Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Мать-кукушка в спортзале скачет, а дети дома ждут"  (Прочитано 13723 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Спорт - это замечательно. И я была бы на стороне Валентины-младшей, если бы не один момент: если денег в семье впритык, то логичнее было бы их потратить не на фитнес, а на более важные для всей семьи вещи.
Здоровье матери - это неважная для семьи вещь?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Спорт - это замечательно. И я была бы на стороне Валентины-младшей, если бы не один момент: если денег в семье впритык, то логичнее было бы их потратить не на фитнес, а на более важные для всей семьи вещи.
Здоровье матери - это неважная для семьи вещь?
С кем вы спорите?

А так есть два момента
1) далеко не всегда фитнес это плюс к здоровью. /срузу я фитнесом занимаюсь. НО после посещения врача и уточнения что мне можно что нет и да мои фитнес тренеры имеют полноценное образование и доступ к результатам моего обследования с ограничениями и рекомендациями врача. А не интернет курс длительностью 3 месяца. Не гарантия, но что-то-/
2) в данном случае фитнес "+" к самоощущению матери. Вопрос с физическим здоровьем открыт.
 Ведьма, индивидуальные тренировки - это всегда дорого, мне сейчас, увы, не по карману.
Это да(((

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Спорт - это замечательно. И я была бы на стороне Валентины-младшей, если бы не один момент: если денег в семье впритык, то логичнее было бы их потратить не на фитнес, а на более важные для всей семьи вещи. Плюс еще если бабушке внапряг сидеть в это время с внуками. Спорт и вообще любые хобби должны быть не в ущерб более базовым потребностям и не затрагивать других членов семьи и людей, с которыми настолько тесно связаны.
Психическое здоровье матери это важная для семьи вещь, плеать!

Hacksley

• Гость
Зантия, антидепрессанты обойдутся дороже фитнеса.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
С кем вы спорите?

А так есть два момента
1) далеко не всегда фитнес это плюс к здоровью. /срузу я фитнесом занимаюсь. НО после посещения врача и уточнения что мне можно что нет и да мои фитнес тренеры имеют полноценное образование и доступ к результатам моего обследования с ограничениями и рекомендациями врача. А не интернет курс длительностью 3 месяца. Не гарантия, но что-то-/
2) в данном случае фитнес "+" к самоощущению матери. Вопрос с физическим здоровьем открыт.
Я не спорю, я задаю вопрос)
Валентина скорее всего ходит на групповые занятия. Это + к здоровью банально с точки зрения общего тонуса мышц и сосудов, движения, дыхания и прочего. Плюс эндорфины для психического здоровья.

