Автор Тема: злючка.рф - Отдыхать без мужа и детей не имеет права?  (Прочитано 9808 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Если бы мой муж это бы не любил, не стал бы мужем вообще. ;D Я про фесты, есличо.
У нас есть общие интересы ;D но по концертам я в принципе предпочитаю без компании ходить.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Это с одной стороны не дело свекрови, а с другой нахера эти люди детей рожают? Заботиться не хочет, вместе отдыхать не хочет. Так зачем нарожала? Чтобы галочку поставить? Что она правильная настоящая женщина, не говняная чифришка какая-то, предназначение выполнила, косточку поощрительную заслужила, смотрите-восхищайтесь?
Причем ладно бы она чередовала - тут одна поехала, тут с семьей, но она ведь всегда отдыхает одна. Муж ладно, взрослый человек, сам решает. А дети? Им не хочется в Польшу, Турцию? На отдых детей ей плевать, получается.
Да и свекровь кое в чем права, вся из себя независимая Ульяна детей скидывает на других людей. Просто очень хочется и на елку залезть, и жопу не ободрать. Чтобы и общество по головке погладило за выполнение программы, но чтоб самой напрягаться поменьше при этом. Лицемерка.
Так семейная жизнь - на 95% будни, на 5% праздники и отдых, будни на Ульяне. Пусть выходными отец-молодец озадачится, или бабушки, раз им внуков жалко. Муж "на подъем тяжел", его вечно с работы не отпускают - Ульяна должна одна с двумя маленькими детьми за границу ехать? Я бы побоялась, потому что тут не то что не отдохнешь - есть нехилый такой шанс за ними не уследить, и не дай бог что-то с одним ребенком случится - руки другим ребенком связаны.

Я сегодня в кои-то веки поехала на велопокатушки одна вообще. У мужа даже велосипеда нет, не его это, старшие "отвалились" год-два назад, я в этом году почти везде с младшим ездила. С одной стороны скучновато, а с другой - никто всю дорогу языком не мелет, никто не ноет "холодно-устал-не хочу туда ехать, хочу сюда" - свобода и покой. Валентина-старшая не одобрила бы, наверное.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Это с одной стороны не дело свекрови, а с другой нахера эти люди детей рожают? Заботиться не хочет, вместе отдыхать не хочет. Так зачем нарожала? Чтобы галочку поставить?
То есть если хочешь отдохнуть пару дней отдельно от детей, то все? Нахера рожала?

Свекровь идет лесом. Ишь чего удумала - командовать.

Лично для меня такое странновато, чтобы жена одна ездила на отдых без мужа и детей, с подружками.
Буду знать, что я странная  ;D

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Маладец Ульяна. Если и впрямь отвезёт детей к своей матери, а свекровке выдаст календарик посещений внуков, сильно прореженный, дабы бабка не выеживалась, готова ей буду бутылку вкусного шампуньского выслать на предмет употребить с подругами   ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Кстати, с детьми сидела не свекровь, а свёкор. И нигде не сказано, что его это не устраивало.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Не, что недалеко и ненадолго, это очень даже запросто хожу одна без мужа и сына. И муж тоже запросто ходит один. Захотела покататься на велосипеде - поехала, муж так же, это не вопрос, с кем побудет малой. Летом так же запросто одна на речку купаться после работы бегала, а вы если не хотите оба - так никто за шкирку не тащит, оставайтесь дома или идите в другое место. Мое дело предложить, вы со мной или нет, если вместе - собираемся, если нет желания - ну давайте, вернусь через пару часов.
А вот именно в отпуск на несколько дней уехать одной без семьи, а не уйти на пару часов заняться чем-то одной (ну пусть на полдня) - не, это таки не мое. Хотя если кого устраивает, это их дело, им же нормально, так и ок, а посторонних ипать не должно.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Детей жалко, их-то дальше парка никто никуда не берет. А так, если выезжать по-очереди сначала всей семьей, потом отдельно мама, отдельно папа, то ничего страшного в этом не вижу. Даже от любимых людей надо иногда отдыхать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Доби

• Ветеран
На месте детей я бы обиделась.
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Детей жалко, их-то дальше парка никто никуда не берет. А так, если выезжать по-очереди сначала всей семьей, потом отдельно мама, отдельно папа, то ничего страшного в этом не вижу. Даже от любимых людей надо иногда отдыхать.
В нашем случае дитё тоже прекрасно все берут. Если дитё хочет куда-то выбраться. А если дитё хочет поиграть с папой в го (новая забава нашлась) - не буду его брать за шкирку и тащить за собой куда-то насильно. Аж анимешки какие-то на эту тему откопали...

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Больше всего меня поражает, что все это органично сочетается в ее картине мира с феминизмом.

И ненавистью к детям. А вот мизогиния с современной трактовкой феминизма как раз очень хорошо сочетается.

