Автор Тема: grazdano4ka.ru - Терпит мужа, потому что уходить ей некуда  (Прочитано 16919 раз)

Avoshre

• Гость
Терпит мужа, потому что уходить ей некуда

– Мы с этой Люсей с колясками вместе гуляем, у нас дети одного возраста, две недели разницы! – рассказывает тридцатилетняя Элла. – В одном подъезде живем, а познакомились в нашем парке, вот так вот… Теперь подруги, можно сказать! Прежние друзья после родов как-то отвалились, а с Люсей мы каждый день круги наматываем, часами болтаем о том и об этом… Звоню ей пару недель назад, говорю, вы когда гулять пойдете сегодня? А она – мы не пойдем, у меня подгузников нет! С мужем она поругалась накануне, оказывается, он хлопнул дверью и ушел. Оставил ее без денег, почти без еды, на съемной квартире! Нормально вообще?

У Эллы пятимесячный ребенок, поэтому круг общения сейчас у нее действительно очень узкий – муж, мама да вот эта Люся, подруга по прогулкам. Так-то они с Люсей, что называется, из разных песочниц, и в обычной жизни встретились и общались бы вряд ли. Элла из самой обыкновенной семьи, мама учительница, папа электрик. Люся же – дочь довольно состоятельного бизнесмена, выскочившая замуж вопреки воле и выбору родителей.

– Ну, честно говоря, тут я ее родителей очень понимаю! – делится Элла. – Муж ее мне тоже не нравится. Самовлюбленный альфа-самец, вот! Все мышцы качает в спортзале, то без работы сидел, они перебивались с хлеба на квас, на Люськино пособие. Сейчас вроде устроился куда-то, деньги появились, но ей он их почти не дает. Кий себе для бильярда купил, представляешь, за семьдесят тысяч рублей, это в то время, когда дома в холодильнике мышь повесилась… Не знаю, что она в нем нашла вообще! И ребенка ведь ему родила еще зачем-то, хотя сын ему явно не нужен…

Зато сама Люся Элле нравится. Она добрая, веселая, легкая в общении, очень открытая и живая. Ну да, немного инфантильная, но уж какая есть. Старается быть хорошей мамой – песенки включает малышу, гимнастику делает, заботится с любовью.

– Я ей говорю, ну заходи, подгузников одолжу тебе хотя бы, мы с мужем как раз большую эконом-пачку взяли вчера, так что у меня их много. Она пришла, с ребенком, разумеется. Дала ей подгузников несколько штук, банку смеси для малыша – у нее тоже кончалась, оказывается! Оделись мы все, пошли на улицу. Дети уснули в колясках, как всегда. Я Люське говорю – слушай, ну а что дальше-то? Собирайся да поезжай к родителям, раз так все получилось. А она мне, представляешь – так я, говорит, ездила уже к ним, они меня завернули назад! Ты вышла замуж, говорят, вот и отправляйся к мужу! Налаживай с ним отношения!

Скандал в семье, оказывается, разгорелся из-за того, что Люсин муж загулял до утра, отключив телефон. А когда жена по приходу домой возмутилась и стала выгонять его туда, где он всю ночь гулял, спокойно ответил:

– Ну и пойду, подумаешь! Сама же звонить будешь через пару дней, просить вернуться…

Элла просто в себя не может прийти от потрясения – ничего себе, родители! Дочь с ребенком на порог не пустили – налаживай, говорят, отношения с мужем, ты сама его выбрала, такого. Пляши, то есть, под его дудку? Звони, прощения проси за свое недовольство тем, что он домой пришел под утро и ребенку подгузников не купил? В голове не укладывается!

Самое непонятное для Эллы в том, что родители Люси – люди весьма состоятельные. Люся рассказывала, что мать с отцом живут в большом двухэтажном коттедже, имеют несколько машин, несколько квартир – в том числе, и за границей. Мать летает на шоппинг в Европу, отец не вылезает из заграничных командировок, объездили уже весь мир, и Люсю в детстве и юности повозили достаточно. Копейки они точно не считают, и перспектива пару лет кормить и содержать дочь и внука вроде бы не должна напугать их до одури.

Папаня вон в ресторане за раз легко может оставить пятьдесят тысяч рублей и больше – этой суммы Люсе и ребенку с лихвой хватило бы на месяц. Сейчас они и то имеют гораздо меньше, с таким-то кормильцем.

