Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Мать-кукушка в спортзале скачет, а дети дома ждут"  (Прочитано 13176 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
У меня после фитнеса голова начинает лучше работать. И после бассейна тоже. Поэтому я стала ходить в бассейн с утра до работы. Продуктивность прям в разы возрастает.
Самая стремная баба КМП-2019

Mariposa

• Гость
Про мужа тут уже всё сказали. А у меня отдельно подгорело от "нужны физнагрузки? - Тряпку в зубы и вперед".

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Я то всеми руками за то, чтобы работающая мать занималась фитнесом и прочим. Но в данной ситуации вопрос, насколько спорт Валентины прибавляет работы ее маме? Если мама бурчит чисто из принципа, то это одно, а если ей стало тяжелее, то надо мужа привлекать, как тут уже писали.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Интересно, сколько там у Валентины фитнес стоит, что кило сыра для нее купить проблема, кроссовки ребенку - ваще пипец, а на фитнес хватает?

У меня не самый дешевый абонемент в зал (с тренером - президентом Федерации ББ области) стоит 1200 рублей в месяц за безлимит.
Сыр 400-600 за кило неплохого белорусского, но шо того кило( Очень сыр люблю, калорийная он твар.
Кроссы на физ-ру из ашотошных говно затея, потому что въепанные суставы детке потом дороже встанут, как и колени. Норм акционные скетчерсы из СМ со скидками стоят 1,5-2,5 тысячи рублей. Потерять их неприятно было бы.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я по скидка асиксы сыну беру за 2. И потеряй он их - новые без скидки вообще не весело брать :-\
Да что говорить - школьные штаны 1.2 тыс.р. - упал - убил. А сейчас они по 2 уже(
А фитнес от 4.5 до 45 за год.  Выбирай.
Сыра белорусского у нас еще поискать( я беру черкесский сулугун и тот по 800. А нормальные выдержанные местные от 2(

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Да что говорить - школьные штаны 1.2 тыс.р. - упал - убил. А сейчас они по 2 уже(

Угу, 2к за пару, которую еще надо подобрать, то неудобно, то сидит хер как, то материал говно -_- У меня дочь, мы весь ТЦ пробежали пока двое брюк нашли. И мене от нее нервная изжога уже, себе в бонпри каком заказала по размеру и ок, детке нифига не работает, надо все мерить и смотреть.

Мы граничим с Беларусью, у нас много хорошей интересной молочки за недорого) И сыр-косичка (наркоманская хрень) по 370 рублей килограмм из Беларуси :D через то мы все жирные и красивые)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Зависть сырная по-доброму. Хоть где-то есть доступный хороший сыр.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
У меня после фитнеса голова начинает лучше работать. И после бассейна тоже. Поэтому я стала ходить в бассейн с утра до работы. Продуктивность прям в разы возрастает.
А мне после бассейна жуть как спать хочется. Лечь, и чтобы никто не трогал)
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Сказала бы мама по-доброму "Дочь, я не молодею, устаю, мне тяжело уже" - и можно было бы попробовать что-то придумать. А отвечать конструктивом на претензии в духе "мы в поле рожали, фитнесов не знали, ты же мать и с жиру бесишься" - дело безнадежное и никому не нужное.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Конечно, осознание того, что мать - тоже человек со своими нуждами и потребностями, - это адская травма для детей, которую годами лечат у психотерапевтов и психиатров. Ожидание, что муж и отец - такой же родитель, как и мать, - это ересь и фантастика. Бабуля, верящая, что она плохо жила, все плохо жили и нечего даже выбираться из болота беспросветности - реалии.

Пысы. Сколько же там длятся занятия в спортзале, что вся семья травмирована, бабуля - в полукоматозе, а Валентина (прямо настоящая Валентина!) стала кукушкой и эксплуататоршей?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я недавно встретила такой перекос у мамочки на ГВ - мол, у искусственников проблемы в отношениях с родителями, потому что их грудью не кормили и настоящая связь матери и дитя не сформировалась.
Но она кормит, пролактин по мозгам даёт, ей простительно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Я недавно встретила такой перекос у мамочки на ГВ - мол, у искусственников проблемы в отношениях с родителями, потому что их грудью не кормили и настоящая связь матери и дитя не сформировалась.
А бедняги-мужики в этой ситуации как выкручиваются, чтобы отношения с ребенком по псте не пустить и связь сформировать? :'(
Пьют гормональные лекарства, чтобы вызвать у себя болезнь, дающую аналог лактата? ;D

