец, как не выгнать зятька? Дочь с ребенком уснули, товарищ даже не подумал, что звонок отключили не просто так (а зачем думать о чем-либо, кроме себя и работы), заколотил в дверь. Не открыли бы - получили бы грохот еще на какое-то время. Открыл и отправил восвояси, ибо будить наплакавшуюся дочь, которая недавно родила, родители явно не будут.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Дано. Люди в браке два года, люди взяли ипотеку. И, внезапно, как всегда у  Гражданочки, у них появляется ребенок. Самое необходимое сделано.
Родили. Практически в бетон.
В этих условиях единственный работник, несомненно, должен думать о духовном. Вот тока кто в таком случае заплатит ипотеку, тот еще вопрос.
Ну да Валентина всегда может уйти к папе с мамой, раз муж деньгами не обеспечил.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Валентин весь такой ниипацо занятой пирожок с позицией "Я работаю, а вы там как-нибудь сами", что возникает вопрос: жену он хоть трахал и ребенка зачал? Или тоже было внеочередное собрание, выключение телефона и как-нибудь сами?  :D

Сколько надо человек, чтобы оплодотворить одну Валентину трудоголика?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Вьюга

• Старожил
Обожаю эту манеру людей говорить "ну щас-щас, уже вот-вот", когда точно знают, что не вот-вот и не щас-щас. Ещё и телефон отключил. Написать смс "не приеду, давайте без меня" займёт две секунды, вышел в туалет и написал, но зачем, всего лишь жена с ребёнком новорожденным ждут.
Это не трудоголизм уже, это какой-то покуизм высшей степени.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Сколько надо человек, чтобы оплодотворить одну Валентину трудоголика?

Для начала собрать совещание, а там видно будет
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Mariposa

• Гость
И да, я продолжаю считать, что заяпываться на работе - личная инициатива самого Валентина.
Мне однажды не повезло работать в одной крайне гнилой конторке: серая зарплата, отвратительная организация работы, дешевенький душный тесный офис, отбитое менеджерьё, на уходящих с работы ровно в 18.00 смотрели как на врагов народа. Но даже там беременную сотрудницу спокойно отпускали на анализы и консультации, другую сотрудницу, у которой умерла бабушка, без разговоров отпустили на похороны в другой город, а начальнице отдела, когда у ее отца выявили рак, разрешили переехать к родителям опять же в другой город и работать из дома. Так что в злобного босса, хватающего и не пущающего молодого отца на выписку, я просто не верю.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Даже если ему не говорили привезти ключи, он ДОЛЖЕН БЫЛ ЗНАТЬ
Что жена ключи не возьмёт?
Собственно, меня только этот момент удивляет, ему откуда знать взяла ли она ключи. Потому что как я понимаю из текста, про ключи жена только после выписки сама и заговорила.
Потому что жену кто-то в роддом отвозил. И это, по логике, должен был быть муж. Или муж собирал ее сумку.
Муж, в любом случае, с ней живёт, и мог поинтересоваться. Или пока она лежала в больнице, мог узнать, что она забыла сумку.
Это для родителей новости, потому что они с ней не живут. Муж, который участвует в ее жизни, такие подробности знать должен, например чтоб на улице не остаться куковать.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Лис

• Ветеран
И что, по-вашему, должен был сделать отец, как не выгнать зятька?
Что делать с мужем решать его жене. В чужие конфликты лезть дело не благодарное.
Можно было пустить его, можно было не пускать. Но с лечтницы спускать и выяснять отношения за свою дочь нельзя было. У них семья, ипотека и ребёнок. Они достаточно взрослые чтобы разобраться самим.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Вот только жена уже спит уставшая, ее будить надо было? И почему мужик не приехал на следующий день или хотя бы позвонил? Ему нормально,что все вещи ребенка у него, а сам ребёнок у родителей?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Лис

