Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Мать-кукушка в спортзале скачет, а дети дома ждут"  (Прочитано 13165 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Спорт - это замечательно. И я была бы на стороне Валентины-младшей, если бы не один момент: если денег в семье впритык, то логичнее было бы их потратить не на фитнес, а на более важные для всей семьи вещи.
Здоровье матери - это неважная для семьи вещь?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Спорт - это замечательно. И я была бы на стороне Валентины-младшей, если бы не один момент: если денег в семье впритык, то логичнее было бы их потратить не на фитнес, а на более важные для всей семьи вещи.
Здоровье матери - это неважная для семьи вещь?
С кем вы спорите?

А так есть два момента
1) далеко не всегда фитнес это плюс к здоровью. /срузу я фитнесом занимаюсь. НО после посещения врача и уточнения что мне можно что нет и да мои фитнес тренеры имеют полноценное образование и доступ к результатам моего обследования с ограничениями и рекомендациями врача. А не интернет курс длительностью 3 месяца. Не гарантия, но что-то-/
2) в данном случае фитнес "+" к самоощущению матери. Вопрос с физическим здоровьем открыт.
 Ведьма, индивидуальные тренировки - это всегда дорого, мне сейчас, увы, не по карману.
Это да(((

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Спорт - это замечательно. И я была бы на стороне Валентины-младшей, если бы не один момент: если денег в семье впритык, то логичнее было бы их потратить не на фитнес, а на более важные для всей семьи вещи. Плюс еще если бабушке внапряг сидеть в это время с внуками. Спорт и вообще любые хобби должны быть не в ущерб более базовым потребностям и не затрагивать других членов семьи и людей, с которыми настолько тесно связаны.
Психическое здоровье матери это важная для семьи вещь, плеать!

Hacksley

• Гость
Зантия, антидепрессанты обойдутся дороже фитнеса.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
С кем вы спорите?

А так есть два момента
1) далеко не всегда фитнес это плюс к здоровью. /срузу я фитнесом занимаюсь. НО после посещения врача и уточнения что мне можно что нет и да мои фитнес тренеры имеют полноценное образование и доступ к результатам моего обследования с ограничениями и рекомендациями врача. А не интернет курс длительностью 3 месяца. Не гарантия, но что-то-/
2) в данном случае фитнес "+" к самоощущению матери. Вопрос с физическим здоровьем открыт.
Я не спорю, я задаю вопрос)
Валентина скорее всего ходит на групповые занятия. Это + к здоровью банально с точки зрения общего тонуса мышц и сосудов, движения, дыхания и прочего. Плюс эндорфины для психического здоровья.