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Кесарево, кесарево мешает формированию связи, патамуш а рибеначка нада выстрадать! Я точно знаю, нас доула на курсах говорила, она врать не будет.
/На всякий случай прикручивает табличку/
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Avoshre

• Гость

Пысы. Сколько же там длятся занятия в спортзале, что вся семья травмирована, бабуля - в полукоматозе, а Валентина (прямо настоящая Валентина!) стала кукушкой и эксплуататоршей?
Написано ж - два часа. Видимо, час тренировка и ещё час на переодеться-доехать домой.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
А мне после бассейна жуть как спать хочется. Лечь, и чтобы никто не трогал)
И мне тоже. Поэтому бассейн до работы противопоказан.

Норм акционные скетчерсы из СМ со скидками стоят 1,5-2,5 тысячи рублей. Потерять их неприятно было бы.
Да. Купить не жалко. А вот потерять - обидно.
Тем более как вспомню, сколько дети потеряли в начальных классах... И теплые вещи (шапки, рейтузы), и спортивная форма. Жалко же при любых доходах.

И насчет фитнеса и претензий. Еще раз перечитала - не увидела прямых указаний, что сидит в это время именно бабушка. Выговаривает - да. Но выговаривать можно и утром, и в другой день. Почему это не может быть муж?
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2020, 09:35:16 от Афалинка »

Оффлайн Verus

• Ветеран
Я прям по доброму завидую Валентине, что этот фитнес ей приятен и прям отдушина. Я туда если и записываюсь, то с одной целью - не то чтобы прям так похудеть, но просто подтянуть мышцы, быть не такой прям слабой, и чтобы одышки при поднимании по лестнице не было, короче, какую-то физическую форму поддерживать. Нежно люблю только бассейн, но в текущем фитнес клубе его нет, и вот абонемент кончился, я его не стала продлевать. С бассейном в этом городе фитнес стоит тысяч 45, это как то слишком много, в Москве возле работы раньше в фитнесс с бассейном за 16 ходила.
   Занятие меньше 1.5 часов вообще считаю для своих целей бесполезным: все таки растопить немного жирка хочется, а он начинает плавиться после 40 минут нагрузки. Пока там разминка минут 20, заминка после занятий 10 минут, 1 час непосредственно на тренировку - уже более-менее. А лучше заниматься 2 часа в сумме.
   Ну и когда я фитнес карту приобретала, все семейство - муж, свекровь - выли, зачем мне оно надо, на кого я их покидаю? Ну честно, такое, очень неприятное с их стороны поведение, я все таки с мужем этим развелась же.  Никуда без него не ходи, на концерты не ходи, на фитнес не ходи, а то у меня лапки, я сам ни приготовить не могу, ничего не могу. Фу.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А мне самой было некомфотно, когда я ходила в зал, приходила - а ребенок спит уже. Тягучее чувство, что мне не хватает с ним общения. Но самоизоляция помогла найти выход для меня.
Я теперь тренируюсь в комнате, где он учит уроки. А вечеами все вместе ходим на спорт.площадку во дворе и пса выгуливать.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
 Я прям по доброму завидую Валентине, что этот фитнес ей приятен и прям отдушина. Я туда если и записываюсь, то с одной целью - не то чтобы прям так похудеть, но просто подтянуть мышцы, быть не такой прям слабой, и чтобы одышки при поднимании по лестнице не было, короче, какую-то физическую форму поддерживать. Нежно люблю только бассейн, но в текущем фитнес клубе его нет, и вот абонемент кончился, я его не стала продлевать. С бассейном в этом городе фитнес стоит тысяч 45, это как то слишком много, в Москве возле работы раньше в фитнесс с бассейном за 16 ходила.
   Занятие меньше 1.5 часов вообще считаю для своих целей бесполезным: все таки растопить немного жирка хочется, а он начинает плавиться после 40 минут нагрузки. Пока там разминка минут 20, заминка после занятий 10 минут, 1 час непосредственно на тренировку - уже более-менее. А лучше заниматься 2 часа в сумме.
   Ну и когда я фитнес карту приобретала, все семейство - муж, свекровь - выли, зачем мне оно надо, на кого я их покидаю? Ну честно, такое, очень неприятное с их стороны поведение, я все таки с мужем этим развелась же.  Никуда без него не ходи, на концерты не ходи, на фитнес не ходи, а то у меня лапки, я сам ни приготовить не могу, ничего не могу. Фу.

