Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Мама, тебе пора работать», – заявил сын-подросток  (Прочитано 36892 раз)

Red_moon

• Гость
Коза, я что-то не понимаю, ты что за руку водишь взрослого парня в школу р на тренировки, а потом всерьез говоришь какой он несамостоятельный? Или в Германии подростков все за руку в школу ведут? Или я тебя недопоняла?
Верус, чёт как-то у тебя все странно. Послушать тебя, то вообще
« Последнее редактирование: 28 Октября 2020, 10:27:23 от Red_moon »

Оффлайн Verus

• Ветеран
РедМун, ничего странного, я исхожу из более стандартной ситуации, которая обычно складывается, когда мама на хозяйстве с детьми, а папа работает:
1) всю домашнюю работу сваливают на маму, так как она же дома сидит, значит, должна все делать сама, остальные то работают, учатся, значит, устают;
2) если денег не хватает, то женщины скорее на себе экономить будут, чем на здоровье детей (но именно на здоровье! выепоны туда не входят!)
3) в целом, семья не покупает модных брендов никому.
   Вот с такой точки зрения у меня все логично. Возможно, есть какие-то супер пупер мамочки, которые детей дрессируют заниматься домашними обязанностями на постоянной основе, даже если эта мама не работает, но это не стандартная ситуация.
   При экономии на себе долгое время, есть желание, получив в руки кровно заработанное, хоть какую-то часть этого на себя и потратить, это логично.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Чёт орнула.

Мда, печально( родители таких, видимо, тоже не обязаны. А в исследовании состоянии семьи рассматривалось?
Увы, этой инфы нет. Но я сильно сомневаюсь, что дети из благополучных семей будут такими вещами заниматься.

Но обидно, когда ребёнку надо зарабатывать себе на кроссы мб в ущерб учёбе не потому что в семье есть инвалид или семья неполная - или по любой другой адекватной причине - а потому что мамке жопу от дивана отрывать неохота.
Ага, а мамке значит норм выходить из зоны своего комфорта потому что сыночек хочет выпендриться перед Денисом - это норм, да?

Пацанчику не надо зарабатывать себе на кроссы. И далеко не факт что они в дешёвых ценах куплены. Пацанчику надо зарабатывать себе на новые кроссы шоб как у Дениса за десять косарей. Остальное не найс. А раз остальное не найс, значит не факт что его старые кросы в дешёвых ценах куплены, просто меньше чем за десять клсарей и не как у Дениса.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
Ага, а мамке значит норм выходить из зоны своего комфорта потому что сыночек хочет выпендриться перед Денисом - это норм, да?

Выше уже написали, что выпендрёж перед Денисом - это последняя капля. По-моему, это предельно очевидно. Пацана за8бала нищета. Между кроссами за 10 к и дешёвыми ценами есть и промежуточные варианты. Жопу ставлю, что сына устроили бы кроссы, например, за 7. Валентина такой вариант не предложила. У неё дешёвые цены и экономия головного мозга.
Но вообще да, я считаю, что мамке неплохо бы выйти из зоны комфорта, чтобы её ребёнок не чувствовал себя говном. Я бы вышла. Поэтому я детей не завожу.

не факт что его старые кросы в дешёвых ценах куплены

Meh... ну, и не факт, что не там.
Я не понимаю, ты до чего до8бался? Да, пацану надо самому работать, у него нет выбора, потому что его мать хочет быть домохозяйкой. Ты считаешь, что мать в своём праве, я считаю иначе. Твою точку зрения я не разделяю и разделять не буду.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Короче, я так поняла, если не можешь пацану покупать кроссы за 10к как у Дениса, и айфоны, то детей лучше не заводить, так что ли?