Оффлайн Ферра

• Старожил
Думаю, что мужа надо активнее припахивать, а не маму-пенсионерку за "спасибо". Мама имеет право быть недовольный, Валентина имеет право на фитнес, дети от этого не приобретут травм.
Угу, вот только почему-то сказать это без обесцениваний она не может, все подается в духе " я страдала и ты страдай".
Есть такие люди, которые не могут отказать прямо, для них перестать казаться "хорошим" невозможно. Имхо, здесь мама задолбалась вконец, и Валентина это прекрасно понимает, но менять ничего не думает. Муж тоже понимает, его все устраивает, ему ничего и не надо.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Валентина скорее всего ходит на групповые занятия. Это + к здоровью банально с точки зрения общего тонуса мышц и сосудов, движения, дыхания и прочего. Плюс эндорфины для психического здоровья.
\
или минус к здоровью.
Если ей эти упражнения противопоказаны, а ее тренеру а-плевать на не у нее таких 20 человек б-нет ни знаний ни информации о конкретном человеке чтобы узнать что ей такие упражнения не просто пользы не приносят, а приносят вред.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
или минус к здоровью.
Если ей эти упражнения противопоказаны, а ее тренеру а-плевать на не у нее таких 20 человек б-нет ни знаний ни информации о конкретном человеке чтобы узнать что ей такие упражнения не просто пользы не приносят, а приносят вред.
Хорошо  а еще у нее может быть непереносимость глютена в ранней стадии и ее хлеб убивает, дальше-то что?
Она условно здоровая женщина, она прекрасно себя чувствует после занятий. Надо ли ей идти к врачу? В рамках диспансеризации это надо всем. Надо ли ей перестать заниматься вот прям сейчас? Нет.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Хорошо  а еще у нее может быть непереносимость глютена в ранней стадии и ее хлеб убивает, дальше-то что?
Она условно здоровая женщина, она прекрасно себя чувствует после занятий. Надо ли ей идти к врачу? В рамках диспансеризации это надо всем. Надо ли ей перестать заниматься вот прям сейчас? Нет.
А я говорила что ей нужно прекратить?
Вопрос именно в том что не стоит однозначно утверждать что это полезно для здоровья.
И да то что ей это нравиться это никак не означает что это полезно для ее физического здоровья.
Ей это нравиться и это хорошо.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Вопрос именно в том что не стоит однозначно утверждать что это полезно для здоровья.
И да то что ей это нравиться это никак не означает что это полезно для ее физического здоровья.
Тут как с прививкой от гриппа: прививка с адьювантами - не идеал, но гораздо лучше, чем ничего. Да, есть такая вероятность, что она может групповыми занятия навредить, но статистически такая вероятность меньше, чем если она пойдет, например, в качалку и неправильно будет качаться или вообще никуда не пойдёт. Если у нее плоскостопие, ей и ходьба вред будет причинять.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Интересно, сколько там у Валентины фитнес стоит, что кило сыра для нее купить проблема, кроссовки ребенку - ваще пипец, а на фитнес хватает?

Ближайший фитнес - 2500/мес
Средний сыр 800-1000 за кг. Семья 4 человека + приходящая бабушка съедает полкило примерно за день.

Нормальные кроссовки (так чтоб подошва не на 3д принтере) дешевле 3000 не видела.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Тут как с прививкой от гриппа: прививка с адьювантами - не идеал, но гораздо лучше, чем ничего. Да, есть такая вероятность, что она может групповыми занятия навредить, но статистически такая вероятность меньше, чем если она пойдет, например, в качалку и неправильно будет качаться или вообще никуда не пойдёт. Если у нее плоскостопие, ей и ходьба вред будет причинять.
1 - нет вообще никаких данных чем она занимается
2 - навредить можно и групповыми занятиями и качалкой
3 - и ?
повторю не предлагаю бросить НО нет снований утверждать что эти занятия полезны для здоровья. могут быть вредны, могут быть бесполезны
Интересно, сколько там у Валентины фитнес стоит, что кило сыра для нее купить проблема, кроссовки ребенку - ваще пипец, а на фитнес хватает?

Ближайший фитнес - 2500/мес
Средний сыр 800-1000 за кг. Семья 4 человека + приходящая бабушка съедает полкило примерно за день.

Нормальные кроссовки (так чтоб подошва не на 3д принтере) дешевле 3000 не видела.

напомню
1 - финпроблемы уменьшились когда сабж вышел на работу
2 - знать цену не равно не иметь возможности себе позволить

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Занятие меньше 1.5 часов вообще считаю для своих целей бесполезным: все таки растопить немного жирка хочется, а он начинает плавиться после 40 минут нагрузки. Пока там разминка минут 20, заминка после занятий 10 минут, 1 час непосредственно на тренировку - уже более-менее. А лучше заниматься 2 часа в сумме.
Пустая трата времени. 20 минут ВИИТ и не есть после тренировки минимум два часа.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
1 - нет вообще никаких данных чем она занимается
2 - навредить можно и групповыми занятиями и качалкой
3 - и ?
повторю не предлагаю бросить НО нет снований утверждать что эти занятия полезны для здоровья. могут быть вредны, могут быть бесполезны
От меня-то вы что хотите?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Зантия, антидепрессанты обойдутся дороже фитнеса.

