Автор Тема: pikabu.ru - Особенный пациент  (Прочитано 14883 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: pikabu.ru - Особенный пациент
« Ответ #30 : 30 Октября 2020, 12:33:28 »
А сколько нужно для первичной консультации? Если душу не изливать и за жисть не пстеть, так и получается.

Так говоришь, как будто на вторичную вдруг больше времени дадут. У гинеколога или проктолога ещё раздеться-одеться надо, какому-нибудь неврологу ещё иногда пачку снимков рассмотреть, даже окулист при травме глаза (первичный приём, ага) капал обезбол, ждал пока подействует, потом гонял по приборам, проверял давление, одна только фунгус линза не полторы минуты занимает. За 12 минут он бы мне успел максимум закапать и назначение выписать не глядя.
Так что вот всех в истории понять могу, а покрываний такой дебильной системы не могу.

Хаксли, ну так 40-60 минут опоздание несравнимо с 4-5 часами, особенно если запись на три, врач работает до 7 и твоя очередь вообще в таком раскладе может не наступить.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2020, 12:52:57 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #31 : 30 Октября 2020, 12:48:18 »
Большинство врачей просто работают в своем режиме и все. Нужно пациенту час - будем час сидеть.
А то прими за 15 минут, в карточку напиши, что ты его осмотрел от лысины на макушки до трещины в анальном проходе (кому не лень - можно вбить в гугл "бланк приема терапевта" ) и по уголовке в случае чего пойдешь по записям в карточке, сделанным от балды.
И не дай бог главврач увидит в карточке неполный анамнез.
Кто не дождался - пусть идет жалуется к главврачу, в министерство, на горячую линию, хоть черту лысому.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2020, 12:52:03 от Sangria »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #32 : 30 Октября 2020, 12:51:18 »
У меня есть подозрение, что в моей клинике стандартное время меньше. Плюс есть чуваки с острой болью, которых раскидывают по врачам между приемами, если свободных нет.

Мне это очень странно для норм частной клиники О_о в моей просто отвечают, что нет записи, сорян. Свой любимый доктор может продлить прием или если кто отменится мне позвонить, или попросить коллегу глянуть свободного, но сдвигать других не будет. Меня очень устраивает то, что я могу не всирать время и прийти ровно в 17.00, а уйти в 17.55, потому что график очень загружем, 40 минут могут быть критичны. В клинику, где приходилось бы по часу ждать записи я бы не пошла просто.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #33 : 30 Октября 2020, 13:00:13 »
Хаксли, ну так 40-60 минут опоздание несравнимо с 4-5 часами, особенно если запись на три, врач работает до 7 и твоя очередь вообще в таком раскладе может не наступить.