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Где вы их берёте, эти семьи, где личность женского пола не работает, если детям не хватает на нормальное существование? Даже жена отца моей дочери не работает, потому что им хватает его заработков на обеспечение всей их семьи и моего ребёнка впридачу.
Какую работу  по дому можно свалить на женщину, если младший в третьем классе, допустим? Пусть сам осваивает материал, без родителей, раньше будет мыслить самостоятельно. Ок, минус уроки. Каклетки, пюрешки, кашки (фу, мерзость даже на слух). Глажка - тупое бесполезное времяпрепровождение.
Что, что вменить в обязанности женщине с детьми-подростками? Пусть п**дует работать, это разгружает голову. Исключение, если отпрыски больны.
 Короче, я так поняла, если не можешь пацану покупать кроссы за 10к как у Дениса, и айфоны, то детей лучше не заводить, так что ли?
Да, не заводите, потому что это мелкие расходы, которые вы не тянете.
Кста, не знаю про айфоны, но норм Sony Xperia обошёлся без кредита в 20 к, бюджет не пострадал.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2020, 11:44:14 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Red_moon

• Гость
так. не можешь - не берись. эксперименты по выживанию лучше ставить на себе. зачем рожать, если ну папа же один работает? ну мы нормально живем, вон смотри, тебе новую коробку от холодильника принесли
ВЫРАСТИЛИ ПОТРЕБИТЕЛЯ - все, тушите всех.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2020, 11:43:42 от Red_moon »

Avoshre

• Гость
Я вот думаю, что раз он истерит про кроссы как у Дениса, значит что он испытывает нехватку именно в выпендрёжном бренде... а не вот эти разговоры про худые лапти.
А что плохого в том, чтобы дать сыну возможность попонтоваться?
Или пусть знает своё место, пездюк, нефиг баловать? А нахрена рожали тогда, еще и двоих?

Как будто понтоваться - это что-то плохое. Как будто взрослые никогда не понтуются. Как будто одежда не может доставлять приятных эмоций.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
А ещё ребёнку могут внезапно внепланово понадобиться не кроссы за 10, а лечение за 20-50.
Вот это будет номер.

Я не могу читать это спокойно с учётом, что у меня на собакошек уходит десятка в месяц за здорово живёшь.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2020, 11:53:38 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А ещё ребёнку могут внезапно внепланово понадобиться не кроссы за 10, а лечение за 20-50.
Вот это будет номер.
Ничего, по ОМС вылечат *табличка*
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Red_moon

• Гость
Понтоваться? ТЫШО! Вырастили потребителя!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Вот это будет номер.
"у нас в семье все здоровые, вырастили какого-то инвалида!"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А что плохого в том, чтобы дать сыну возможность попонтоваться?
Или пусть знает своё место, пездюк, нефиг баловать? А нахрена рожали тогда, еще и двоих?

Как будто понтоваться - это что-то плохое. Как будто взрослые никогда не понтуются. Как будто одежда не может доставлять приятных эмоций.
А что хорошего в том, чтобы понтоваться чужими достижениями? Мы в языковой школе понтовались, кто точнее какую-нибудь песню переведет, в Политехе - кто найдет решение "нерешаемой" задачи. В том, чтобы прийти в новых кроссовках, заслуги парня (равно как и Дениса) ноль целых ноль десятых - не те это понты, которые следует поощрять. Есть возможность - пусть понтуется, нет - ну значит пусть другие способы ищет, или другую компанию.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Блин, ребёнок кроссы попросил. Не айфон, не игровой ноут, не квартиру с отдельной комнатой. Абсолютно утилитарная вещь, хоть и дороже чем стоило бы. Но ему 14 лет, возраст, когда ребёнок подвержен общественному мнению. Года через три может и научиться посылать всех Денисов с их драгоценными мнениями, но в 14 не все могут, ну вот не все. И это проеп в том числе мамашки, которая учить стишки и плакать на гражданочке может, а рассказать это все ребёнку и сделать так, чтобы над ним не смеялись, не может. Вариантов вон с десяток накидали от Китая до вайлдбериз, только жопу подними.
Ах, пацан не может противостоять мнению коллектива. Взрослые тетки за 30 частенько не могут, а он обязан. Ещё и коллектив сменить посоветовали, самому школу менять предлагаете или Дениса выжить?