Оффлайн Ферра

• Старожил
Думаю, что мужа надо активнее припахивать, а не маму-пенсионерку за "спасибо". Мама имеет право быть недовольный, Валентина имеет право на фитнес, дети от этого не приобретут травм.
Угу, вот только почему-то сказать это без обесцениваний она не может, все подается в духе " я страдала и ты страдай".
Есть такие люди, которые не могут отказать прямо, для них перестать казаться "хорошим" невозможно. Имхо, здесь мама задолбалась вконец, и Валентина это прекрасно понимает, но менять ничего не думает. Муж тоже понимает, его все устраивает, ему ничего и не надо.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Валентина скорее всего ходит на групповые занятия. Это + к здоровью банально с точки зрения общего тонуса мышц и сосудов, движения, дыхания и прочего. Плюс эндорфины для психического здоровья.
\
или минус к здоровью.
Если ей эти упражнения противопоказаны, а ее тренеру а-плевать на не у нее таких 20 человек б-нет ни знаний ни информации о конкретном человеке чтобы узнать что ей такие упражнения не просто пользы не приносят, а приносят вред.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
или минус к здоровью.
Если ей эти упражнения противопоказаны, а ее тренеру а-плевать на не у нее таких 20 человек б-нет ни знаний ни информации о конкретном человеке чтобы узнать что ей такие упражнения не просто пользы не приносят, а приносят вред.
Хорошо  а еще у нее может быть непереносимость глютена в ранней стадии и ее хлеб убивает, дальше-то что?
Она условно здоровая женщина, она прекрасно себя чувствует после занятий. Надо ли ей идти к врачу? В рамках диспансеризации это надо всем. Надо ли ей перестать заниматься вот прям сейчас? Нет.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Хорошо  а еще у нее может быть непереносимость глютена в ранней стадии и ее хлеб убивает, дальше-то что?
Она условно здоровая женщина, она прекрасно себя чувствует после занятий. Надо ли ей идти к врачу? В рамках диспансеризации это надо всем. Надо ли ей перестать заниматься вот прям сейчас? Нет.
А я говорила что ей нужно прекратить?
Вопрос именно в том что не стоит однозначно утверждать что это полезно для здоровья.
И да то что ей это нравиться это никак не означает что это полезно для ее физического здоровья.
Ей это нравиться и это хорошо.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Вопрос именно в том что не стоит однозначно утверждать что это полезно для здоровья.
И да то что ей это нравиться это никак не означает что это полезно для ее физического здоровья.
Тут как с прививкой от гриппа: прививка с адьювантами - не идеал, но гораздо лучше, чем ничего. Да, есть такая вероятность, что она может групповыми занятия навредить, но статистически такая вероятность меньше, чем если она пойдет, например, в качалку и неправильно будет качаться или вообще никуда не пойдёт. Если у нее плоскостопие, ей и ходьба вред будет причинять.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Интересно, сколько там у Валентины фитнес стоит, что кило сыра для нее купить проблема, кроссовки ребенку - ваще пипец, а на фитнес хватает?

Ближайший фитнес - 2500/мес
Средний сыр 800-1000 за кг. Семья 4 человека + приходящая бабушка съедает полкило примерно за день.

Нормальные кроссовки (так чтоб подошва не на 3д принтере) дешевле 3000 не видела.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Тут как с прививкой от гриппа: прививка с адьювантами - не идеал, но гораздо лучше, чем ничего. Да, есть такая вероятность, что она может групповыми занятия навредить, но статистически такая вероятность меньше, чем если она пойдет, например, в качалку и неправильно будет качаться или вообще никуда не пойдёт. Если у нее плоскостопие, ей и ходьба вред будет причинять.
1 - нет вообще никаких данных чем она занимается
2 - навредить можно и групповыми занятиями и качалкой
3 - и ?
повторю не предлагаю бросить НО нет снований утверждать что эти занятия полезны для здоровья. могут быть вредны, могут быть бесполезны
Интересно, сколько там у Валентины фитнес стоит, что кило сыра для нее купить проблема, кроссовки ребенку - ваще пипец, а на фитнес хватает?

Ближайший фитнес - 2500/мес
Средний сыр 800-1000 за кг. Семья 4 человека + приходящая бабушка съедает полкило примерно за день.

Нормальные кроссовки (так чтоб подошва не на 3д принтере) дешевле 3000 не видела.

напомню
1 - финпроблемы уменьшились когда сабж вышел на работу
2 - знать цену не равно не иметь возможности себе позволить

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Занятие меньше 1.5 часов вообще считаю для своих целей бесполезным: все таки растопить немного жирка хочется, а он начинает плавиться после 40 минут нагрузки. Пока там разминка минут 20, заминка после занятий 10 минут, 1 час непосредственно на тренировку - уже более-менее. А лучше заниматься 2 часа в сумме.
Пустая трата времени. 20 минут ВИИТ и не есть после тренировки минимум два часа.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
1 - нет вообще никаких данных чем она занимается
2 - навредить можно и групповыми занятиями и качалкой
3 - и ?
повторю не предлагаю бросить НО нет снований утверждать что эти занятия полезны для здоровья. могут быть вредны, могут быть бесполезны
От меня-то вы что хотите?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Зантия, антидепрессанты обойдутся дороже фитнеса.