Ну ненависть к детям, допустим, может сосуществовать с феминизмом, хотя тоже не знаю - можно ли феминистке ненавидеть девочек? А вот про мизогинию с феминизмом я бы послушала вашу трактовку - почему так.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Чечевичка, обратите внимание, я сказала "с современной трактовкой феминизма", а не "с феминизмом". :)
С современной трактовкой феминизма мизогиния идет рука об руку, когда "феминистки" обдают потоками ненависти женщин, счастливых в браке.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Чечевичка, обратите внимание, я сказала "с современной трактовкой феминизма", а не "с феминизмом". :)
С современной трактовкой феминизма мизогиния идет рука об руку, когда "феминистки" обдают потоками ненависти женщин, счастливых в браке.
Как вы весь современный феминизм под одну гребёнку  :-[ :'(
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Homaniella

• Старожил
Лично для меня такое странновато, чтобы жена одна ездила на отдых без мужа и детей, с подружками. Однако если муж не против отпустить жену и посидеть с детьми - так это их личное дело. В своей семье договорились - и хорошо, а третьих лиц это касаться не должно.
Это позиция здорового человека - принимать альтернативные т.зрения.  
Я считаю странным ВСЕГДА путешествовать вместе. Ну, т.е. вот жена-зажигалочка и муж-домосед. Или наоборот.
ОДин бежит в горы, второй требует спа в отеле. В ежедневной жизни у них все шоколадно, но "яркие впечатления" у них различаются. Зачем им мучаться?
Разве что тоже немного удивляет, что она детей не "вывозит" на море. Но только если они этого хотят сами. Если нет -вопросов тоже нет, т.к. каждому свое . У меня, если путешествовать так, как люблю (с погружением) - это только одной. ТОгда ты знакомишься с новыми людьми, срываешься в любое время итд.  С мужем - это совершенно другой тип путешествий.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
На месте детей я бы обиделась.
Может, её дети воспитаны лучше и понимают, что мама тоже человек и иногда нуждается в отдыхе.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мне не кажется, что в 6 лет ребёнку будет круто в Польше. Или даже на море, куда мама поехала за курортными романами пить и тусить с подругами.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Угу. Плюсую.

Все, конечно, по-разному помнят своё детство
Я лично из поездки в Англию в возрасте шести лет как раз помню примерно ничего 🤷🏻‍♀️

И самому на свои деньги отдыхать всяко круче :)
+ уже какой-то сформированный вкус, знаешь, что хочешь посмотреть

Я не к тому, что детей вообще никуда не надо возить. Но прям упарываться, что без заграниц 6-10-летка не проживёт - это чот странное. Не знаю, откуда люди это берут всё.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
О, я как-то читала эпичный срач про недопустимость лишать двухлетку моря. оказывается тогда это тоже зачемрожала  ;D
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Wel, это тут было?
Я помню какое-то обсуждение на эту тему, прост

Пля, епучее море
Я хз, зачем меня эн лет подряд возили в Сочи. В климат, который мне совершенно не подходит >.< Только болела весь отдых.
человек, неприятный во всех отношениях

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
До и после детородного, судя по последним событиям.
Мне лично и в мелком возрасте нравилось, и лет в десять-четырнадцать-двадцать.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Стахаш, нет. На другом ресурсе.

Фиби, я думала, мне в Польше из-за токсикоза не понравилось  ;D
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Я лично из поездки в Англию в возрасте шести лет как раз помню примерно ничего 🤷🏻‍♀️
Я из поездки на Крит помню клевое море, ящерицу в номере, мороженое, разбитую коленку с швами и драму из-за того, что мне принесли разделанного лобстера, а не целого, как я хотела  ;D

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
А в каком возрасте круто в Польше?  :-[
от 28 и выше лично мне было офигенно: красиво, недорого, Величка с соляной шахтой - вообще отпад, очаровательный Вроцлав с необычными скульптурами и гномами, уличная ярмарка с жареным сыром с брусничным соусом в Гданьске, нереально теплое море уютного Сопота, костелы и старый город Кракова, запах кренделей по утрам, сувенирные драконы и один - огромный, в виде статуи с настоящим огнем из пасти.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Как вы весь современный феминизм под одну гребёнку  :-[ :'(

Да это не я, это он сам себя. За теми деревьями-радфемками леса нормальных феминисток давно не видать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"

И самому на свои деньги отдыхать всяко круче :)