Что у вас там за занятия такие, что полчаса только разминаются-заминаются? Это обычно на йоге такое бывает...
В моем фитнес-клубе большинство занятий длятся 45 минут, и они при этом более чем интенсивны. Как нам сказал один тренер в клубе, сейчас вообще идёт упор на то чтобы сокращать время занятий, но делать их более интенсивными.
Хотя я сама люблю заниматься несколько занятий подряд.
Вот что я не очень люблю, так это бассейн, хотя плаваю прекрасно. Но мне самой скучно долго плавать. Ну проплыву я брассом туда сюда раза четырех ещё пару раз кроллем, прошло 5 минут? Мне ещё минут 40 так плавать?! Вот когда я ходила на занятия плаванием, там мне нормально было. Тренер сказал плывём 200 метров брассом, 200 кроллем, 200 дельфином, вот и плывём, не думая о том, когда же время закончится. Хотя когда я на отдыхе, где нет другой активности, кроме пляжа, моря и ходьбы, я себя спокойно заставляю плавать туда сюда раз по сорок, зная, что другой нагрузки не будет. Это наверное, как в карантине, я себя спокойно заставляла заниматься и зумбой, и силовыми, а сейчас мне для этого нужен зал и тренер с кнутом, иначе лень.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Конечно, осознание того, что мать - тоже человек со своими нуждами и потребностями, - это адская травма для детей, которую годами лечат у психотерапевтов и психиатров. Ожидание, что муж и отец - такой же родитель, как и мать, - это ересь и фантастика. Бабуля, верящая, что она плохо жила, все плохо жили и нечего даже выбираться из болота беспросветности - реалии.

Ну вот у меня часовая тренировка. + одеться переодеться. это если бассейн то минут 15-20 до и после. Если тренировка, то до 5 ибо я душ до не принимаю, а после по настроению - иногда до дома откладываю то есть или те же 5 или 15-20. Ну и да еще 15 минут дороги между работой и фитнесом. Итого 1,5-2 часа  на спорт при часе собственно занятий.  
Ну и в истории те же 2 часа после работы ИМХО немного.
Ну не знаю. Я занимаюсь индивидуально, но и все занятия по расписанию - максимум час.
И кстати вы не думали что проблема именно в этом? Собственно проблема в слишком больших тратах времени
Вот я на самоизоляции разленилась и начала вообще с получасовых занятий. Они меня не бесят и не напрягаю. Хватает настроение поднять и подзарядиться. Пробовала часовые как до. Но мне надоедает и час+душ и переодевашка выделять неудобно

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

У меня не самый дешевый абонемент в зал (с тренером - президентом Федерации ББ области) стоит 1200 рублей в месяц за безлимит.
Сыр 400-600 за кило неплохого белорусского, но шо того кило(
+
Кило сыра, если это не "продукт молочный сырный" с вкусовыми качествами мыла, по цене минимум два кила мяса. Только из двух кил мяса можно еды на рабочую пятидневку наготовить, а кило сыра это сели-встали-нету.
И авто не писала, что ей купить кило сыра пестец нереально. Она написала, что хорошо богатым, которые не знают, сколько тот сыр стоит. Ну типа вот я сходу не вспомню, сколько стоит хлеб - я его просто кидаю в телегу, проходя в маркете мимо полки. А вот сыр я уже смотрю, какой не сильно дорогой, может, какой по акции возьму, может, в другой магазин пойду. А если можно просто брать сыр, какой нравится, не глядя на ценник - ну заепумба же.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
Пусть Валентина учится врать, как многие мужики с маленькими детьми. Не "на фитнес иду", а "на работе задерживают, уйти раньше нельзя, иначе уволят".

Оффлайн Verus

• Ветеран

Вот я на самоизоляции разленилась и начала вообще с получасовых занятий. Они меня не бесят и не напрягаю. Хватает настроение поднять и подзарядиться. Пробовала часовые как до. Но мне надоедает и час+душ и переодевашка выделять неудобно