Совсем с ума посходили с антидепрессантами своими, мать должна получать удовольствие от заботы о семье, дети твое счастье, а не таблетки эти новомодные, вон тортик купи, съешь с подружкой за чайком и хватит! *лязг таблички*

Вообще дико завидую тем, кого радует физнагрузка, меня не радует ничего, кроме плавания. Не разгружает голову, не повышает настроение, и это очень обидно, на самом деле.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Hacksley

• Гость
Извините, а откуда дровишки про 40 минут-то? Что, прям если час ходить, то калории только в последние 20 минут будут сжигаться? (плохой пример, ходьба - почти повседневная нагрузка, мало для сравнения).
Или час фитнеса в стиле "подскакнули на ступеньку, развели ручки, махнули ножкой" эффективней 20-30 минут такфита? Как это, блин, работает-то 0____0

Вот прям таймер у организма, ага. Насколько быстро начнет плавиться жир, зависит от скорости сердечных сокращений, количества гликогена в мышцах и печени. Но уж никак не четко: 40 минут и все тут.
Встречала такие данные лет в 16 в женских журналах. А где встречали их вы?
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2020, 17:19:03 от Hacksley »

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Вообще дико завидую тем, кого радует физнагрузка, меня не радует ничего, кроме плавания. Не разгружает голову, не повышает настроение, и это очень обидно, на самом деле.
Обнимемся, систра!
У меня после спортзала была единственная мысль: дойти до дома и сдохнуть там, а не где-нибудь по дороге. И это я еще нашла тот вид занятий, от которых меня хотя бы не тошнит (морально).
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Пусть Валентина учится врать, как многие мужики с маленькими детьми. Не "на фитнес иду", а "на работе задерживают, уйти раньше нельзя, иначе уволят".
А прикид для фитнеса на работу беру потому что босс такой выдумщик  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Verus

• Ветеран
Извините, а откуда дровишки про 40 минут-то? Что, прям если час ходить, то калории только в последние 20 минут будут сжигаться? (плохой пример, ходьба - почти повседневная нагрузка, мало для сравнения).
Или час фитнеса в стиле "подскакнули на ступеньку, развели ручки, махнули ножкой" эффективней 20-30 минут такфита? Как это, блин, работает-то 0____0

Вот прям таймер у организма, ага. Насколько быстро начнет плавиться жир, зависит от скорости сердечных сокращений, количества гликогена в мышцах и печени. Но уж никак не четко: 40 минут и все тут.
Встречала такие данные лет в 16 в женских журналах. А где встречали их вы?
  У тренеров, причем, в разных спортзалах.

Оффлайн Ферра

• Старожил
Так они заинтересованы в бОльшем времени тренировок, не?

Hacksley

• Гость
  У тренеров, причем, в разных спортзалах.

Ну...гм. Ладно, я не спец, но это с биологической точки зрения звучит как куйня. А вот с финансовой - уже лучше. Ну и никто не мешает тренерам просто пороть куйню - так же, как и врачам выписывать гомеопатию, Бронхомуналы и пр.
Я бы поняла рассуждение, что первые 20 минут нужно полностью посвятить разминке. Но 40 минут многовато (если там не реабилитационные занятия), да и нафига приводить под это левый базис.

Можно было бы предположить, что кто-то подсчитал, сколько будет "гореть" средний запас гликогена при высокоинтенсивной нагрузке. Тогда что-то может и сойтись, хотя это сова на глобусе, жирок начнет быстрее гореть, все же организм чуток сложнее устроен.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Меня радует только аэробная нагрузка на свежем воздухе - ходьба (по молодости и бег тоже, сейчас нет), велосипед, лыжи, ветер в морду, смена пейзажа вокруг. Тренажеры и зал - нет, спортивные игры - совсем нет. Люди, которым велотренажер нравится больше велосипеда - с другой планеты, у меня в голове не укладывается, как такое может быть. ;D

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Меня радует только аэробная нагрузка на свежем воздухе - ходьба (по молодости и бег тоже, сейчас нет), велосипед, лыжи, ветер в морду, смена пейзажа вокруг. Тренажеры и зал - нет, спортивные игры - совсем нет.

