https://www.youtube.com/watch?v=rKuUMh7VW-wКакой была самая глупая причина, по которой родители рассердились на вас?
Моя мама из Южной Азии. Она была в ярости, когда застала меня за перепиской с парнем из другой школы. Прочитала мне лекцию о том, как это противоречит нашим традициям, что мне нельзя встречаться с парнями и т.п. Но в ту же секунду когда я возразила, что он всего лишь друг и вообще меня не интересует, она моментально развернулась на 180 градусов и выдала: "Почему не интересует, ты что, по девочкам?". На ходу меняет, взгляды а попадает мне. Теперь, если одна из моих подруг вдруг говорит, что ей не нравится какой-нибудь парень, который нравится другим мы говорим ей: "Ты что, по девочкам?"
Мама упрекнула меня за то, что я слишком часто ношу джинсы и никогда не надеваю красивые брюки, и я начала носить красивые брюки, потому что иначе она бы меня достала своими постоянными упреками. Через неделю она спросила, почему я вообще не ношу джинсы, и не малы ли они мне? Когда я объяснила, почему, она разозлилась.
Я был под террасой, искал кота. Пандус террасы становился шире у основания, кот нырнул под него, а я пытался вытащить его, но он исчез, скрылся в глубине. Когда я вышел из-под террасы, машина отца подъехала к дому.
— Что ты делал там?
— Искал кота.
— Чушь! Что ты там на самом деле делал? Скажи правду.
— Кот только что...
— Серьезно, если ты не скажешь, что ты там делал, получишь домашний арест.
— Я... кот... прыгнул...
Домашний арест на две недели. Спустя много-много лет, я напомнил отцу об этом, но он уже ничего не помнил. Я просто играл с котом, черт побери.
Папа купил дорогой сыр, который понравился нам обоим. Потом он захотел съесть немного, но не нашел его в холодильнике и обвинил меня, что я съел весь сыр. Через несколько дней сыр нашелся в морозильнике, куда он сам его случайно положил. Папа так и не извинился.
Со мной произошло то же самое, только с брокколи, которое мне даже не нравится. Мама обвинила, что я украла его. Я начала смеяться, потому что "Какого черта ты сделала с брокколи?" — более смешного обвинения никогда в жизни не слышала, но мама решила, что раз я смеюсь, значит, виновата. Она была в бешенстве, пару часов кричала на меня и угрожала, что никуда не будет пускать из дома, вымещала зло на кастрюлях на кухне, а потом спустилась вниз и увидела, что наша собака жует брокколи. Оказалось, что она оставила его на низком столике, и собака его стащила. Так и не извинилась передо мной.
Меня нередко наказывали за то, что я порчу настроение выражением своего лица. Я не хмурюсь, у меня просто такое лицо. Представьте, каково это, когда вы настолько уродливы, что вас за это ругают. Херово.
Как-то раз вечером гулял с друзьями и понял, что я слишком пьян, чтобы садиться за руль, позвонил трезвому другу и попросил отвезти домой мою машину. Когда он ехал ко мне, в него врезалась другая машина с пьяным водителем за рулем, сильно помяв мою машину. Родители отругали меня за то, что я безответственный.
За то, что я сломал ногу. Мне было 12-13 лет, мама подумала, что я симулирую, чтобы прогулять учебу, что я сам нарочно наступил на нее другой ногой или ударил себя по ноге метлой. Забавно то, что я слышал, как в ноге что-то треснуло и позвонил ей сразу после этого, но ее тон напугал меня, и я потащился в школу. Нога распухла, через пару минут на неё было больно наступать, когда я шел в школу и обратно. Рентген показал, что я говорил правду, тогда мама обвинила моего друга в том, что он якобы толкнул меня в школе, что привело к перелому, но я позвонил ей и сообщил о переломе всего за пять минут до того, как ушел в школу. Она так и не извинилась.
Мы с папой говорили о чем-то, не помню о чем, и по какой-то причине в разговоре всплыли дочери Обамы. Я помнила имя одной (Саша), но имя другой забыла. Когда мы перестали обсуждать это, я погуглила их имена. В следующий раз, когда разговор снова коснулся их (это произошло через день или два), я сказала: "Саша и Малия", и папа переменился в лице.
— Ты погуглила их имена? — спросил он.
— Да, а что?
