Автор Тема: нелапша.рф - Зря договорилась с женой брата о покупке детского зимнего костюма  (Прочитано 9199 раз)

Red_moon

• Гость
А был ли мальчик костюм?
первое что мне пришло в голову. кажется мне, что хитрая невестка решила заработать полторы тысячи. здесь не отдавать деньги - дело принципа

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Тетка отдала его своему сыну, который его где-то пролюбил.
Ну пакет он, надо сказать, вполне донёс до Лизы, что даже сама Лиза подтверждает.

А вот дальше начался какой-то сюр с этим пакетом. Вообще очень странная идея передать через детей, хотя договаривались совсем о другом. Возможно даже с хорошими намерениями - "чего она после работы будет лишнее время мотаться, так быстрее". Ну, это если мы пляшем от варианта что это просто нелепая случайность, а не схема получения денег за несуществующую вещь
Ну и девочка права) она знает, что она сейчас играет, не может гарантировать сохранность пакета, поэтому просит передать его ответственному взрослому)
Лиза очевидно гуляла недалеко от дома. То есть увидевшая ее беременная тоже была недалеко от дома. Что помешало зайти и отдать его бабушке?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Мне кстати тоже это интересно, почему она сама не отнесла сразу бабушке. Так было бы логичнее.
Ну, точнее, логичнее всего было бы действовать как договорились заранее, но раз уж всралось ей, то зачем детей запрягать?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Бацилла

• Гость
Представила. Хитрая беременная даёт пакет сыну, чтоб тот передал бабушке. Но он не передаёт взрослым, а отдаёт девочке.
Это прям очень критичны момент в хитром плане. Дети могли отнести пакет, могли не забыть пакет..
Потом, девочка все же оставляет пакет на улице, играет.. А хитрая беременная крадётся вдоль кустов чтоб пакет сей похитить..
Да не. Пакет был, и дети были.. И дура беременная.
Денег не отдавать, слать лесом.
Нет ножек-нет мультиков..
То есть нет костюма - нет бабла.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я что-то не припомню, чтобы моя семья и семья сестры друг у друга что-то покупали. Уже тут история стала интересной. Или дар - или на авито.
Ну тут у разных людей принято разное.
И если эти несчастные полторы тысячи это деньги, то либо продаешь на авито либо продаешь родне. Почему собственно одна семья должна терять деньги, а вторая время на поиски? Когда можно одним получить деньги за костюм, а вторым не тратить время на поиск подходящего?
А машину тоже нужно подарить, если новую покупать собрался? А ничего что старая это часть цены новой, не?
Мне больше интересно, почему вдруг вся родня на её стороне. Автор удивлена,так что это не стабильное протекание головного мозга родственников. Брат ещё ладно - это его беременная жена, с которой он живёт в одном доме и может не хотеть ссориться.
Но родители? Неужто сноха им ближе, чем родная дочь? Тем более в таком очевидно из пальца высосанном конфликте?
Могу предположить онажбеременная головного мозга. И то что родные считают эти полторы тысячи ерундой и не понимают в чем проблема сказать беременной идиотке - извини вот деньги. Более того деньги они готовы сами отдать лишь бы беременная успокоилась и конфликт был бы исчерпан.
Или они просто не хотят чтобы из-за дурацкого костюма и полутора тысяч в семье возник разлад. Это как заявление ссорящимся детям - ты же умнее или ты же старший уступи. И это просто попытка прекратить конфликт.
Вообще не значит что они согласны с беременной. Просто так проще с их точки зрения.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Представила. Хитрая беременная даёт пакет сыну, чтоб тот передал бабушке. Но он не передаёт взрослым, а отдаёт девочке.
Нет, она передает пакет сыну, чтобы тот передал девочке. Это девочка уже послала к бабушке.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Нет, она передает пакет сыну, чтобы тот передал девочке. Это девочка уже послала к бабушке.
Ну и?
Где гарантия что дети пролюбят пакет?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Это прям очень критичны момент в хитром плане. Дети могли отнести пакет, могли не забыть пакет..
Потом, девочка все же оставляет пакет на улице, играет.. А хитрая беременная крадётся вдоль кустов чтоб пакет сей похитить..
Да не. Пакет был, и дети были.. И дура беременная.
Денег не отдавать, слать лесом.
Нет ножек-нет мультиков..
То есть нет костюма - нет бабла.

Нет гарантии, что хитровывернутая невестка не отдала сыну пакет с наказом всучить именно девочке. Коснись, спросят пацана, всегда можно сказать, что он маленький, мол, перепутал.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну и?
Где гарантия что дети пролюбят пакет?
А где я говорю про гарантию?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Не важно пролюбили костюм дети или нет - она вообще не должна была отдавать детям. Сделка передачи товара ПОКУПАТЕЛЮ не состоялась.

ПС. А полторы тысячи передали - я Лизе отдала, а она точно отдала Ване - он наверное вместе с пакетом потерял!  ;D

Нет гарантии, что хитровывернутая невестка не отдала сыну пакет с наказом всучить именно девочке.

Но по тексту же так все и было?

Довольная Надя мне сообщила, что уже передала костюм — отправила с сыном к гуляющей Лизе. Не к бабушке.  Я при таком варианте передачи подумала что там костюм с дефектом, и ребенок точно не станет проверять в отличии от матери. А потом типа уже поздно.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2020, 14:10:25 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Кстати говоря, а если бы Лиза за это время уже ушла домой, то как тогда сделали бы?