Та не, главная проблема - вообще до занятий дойти, или доехать, ибо лень, физическую активность я вообще не люблю, дома ждут подушечка, ванна и игрулечка, или сериальчик, а когда в зал таки наведываюсь - то втягиваюсь, и эта продолжительность как раз норм.
   Дома не могу заниматься, сама, ибо игрулечка, подушечка, вот это все, лень очинно.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Спорт - это замечательно. И я была бы на стороне Валентины-младшей, если бы не один момент: если денег в семье впритык, то логичнее было бы их потратить не на фитнес, а на более важные для всей семьи вещи. Плюс еще если бабушке внапряг сидеть в это время с внуками. Спорт и вообще любые хобби должны быть не в ущерб более базовым потребностям и не затрагивать других членов семьи и людей, с которыми настолько тесно связаны.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Кило сыра, если это не "продукт молочный сырный" с вкусовыми качествами мыла, по цене минимум два кила мяса. Только из двух кил мяса можно еды на рабочую пятидневку наготовить, а кило сыра это сели-встали-нету.
И авто не писала, что ей купить кило сыра пестец нереально. Она написала, что хорошо богатым, которые не знают, сколько тот сыр стоит. Ну типа вот я сходу не вспомню, сколько стоит хлеб - я его просто кидаю в телегу, проходя в маркете мимо полки. А вот сыр я уже смотрю, какой не сильно дорогой, может, какой по акции возьму, может, в другой магазин пойду. А если можно просто брать сыр, какой нравится, не глядя на ценник - ну заепумба же.
Поддерживаю. Мы очень любим сыр. Но хороший сыр и правда дорогой. Поэтому я знаю, сколько он стоит, а также знаю, какой я буду брать (по акции), а какой - пока нет. Причем я стараюсь брать сразу на месяц несколько головок. Сумма внушительная в любом случае.
При этом на спорт детям и себе деньги есть.
Так что в истории нет такого, что детям есть нечего. Просто больше о разумном планировании бюджета.

Спорт - это замечательно. И я была бы на стороне Валентины-младшей, если бы не один момент: если денег в семье впритык, то логичнее было бы их потратить не на фитнес, а на более важные для всей семьи вещи.
Это вряд ли про деньги. Я купила дочери абонемент в фитнес центр на полгода за 2500 (свободное посещение). А в истории и вообще скорее всего фитнес от организации, так что бесплатный.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2020, 11:55:38 от Афалинка »

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Спорт - это замечательно. И я была бы на стороне Валентины-младшей, если бы не один момент: если денег в семье впритык, то логичнее было бы их потратить не на фитнес, а на более важные для всей семьи вещи. Плюс еще если бабушке внапряг сидеть в это время с внуками. Спорт и вообще любые хобби должны быть не в ущерб более базовым потребностям и не затрагивать других членов семьи и людей, с которыми настолько тесно связаны.
Так кто сказал, что фитнес дорогой? Как отметили выше, он может быть вообще от работы бесплатный.

Ну и всяко дешевле антидепрессантов

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Та не, главная проблема - вообще до занятий дойти, или доехать, ибо лень, физическую активность я вообще не люблю, дома ждут подушечка, ванна и игрулечка, или сериальчик, а когда в зал таки наведываюсь - то втягиваюсь, и эта продолжительность как раз норм.
   Дома не могу заниматься, сама, ибо игрулечка, подушечка, вот это все, лень очинно.
Я на самом деле тоже не могу.
НО. Я жулик. Я занимаюсь с тренером индивидуально.
Не могу не придти - меня ждут. Не могу халявить - меня контролируют.
И да дома тоже также занимаюсь - онлайн с тренером. Предоплачено по времени и подушечка отодвигается.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Ведьма, индивидуальные тренировки - это всегда дорого, мне сейчас, увы, не по карману.

Red_moon

• Гость
а еще раньше в шкуры убитых зверей одевались и в пещере жили и ничего! а то им в доме и с техникой жить хочется, зажрались

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Так кто сказал, что фитнес дорогой? Как отметили выше, он может быть вообще от работы бесплатный.

Ну и всяко дешевле антидепрессантов
Ну как вы читаете, а? Денег впритык было, пока Валентина на работу не вышла!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Родственники сволочи...
Я хожу в зал 3 раза в неделю. Из них 2 раза в неделю у меня индивидуальные тренировки. Моя треня 15 разминка, 40 силовые, и час дорожки после, если тренер, то силовые на 20 мин дольше. Тренер мне нужен, чтобы загонять меня, ибо сама я себя берегу и недорабатываю.
Что изменилось с приходом регулярных тренировок в мою жизнь? Примерно все. Спина не болит, осанка выправилась, уверенность в себе появилась. Мне не жалко на это времени.  Ребенок вечерами немного заброшен... Но это мое здоровье, если секономить на фитнесе, то потом будем лечить еще кучу болезней.