Автор Тема: meduza.io - Суд в Польше запретил аборты из-за неизлечимой болезни плода  (Прочитано 440722 раз)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так там котик был, чего как эти!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
И это тоже треш.
Полтора года за убийство это, блин, ничто.
Вообще ничто.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
петербуржец 1980 года рождения, безработный
Когда я, блт, перестану читать подобное как "совсем ещё молодой, чуть за 20"? :-\ Ну учится на бюджете, может, нет возможности совмещать с работой, ну? >:( ;D

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Кстати, с людьми 2007 года рождения уже можно заниматься сексом, а людям 2005 года рождения можно сниматься в проне.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Полтора года за убийство это, блин, ничто. Вообще ничто.
Какие твои предложения? Сколько лет, по твоему мнению, следует давать людям, которые превысили пределы самообороны?

Santana вот считает, что их вообще следует оправдывать.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2023, 20:55:03 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Мне кажется, что расчлененка и фасование по пакетикам исключает мотив "самооборона", так что и судить должны как за полновесное убийство безо всяких скидочек :-\
Не верю, что человеку, реально всего лишь самооборонявшемуся, такая дичь придет в голову. И что он сможет это осуществить.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Есть статья 244 УК РФ, по которой должны судить за расчленение трупа.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мне кажется, что расчлененка и фасование по пакетикам исключает мотив "самооборона", так что и судить должны как за полновесное убийство безо всяких скидочек :-\
Не верю, что человеку, реально всего лишь самооборонявшемуся, такая дичь придет в голову. И что он сможет это осуществить.
ППКС
Имхо, оборонявшийся или сбежит или будет в шоке. А тут продуманное действие
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Я, читая эти истории с убийством (по неосторожности ли или намеренно) и с расчленением трупа с целью сокрытия преступления, никак понять не могу: разве расчленение не является отягчающим обстоятельством? Допустим, смерть он причинил по неосторожности. За это два года, пусть. Но ведь он не явился с повинной, не вызвал полицию и сразу всё объяснил! А продолжил совершать преступление - расчленил, закопал... И так далее. За это совсем не судят, раз причину смерти установить не смогли? По мне это ещё хуже, чем само причинение смерти, даже если намеренно. Убить можно в состоянии аффекта, а скрывать следы преступления - тут уже включается расчет и желание избежать наказания.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
И расчленить можно в состоянии аффекта, но там поведение другое будет
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
А то, что женщины зачастую прощают своих абьюзеров и забирают заявление, потому что выход из аьюзивных отношений не так прост.
Вот органам и плевать на "тупых бап, которые все равно заберут заявление, че к ним ехать, че их спасать"
Хотя даже если из 100 женщин 99 действительно заберут заявление, а одну спасут от смерти - это того стоит.
А от абьюза и созависимости лечит не заявление, а психолог и психиатр.
Но какое все это имеет отношение к истории про мужика, которого признали виновным в причинении смерти по неосторожности?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но какое все это имеет отношение к истории про мужика, которого признали виновным в причинении смерти по неосторожности?
Он убил ЖЕНЩИНУ!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
пойти еще чтоль расчленить кого может, еще 10% от зп отберут, все равно на коммуналку и пиво хватит. и на пилу.
Не, Софти, у тебя это так не сработает. Ты же женщина. Если ты кого-то расчленишь, то получишь семь лет минимум, даже если этот кто-то будет насильником, напавшим на тебя. У нас поблажки даются только мужикам, убивающим и насилующим второй сорт, не сажать же за бабу как за человека, в самом-то деле, не портить же мальчику жизнь.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Абсолютно согласна
И да, чистосердечное признание и способствие следствию может смягчить срок
Убил случайно - позвони в полицию, расскажи все как есть, - напали, аффект, что угодно.
Но нет блин, расчленить, расфасовать по пакетам и выкинуть.  :-\
Все равно найдут. А это должно блин быть отягощающим.

Уроду который руки жене отрубил так кстати наказание смягчили - он ее в больницу привез.

Не, Софти, у тебя это так не сработает. Ты же женщина. Если ты кого-то расчленишь, то получишь семь лет минимум, даже если этот кто-то будет насильником, напавшим на тебя. У нас поблажки даются только мужикам, убивающим и насилующим второй сорт, не сажать же за бабу как за человека, в самом-то деле, не портить же мальчику жизнь.
Ет да.
Чтобы убивать женщин надо иметь член и все будет чики пуки. Год-полтора отсидел, пару тысяч отстегнул и заюша.
Хотя вон и женщину отпустили. хз. Бред, а не законодательство. Полтора года отсидеть за убийство - в голове не укладывается.

- причинение смерти по неосторожности
- расчленил
У меня одной в голове мысль, что расчлененка ИСКЛЮЧАЕТ блин смерть по неосторожности?!

Я, читая эти истории с убийством (по неосторожности ли или намеренно) и с расчленением трупа с целью сокрытия преступления, никак понять не могу: разве расчленение не является отягчающим обстоятельством? Допустим, смерть он причинил по неосторожности. За это два года, пусть. Но ведь он не явился с повинной, не вызвал полицию и сразу всё объяснил! А продолжил совершать преступление - расчленил, закопал... И так далее. За это совсем не судят, раз причину смерти установить не смогли? По мне это ещё хуже, чем само причинение смерти, даже если намеренно. Убить можно в состоянии аффекта, а скрывать следы преступления - тут уже включается расчет и желание избежать наказания.
Это тупое надругательство над умершим.
Убил по неосторожности, ок. Вызови полицию, объяснись. Семья человека похоронит, в гроб положит, попрощается..
Неет. По пакетам и выкинуть.  :-\ Скотство.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2023, 00:25:04 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
- расчленил
У меня одной в голове мысль, что расчлененка ИСКЛЮЧАЕТ блин смерть по неосторожности?!
Ну технически не исключает. Вот как в той истории представлено, что женщину толкнули и она крайне неудачно упала. Доказать, что ее специально толкнули именно так не представляется возможным, да и вполне может быть что ее и правда убивать не хотели как минимум в тот момент. А вот сокрытие улик расчлененкой уже было умышленным.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Чтобы убивать женщин надо иметь член и все будет чики пуки. Год-полтора отсидел, пару тысяч отстегнул и заюша.
Да ну откуда ты это берешь?