Будь родители Люси бедными пенсионерами, живущими в панельной двушке в Жулебино и едва сводящими концы на две пенсии, там в какой-то степени понятно. Для таких людей возвращение дочери с ребенком на руках – действительно катастрофа. Но для состоятельного бизнесмена, который вполне может, не особо ущемляя себя, купить дочери небольшую отдельную квартиру, повести себя так, как повели Люсины родители – просто необъяснимо, считает Элла.

– Этот мир сошел с ума! – рассуждает девушка. – Никто уже никому ничего не должен! Родители – детям, дети – родителям, бабушки – внукам… Я понимаю, наверно, они обижены на Люську за то, что не послушала их в свое время, выскочила замуж за этого своего. Но зачем же так-то? Все мы совершаем ошибки… В итоге Люське пришлось звонить мужу, представляешь? И чуть ли не извиняться за свое поведение. Все получилось, как он сказал – выдержала два дня и стала просить вернуться. Кушать-то надо… Вернулся. Теперь все еще хуже у них! Он куражится – без меня ты никто, мол! Буду делать, что захочу, гулять, сколько мне надо, тебя не спрашивая…

А может быть, родители Люси в чем-то правы: дочери надо взрослеть и рассчитывать только на себя? В свое время поступила, как хотела, отца не послушалась. Пусть теперь несет всю полноту ответственности. Люся взрослый человек, и нечего надеяться на папу, который в любой ситуации прилетит, как Бэтмен, всех накажет и спасет мир? В следующий раз Люся, глядишь, будет думать головой. Ну или по крайней мере слушать, что ей говорят люди с головой, то есть родители…

Или права Элла, родители – враги какие-то, нельзя так? Их поступок не понять?

Что думаете?

Kaktus

• Гость
Пи;дец, думаю я :-\
Приют для женщин с детьми?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Что Люсе глобально не повезло в жизни и придется выплывать самой, для начала прятать от мужа пособие, чтобы подгузники и смесь было на что купить.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Жалко Люсю(

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Еще один пример, почему мальчиков и девочек растить одинаково не выйдет. Таких ситуаций среди женщин - тысячи. Куда она с ребенком пойдет?
А среди мужиков?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Kaktus

• Гость
Еще один пример, почему мальчиков и девочек растить одинаково не выйдет.
То есть, не выйдет воспитать из девочки сильную и независимую личность, не вкладывая ей в голову "замуж и рожать срочно, дура"?
Фига се. Новое слово в воспитании.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Никто не нравится. Что ж такие прекрасные и успешные родители не воспитали дочку должным образом, раз она у них выскакивает замуж за кого попало и рожает с голой жопой на съеме?
Интересно, что там были за отношения с родителеями у этой Люси. И интересно, как себя мужик вел до того, как случилась свадьба и ребенок, всегда ли такой был или под нормального маскировался? То, что из некоторых мужиков говно лезет именно когда жена зависима и в декрете - не новость. Но Люся тоже хороша. С такими родителями были все шансы себе обеспечить достойный тыл. Даже если квартиру ей не купили, что там насчет образования, работы? Или она со школьной скамьи взамуж ускакала? Ну тогда сама дура.
На месте родителей я бы, наверное, помогла, по крайней мере ради внука. Ладно дочка, взрослая баба, подкинуть денег на первое время и гнать на работу. Но внук же не виноват в том, что у него родители идиоты. Если этот альфач с самого начала был таким, а Люсенька проигнорила все предостережения родителей - помочь с тем условием, что это исключительно ради внука, а ты псдуй на работу и вставай на ноги.

Еще один пример, почему мальчиков и девочек растить одинаково не выйдет. Таких ситуаций среди женщин - тысячи. Куда она с ребенком пойдет?
А среди мужиков?
Э-э-э, а ребенок что, у каждой девочки заводится автоматически и никак от этой напасти не застраховаться? Иначе при чем тут ребенок к воспитанию?
« Последнее редактирование: 01 Октября 2020, 10:22:07 от Снусмумрик »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Еще один пример, почему мальчиков и девочек растить одинаково не выйдет.
То есть, не выйдет воспитать из девочки сильную и независимую личность, не вкладывая ей в голову "замуж и рожать срочно, дура"?
Фига се. Новое слово в воспитании.

Я не говорю, что не выйдет. НАОБОРОТ, девочкам надо напоминать, что ЕСЛИ они Не станут сильными и независимыми, то им грозит участь Люси.