Я не к тому, что детей вообще никуда не надо возить. Но прям упарываться, что без заграниц 6-10-летка не проживёт - это чот странное. Не знаю, откуда люди это берут всё.
Я по Польшам не ездил, но неделя тусни в Москве, когда сыну еще не исполнилось шести лет, ему очень понравилась и запомнилась. Хотя конечно культурную программу подбирали с прицелом на него, никаких дискотек, только балет и керамика были в зоопарке, палеонтологическом музее, Лунариуме, Москвариуме...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Мне в детстве было офигенно на море. В принципе, я вообще к поездкам хорошо относилась, мне и в Москве понравилось, и в Финляндии, куда нас бабушка в младшей школе вывозила. Но вот именно на море было совершенно офигенно, очень много классных воспоминаний, незабываемые ощущения. Мы ловили медуз, собирали ракушки и камешки, прыгали в волны, качались на матрасе, ели медовую вкусную штуку, купались в водопаде на экскурсии, смотрели на рыбок с маской и трубкой - в общем, было круто. А сейчас и того больше развлечений для детей.
Согласна, что лет до трех-четырёх, наверное, нет смысла ребёнка за границу вывозить. Да и каждый раз - не обязательно, вполне может чередоваться взрослый отдых и отдых с детьми. Но совсем никуда не возить детей, когда они уже не совсем маленькие, а только с друзьями ездить - как-то фу уже.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Колоброд

• Старожил
А я на море был 1 раз в жизни. Правда, самое сильное воспоминание, связанное с этим отдыхом, было вовсе не о море: назад мы поехали 17 августа 1998 года. По приезде обратил внимание на странный курс доллара на привокзальном обменнике: почему-то вместо привычных 6,30 за бакс просили 7,10.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я из поездки в 4 года много помню)))

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Но при чем тут вообще помнить-не помнить ???
Даже если после не помнить толком, что было, то радости здесь и сейчас в самой поездке это не отменяет.
Ну таки 6+летка совершенно спокойно может знать, что хочет посмотреть.
Кто-то упарывается динозаврами, кто-то знает все о кораблях, а кто-то помешан на океане, например, или водопадах, кто-то уже в 6 твердо хочет быть архитектором, и соответственно ею и интересуется.
Но прям упарываться, что без заграниц 6-10-летка не проживёт - это чот странное. Не знаю, откуда люди это берут всё.
Так никто, вроде, и не упарывается, что не проживет.
Взрослый тоже проживет без поездок.
Но ни для детей, ни для взрослых, жизнь не обязана ограничиваться только тем, без чего нельзя прожить.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Взрослый имеет право на тот отдых который ему нравится.
И с учетом того что время отдых и деньги ограничены не обязан тратить свое время отдыха на детей. И нет это не зачем рожала. Она с этими детьми (и мужем) проводит время условных 11 месяцев в году, а пусть один месяц - посвящает себе.
Детям это может быть обидно? Может. А может и не быть. Может дети в папу? Может им хорошо и весело дома с дедом и на фиг не уперлось море, а уж тем более шараханье по всяким экскурсиям?  

И в любом случае абсолютно нормально потратить 1/12 своего времени на себя, а не на детей и мужа

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Я хз, зачем меня эн лет подряд возили в Сочи. В климат, который мне совершенно не подходит >.< Только болела весь отдых.
У меня в этом году из-за пандемии многие знакомые ездили на российские курорты. Так родилась шутка: почему детей полезно возить на море, чтобы они не болели? Вот ребенок приезжает в Анапу, видит этот пздц и понимает, что лучше не болеть, а то на следующий год опять сюда привезут ;D
К сожалению, российские курорты - это убожество. Я лучше вообще никуда не поеду, чем туда в сезон. В Крым очень хочу, но именно когда там не будет толп ипучих туристов.

Про целесообразность поездок с маленьким ребенком заграницу и выездов на море. Считаю, что все зависит от ребенка. Им всем важна смена обстановки, для развития интеллекта полезно. А будь то уже дача у бабушки или заграницы - вопрос удобства родителей.
Я как не понимала, так и не понимаю родителей, которые явно не расположенного к поездкам ребенка, тащат куда-то дальше дачи. И сами не отдыхают толком, и ребенок в истерике заходится, и людей вокруг бесят. Или которые для первой поездки с ребенком выбирают далекое направление, куда лететь по 10 часов. Вы, ипанаты, поближе не могли сгонять на первый раз? Заодно поняли бы, что вашему отпрыску в самолете летать не нравится.
Ну и как бы, да, отдых с маленьким ребенком - это отдых ребенка, а не родителей. В лучшем случае родители отдыхают по очереди, пока второй присматривает за детем.
Именно на совместном отдыхе мы поняли, что планшет не такое уж и зло ;D
Поэтому щитаю, что отдыхать надо разными составами. И одним, и вдвоем, и один едет с ребенком, а второй тюленит, и втроем, и с прочими родственниками.

P.S. Помню одну офигительную девочку 5 лет, которая с нами на экскурсии по Шри-Ланке была. Вот просто идеальный ребенок. Спокойно сидела, все слушала, не ныла, не скулила, не уставала, лапочка такая хорошенькая. Че б с таким ребенком и не ездить-то :-\
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.