Совсем с ума посходили с антидепрессантами своими, мать должна получать удовольствие от заботы о семье, дети твое счастье, а не таблетки эти новомодные, вон тортик купи, съешь с подружкой за чайком и хватит! *лязг таблички*

Вообще дико завидую тем, кого радует физнагрузка, меня не радует ничего, кроме плавания. Не разгружает голову, не повышает настроение, и это очень обидно, на самом деле.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Hacksley

• Гость
Извините, а откуда дровишки про 40 минут-то? Что, прям если час ходить, то калории только в последние 20 минут будут сжигаться? (плохой пример, ходьба - почти повседневная нагрузка, мало для сравнения).
Или час фитнеса в стиле "подскакнули на ступеньку, развели ручки, махнули ножкой" эффективней 20-30 минут такфита? Как это, блин, работает-то 0____0

Вот прям таймер у организма, ага. Насколько быстро начнет плавиться жир, зависит от скорости сердечных сокращений, количества гликогена в мышцах и печени. Но уж никак не четко: 40 минут и все тут.
Встречала такие данные лет в 16 в женских журналах. А где встречали их вы?
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2020, 17:19:03 от Hacksley »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Вообще дико завидую тем, кого радует физнагрузка, меня не радует ничего, кроме плавания. Не разгружает голову, не повышает настроение, и это очень обидно, на самом деле.
Обнимемся, систра!
У меня после спортзала была единственная мысль: дойти до дома и сдохнуть там, а не где-нибудь по дороге. И это я еще нашла тот вид занятий, от которых меня хотя бы не тошнит (морально).
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Пусть Валентина учится врать, как многие мужики с маленькими детьми. Не "на фитнес иду", а "на работе задерживают, уйти раньше нельзя, иначе уволят".
А прикид для фитнеса на работу беру потому что босс такой выдумщик  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Verus

• Ветеран
Извините, а откуда дровишки про 40 минут-то? Что, прям если час ходить, то калории только в последние 20 минут будут сжигаться? (плохой пример, ходьба - почти повседневная нагрузка, мало для сравнения).
Или час фитнеса в стиле "подскакнули на ступеньку, развели ручки, махнули ножкой" эффективней 20-30 минут такфита? Как это, блин, работает-то 0____0

Вот прям таймер у организма, ага. Насколько быстро начнет плавиться жир, зависит от скорости сердечных сокращений, количества гликогена в мышцах и печени. Но уж никак не четко: 40 минут и все тут.
Встречала такие данные лет в 16 в женских журналах. А где встречали их вы?
  У тренеров, причем, в разных спортзалах.

Оффлайн Ферра

• Старожил
Так они заинтересованы в бОльшем времени тренировок, не?

Hacksley

• Гость
  У тренеров, причем, в разных спортзалах.

Ну...гм. Ладно, я не спец, но это с биологической точки зрения звучит как куйня. А вот с финансовой - уже лучше. Ну и никто не мешает тренерам просто пороть куйню - так же, как и врачам выписывать гомеопатию, Бронхомуналы и пр.
Я бы поняла рассуждение, что первые 20 минут нужно полностью посвятить разминке. Но 40 минут многовато (если там не реабилитационные занятия), да и нафига приводить под это левый базис.

Можно было бы предположить, что кто-то подсчитал, сколько будет "гореть" средний запас гликогена при высокоинтенсивной нагрузке. Тогда что-то может и сойтись, хотя это сова на глобусе, жирок начнет быстрее гореть, все же организм чуток сложнее устроен.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Меня радует только аэробная нагрузка на свежем воздухе - ходьба (по молодости и бег тоже, сейчас нет), велосипед, лыжи, ветер в морду, смена пейзажа вокруг. Тренажеры и зал - нет, спортивные игры - совсем нет. Люди, которым велотренажер нравится больше велосипеда - с другой планеты, у меня в голове не укладывается, как такое может быть. ;D

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Меня радует только аэробная нагрузка на свежем воздухе - ходьба (по молодости и бег тоже, сейчас нет), велосипед, лыжи, ветер в морду, смена пейзажа вокруг. Тренажеры и зал - нет, спортивные игры - совсем нет.