Он так рассердился из-за того, что я это сделала, будто его до глубины души оскорбило то, что кто-то может искать информацию о чем-то. Судя по его логике, важно только то, что он уже знает, а если что-то неизвестно ему, то это неважно, иначе он бы давно нашёл информацию об этом, а раз он не стал это делать, то это бесполезная и бессмысленная информация.
Папа решил, что я и мои друзья побрызгали из бутылки с колой на потолок в ванной. Мне было 14 лет, и я был ошеломлен тем, что он считал меня способным на такую глупость. Позже выяснилось, что тупые подрядчики, которые красили крышу, не наложили герметик.
Когда мне было 16 лет, родители посадили меня под домашний арест из-за того, что меня по ошибке приняли за грабителя. В районе, где жил мой тогдашний парень, какой-то пожилой мужчина вызвал полицию, сообщив, что видел как я перелезла через трехметровую стену. Мой рост 157 сантиметров, так что это очень маловероятно. Вдруг из ниоткуда появились 6 полицейских машин, окружили меня и заставили остановиться, начали осматривать мою машину и спросили: "Это не вы, случайно, перелезли через трехметровую стену и украли вещи из этого дома? У вас есть при себе оружие, телевизор и диван или что-то такое?" У меня не было при себе ничего, кроме моих рисунков и принадлежностей для рисования, которые лежали на моем заднем сидении. Самая дурацкая ночь в моей жизни.
За то, что я вообще не выхожу из дома и за то, что постоянно где-то пропадаю.
О, люблю противоречивые упреки, они лучше всех.
"Не играй в видеоигры так часто. Если будешь слишком долго сидеть перед экраном, твои глаза станут квадратными".
"Если тебе слишком скучно, лучше посмотри телевизор со мной и папой".
Так вышло, что я очень похожа на одну актрису. Когда я училась в старших классах, два года подряд на фото из ежегодного альбома я выглядела как ее двойник. Однажды я сидела в интернете и решила вбить ее имя в поисковике, потому что наша схожесть казалась мне забавной. В те времена в большинстве домов был лишь один компьютер на всех. Мама подошла ко мне сзади чтобы сказать что-то, увидела снимок той актрисы на экране и начала ругать меня потому, что она сто раз говорила мне, чтобы я никогда не выкладывала свое фото в интернет. Как вы поняли, это было ещё до появления Фейсбука. Выражение ее лица, когда я вежливо ответила: "Это не я, а *имя актрисы* стоило того, чтобы выслушать ее брань.
За то, что я пела, когда убиралась в своей комнате. Родители велели более серьезно относиться к работам по дому.
За то, что я хотела подстричься коротко. Я училась в восьмом классе, и длинные волосы бесили меня, поэтому я хотела постричься очень коротко, сделать стрижку пикси. Когда я заговорила об этом с мамой, она так сильно рассердилась, сказала что я буду похожа на лесбуху, что у меня не подходящее волосы, что эта стрижка будет мне не к лицу, кричала и кричала на меня, пока я не заплакала и не убежала в свою комнату. Через неделю она сделала себе стрижку пикси. Я психанула.
Из-за того, что я провалил экзамен по испанскому, хотя я набрал 97 баллов из 100.
Прочитала и вспомнила такие же неприятные моменты. Сдала тест на 98%. Это был лучший результат в классе. Что же мне сказали дома родители? "Где ты допустила ошибку? Почему не 100%?"
Мама поскользнулась на полу кухни, приземлилась на задницу, попутно испортив ужин. Мы услышали дребезг разбившихся тарелок и все, включая меня, побежали на кухню. Папа помог маме встать на ноги и повернулся ко мне своим хмурым лицом (я так и не понял, почему из троих детей он выбрал именно меня) и сказал: "Разве ты не видел, что пол скользкий? Мог бы протереть, вместо того, чтобы тратить свое время на дурацкие игры на своей приставке?" Какого хрена, я всегда так провожу пятничные вечера, и как я вообще мог узнать, что пол на кухне скользкий, если я вообще не заходил туда после завтрака перед школой?
Никогда не забуду 1998 год, когда мне было 8 или 9 лет, и я играл в легендарную игру "Goldeneye 64". Солдат в игре поднял руки, но я застрелил его. Папа психанул и накричал на меня, что никогда нельзя стрелять в людей с поднятыми руками, даже в видеоиграх.
