Автор Тема: Нелапша.рф - Дочь мужа от первого брака хотела, чтобы папа купил ей квартиру  (Прочитано 16709 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
И адекватно ли всерьез требовать всё одновременно? Это как хотеть себе мужа-миллионера возрастом до 30, атлетического телосложения, с IQ 160 и всегда находящего время на семью.
И, как бэ, что странного в том, что дочь, лишившись привычной схемы общения с отцом, с ним не общается?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
Цитата: Каталина
И, как бэ, что странного в том, что дочь, лишившись привычной схемы общения с отцом, с ним не общается?

Он ей же не полностью финансирование перекрыл, а отказал в одной очень крупной хотелке. Поступок весьма недальновидный, учитывая что дева не работает, а материальный статус матери неизвестен.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2020, 00:08:04 от ~Tsuki~ »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Думаю, изменил Толик не с автором: не назвала б она СЕБЯ ошибкой.
Не беря в учёт всё прочее - а*уенно вот это вот, "раз залез в общие деньги не советуясь, два залез..." Ну хоть нащщёт квартиры таки посоветовался.

Когда мы с ним начали встречаться, то он честно обо всём рассказала. Причиной развода стала его измена, и я его не оправдываю, сама бы не смогла дальше с изменившим мужчиной жить.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Если человек может позволить своим детям покупку дорогих гаджетов и машин, на выполнение других обязанностей в 99 % случаев нет времени.
Да нет же :)
Даже на з/п простого менеджера среднего звена вполне можно позволить купить дочке телефон раз в год, обновить одежду раз в сезон и из совместных с женой накоплений взять машину, в кредит, например.
Автор же пишет, что они в отпуска только по горячим путевкам ездят, крупных покупок не делали. Детей и иждивенцев у них нет, а мужик бессовестно залезал в их общие финансы, чтобы обеспечивать дочь. Поэтому совсем не обязательно он какой-то вечно занятой зарабатыватель несметных богатств.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
Может от города зависит и страны. Из знакомых "простых менеджеров" люди себе только горящие путевки и позволяют.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А кто должен? Женщина? Мать девочки? Нет уж, блин, если ты натрахал ребенка - то ты ему обязан.
Точно, мать же ничего не должна.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
автору стоило раньше подать голос
ну а так история как и все истории нелапши - абсолютно ниачем
букв много, смысла мало
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Мне нравится выражение "натрахать ребенка". Дрочил такой мужик в кулачок и оно само как то образовалось.
Детей как бы оба родителя обязаны содержать и воспитывать. Про покупку квартиры и машины, отказывая себе в комфортной жизни как то странно говорить. У мамашки там трёшка. Что же она не бежит ее разменивать? Как раз могли бы скинуться на студию/однушку
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Уиииии, Сну на стороне ребёнка! Где мамонт сдох?
Да Сну регулярно "на стороне ребенка". Точнее Сну всегда инфантильно-эгоистично на своей стороне. Где Сну может ассоциировать себя с ребенком, которому не докладывают мяса, она на стороне ребенка. Где Сну может ассоциировать себя с тем, кому ребенок мешает, она не на стороне ребенка.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Да Сну регулярно "на стороне ребенка". Точнее Сну всегда инфантильно-эгоистично на своей стороне. Где Сну может ассоциировать себя с ребенком, которому не докладывают мяса, она на стороне ребенка. Где Сну может ассоциировать себя с тем, кому ребенок мешает, она не на стороне ребенка.
Так щучка-дочь мешает автору нормально жить в загородном доме.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так щучка-дочь мешает автору нормально жить в загородном доме.
Значит Сну пока не ассоциирует себя с теми, у кого есть загородный дом ;D

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
Вообще, ответы в темах на КМП очень противоречат друг другу, порой прям кардинально. Повзрослевший ребенок жалуется на родителей, живя с ними? "Ты вырос, вали на съем, сам зарабатывай!!1111" Родитель жалуется, что деточка/деточки зажрались - ты обязан продать почку выложить на обеспечение целое состояние, иначе нех рожать было.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Вообще, ответы в темах на КМП очень противоречат друг другу, порой прям кардинально. Повзрослевший ребенок жалуется на родителей? "Ты вырос, вали на съем, сам зарабатывай!!1111" Родитель жалуется, что деточка/деточки зажрались - ты обязан продать почку выложить на обеспечение целое состояние, иначе нех рожать было.
Родитель, как минимум, такое зажранное дитятко воспитал ;D

Hacksley

• Гость
Повзрослевший ребенок жалуется на родителей? "Ты вырос, вали на съем, сам зарабатывай!!1111"

Когда речь о совместной детско-родительской собственности, такие реплики всегда удивляют, да. И агитация за покупку недвижимости и съезд от родителей как маркер взрослой жизни.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
Родитель, как минимум, такое зажранное дитятко воспитал ;D
Родитель света белого не видел, хватаясь за любую работу, чтобы деточку обеспечить и не продвинулся никуда  ;D
*табличка*

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
Автор пусть пройдет накуй. Собственное жилье - это необходимость. Не ее собачье дело, какая там квартира у матери девочки, эта квартира принадлежит матери и она не обязана ее разменивать ради того, чтобы шлюшке-авторше было удобненько жить. Толя натрахал ребенка? Толя обязан ребенку обеспечить комфортную жизнь. Сюда входит и образование, и здоровье, и собственное жилье. И не авторше судить, какой там старт у девочки, ее шлюшьего мнения никто не спрашивает. Толя действительно козлина, раз кинул дочь ради шлюхи. Он обязан дочери обеспечить хорошую жизнь, иначе надо было в узелок завязать и не трахаться, раз не хочешь ребенка обеспечивать.
Собаку она захотела, подстилка сраная. Сначала интересы девочки должны быть удовлетворены, потом ты получишь собаку, шкура.