У нас терапевт недавно в отпуске была, мы с короной как раз попали на время, когда всех таких пациентов консультировала завотделением. К выписке наша успела выйти, так что попали ко времени. Но успели увидеть огромную очередь к завотделением, которая образовалась из-за болезней врачей и кучи дополнительных обязанностей по телефонным консультациям, учету и хз чему еще.
И хоть обосрись там под дверью и жалуйся в Спортлото. Перед тобой 2-3 десятка таких же несчастных. Больше просто нет врачей. А у всех вышедших прием без окон.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #34 : 30 Октября 2020, 13:40:30 »
в карточку напиши
Это, конечно, мрак.
В частных клиниках врач и одной минуты на заполнение карты не тратит -- всё заполняет медсестра по ходу дела. От врача требуется только печать и подпись поставить в конце приёма на заключении-рецептах-направлениях. Ладно, я молчу про электронные базы в обычных поликлиниках. Но почему карту до сих пор заполняет врач, а не медсестра, пока врач осматривает пациента, -- тайна сия велика есть. Что вообще делает медсестра?
Я вчера продлевала больничный у терапевта -- врач осмотрела, выслушала жалобы, заполнила карту, выписала таблеточки, заполнила больничные листы. Медсестра выписала два направления на анализы -- на этом всё. Разумная организация процесса, 10 / 10.
Но, может, я просто не понимаю чего.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #35 : 30 Октября 2020, 13:55:35 »
в карточку напиши
Это, конечно, мрак.
В частных клиниках врач и одной минуты на заполнение карты не тратит -- всё заполняет медсестра по ходу дела. От врача требуется только печать и подпись поставить в конце приёма на заключении-рецептах-направлениях. Ладно, я молчу про электронные базы в обычных поликлиниках. Но почему карту до сих пор заполняет врач, а не медсестра, пока врач осматривает пациента, -- тайна сия велика есть. Что вообще делает медсестра?
Может это зависит от конкретной больницы, у нас в районной поликлинике врач тебя осматривает, а все бумажки на компе от электронной карты до рецептов - дело медсестры.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #36 : 30 Октября 2020, 14:06:15 »
Вообще где как.
В государственных есть медсестры. Ну да, она пишет, но даже осуществить осмотр, полный, требуемый по стандарту - это уже 15 минут.
В частных обычно на этой ставке экономят, но там и времени больше.
За Россию вот вообще хз, но, думаю, недалеко ушло.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #37 : 30 Октября 2020, 14:36:19 »
Ты же сам собрался заходить как только выйдет тот, кто был в кабинете в твоё время. А там ещё десяток таких собравшихся с точно такой же логикой.
С какой такой логикой? Сейчас (условно с 11.00 до 11.15) время моего номерка, я такой один.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #38 : 30 Октября 2020, 15:09:28 »
В государственных есть медсестры. Ну да, она пишет, но даже осуществить осмотр, полный, требуемый по стандарту - это уже 15 минут.
В частных обычно на этой ставке экономят, но там и времени больше.
За Россию вот вообще хз, но, думаю, недалеко ушло.
Вот как в России. В платной клинике ни разу не видела, чтоб карточку медсестра заполняла. Врач сам всегда. А времени не сказала бы что сильно больше. Например, у гинеколога это 20 минут. Могут быть небольшие задержки, но к хорошему врачу можно и подождать. Если пациент опоздал к своему времени - его могут и не принять, сдвигать ради него пришедших вовремя точно не будут.
В гос.клиниках проблема в том, что часто приходят пациенты без записи, и их надо куда-то впихнуть. Больше всего от этого страдают врачи общей практики.
Например, у педиатра у нас интервал 10 минут. Но приходят люди  за справкой - пропустили пару дней в школе, все - справка нужна (особенно сейчас, в условиях короны), или направление какое выписать. Такие пациенты идут без записи. И обычно у нас бывает две очереди - по записи и без записи. Врач принимает через одного, но если начинает отставать от записи, то принимает только по записи несколько человек подряд.
А еще бывает, что ты как белый человек записался за неделю, приходишь в нужное время - а опа, врач на больничном! И что делать? У нас в таких случаях принимает другой врач своих и чужих - медсестра сама вызывает, и естественно, задержки имеют место.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #39 : 30 Октября 2020, 15:17:19 »
А человек с 10:45 до 11:00 тоже один и тоже ждёт когда выйдет тот, кто был в его время чтобы зайти. И вот в 11:05 пациент из кабинета выходит и человек на 10:45 хочет зайти.
Я хочу зайти во время своего приема, а человек на 10.45 хочет зайти во время моего приема. Разницу ощущаете?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #40 : 30 Октября 2020, 15:29:19 »
А если ты прождешь своего приёма до 11:15, то пустишь того, у кого талон на 11:15, а сам домой пойдёшь?
Пропущу. Что домой пойду не факт.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #41 : 30 Октября 2020, 15:30:45 »
Циник, а после человека, записанного на 11:15, пойдет тот, кто записан на 11:30. И так далее. Так когда же идти тебе, если за время твоего талончика 11:00-11:15 пациент не вышел из кабинета?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #42 : 30 Октября 2020, 15:32:28 »
Циник, а после человека, записанного на 11:15, пойдет тот, кто записан на 11:30.
Пациент на 11.15 может выйти раньше чем 11.30.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #43 : 30 Октября 2020, 15:34:31 »
А если нет?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #44 : 30 Октября 2020, 15:39:24 »
А если нет?
Буду смотреть и думать. Забегать в кабинет и устраивать скандал точно не буду.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #45 : 30 Октября 2020, 15:43:27 »
Справедливости ради, херовая бесплатная медицина — все же лучше, чем никакой.
С хрена ли она бесплатная? Этот цирк за наши деньги. Вполне возможно, что тот мужик, которого к врачу по записи не пустили, законопослушно 5% зарплаты в фонд ОМС переводил.