Мой друг был один дома весь день. Ему было необходимо постирать одежду, он сам постирал и высушил ее. Когда его мама пришла домой и узнала об этом, у нее будто крышу снесло. Она наказала его домашним арестом на неделю.
Отказался убираться в комнате старшего брата. Мама буквально вышвырнула меня из дома на целый день, но мне даже понравилось, потому что я целый день гулял с собакой, а папа тайком вынес мне еду. В целом отличный выдался день, кроме того, что мама беспричинно разозлилась на меня.
Меня однажды заставили пойти в мою комнату за то, что я "высунул язык и показал его маме". Я просто слизывал соль с моих губ, после того как мы ели на ужин картошку фри.
Помню, что на меня часто кричали из-за того, что я не была голодна. Почему, черт возьми, они считали проблемой то, что у меня в 8-10 лет был плохой аппетит. Ах еще мой отец приходил в бешенство каждый раз, как я заболевала, но это меня особо не удивляло, потому что он выражал 90% своих эмоций через гнев.
В детстве я перезагружал компьютер каждый раз, как он зависал или начинал тормозить во время игры. Мама кричала: "Каждая перезагрузка этой херни обходится мне в 60 долларов!" Я понятия не имел, что она тогда имела в виду. До сих пор теряюсь в догадках.
19 лет назад, когда "Red bull" все еще был в новинку в США, а я учился в старших классах, папа нашел дома пустую баночку и начал читать мне нотацию, потому что он подумал, что это дешевый алкогольный напиток. Могу только представить, какое самодовольное выражение было на моем лице, пока я ждал, когда он окончит.
Когда Facebook ещё только начал входить в моду, и мне было 15 лет, я забыла выйти со своей страницы вечером. Компьютер у нас был общий, следующим утром мама, которая все еще настороженно относилась к соцсетям, включила компьютер и увидела фотографию, которую я поставила на аватар. Я проснулась, спустилась вниз и увидела, что она очень недовольна. Она сказала, что мне не стоило ставить на аватар фото, где мы с подругой пьем пиво, и что из-за этой фотографии меня не возьмут ни на одну нормальную работу. Я спокойным тоном ответила ей, что на фото мы с подругой пьем горячий шоколад на горнолыжной базе, и что она сама сделала этот снимок во время прошлых каникул.
У нас установили новое сетевое оборудование. Естественно, заводское название роутера было архисложное, а пароль был очень длинный. Я изменил их задав новые имя сети и пароль. Родители долго ругали меня, утверждая, что из-за этого провайдер не примет обратно роутер в случае чего.
Когда мне было 8 лет, мне доставалось практически за все. Поехали к бабушке. Мы с братом сидели на заднем сидении. Когда мы проехали мимо государственного университета Остин Пии, я увидел табличку с бегущей строкой: "Вперед Остин Пии!" Я прочитал вслух эту надпись. Папа психанул: "Что ты сказал?! Где ты это увидел?!" — "На табличке, мимо которой мы проехали". — "Не читай надписи на табличках!"
Еще одна история. Мне было около 6 лет, я снова ехал с отцом и братом, и мы начали смеяться, не знаю из-за чего, но нам стало смешно. Отец: "ХВАТИТ, БЛ#ДЬ, СМЕЯТЬСЯ".
Когда мне было примерно 7 лет, я случайно установила сайт кукол Барби как домашнюю страницу папиного компьютера. Он целую неделю выяснял, как поменять ее обратно на Google, то есть, целую неделю, каждый раз, как он запускал браузер, выскакивала Барби и спрашивала его, хочет ли он пройтись по магазинам и другую ерунду. Мне тогда ужасно влетело от него.
Моя мама из Южной Азии. Она была в ярости, когда застала меня за перепиской с парнем из другой школы. Прочитала мне лекцию о том, как это противоречит нашим традициям, что мне нельзя встречаться с парнями и т.п. Но в ту же секунду когда я возразила, что он всего лишь друг и вообще меня не интересует, она моментально развернулась на 180 градусов и выдала: "Почему не интересует, ты что, по девочкам?". На ходу меняет, взгляды а попадает мне. Теперь, если одна из моих подруг вдруг говорит, что ей не нравится какой-нибудь парень, который нравится другим мы говорим ей: "Ты что, по девочкам?"