А те, кто считает, что вот все у ребёнка нормальное куплено, а дешёвые цены исключение, перечитайте.
Тимка аж в лице изменился, когда про «Дешевые цены» услышал, – грустно рассказывает Инна. – Только не это, кричит. Не надо мне там больше ничего покупать! Я, говорит, лучше вон в старых кедах ходить буду, чем в кроссовках из «Дешевых цен», у нас весь класс над ними смеется…
. Ему явно не в первый и не в последний раз там вещи покупают, а кроссовок нет вообще.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Vedzma, ему уже 14, а не ещё 14. Я по своим бывшим ученикам помню - в этом возрасте уважали не за тряпки, а за характер и мозги. Поэтому мальчик Кирилл, сын матери-одиночки, подвергался насмешкам одноклассников в началке (с подачи дуры-училки), и то держался, а к девятому классу на него все снизу вверх смотрели. Если сына в этом возрасте гнобят за тряпки - значит, либо там класс напрочь гнилой (был у меня такой), либо не в тряпках дело.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Не айфоны, а нормальный телефон.
Да, если уже заранее нет сраной десятки, которую можно вот просто потратить на подарок ребенку, то ни в коем случае не заводить. И если десятка есть, но одна мысль, чтобы что-то вне списка жизненно необходимого купить проклятому спиногрызу, вызывает гневные судороги - тоже не надо. Пожалуйста. Дети - это дорого. Дети сами ни копейки в семейный бюджет не принесут, скорее всего, и не должны. А родитель должен, досада. И да, детям часто будет хотеться чего-то, что не является "нужной" покупкой - новую игрушку, шмоточку, которая у всего класса есть, игру в стиме. И в разумных пределах, я считаю, покупать это родитель должен. Иначе да, на кой долбанный хрен он рожал, если ему своего ребенка порадовать и побаловать - как кость в горле и неподъемные траты?
Как выше правильно сказали, а если ребенку лечение потребуется, пусть даже не супердорогое, но в пределах 100-200к, ребенок подыхать пойдет? Потому что работает один папа, иди в "Дешевых ценах" аспирину купи?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Avoshre

• Гость
Да всем иногда хочется какую-то хреновину из разряда "побаловать себя". Пусть даже хреновина и беполезная.
Как будто Валентина никогда не покупала себе очередную помаду или духи, или десятую кофточку.
Не потому что старая помада закончилась, а единственная кофточка порвалась, а просто потому что хочется.

Hacksley

• Гость
Vedzma, ему уже 14, а не ещё 14. Я по своим бывшим ученикам помню - в этом возрасте уважали не за тряпки, а за характер и мозги. Поэтому мальчик Кирилл, сын матери-одиночки, подвергался насмешкам одноклассников в началке (с подачи дуры-училки), и то держался, а к девятому классу на него все снизу вверх смотрели. Если сына в этом возрасте гнобят за тряпки - значит, либо там класс напрочь гнилой (был у меня такой), либо не в тряпках дело.

А за адскую вонь от ног в дерьмовых кроссовках не уважали, случаем? Ну, вдруг до вас до сих пор не дошла простая мысль ваших оппонентов, что хают мамашу не столько за отказ в конкретной тряпке, а за неспособность обеспечить функциональными и практичными тряпками.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Увы, но все рассуждения "если нет денег на обувь - не рожайте" не изменят трёх фактов: цены будут расти, зарплаты большинства жителей России будут сильно отставать, люди продолжат рожать. И да, люди будут покупать обувь все хуже и хуже. И одежду, и все прочее.

Кстати, рассуждения "родители ребенку должны обеспечить нормальные условия" это тоже из недавнего, лет 100-120 это звучало бредовой: кусок хлеба есть и уже нормально. А во многих странах и сейчас так.