В гос.клиниках проблема в том, что часто приходят пациенты без записи, и их надо куда-то впихнуть. Больше всего от этого страдают врачи общей практики.
Например, у педиатра у нас интервал 10 минут. Но приходят люди  за справкой - пропустили пару дней в школе, все - справка нужна (особенно сейчас, в условиях короны), или направление какое выписать. Такие пациенты идут без записи. И обычно у нас бывает две очереди - по записи и без записи. Врач принимает через одного, но если начинает отставать от записи, то принимает только по записи несколько человек подряд.
А еще бывает, что ты как белый человек записался за неделю, приходишь в нужное время - а опа, врач на больничном! И что делать? У нас в таких случаях принимает другой врач своих и чужих - медсестра сама вызывает, и естественно, задержки имеют место.
А нельзя ли потоки пациентов по врачам распределить - одни принимают по записи, другие - без записи, третьи пишут справки?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #46 : 30 Октября 2020, 15:52:50 »
В платной клинике ни разу не видела, чтоб карточку медсестра заполняла. Врач сам всегда. А времени не сказала бы что сильно больше. Например, у гинеколога это 20 минут.
Интересно. Куда я хожу -- в одной 30 минут на приём, в другой (попонтовее) -- 45. А врач всё за 20 минут успевает? Особенно гинеколог. У нас, допустим, гинеколог и УЗИ делает.
В моей районной поликлинике с медсёстрами у профильных врачей всегда напряжёнка была. А у частников с отсутствием медсестры ни разу не сталкивалась пока что. Насчёт заполнения карты медсестрой -- считается, что врач время приёма должен по максимуму пациенту уделить всё-таки. Не заполнять бумажки одновременно с выслушиванием жалоб и объяснением схемы лечения. А если на приём 20 минут, медсестры нет (или карту она почему-то не заполняет), то как-то так оно и получается -- сразу и врачевание, и бюрократия, хоть разорвись.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #47 : 30 Октября 2020, 15:58:14 »
У нас в частной все зависело от среднего времени приема врача. Кто справлялся в среднем быстрее - тем меньше времени, медленнее - больше.
К примеру, гинекологи у нас были получасовой, 40-минутный и полуторачасовой.
С примерно одинаковой эффективностью.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #48 : 30 Октября 2020, 15:59:12 »
С хрена ли она бесплатная?
Для болеющих бесплатная.
Этот цирк за наши деньги. Вполне возможно, что тот мужик, которого к врачу по записи не пустили, законопослушно 5% зарплаты в фонд ОМС переводил.
Взносы в ФФОМС работодатель платит же. С зарплаты платится только НДФЛ.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #49 : 30 Октября 2020, 16:05:54 »
А нельзя ли потоки пациентов по врачам распределить - одни принимают по записи, другие - без записи, третьи пишут справки?
Есть и такое. Справки у нас выдают в отдельном кабинете. Но это только тем, кому ребенка не нужно осматривать. Т.е. если болел - то только через осмотр педиатра.
Есть еще дежурный врач, который независимо от участка принимает больных пациентов. Но дежурный врач не выдает справки и не выписывает рецепты.
В общем, дело как всегда в дефиците врачей.
Например, отдельный кабинет для справок - это недавнее нововведение. Я даже писала об этом год назад обращение в Минздрав. Мне ответили - ищем ресурсы. Вот видно нашли.

