Мне кажется, что расчлененка и фасование по пакетикам исключает мотив "самооборона", так что и судить должны как за полновесное убийство безо всяких скидочек 
Не верю, что человеку, реально всего лишь самооборонявшемуся, такая дичь придет в голову. И что он сможет это осуществить.
Абсолютно согласна
И да, чистосердечное признание и способствие следствию может смягчить срок
Убил случайно - позвони в полицию, расскажи все как есть, - напали, аффект, что угодно.
Но нет блин, расчленить, расфасовать по пакетам и выкинуть.

Все равно найдут. А это должно блин быть отягощающим.
Уроду который руки жене отрубил так кстати наказание смягчили - он ее в больницу привез.
Не, Софти, у тебя это так не сработает. Ты же женщина. Если ты кого-то расчленишь, то получишь семь лет минимум, даже если этот кто-то будет насильником, напавшим на тебя. У нас поблажки даются только мужикам, убивающим и насилующим второй сорт, не сажать же за бабу как за человека, в самом-то деле, не портить же мальчику жизнь.
Ет да.
Чтобы убивать женщин надо иметь член и все будет чики пуки. Год-полтора отсидел, пару тысяч отстегнул и заюша.
Хотя вон и женщину отпустили. хз. Бред, а не законодательство. Полтора года отсидеть за убийство - в голове не укладывается.
Но какое все это имеет отношение к истории про мужика, которого признали виновным в причинении смерти по неосторожности?
- причинение смерти по неосторожности
- расчленил
У меня одной в голове мысль, что расчлененка ИСКЛЮЧАЕТ блин смерть по неосторожности?!
Я, читая эти истории с убийством (по неосторожности ли или намеренно) и с расчленением трупа с целью сокрытия преступления, никак понять не могу: разве расчленение не является отягчающим обстоятельством? Допустим, смерть он причинил по неосторожности. За это два года, пусть. Но ведь он не явился с повинной, не вызвал полицию и сразу всё объяснил! А продолжил совершать преступление - расчленил, закопал... И так далее. За это совсем не судят, раз причину смерти установить не смогли? По мне это ещё хуже, чем само причинение смерти, даже если намеренно. Убить можно в состоянии аффекта, а скрывать следы преступления - тут уже включается расчет и желание избежать наказания.
Это тупое надругательство над умершим.
Убил по неосторожности, ок. Вызови полицию, объяснись. Семья человека похоронит, в гроб положит, попрощается..
Неет. По пакетам и выкинуть.

Скотство.