Увы, но если народ бедный, о необходимости игр в Стиме и брендовых шмоток можно не заикаться.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2020, 13:44:00 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Может, коллектив и гнилой, а может и нет. Я не помню ни одного своего коллектива по детству, где уважали бы сколь угодно умного, но с вонючими ногами, смердящего потом или капающего жиром с волос. И не в бедности дело, тогда в девяностые мы все были бедные. А обувь из дешёвых цен - 100% равно вонючие ноги. Да хоть мировую олимпиаду по математике он выиграет, в раздевалке после физры одноклассники будут его очень сильно не любить.

P.S. Прям догадываюсь, что ответит такая мамаша на просьбу сына перевести его в другую школу, потому что тут мажоры над ним смеются, ага.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2020, 13:45:25 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Кароч, вся суть: ребенка своего любить надо просто. Не воспринимать как какого-то обнаглевшего чужака, который приперся тут в твою зону комфорта и что-то требует. Не воспринимать как спиногрыза и иждивенца, который ничего не заработал, поэтому любая трата на него - есть невероятная милость и пусть будет благодарен по гроб жизни. Не воспринимать как игрушку, которой прикольно заниматься в свободное время, пока игрушка маленькая и мнения своего не имеет, а потом списывать как сломанную и бракованную, когда в процессе взросления мнение естественным образом появится и может здорово разойтись с родительским.

И надо держать как-то в голове, что дети, даже подростки - это все еще не взрослые. Они мир воспринимают по-другому, часто нелогичны и не имеют еще достаточного опыта, чтобы расставить приоритеты "по-взрослому". И там, где взрослый, разглядывая ценник приглянувшейся куртки, спокойно скажет себе "фиг с ним, у меня прошлогодняя в прекрасном состоянии, а в этом месяце лучше деньги на новую кухню/зубы/отпуск отложить, куртку куплю ближе к следующему году" и уйдет слегка разочарованный, но без слез и ощущения неудавшейся жизни, у подростка все будет по-другому. Ему кровь из носа нужна эта курта/кроссовки/кофточка, потому что Маша сказала, Петя сказал, а другие посмеялись и на др к Катьке не позвали. Да, для взрослого глупо и понятно, что надо слать в лес и Катьку, и Машку, и Петьку. А у подростка в этих Машках и Петьках сосредоточенна вся социальная жизнь, и от того, как именно воспринимает его школьный коллектив, зависит его самооценка и будет ли он ежедневно идти в школу с радостью или через слезы и ощущение "да лучше б меня машина по дороге переехала". И из этого коллектива школьнику деваться некуда. И тут можно много орать про то, что аааа ребенок должен быть лидером с детства! Быть выше! Понимать! Но как бы нет, не должен.

Да, есть дети, которые с детства самодостаточные и эмоционально гораздо взрослее своих сверстников - это здорово, молодцы такие дети. Есть дети-лидеры, которые сами будут устанавливать тренды в классе, и если это тренд на старые кроссовки, то круто. Но такие не все, даже не большинство. И это не значит, что эти не такие какие-то поломанные, их надо стыдить и считать своим воспитательским пройопом. Разговаривать надо, конечно, и объяснять надо, и беспрекословно покупать тонны фигни, потому что как у Пети не надо. Но требовать от ребенка зрелого подхода, каким и не все взрослые обладают - это максимум тупизма. Зачем тогда ребенок, съезжайся сразу с дополнительным взрослым и живите комунной, никому тогда не придется на кроссовки тратиться.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Какие злые все треде.
Пацан забрался, пусть пздует работать, потребитель...
Бл* если мой сын попросит сейчас кроссовки за десять косарей, я думаю, что куплю. Потому что я люблю его и мне будет приятно его порадовать.

Сравнение работающих матерей/отцов, которые просто не могут прыгнуть выше головы с неработающей матерью как-то фе.