Девочек растят "надо замуж", но в реале выходит надо растить их "на мужа не рассчитывай, ребенок скорее всего будет на тебе, копи заначку".

Но внук же не виноват в том, что у него родители идиоты. Если этот альфач с самого начала был таким, а Люсенька проигнорила все предостережения родителей - помочь с тем условием, что это исключительно ради внука, а ты псдуй на работу и вставай на ноги.

А внука они не обязаны растить. По желанию. Они могут не хотеть.

Э-э-э, а ребенок что, у каждой девочки заводится автоматически и никак от этой напасти не застраховаться? Иначе при чем тут ребенок к воспитанию?

Знаете после чтения КМП у меня такое впечатление сложилось. Что ребенок это паразит, который норовит прицепиться к каждой особи ЖП, внедриться ей в мозг и контролировать ее жизнь. А женщины безвольно следуют приказам. Две полоски - все, надо рожать. Родила - сидим до сада или школы. Никаких нянь,  помощников, муж хорошо если не сбегает в закат.
В мире историй я про аборт и вообще контрацепцию слышала пару раз всего.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2020, 10:28:30 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Келин, а почему тогда вы говорите, что "не выйдет растить одинаково"? Это же как раз именно то - надо воспитывать девочек так же, как мальчиков. Ориентировать на карьеру, зарабатывание денег, учить любить в первую очередь себя и стремиться к своему комфорту, не жертвовать собой ради мужиков и детей, учить здоровому эгоизму и тому, что ты у себя одна.

Я не говорю "растить", я говорю - помочь. Дать какие-то жилье и денег на первое время, пока Люся работу ищет.

Mariposa

• Гость
Шелтер, развод, подача на алименты на ребенка и на себя.  В принципе, на алименты можно подать и в браке, но с этим муднем оставаться просто опасно.

Kaktus

• Гость
Я не говорю, что не выйдет. НАОБОРОТ, девочкам надо напоминать, что ЕСЛИ они Не станут сильными и независимыми, то им грозит участь Люси.

Девочек растят "надо замуж", но в реале выходит надо растить их "на мужа не рассчитывай, ребенок скорее всего будет на тебе, копи заначку".
В смысле? Вы написали "не выйдет растить одинаково". Почему не выйдет-то? Кто-то запрещает воспитывать девочек и мальчиков одинаково? Или почему не выйдет? Потому что генетически девочки . не могу дальше бредятину придумать.?

Avoshre

• Гость
А причем здесь воспитание?

Как будто что ребенку положишь в голову, то из него и вырастет, инфа сотка.

Люсю могли прекрасно воспитывать, а потом ей на жизненном пути встретился Вася, она влюбилась, уехала кукухой и успела родить до того, как пелена с глаз спала и она разобралась, что это за человек.

И у нее как бы и не насрано в голове на тему штанов и мудробабства: она и скандалы своему мужу устраивает, и к родителям уйти пыталась.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ориентировать на карьеру, зарабатывание денег, учить любить в первую очередь себя и стремиться к своему комфорту, не жертвовать собой ради мужиков и детей, учить здоровому эгоизму и тому, что ты у себя одна.

Ага, я-то лично за. Напомнить вам историю, где мама оставила двоих детей мужу и "со здоровым эгоизмом" отправилась строить свою жизнь? Ее тут только в дерьме не облили. Хотя она его не с чужим бросила, с папой родным.  

Здоровый эгоизм - Я ЗА. Я эгоистка та еще.  А в жизни чаще всего вариант: либо тяну ребенка одна, либо ребенок будет голодный и заброшенный.
Можно сколько угодно топить за равноправие, но пока что мужчина может послать семью и свалить либо стать мудаком по отношению к жене в декрете. И плевать ему на порицание.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2020, 10:47:48 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Kaktus

• Гость
Как будто что ребенку положишь в голову, то из него и вырастет, инфа сотка.
Не так, конечно, но шансов больше.
Если бы ее воспитывали в стиле "замуж и детей", то она бы не устроила скандал, не попробовала бы вернуться к родителям. А сидела бы тихонько и глаз не поднимала. А тут хоть зайчатки понимания, что такая ситуация не ок. Может, и выгребет как-то дальше.

Red_moon

• Гость
девочку надо так воспитывать, чтоб знала - ты рожаешь в первую очередь себе самой, и трижды подумай, стоит ли рожать, и критическо мышление развивать. мужик явно не таким стал вчера...