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Кстати говоря, а если бы Лиза за это время уже ушла домой, то как тогда сделали бы?

«Не прокатило»
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не важно пролюбили костюм дети или нет - она вообще не должна была отдавать детям. Сделка передачи товара ПОКУПАТЕЛЮ не состоялась.

ПС. А полторы тысячи передали - я Лизе отдала, а она точно отдала Ване - он наверное вместе с пакетом потерял!  ;D

Нет гарантии, что хитровывернутая невестка не отдала сыну пакет с наказом всучить именно девочке.

Но по тексту же так все и было?

Довольная Надя мне сообщила, что уже передала костюм — отправила с сыном к гуляющей Лизе. Не к бабушке.  Я при таком варианте передачи подумала что там костюм с дефектом, и ребенок точно не станет проверять в отличии от матери. А потом типа уже поздно.
А в чем смысл? ну ок принесли пакет в пакете костюм с пятном или еще как испорченный - костюм вернули, полторы тысячи не отдали. Проще продать на авито (да с пятнышком, но зато качественный и за треть цены) чем изобретать такую схему "вот не проверят или вообще потеряют и костюма-то и не было". Зачем?

ИМХО все проще беременная дура решила что так проще. Вот Лиза - она домой и заберет и никому никуда ходить не надо. Не учла что дети это дети и они предпочли играть, а не разбираться с пакетом.

Red_moon

• Гость
беременная решила включить дурочку и при этом одурачить других. вот это самое противное

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Короче, я поняла, что бездарно проипала беременность. Родственников на деньги не разводили, фундук из чужих шоколадок не выгрызала(
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ты даже не требовала краденый шашлык, зачем вообще тогда?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Так и придётся второго рожать!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Не, ну мне золовка предлагала денег за осенний комбез, который от моей дочери к её перешел. Но я сама его брала б/у и недорого, так что смысла в подобных передвижениях денег не вижу.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Она действительно совершенно без злого умысла могла решить, что чего человек после работы будет таскаться, передам сейчас, раз девочка всё равно гуляет, она же так или иначе пойдёт домой, скорее всего раньше маминого прихода.

Меня смущает одно, пакет с зимним комбезом он объёмный, его пролюбить это наверное прямо вот спецом постараться надо  :-\ Тем более, что я почему-то так поняла, что со двора дети не уходили.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Баба-дура, а деньги? Деньги-то как должны были ей передать?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
С деньгами могло быть "потом, при случае". Мы иногда в кругу семьи так делаем, правда с передачей вещей пока приходится обходиться своими силами, детей нет, а те что есть, ещё слишком малы гулять одни во дворе  ;D
Может и у них что-то такое было принято

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Его достаточно положить на лавку и забыть, дальше любой мимокрокодил приделает ему ноги, особенно,  если комбез хороший.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Для того чтобы понять что там, и насколько хорошее, в пакет надо как минимум сунуть нос. А то и достать содержимое, особенно если это одежда.
Неужели так заигрались, что никто ничего не заметил?

Но в целом да, самый логичный вариант.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Для того чтобы понять что там, и насколько хорошее, в пакет надо как минимум сунуть нос. А то и достать содержимое, особенно если это одежда.
Неужели так заигрались, что никто ничего не заметил?

Но в целом да, самый логичный вариант.
Какого вв интересного мнения о людях приделывающих ноги чужим сумкам.
Вообще это делается не так. Видят пакет - берут пакет и уходят минимум за угол. Там уже посмотреть можно и или себе взять или выкинуть.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Но.... Но...
Если оставить так мусорный пакет, что-то никто не поспешит ему ноги приделать  ;D Проверено  ;D
Поэтому я и предполагаю, что нос суют до того как сцапать.

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Но.... Но...
Если оставить так мусорный пакет, что-то никто не поспешит ему ноги приделать  ;D Проверено  ;D

Это вы не умеете мусорные пакеты маскировать под продуктовые  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Э... нет.
Если мусорный пакет не будет выглядеть как мусорный пакет , а будет выглядеть как пакет с вещами/продуктами, то приделают.
Так что лежит пакет с какими-то вещами, не грязный, не воняет. Чего б не взять?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Не приделают, проверено, говорю же.
Пакет был из Пятёрочки, чтобы понять что там мусор, а не продукты, надо в него прям заглянуть.
Чистый пакет, вроде как с покупками, "забытый" на лавочке. Вонять он начал только к вечеру  ;D

ну мы правда его забыли до помойки унести, надо было уезжать, за нами уже приехали и подгоняли нас

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Но.... Но...
Кроме последователей Чистомена.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Ну на самом деле в тот раз меня удивило вовсе не то, что пакет с утра до ночи никто не уволок, а то, что вороны содержимое не растащили по всему двору.

Я просто правда не вдупляю как и зачем это делается, если предварительно не знаешь о содержимом пакета или сумки (ну именно про сумку ладно, как раз могу понять, в сумке с большой долей вероятности есть кошелёк, обычно именно он таких воров и интересует). Хватай всё подряд, авось что хорошее попадётся? Моя нипанимай.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2020, 20:20:15 от Баба-дура »