В платной клинике ни разу не видела, чтоб карточку медсестра заполняла. Врач сам всегда. А времени не сказала бы что сильно больше. Например, у гинеколога это 20 минут.
Интересно. Куда я хожу -- в одной 30 минут на приём, в другой (попонтовее) -- 45. А врач всё за 20 минут успевает? Особенно гинеколог. У нас, допустим, гинеколог и УЗИ делает.
Успевает. И даже УЗИ, которое входит в плановый прием. По крайней мере, я не чувствую, что мне мало )).
Если вот кольпоскопия - нужно отдельно записываться, там времени больше.
А медсестер я видела в платных клиниках только на процедурах или взятии анализов.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2020, 16:12:02 от Афалинка »

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #50 : 30 Октября 2020, 17:06:08 »
Взносы в ФФОМС работодатель платит же. С зарплаты платится только НДФЛ.
Таки поцчему тогда взносы в ОМС - процент от заработной платы работника, а не от прибыли работодателя?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #51 : 30 Октября 2020, 18:32:56 »
Не помню, видела ли медсестёр в кабинете в платных клиниках хоть раз. Обычно как-то врач сам всё быстренько набирает и потом печатает. Нафига третий человек-то.

А вот что касается очереди, кто должен заходить в 11 часов - тот, у кого талон на 11, или тот, у кого талон на 10 и он всё ещё сидит ждёт. Тут, мне кажется, проблема в том, что это никак не регламентировано. Естественно человек хочет зайти в 11, если у него в талоне написано 11. Это вполне объяснимое желание. Но если в 11 его не пустили, потому что там всё ещё сидит предыдущий человек, то объяснимо и его желание зайти в 11:15, 11:30 и так далее. Ведь когда-то он должен зайти.

Проблему решит, наверное, только увеличение времени приёма.
Ну или можно написать прямо на талонах, что все идут в порядке очереди, у кого раньше запись - тот заходит раньше, а время на талоне указано приблизительное. Типа "Вы девятый, ваше время - ориентировочно 11:00". То есть в 11 ты не факт что пройдёшь, но ты точно не пройдёшь раньше восьмого человека. Как-то так.
Если вызов не по времени, а по порядку, то лучше точного времени и не обещать. Можно вообще без него, только порядковые номера. Как в очередях в банке или в аптеке. Когда твой талон позовут - тогда и пойдёшь)

А, у нас такое есть в Едином центре документов. Там с утра можно получить талон, где будет сказано, что ты в очереди 275-й, время твоё придёт примерно часам к 17, но не точно. Просто чтобы можно было уйти домой и знать, ко скольки назад ехать.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2020, 18:35:30 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #52 : 30 Октября 2020, 19:03:54 »
Такие страшные очереди видела только к терапевту и гинекологу. У более узких специалистов все было плюс-минус по времени, причем давалось на прием те же 15 минут.

В США мне понравилось сдавать анализы в лаборатории. Приходишь в комнату ожидания, там терминал. Регистрируешься, тебя спрашивают, хотите тут подождать или где-то еще. Если не хочешь сидеть ждать, берешь девайс с номерком, вносишь номер в терминал и уходишь. Девайс заблаговременно начнет вибрировать, когда подойдет твоя очередь. В комнате ожидания висит экран с именами и временем ожидания.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2020, 19:09:16 от Лейтенант_Свобода »
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #53 : 30 Октября 2020, 19:19:14 »
У окулиста сына такие очереди, в платном центре. Она очень тщательно смотрит, смотрит динамику, смотрит, какие очки и какие капли были в прошлый раз, спрашивала, что говорил невролог, потом кипа заполнений и карточки. И ещё к ней раньше входили по двое - текущий и следующий. Второму капает глаза и он опять идёт в коридор, ждать, пока зрачок расширится.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #54 : 30 Октября 2020, 20:12:20 »
Бесят такие "умники".
Одно дело, не пропускать безталонных и наглых. Другое, когда весь прием задерживается.