Наверное, у матери в голове засела убеждение, что дружбы М+Ж не существует, и мальчики могут интересовать девочек только как объект страсти. Поэтому надо запрещать дочери общаться с мальчиками, чтобы в подоле не принесла. А если дочь хочет просто дружить с мальчиком, значит, лесбиянка. Это как некоторые считают, что если мужик не изменяет жене, то он гей или импотент.
Мама упрекнула меня за то, что я слишком часто ношу джинсы и никогда не надеваю красивые брюки, и я начала носить красивые брюки, потому что иначе она бы меня достала своими постоянными упреками. Через неделю она спросила, почему я вообще не ношу джинсы, и не малы ли они мне? Когда я объяснила, почему, она разозлилась.
Похоже, матери нужно было просто докопаться до дочери, как в анекдоте "Почему без шапки?! Почему в шапке?!"
Я был под террасой, искал кота. Пандус террасы становился шире у основания, кот нырнул под него, а я пытался вытащить его, но он исчез, скрылся в глубине. Когда я вышел из-под террасы, машина отца подъехала к дому.
— Что ты делал там?
— Искал кота.
— Чушь! Что ты там на самом деле делал? Скажи правду.
Тут отец уже "знал" ответ на свой вопрос и хотел, чтобы сын его озвучил. Никакие другие варианты не принимались. Возможно, "правильных" ответов было несколько, только вот как их угадать?
"Не играй в видеоигры так часто. Если будешь слишком долго сидеть перед экраном, твои глаза станут квадратными".
"Если тебе слишком скучно, лучше посмотри телевизор со мной и папой".
Классика. То, что любим мы — хорошо. То, что нам неинтересно и непонятно — ерунда для дебилов.
За то, что я пела, когда убиралась в своей комнате. Родители велели более серьезно относиться к работам по дому.
Может, автор не умела петь, и родителям было неприятно слушать её голос?
За то, что я хотела подстричься коротко. Я училась в восьмом классе, и длинные волосы бесили меня, поэтому я хотела постричься очень коротко, сделать стрижку пикси. Когда я заговорила об этом с мамой, она так сильно рассердилась, сказала что я буду похожа на лесбуху, что у меня не подходящее волосы, что эта стрижка будет мне не к лицу, кричала и кричала на меня, пока я не заплакала и не убежала в свою комнату. Через неделю она сделала себе стрижку пикси. Я психанула.
Возможно, мать хотела выглядеть уникально, выделяться на фоне дочери, вот и убеждала ту, что короткая стрижка ей не нужна. Но её поведение это никак не оправдывает.
Мой друг был один дома весь день. Ему было необходимо постирать одежду, он сам постирал и высушил ее. Когда его мама пришла домой и узнала об этом, у нее будто крышу снесло. Она наказала его домашним арестом на неделю.
Может, она рассердилась на то, что он использовал не тот порошок/стирал в слишком горячей воде/слишком сильно отжал. Но домашний арест — это Эребор.
Помню, что на меня часто кричали из-за того, что я не была голодна. Почему, черт возьми, они считали проблемой то, что у меня в 8-10 лет был плохой аппетит.
Ну, как бы, и правда не хорошо, если в процессе роста ребёнок не получает достаточно питательных веществ. Но вместо того, чтобы кричать, родители могли бы поискать решение этой проблемы: подобрать продукты, которые дочка ест с бо́льшим удовольствием, кормить её маленькими порциями, но чаще.
Ах еще мой отец приходил в бешенство каждый раз, как я заболевала
Ну да, ну да, ведь дети болеют исключительно назло родителям.

В детстве я перезагружал компьютер каждый раз, как он зависал или начинал тормозить во время игры. Мама кричала: "Каждая перезагрузка этой херни обходится мне в 60 долларов!" Я понятия не имел, что она тогда имела в виду.
И правда, о чём это она? Как она посчитала, что именно $60? Или слышала краем уха какой-то разговор о компьютерах, неправильно поняла, а в счёт за электричество посмотреть не догадалась?
"Вперед Остин Пии!" Я прочитал вслух эту надпись. Папа психанул: "Что ты сказал?! Где ты это увидел?!"
Наверное, папа решил, что это что-то неприличное, т. к. созвучно с английским словом "pee" — "мочиться".