Мужчина не должен всю жизнь платить за одну-единственную ошибку.
А кто должен? Женщина? Мать девочки? Нет уж, блин, если ты натрахал ребенка - то ты ему обязан. И твоя новая шкура пускай подвинется и утрется, ребенок в приоритете. Никто тебя за член не тянул.
смумра, окай, отец обязан, только почему делает он это, беря деньги из общих со второй женой накоплений? это отец обязан, а его жена, которая его ребёнку никто, чужой человек, не обязана. не обязана удовлетворять интересы чужой взрослой кобылы, и если ты, шкура, считаешь иначе, то, называя автора подстилкой сраной, судишь ты исключительно по себе. только, видно, никто не берет, оттого ты в припадке и бьёшься, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
смумра, окай, отец обязан, только почему делает он это, беря деньги из общих со второй женой накоплений? это отец обязан, а его жена, которая его ребёнку никто, чужой человек, не обязана.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Подозреваю, ответа на поставленный вопрос не будет, потому что Сну-Сну в этой теме больше не появится. Как обычно.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
Подозреваю, ответа на поставленный вопрос не будет, потому что Сну-Сну в этой теме больше не появится. Как обычно.  ;D
Лопнула?

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
дочка настолько дорогая что собаку нельзя было завести?
Собаку нельзя завести в квартире, а на дом, с расходами на дочку, денег не было.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Цитрик, раздельный бюджет плюс накопительная часть, куда деньги вкладываются поровну, не такая уж редкая модель распределения финансов в браке.

И черт, как я люблю эти рассуждения, что в семейный бюджет мужчина вносит 90%, а женщина погулять вышла.  ;D Черт, ведь прям как у Некрасова: колом оттудова не выбьешь, а! Не только у мужика.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
Когда речь о совместной детско-родительской собственности, такие реплики всегда удивляют, да. И агитация за покупку недвижимости и съезд от родителей как маркер взрослой жизни.
У меня был один знакомый, вещавший что мне надо "снимать хотя бы комнату" и съезжать от матери. Ибо жить взрослому это ужас-ужас. Что характерно, товарищ сам жил с родителями и собирался как только, так сразу съезжать. На сколько я знаю, "съезжает" он уже несколько лет.

Hacksley

• Гость
А у меня вопрос, как накопления в браке могут быть раздельными?
Я к тому, что женщина в праве считать накопления общими даже если там 90% вклада мужа и 10% её. И так же мужик может считать накопления общими если женщина внесла 90%, а он 10%.
Я к тому, что сколько бы муж не тратил на своего ребёнка, жена всё равно будет считать, что он тратит её деньги в том числе. И я не особо понимаю, как оценивать эту ситуацию.
Я бы просто не выходила замуж за человека с ребёнком, особенно если в ближайшее время сама общим потомством обзоводиться не собираюсь. Не понимаю зачем создавать лишние юридические сложности и потом с пеной у рта доказывать где чьё и кто кому, что должен.

А они и не раздельные. Т.е. если бы женщина развелась и обратилась в суд за кражу, фиг бы она что получила, кроме счета за судебные издержки. Тут говорят о свинстве такого поведения.
А вот конкретная баба вышла замуж. Понравился ей мужик (у некоторых из них есть дети, вот ужас-то). Может, она не хочет своего потомства вообще и ей как раз подходит мужик, который уже им обзавелся и не захочет от нее. Она была не против алиментов и покупок помимо них. Но не крупных и за общий счет. Если они договорились выделять определенную сумму денег на быт и накопления, то тянуть оттуда - свинство, хотя и не наказуемое уголовно.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
КМП семейные ценности разрушающий ;D

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Пардоньте. Но у бж трешка. ЕЕ можно попытаться разменять на 2 однушки, если уж так хочется отдельная квартира. Одно дело, если бы отцу предложили докинуть денюжек, наравне с матерью. А другое: купи мне хату!11
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Пардоньте. Но у бж трешка. ЕЕ можно попытаться разменять на 2 однушки, если уж так хочется отдельная квартира.
Да можно разменять и на двушку для БЖ + студия/однушка на разницу + деньги от БМ.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Цитрик, а при чем тут юридический аспект? Юридически-то и муж дочери уже ничего не должен, а поди ж ты.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Юридически-то и муж дочери уже ничего не должен
Наследство должен ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Циник, напополам с женой. И то если больше детей у него не будет. Плюс может попытаться написать завещание только на жену.  ;D

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Как бы вариантов ведения семейного бюджета куча и тот, в котором у каждого из супругов остается энная сумма личных денег, тоже имеет место быть.

А общие накопления обычно на общие цели и откладываются.