Радует это вас, угу.))) Я вот как-то в преднулевых попала к гинекологу, где было по времени и бегом-бегом. Пока одна, простите, звезда, ею голой светила, второй нужно было уже раздеваться (то есть две пациентки в одном кабинете). И с собой пеленочку для стульчика, ога, и купить гинекологине перчатки, иначе она возьмет поюзанные. Бежала я оттуда, роняя пеленочки и перчатки. ;D
У нас так в 2000м медосмотр студенческий проходил.

Да жесть на самом деле. И выслушать, и послушать, и записать, и рецепты написать. Особенно 15 минут у гинеколога радуют. Но и мужика понять могу, вот пропустил ты обеденный перерыв, плюс отпросился на час, а тебе такие - ну посиди тут часов несколько.
В таких случаях надо или к началу приема талон брать, или к концу. Утром попадешь практически сразу, вечером хоть за 15 минут до окончания работы врача приди - талон есть, обязаны принять.

Какие все терпеливые. Жаловаться надо.
Выдали талончик на 15 - обязаны принять в 15. Не успевают - пусть на 22 выдают. Или на следующий месяц. Косяки организации должны всплывать, только так их можно исправить.
А то по отчётам всё прекрасно, очередей нет, врачи всё успевают, глупые пациенты сами дохнут.
Такое ощущение, что кто-то гос.медицину видел только на картинке))))

в карточку напиши
Это, конечно, мрак.
В частных клиниках врач и одной минуты на заполнение карты не тратит -- всё заполняет медсестра по ходу дела.
Опять альтернативная медицина от Морфин))))
Я как минимум 3 частных центра Минска посещаю последние 5 лет. Везде врач в кабинете один и заполняет все сам. На компе.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #55 : 30 Октября 2020, 20:17:27 »
Опять альтернативная география от Астрид, которая думает, что вся Беларусь Минском ограничивается.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #56 : 30 Октября 2020, 20:29:41 »
Опять альтернативная медицина от Морфин))))
Я как минимум 3 частных центра Минска посещаю последние 5 лет. Везде врач в кабинете один и заполняет все сам. На компе.

Астрид, не скажу за наши платные медицинские учреждения, не была сто лет, но в двух моих районных поликлиниках доднесь даже участковые сидят с медсестрами на приемах.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #57 : 30 Октября 2020, 20:32:49 »
В моей районной поликлинике участковые, как минимум 3 (те, у кого я лично была), сидят без медсестер. 2016-2020, Москва >:(

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #58 : 30 Октября 2020, 20:35:37 »
Опять альтернативная география от Астрид, которая думает, что вся Беларусь Минском ограничивается.
У тебя склероз? Забыла, что писала?
Это, конечно, мрак.
В частных клиниках врач и одной минуты на заполнение карты не тратит -- всё заполняет медсестра по ходу дела.
Или рученьки забыли написать "В частных клиниках Могилева"?

Лой
В гос и у нас, как правило, сидят медсестры.
Тут весь "прикол" в обобщениях, которыми любит бросаться Морфин. Что тут, что про выписку ОК.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #59 : 30 Октября 2020, 20:36:30 »
Астрид, не скажу за наши платные медицинские учреждения, не была сто лет, но в двух моих районных поликлиниках доднесь даже участковые сидят с медсестрами на приемах.
Но как раз именно участковые почти всегда и бывают с медсестрами. Именно тут медсестрам больше всего работы: направление набить, справку выдать, карточку найти. Вот специалисты не всегда бывают с медсестрами.