• Ветеран
Мужик дурак тут спорить не о чем. Но мы не знаем что ему отец наговорил.
Будить девушку или нет это от девушки зависит. Я бы предпочла чтобы меня разбудили. Все равно нормального сна не будет с такими вводными.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Вот только жена уже спит уставшая, ее будить надо было? И почему мужик не приехал на следующий день или хотя бы позвонил?
И ему бы предъявили, что он целые сутки сидел на попе ровно.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Дано. Люди в браке два года, люди взяли ипотеку. И, внезапно, как всегда у  Гражданочки, у них появляется ребенок. Самое необходимое сделано.
Родили. Практически в бетон.
В этих условиях единственный работник, несомненно, должен думать о духовном. Вот тока кто в таком случае заплатит ипотеку, тот еще вопрос.
Ну да Валентина всегда может уйти к папе с мамой, раз муж деньгами не обеспечил.

В этих условиях единственный работник должен просто не пистеть. Всё. Непосильные требования на этом заканчиваются.

Говоришь, что не успеваешь, убеждаешься, что жену заберут родители/кто угодно еще/такси на самый крайний случай - и свободен.

Hacksley

• Гость
Мужик дурак тут спорить не о чем. Но мы не знаем что ему отец наговорил.
Будить девушку или нет это от девушки зависит. Я бы предпочла чтобы меня разбудили. Все равно нормального сна не будет с такими вводными.

А я бы предпочла с мелким-то ребенком и такими событиями, чтобы меня не будили ради разговора с мудилой, который не удосужился приехать раньше и-или позвонить. Предпочлами меряться будем? И я понимаю родителей, которые не стали будить уставшую дочь.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Тварь циничная, он перед своим приездом позвонил. Т.е. раньше 9 его даже позвонить не пускали? Он там в ФСБ на делах строгой секретности пашет или чо?
По истории он позвонил в 16.00

Hacksley

• Гость

Угу. Только вот он не позвонил и не уточнил, когда будет. А приперся без предупреждений и вопросов, а не спит ли жена, через 9 с фигом часов. И да, 4 часа его даже в туалет не пускали?
Он просто дебил и трус. Которому проще засунуть голову в норку и сделать вид, что страшно занят. Взрослые люди в такой ситуации откровенно объясняют ситуацию и не заставляют других ждать у моря погоды.

Mariposa

• Гость
Кстати, а где гарантия, что "сейчас приеду и заберу" в эти 16 часов не затянулось бы еще часа на 3-4? "Щас-щас" он еще без десяти 12 обещал.

Оффлайн purpur

• Старожил
Ну пусть сразу идет и подает на развод раз он дебил и трус.

Не, ну если  кто-то реально считает своего супруга говном - то проще сразу расходится. Зачем тогда у мамы с папой губу дуть - забирай ребенкины вещи, пиши заявление в загс.

А тут ни то ни се - ни пустить раскаявшегося с цветами, ни отношения порвать. И кому это затягивание выгодно? троим с ребенком в неприспособленной для этого квартире или мужику который приходит домой с работы, садится на диван и потягивает холодное пивко. Кому реально хуже-то?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Угу. Только вот он не позвонил и не уточнил, когда будет.

Ну историю-то надо прочитать?
– Ага. В день выписки позвонил Ирине часа в четыре уже! Мы только домой приехали, разложились, малыша переодели, накормили, он уснул у нас, Марк звонит Ирине. «Прости-извини, никак не мог вырваться, я сейчас за вами приеду, вы где?»

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Комментарии не читала. Скажу только, что крайне херово, когда два ребенка заводят себе своего, не умея даже между собой разобраться. Женилка выросла, родилка тоже, а думалки как не было, так и нет. И не факт, что будет — наследственность плохая.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ну и семейка. =_= Но я вот вангую, что там отношения давно испортились, но их решили или склеить ребенком, или попробовать сохранить мелкого ради. Но теперь, видимо, для Валентины пох*изм и трусость муджа стали последней каплей, а Валентин этому и рад. А тесть с тещей все равно гаже всех. Куда лезут?
Мафия: Ната Ли

Hacksley

• Гость
Ну и семейка. =_= Но я вот вангую, что там отношения давно испортились, но их решили или склеить ребенком, или попробовать сохранить мелкого ради. Но теперь, видимо, для Валентины пох*изм и трусость муджа стали последней каплей, а Валентин этому и рад. А тесть с тещей все равно гаже всех. Куда лезут?