В моем случае радует либо результат (ходила, устала, зато сделала что-то нужное), либо обстановка (не люблю ходьбу, а быть в лесу люблю). Так что не занимаюсь толком ничем, минимально поддерживаю гибкость и растяжку, вот бы я Валиной маме понравилась! А хотя нет, не понравилась бы, мать бы из меня вышла отвратительная.
Возвращаясь к сабжу - слышала в свое время рассказы женщины, которую рождение ребенка отбросило на уровень придонного слоя в материальном смысле, она воспевала эффективность бегания по лестницам в прокуренном записанном подъезде, ношение бумажек с первого этажа на девятый, потому что в старом здании, где она работала, постоянно умирал лифт, силовой спорт в электричках и пробежки за автобусом. Я была маленькая, лет 8, около того, но мысль, что нафиг так жить, помню очень отчетливо.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Что-то мне всегда грустненько читать такие треды.
У человеков есть здоровая тяга к движению. Которой человеки себя сами же и лишают, своим дебильным общественным устройством, дебильной организацией сферы труда и еще много чем. И потом, лишив, начинают выдумывать суррогаты в виде фитнесов-куитнесов и прочей пурги. Которую ненавидят, потому что - внезапно - однообразные рукомашества и ногодрыжества плохо сочетаются с той самой врожденной потребностью в движении. Активность должна быть по душе и должна быть разнообразна, тогда она будет приносить кайф и пользу здоровью. Валентине из поста сильно повезло, что она получает удовольствие от унылого фитнеса. Ибо для большинства он уныл, и это логично. Плюс куча неграмотных тренеров, которые не умеют работать с людьми, чье здоровье отличается от идеального. Плюс совершенно дерьмовая спортивная инфраструктура в большинстве российских городов.
Пока не будет в корне изменена хотя бы организация сферы труда, не будет доступной инфраструктуры и грамотных тренеров, человеки будут ленивыми, толстыми и недовольными. Даже безо всяких детей. А вся эта хрень, когда ты по 10 часов сидишь на жопе на работке и дома за компиком, а потом пару часов дрыгаешься на фитнесе в попытке заиметь хоть какую-то активность в своей жизни, а в выходные либо тюленишь, либо наверстываешь хоть как-то общение с семьей-друзьями - это реально жалкое зрелище.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2020, 19:17:59 от Снусмумрик »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
У человеков есть здоровая тяга к движению. Которой человеки себя сами же и лишают, своим дебильным общественным устройством, дебильной организацией сферы труда и еще много чем. И потом, лишив, начинают выдумывать суррогаты в виде фитнесов-куитнесов и прочей пурги.
Угу, я давно уже придумала - запитать компьютер (домашний) от динамо-машины. Если бы мне муж такое сделал - я бы быстро похудела. И овдовела. ;D

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Я велосипед люблю больше велотренажера. Но со спин классов я выхожу мокрая и ележивая а с велопрогулки приезжаю отдохнувшая душой. Оно разное просто. Велик не выдает ту нагрузку которую можно получить на тренажере.

Оффлайн irismed

• Старожил
У велотренажёра есть небольшой, но неоспоримый плюс - с него сложно навернуться, содрав колени об асфальт и сломав руку.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
У велотренажёра есть небольшой, но неоспоримый плюс - с него сложно навернуться, содрав колени об асфальт и сломав руку.
С велосипеда тоже сложно

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Велотренажёр доступен круглый год, а для,э велосипеда круглый год нужна определённая доля упопотости.
Ну и всякие аудиокнижки слушать удобнее, когда тебя не отвлекают эти ужасные светофоры и пешеходы.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну тут как всегда на вкус и цвет. Мне и зимой приятнее по лесу педали покрутить.