- расчленил
Почему исключает? Расчленение трупа с целью сокрытия, естественно, делает произошедшее гораздо более подозрительным и явно работает против того, кто этим занимается. Но я не вижу никаких оснований считать, что это прям невосместимые вещи.
А вообще, как-то мы скачем с темы на тему.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
- расчленил
Нет, не исключает. Сначала наступила смерть по неосторожности, потом человек запаниковал и решил избавиться от тела, чтобы не сесть за эту смерть по неосторожности, потому что за неё все равно могут посадить, даже если совсем-совсем случайно и не хотел.
Если бы смерть наступила от самого этого расчленения, тогда бы да, это было бы невозможно. Случайно расчленить не получится. А случайно убить, потом принять решение расчленить — это возможно

Так вон выше новость про женщину, которая так же с мужиком поступила и примерно столько же ей присудили

У тебя видимо претензии к тем, кто такой закон написал, по которому посмертное расчленение — это так, не очень серьёзная статья. И в общем-то было бы логично зарядить огромный срок за это, чтобы у случайно убивших не было соблазна этим заниматься и уродовать тело, с которым родные захотят проститься. Хотя все равно остаётся шанс успешно спрятать тело и никогда не попасться, но все таки, может быть и поможет.
Но суд такое решение вынес не потому, что некто мужик, а потому что такой закон
« Последнее редактирование: 02 Июля 2023, 02:02:00 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ет да.
Хотя вон и женщину отпустили. хз. Бред, а не законодательство. Полтора года отсидеть за убийство - в голове не укладывается.
Да, и при этом всякие мудэшники постоянно орут про матриархат, потому что женщин, видите ли, не сажают на пожизненное. Как будто мужиков прям разбежались сажать, ага. Наказания даже за убийство очень мягкие, что уж говорить о мелочах типа грабежей, побоев, изнасилований.
Конечно, о влиятельных людях с деньгами и связями я не говорю, эти независимо от пола выкрутятся.

Не у одной. Но то, как у нас применяют статью смерть по неосторожности, меня вообще иной раз поражает. Мужик бил жену головой обо все твердые поверхности, она - вот сюрприз - умерла, кукусе вменяют смерть по неосторожности, потому что кукуся же НЕ ЗНАЛ, что если бить человека головой об батарею - то он от этого может умереть. Ути-пути, детский сад, если бы не было так страшно. Зато девушка, воткнувшая канцелярский нож в ногу насильнику, получит 105-ю как миленькая. Запредельный цинизм просто.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Зато девушка, воткнувшая канцелярский нож в ногу насильнику, получит 105-ю как миленькая.
Очередные радфемские фантазии?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Очередные радфемские фантазии?
Нура Хуссейн, Рейхан Джаббари, Дарсем Дауд, Татьяна Кулакова, Жаклин Соваж, Галина Каторова, Якири Рубио. Гуглить, надеюсь, не разучились. Читать тоже. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Галина Каторова
Мимо. Судили по статье 111, а не 105, потом вообще оправдали (на мой взгляд, зря).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Нет, не мимо. Первоначальное решение было вынесено по 105-й; переквалифицировали в 111-ю после обжалования. Впрочем, я при любом раскладе рада, что по поводу остальных вам нечего сказать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нура Хуссейн
Вот прям первый же пример не про

Зато девушка, воткнувшая канцелярский нож в ногу насильнику, получит 105-ю как миленькая.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Татьяна Кулакова
Тоже мимо. Изначально ее обвиняли по статье 111 УК РФ, потом переквалифицировали на статью 114 УК РФ.

Впрочем, я при любом раскладе рада, что по поводу остальных вам нечего сказать.
А что, их тоже судили по статье УК РФ?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Их всех судили за самооборону как за убийство.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Их всех судили за самооборону как за убийство.
Нет, не всех.

Нура Хуссейн: да, судили за убийство. Но пример не в тему, он не относится к нашему правосудию.

Рейхан Джаббари: утверждения Джаббари о том, что она действовала в рамках самозащиты, не нашли подтверждения в суде.

Дарсем Дауд: мне не удалось найти, за что конкретно ее судили. Первой ссылкой в выдаче гугла идет сайт, утверждающий, что всех семерых женщин из твоего списка судили за убийство. Но это не так, поэтому доверия этому сайту нет. А остальные - лишь перепечатки исходной статьи. Яндексом не пробовал искать.

Татьяна Кулакова: мимо, ее судили не за убийство, а за превышение пределов самообороны.

Жаклин Соваж: судили не за убийство, а за превышение пределов самообороны.

Галина Каторова: выше уже все написал.

Якири Рубио: приговор суда был не за убийство, а за превышение пределов самообороны.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2023, 17:56:02 от Pectorin »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Пекторин, разумеется. Их всех так или иначе оправдали, потому что действительно была самооборона. И оправдали именно потому, что феминистки привлекли к процессам внимание общественности. Почему я это должна разжевывать «строгим логикам» — мужчинам, я не знаю.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Их всех так или иначе оправдали, потому что действительно была самооборона.
Не верится, что 11 ножевых против мужа с кулаками - это самооборона. Это скорее месть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Аффект пока еще никто не отменял.