В общем, делаю парню свалить нахрен из дома в 18 и на первую зарплату купить кроссовки.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Кроссовки покупают далеко не за бренд. Прямо вообще нет. Мальчишка может ничего не понимать и понтоваться, но родитель должен знать почему условные нью бэлансы действительно стоят своих денег.
Вот кстати да. Если бы сын просил навороченный телефон или что-то подобное, это одно - но обувь, кам он, это базовая потребность. Не за десятку, возможно, но уж точно-точно и не дерьмо с рынка, которое развалится через полгода, без нормальной подошвы, стелек и прочего. Меня раздражают такие тетки, как в истории, с их психологией превозмогания, "не жили хорошо - нечего и начинать, вот, наэкономили же, не так уж нам и плохо"... еще и детям пытаются эту убогую философию навязать.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А за адскую вонь от ног в дерьмовых кроссовках не уважали, случаем?
Слуш, ну если ты по своему опыту про вонь, то лучше сходить к врачу и на противогрибковое потратиться.

А тряпочка в кроссовках что за копейки, что за 10000 неплохо дышит. Хотя нет, если это "эксклюзивные" коллекции, там бывает лютая клеёнка. Но их за 10к и не возьмёшь, там цены от 30.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2020, 14:16:04 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Hacksley

• Гость
Слуш, ну если ты по своему опыту про вонь, то лучше сходить к врачу и на противогрибковое потратиться.

А тряпочка в кроссовках что за копейки, что за 10000 неплохо дышит. Хотя нет, если это эксклюзивные коллекции, там бывает лютая клеёнка. Но их за 10к и не возьмёшь, там цены от 30.

К сожалению, я по опыту некоторых бывших одноклассников. Уж не знаю, кто им там обувь покупал и какую, но подросток после физических упражнений в дерьмовой клеенке - это гребанный ад и Израиль. Тут уже преподаватели высказывались.

Уж насколько у нас было херовое финансовое положение в семье в мои 13-15, маман всегда старалась выкроить деньги именно на кожаную и удобную обувь. Не бренд, не верх изящества, но функциональную, симпатичную и безопасную. Эх, тогда еще местная фирма неплохие вещи шила, недорого и не руками из жопы.
А кроссы из подобных магазинов могут быть как тряпочными, так и классической клеенкой. И отдельный вопрос, насколько надолго хватает таких "творений". У мальчишек довольно часто и шмотки, и обувь "горят". А тут нагрузка будет на плохие швы и невнятный клей.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
В общем, делаю парню свалить нахрен из дома в 18 и на первую зарплату купить кроссовки.
А жить он где будет? В общаге? А работу с учёбой на дневном как совмещать?

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Кроссовки, которые носят сейчас подростки, хоть и за 10 тысяч - вряд ли суперудобные и качественные. В основном это именно брэнд. Но им это важно.
Мне старшая дочь рассказывает, что у них сейчас пацаны (да и она сама тоже) восхищаются из всей одежды именно кроссами. Это как маркер. Есть какие-то свои внутренние предпочтения. Я смотрю на те картинки, что она мне подсовывает - жуть и страх (на мой взгляд), качество говно. Но ей нравится. А на мою качественную (только натуральная кожа) и удобную (ортопедическую и анатомическую) обувь дочь морщит нос. Такой вот конфликт поколений )).
И я все же считаю, что подросткам важно чувствовать себя не хуже других. Понятное дело, что всегда найдется кто-то богаче/красивее, но важно именно быть не (всегда) хуже. Так что иногда нужно уступить и купить кроссовки.