В моем случае радует либо результат (ходила, устала, зато сделала что-то нужное), либо обстановка (не люблю ходьбу, а быть в лесу люблю). Так что не занимаюсь толком ничем, минимально поддерживаю гибкость и растяжку, вот бы я Валиной маме понравилась! А хотя нет, не понравилась бы, мать бы из меня вышла отвратительная.
Возвращаясь к сабжу - слышала в свое время рассказы женщины, которую рождение ребенка отбросило на уровень придонного слоя в материальном смысле, она воспевала эффективность бегания по лестницам в прокуренном записанном подъезде, ношение бумажек с первого этажа на девятый, потому что в старом здании, где она работала, постоянно умирал лифт, силовой спорт в электричках и пробежки за автобусом. Я была маленькая, лет 8, около того, но мысль, что нафиг так жить, помню очень отчетливо.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Что-то мне всегда грустненько читать такие треды.
У человеков есть здоровая тяга к движению. Которой человеки себя сами же и лишают, своим дебильным общественным устройством, дебильной организацией сферы труда и еще много чем. И потом, лишив, начинают выдумывать суррогаты в виде фитнесов-куитнесов и прочей пурги. Которую ненавидят, потому что - внезапно - однообразные рукомашества и ногодрыжества плохо сочетаются с той самой врожденной потребностью в движении. Активность должна быть по душе и должна быть разнообразна, тогда она будет приносить кайф и пользу здоровью. Валентине из поста сильно повезло, что она получает удовольствие от унылого фитнеса. Ибо для большинства он уныл, и это логично. Плюс куча неграмотных тренеров, которые не умеют работать с людьми, чье здоровье отличается от идеального. Плюс совершенно дерьмовая спортивная инфраструктура в большинстве российских городов.
Пока не будет в корне изменена хотя бы организация сферы труда, не будет доступной инфраструктуры и грамотных тренеров, человеки будут ленивыми, толстыми и недовольными. Даже безо всяких детей. А вся эта хрень, когда ты по 10 часов сидишь на жопе на работке и дома за компиком, а потом пару часов дрыгаешься на фитнесе в попытке заиметь хоть какую-то активность в своей жизни, а в выходные либо тюленишь, либо наверстываешь хоть как-то общение с семьей-друзьями - это реально жалкое зрелище.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2020, 19:17:59 от Снусмумрик »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
У человеков есть здоровая тяга к движению. Которой человеки себя сами же и лишают, своим дебильным общественным устройством, дебильной организацией сферы труда и еще много чем. И потом, лишив, начинают выдумывать суррогаты в виде фитнесов-куитнесов и прочей пурги.
Угу, я давно уже придумала - запитать компьютер (домашний) от динамо-машины. Если бы мне муж такое сделал - я бы быстро похудела. И овдовела. ;D

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Я велосипед люблю больше велотренажера. Но со спин классов я выхожу мокрая и ележивая а с велопрогулки приезжаю отдохнувшая душой. Оно разное просто. Велик не выдает ту нагрузку которую можно получить на тренажере.

Оффлайн irismed

• Старожил
У велотренажёра есть небольшой, но неоспоримый плюс - с него сложно навернуться, содрав колени об асфальт и сломав руку.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
У велотренажёра есть небольшой, но неоспоримый плюс - с него сложно навернуться, содрав колени об асфальт и сломав руку.
С велосипеда тоже сложно

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Велотренажёр доступен круглый год, а для,э велосипеда круглый год нужна определённая доля упопотости.
Ну и всякие аудиокнижки слушать удобнее, когда тебя не отвлекают эти ужасные светофоры и пешеходы.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну тут как всегда на вкус и цвет. Мне и зимой приятнее по лесу педали покрутить.