Да что опять к родителям жены привязались. Они взяли дочь к себе, тесть послал к чертям зятька, т.к. дочь спала. И сейчас они прикидывают самый вероятный вариант - что дочери придется помогать им, а она будет растить ребенка сама (и это так вне зависимости от развода, ибо такой мужик).

Оффлайн Vins

• Пользователь
  • **
Я не верю в работу, с которой нельзя отпроситься на выписку жены из роддома, если только он не единственный в городе хирург, у которого пациент на столе. Это вопрос приоритетов. И даже если представить, что совещание было вопросом жизни и смерти, взрослые люди открывают рот, и объясняют жене, что если муж приедет на выписку, потом им нечем будет кормить ребенка. Ключи можно с кем-нибудь передать. Жена всё равно бы расстроилась, эмоции, все дела, но такого пи*деца бы не было. Остаться на работе до вечера, не звонить недавно родившей жене три дня из-за обидок, даже не поинтересовавшись, как его собственный ребёнок без вещей - отдельный вин.
Тесть может и зря вмешался, но могу его понять: день, который должен был стать очень радостным, испорчен; дочь, только родившая, в истерике; зять хз где шляется весь день. В драку не полез и на том спасибо.
Муж - редкий мудак. Ужасно, если до этого себя так сильно не проявлял.  
Вообще от всей истории ощущение, что задержался он не на работе..
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2020, 07:26:30 от Босячка »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Да что опять к родителям жены привязались. Они взяли дочь к себе, тесть послал к чертям зятька, т.к. дочь спала. И сейчас они прикидывают самый вероятный вариант - что дочери придется помогать им, а она будет растить ребенка сама (и это так вне зависимости от развода, ибо такой мужик).
Ну так тесть послал Валентина не придти тогда, когда Валентина проснется. Если б так сказал, то это нормально. Но мужик мужа дочери, как я понимаю, насовсем прогнал. По-моему супругам самим надо было бы разобраться.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Лис

• Ветеран
Предпочлами меряться будем? И я понимаю родителей, которые не стали будить уставшую дочь.
Ничем меряться не будем. Впускать или нет Будить или нет это вообще не принципиально и решается исходя из того что там за люди. А вот с лестницы спускать и что то там выговаривать это лишнее вне зависимости от.

Mariposa

• Гость
Вообще от всей истории ощущение, что задержался он не на работе.

Вот да. Как я и пишу, есть вероятность, что у "работы" есть имя, и что кукусик еще один "букет" мог собрать, пока жена была беременна.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Вообще от всей истории ощущение, что задержался он не на работе.

Вот да. Как я и пишу, есть вероятность, что у "работы" есть имя, и что кукусик еще один "букет" мог собрать, пока жена была беременна.
Конкретно в данном случае причина, на которой он задержался, кмк, для уровня мудачизма особого значения не имеет. Ну кроме разве что аварии или внезапного апендицита или еше-какой-нибудь болячки
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2020, 10:48:39 от RionaR »

Red_moon

• Гость
короче, я так поняла, что Валентина должна была под роддомом на лавочке с ребенком сидеть и ждать, коли бояринъ Валентин изволит с работы приехать, а может и не изволит.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
короче, я так поняла, что Валентина должна была под роддомом на лавочке с ребенком сидеть и ждать, коли бояринъ Валентин изволит с работы приехать, а может и не изволит.
Т.е. вариант, когда она сама домой едет, не рассматривается?

Red_moon

• Гость

Т.е. вариант, когда она сама домой едет, не рассматривается?
а вариант не читать жопой ты тоже не рассматриваешь?