Я что-то не припомню, чтобы моя семья и семья сестры друг у друга что-то покупали. Уже тут история стала интересной. Или дар - или на авито.
Ну тут у разных людей принято разное.
И если эти несчастные полторы тысячи это деньги, то либо продаешь на авито либо продаешь родне. Почему собственно одна семья должна терять деньги, а вторая время на поиски? Когда можно одним получить деньги за костюм, а вторым не тратить время на поиск подходящего?
А машину тоже нужно подарить, если новую покупать собрался? А ничего что старая это часть цены новой, не?
Мне больше интересно, почему вдруг вся родня на её стороне. Автор удивлена,так что это не стабильное протекание головного мозга родственников. Брат ещё ладно - это его беременная жена, с которой он живёт в одном доме и может не хотеть ссориться.
Но родители? Неужто сноха им ближе, чем родная дочь? Тем более в таком очевидно из пальца высосанном конфликте?
Могу предположить онажбеременная головного мозга. И то что родные считают эти полторы тысячи ерундой и не понимают в чем проблема сказать беременной
идиотке - извини вот деньги. Более того деньги они готовы сами отдать лишь бы беременная успокоилась и конфликт был бы исчерпан.
Или они просто не хотят чтобы из-за дурацкого костюма и полутора тысяч в семье возник разлад. Это как заявление ссорящимся детям - ты же умнее или ты же старший уступи. И это просто попытка прекратить конфликт.
Вообще не значит что они согласны с беременной. Просто так проще с их точки зрения.