Оффлайн Kelin

• Ветеран
девочку надо так воспитывать, чтоб знала - ты рожаешь в первую очередь себе самой, и трижды подумай, стоит ли рожать, и критическо мышление развивать. мужик явно не таким стал вчера...

Да, да, да. А воспитывают все: как же ты без деток, тебе же уже аж 30 лет! Ой, лучше родить в 26 без жилья, чем потом в 35 пытаться и не мочь.

У нас упор на то, что лучше родить лобой ценой и в любых условиях, чем не родить вообще и никогда. Призрак бездетности просто вешают (ну условно) над всеми. "Ты не родишь и муж уйдет", "не родишь ему сына- уйдет", "не родишь - одной в старости куковать будешь" и т.д
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Ага, я-то лично за. Напомнить вам историю, где мама оставила двоих детей мужу и "со здоровым эгоизмом" отправилась строить свою жизнь? Ее тут только в дерьме не облили. Хотя она его не с чужим бросила, с папой родным.  

Здоровый эгоизм - Я ЗА. Я эгоистка та еще.  А в жизни счаще всего вариант: либо тяну ребенка одна, либо ребенок будет голодный и заброшенный.
Ну то, что в нашей культуре дети - бабское дело, для меня не новость. Но это тоже можно скорректировать воспитанием, не нужно с младенчества забивать девочкам головы обязательностью деторождения.
И сейчас ситуация такова, что если женщина рожает, то ей надо быть готовой к тому, что ребенок будет целиком и полностью на ней. Это ненормально и неправильно, но к этому надо быть готовой и учитывать это, принимая решение родить. Я уж не знаю, в чем проблема, то ли женщины свой детоцентризм на всех распространяют, то ли еще что, но почему-то многие уверены, что их ребенок будет кому-то нужен, кроме них. А по факту, если ты не готова положить свою жизнь на благо ребенка, то лучше тебе воздержаться от его рождения. Потому что пока женщины беспрекословно тащат на себе детей, ситуация и не изменится. Зачем ее менять? Мужикам и государству и так хорошо - получают нахаляву наследников и новых граждан. Ждать от них каких-то телодвижений не стоит, тут мне феминистки с их "ну нада проста мущинам все абиснять" смешны. Тут только сами женщины исправят ситуацию, в первую очередь тем, что откажутся тащить в одиночку детей.
Но женщины не откажутся. Будут продолжать ныть и рожать, рожать и ныть.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2020, 10:54:34 от Снусмумрик »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Тут только сами женщины исправят ситуацию, в первую очередь тем, что откажутся тащить в одиночку детей.
Но женщины не откажутся. Будут продолжать ныть и рожать, рожать и ныть.

Увы.
Я уж не знаю, в чем проблема, то ли женщины свой детоцентризм на всех распространяют, то ли еще что, но почему-то многие уверены, что их ребенок будет кому-то нужен, кроме них.

У нас идет пропаганда счастливых семей, в уши дуют, что всем надо деток, а детям лучше в полной семье, бла-бла...

Так что 'прекрасная семья', где никто никому не нужен. Жаль Люсю, а особенно жаль ее ребенка.

Если предложить ребенка отдать в другую семью, Люся вряд ли согласится.
Все пройдет. И это тоже.

Kaktus

• Гость
Келин, а на мои вопросы вы ответите?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Воспитание - штука хорошая. Но она ничего не гарантирует. Можно воспитывать девочку в духе "обязательно будь самостоятельной, карьера, работа, никаких детей", а она из духа протеста по молодости выскочит взамуж и нарожает тройню. А через пару лет, когда повзрослеет, будет локти кусать. Можно воспитывать, но первая любовь, крыша сказала пока, жизненного опыта ещё мало, а мужик решил продавить с ребёнком. Может, несмотря на контрацепцию, случиться беременность, а там гормонами перекрыло.
Дофига чего люди делают не так, как их воспитывают. Часто по молодости и неопытности. Это, конечно, не значит, что воспитывать не нужно, но и рассчитывать, что все пойдёт исключительно по плану, не стоит тем более. Люди ошибаются. Дерьмо случается.
Если ты не готов поддержать своего ребёнка в трудной ситуации при наличии такой возможности, дело не в том, что он какой-то глупый или не так воспитан. Просто ты его не любишь.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Red_moon

• Гость
Да, да, да. А воспитывают все: как же ты без деток, тебе же уже аж 30 лет! Ой, лучше родить в 26 без жилья, чем потом в 35 пытаться и не мочь.
моя мама сторонник "зато родила". Ее бывшая коллега родила после сорока. Что имеет женщина? Живет в комнате общежития, которуе делит с незамужней подругой. Перебивается непонятными заработками. А моя мать "зато она не одинока, зато девочка милая получилась". Блин! Но что она может дать ребенку? Девочка в 7 классе, спит всю жизнь в одной кровати с мамой и так и дальше будет. Зачем блин рожать, лишь бы родить? Для чего это все?  Это просто издевательство гнусное.  
А даже, если Люся выкарабкается и пошлет муженька, где гарантия, что она не встретит еще пяток таких любовей и не станет от каждого рожать?
« Последнее редактирование: 01 Октября 2020, 11:34:42 от Red_moon »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Автор с Люсей три дня знаком и уже финансово участвует в *ццком цырке имени великой любви. А родителям это просто уже давно насмерть надоело.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Келин, а на мои вопросы вы ответите?
В смысле? Вы написали "не выйдет растить одинаково". Почему не выйдет-то? Кто-то запрещает воспитывать девочек и мальчиков одинаково? Или почему не выйдет? Потому что генетически девочки . не могу дальше бредятину придумать.?
Пототому что нельзя воспитывать одинаково людей, у которых будут в силу биологи разные жизненные "ямы". У жещин всегда (если они не бесплодны) висит на подсознании "а что будет если забеременею". Можно учить девочку быть сильной и независимой, но если она родит рано, она скорее всего сломает свою жизнь, если не будет поддержки.  Она может быть сильной псмихологически, но выйти замуж за тирана и во время беременности и декрета окажется уязвимой.

У меня пример рядом: одноклассница, построила карьеру в финасовой сфере, в банке работала, потом с какими-то биржами. Квартира есть машина. До 32 не могла найти пару. Сейчас родила и мужику разве что в рот не заглядывает: "сыну нужен отец", "все равно вдвоем лучше".  
О его гулянках знает весь двор и все знакомые.

"Сильная женщина", блин.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2020, 11:25:27 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Kaktus

• Гость
По вашей логике как девочку не воспитывай, все равно родит и жизнь себе испорит или за тирана замуж выйдет. Поэтому даже пробовать мы не будем.
нахер так жить.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Так чтобы во время беременности и декрета не быть уязвимой, надо иметь, где жить, и иметь, на что жить. Чтобы в случае мудачеств мужа можно было уйти без особых потерь.
А воспитание конечно гарантий не дает, однако вероятность повышает. Другое дело, что влияния среды никто не отменял. Понятно, что если одна пара будет девочку воспитывать сильной и независимой, а все окружающие продолжат своих дочек растить будущими женами и мамами, и вокруг себя везде, от рекламы до фильмов, девочка будет видеть вознесение на пьедестал "женскава щастя" - то не факт, что воспитание это все пересилит.
Правильное воспитание девочек должно быть массовым, в противном случае перевесит желание вписаться в общество и быть как все. Это нормально для человека - хотеть соотвествовать общепринятым нормам.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Так девочки и продолжат тащить детей в одиночку.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Так девочки и продолжат тащить детей в одиночку.

А не рожать детей без своего тыла это так невыполнимо?
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
А не рожать детей без своего тыла это так невыполнимо?
Детей можно вообще не рожать вне зависимости от наличия своего тыла.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Меня воспитывали в патриархальных ценностях, выйдешь замуж, родишь было как само собой разумеющееся видение моего будущего, ничо, отличный мужик получился  ;D
Люся-хреновый манипулятор. Родители сказали "пшла нах", она и пошла, а надо было под дверью улечься, чтобы все соседи по коттеджному посёлку видели. Видать, с мужем не так уж и хреново. Очередной сказ о том как ребенок вышел замуж и родил ребенка. Нафейхоа такая взрослая жизнь
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Бигби

• Гость
У меня есть подозрение, что Люся может немного недоговаривать. Вполне может быть, что родители в свое время много-много раз сказали, что мужик этот говно, не надо за него замуж, доча, ты поехала? На что доча хлопнула дверью со словами "без сопливых разберемся". И родители закономерно реагируют теперь - ну, разобралась сама, вот и разбирайся дальше, чего пришла?