Red_moon

• Гость
Ой, Сардель, ну опять ты включаешь именно вшивого интеллигента "умом надо отличаться, умом". Чёт как-то грустно и серо у тебя получается: штанам служи, не смей влезть в дела, одежде не радуйся, понтоваться плохо, только развязанной задачей. У тебя все люди должны быть какой-то серой молью, что под всех строится и должна терпеть ибо недуховно. Мне за тебя больно, вот честно

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Ой, Сардель, ну опять ты включаешь именно вшивого интеллигента "умом надо отличаться, умом". Чёт как-то грустно и серо у тебя получается: штанам служи, не смей влезть в дела, одежде не радуйся, понтоваться плохо, только развязанной задачей. У тебя все люди должны быть какой-то серой молью, что под всех строится и должна терпеть ибо недуховно. Мне за тебя больно, вот честно

Угу, я ипала так жить :-\
Маманя там высокодуховная потому, что слаще свиного хвостика ничего и не ела. Обычно потребности ахрененно быстро растут вслед за доходами. Одежду хочется по лучше, и кроссовок побольше  ;D Еду по качественнее и разнообразнее. Отдых на море. Телефон поновее, техники вообще побольше. И т.д. и т.п. Оченна мало реально высокодуховных людей, которым пох на вещизм, больше - ой, не оченна-та и хотелось. Патамушто лень, потолок достигнут, возможности нет. И надо делами хорошую моську при плохой игре.

Ток это пздешь в пользу бедных нихрена не прокатит, если у собеседника есть мозги ;D У сына вот они есть. Мотивация насчет кроссовок и Дениса говно, канешн. Но выводы пацан сделал правильные, как и вопросы задал. Раз маманя не смогла в него вбить свою ублюдочную высокодуховную философию, то жизнь его будет явно получше, покомфортнее и порадостнее, ага.

Я не вижу в этом дикого потреплятства, умение хорошо выглядеть и/или вписываться в окружение - важный навык, который влияет на все сферы жизни.
Собсна, по одежке встречает это про первое впечатление. Кто-то из подростков потом присмотрится повнимательнее, а кто-то поржет, как в истории. Это оченна неприятная, травматическая ситуация для подростка. И желание ее избежать абсолютно нормально. Ненормальным будет желание превозмогать в кроссовках из Низких цен. Здоровая психика она такая, да. Страдать не хочет.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Выше уже написали, что выпендрёж перед Денисом - это последняя капля. По-моему, это предельно очевидно. Пацана за8бала нищета.

Я не понимаю, ты до чего до8бался?
А я скажу. Нифига это не нищета. Я вот вспоминаю своё детство, когда реально была нищета. Мама нас троих растила, пока папаня по лесам от алиментов бегал. Когда я донашивал мамины кроссовки, а штаны нам сестра шила  (кстати, расхаживали с братом в камуфляжных штанах до того, как это стало мейнстримом). Когда я стал подростком, в старших классах, сестра начала работать и стало полегче. Но с другой стороны, если в девяностых плохо было всем, то в первой половине нулевых уже началось расслоение на богатых и бедных. Уже было видно, кто купил не только черную футболку "король и шут", но и гриндера к ним, причём не стилы, а хотя бы камелот. У кого не просто мобилка, а раскладушка с цветным дисплеем. У кого рюкзак модно-молодёжный, а не сумка с рынка.

Но тем не менее я не истерил, хотя даже стилов у меня не было. Я понимал, чего стоят заработанные деньги и что их можно потратить на более нужные вещи, чем на модные ботинки. Пусть эти модные ботинки были черрртовски практичными, удобными и носкими.

А надо было истерить и требовать гриндера! Мама конечно работала, но целая бабушка просиживала на пенсии, пущая шла б сторожем или техничкой, там как раз зарплаты за месяц-два хватило бы.

Вот поэтому меня бесит пацанчик из истории, и все его поддерживающие с кудахтаньем "это же кроссовки ко-ко-ко мальчик в нищете ко-ко-ко". Мальчик уху кушает и выдвигает конкретные требования к кросспм - шоб как у Дениса. Такие требования не от нищеты выкатываются, а от потери берегов.

И да, я в школе популярным не был. Но не из-за маминых кроссовок, а из-за того что был пельмень, слабак и ботаник.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер