Больше пафоса богу пафоса
Знамо дело. Не то, что превращение отмены двух платных кружков в голодание, это совсем не пафос, чистейшая правда.
У нас есть взрослый здоровый (не инвалид) половозрелый мужик, у которого есть ребёнок. У этого мужика есть обязанности перед этим ребенком. Знаете, что такое обязанности?
Здоровый он исключительно в вашем хрустальном шаре. Как и сам факт невыплаты алиментов временно может быть обговорен, но такие скучные и банальные вещи в вашем хрустальном шаре не появятся.
Я прекрасно знаю. А вы знаете, что у людей бывают разные обстоятельства в жизни, что в рамках данной истории лично я вижу? Можно мыслить в других категориях или у вас котируются только "должен-не должен"?
Ребенок не перестанет есть и тратить расходники, даже если в "тяжелой жизненной ситуации".
Или вы предлагаете мужику выдать звездочку за старания, как в детском саду?
Благо у ребенка есть второй родитель, с которым ребенок живет и который способен обеспечить ему эти расходники. Это обязанность обоих родителей.
По правде сказать, я правда очень плохо понимаю здешние претензии по одной причине. Бывают в жизни моменты, когда люди физически не могут что-либо сделать. Выплатить деньги, потому что у них нет денег, работы или возможности отдать лишние деньги. Бывает. И ситуация в истории, разумеется, тяжелая, для всех тяжелая.
Но вешать собак на одного мужика потому что он мужик и он должен - это для меня действительно странно. Да, не платить алименты плохо. Но на мой взгляд, бывают ситуации, когда это объяснимо. Я понимаю, что я на форуме успешных стальнояйцевых и тут нет людей, знакомых с безденежьем, но аргументы в теме реально "почему бы бездомным просто не купить себе дом".
Это с учетом, что в мире из-за короны миллионы людей в прогрессивных странах лишились жилья и заработка. У тебя нет денег, а тебе нужно много денег - иди заработай много денег, работа кассиром или курьером способна покрыть абсолютно все расходы, какие люди тупые, не все ещё работают кассирами в Пятерочке, вот бы зажили сейчас!
Засим я завершу дискуссию, а то тут пришла чем-то задетая Марипоза с её странными методами пассивной агрессии, которая не в состоянии высказываться в дискуссию напрямую и обижается на минусы, которые тут ставят абсолютно всем.