Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка превратила квартиру в общежитие  (Прочитано 51293 раз)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
С позиции "я право имею" могут подойти обе стороны. Если невестка занимает позицию "я так хочу, и мне пох*й, что кому-то ещё не ок", то и свекровь вполне имеет право вызвать слесаря и вырезать нафиг замок. И вламываться в комнату без стука хоть в два часа ночи. А "украла ноутбук" ещё доказать надо. И пусть сын, если хочет, пытается выделить долю в натуре. Потом, конечно, все поимеют с этого проблем, зато все права реализованы.

И то, и другое, мне кажется, по степени мерзости абсолютно одинаково. Но право же есть.
Нормально было бы, с моей точки зрения, невестке с уважением отнестись к укладу в квартире, в которую она заезжает, обсудить совместное проживание и найти компромиссные решения. А свекрови, в свою очередь, уважать личное пространство молодых и идти на компромиссы.
Или, если и та, и другая так хотят сохранять свой личный, устраивающий только их вариант жизни, не съезжаться в одной квартире вообще. Хоть с помощью размена, хоть любым другим способом.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Verus

• Ветеран
Ну, это, бывает, что родители внезапно врываются в комнату, в вещах копаются *судорожно отгоняю флешбеки* Может, принято в их семье, например, всех будить, и неудобные ситуации могут возникнуть.
   Может, накопления в наличном виде делают, и боятся, что родители могут их обнаружить. Или секс-игрушки прячут. Мало ли причин для замка на двери.
   Мне вот тоже спокойнее, когда я в комнате на замок заперлась, и сижу, своими делами занимаюсь. А мама моя бесится,когда замок в комнату ставлю. Просто у моей мамы вообще нет такого понятия, как "личное пространство". Не понимает.Врывается неожиданно, роется везде, где хочет. И не понимает, почему я злюсь от такого поведения.
   Может, свекровь такая вот. И для нее это все нормально.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да и это... замок на комнату, где живут молодожены, нормален по очевидной причине. Их накроет приливом страсти в неурочное время, а тут свекровь с чаем и пирожками. Так себе ситуация, это и в первый раз не смешно, а уж в пятый-десятый...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Hacksley

• Гость
С позиции "я право имею" могут подойти обе стороны. Если невестка занимает позицию "я так хочу, и мне пох*й, что кому-то ещё не ок", то и свекровь вполне имеет право вызвать слесаря и вырезать нафиг замок. И вламываться в комнату без стука хоть в два часа ночи. А "украла ноутбук" ещё доказать надо. И пусть сын, если хочет, пытается выделить долю в натуре. Потом, конечно, все поимеют с этого проблем, зато все права реализованы.

Т.е. вы считаете нормальным игнорирование желаний сына (такого же собственника) и потакание свекрови? Ничоси. Боюсь, свекра эту войну не потянет, могла бы и сама мозгами пораскинуть. Против нее - возраст, зубастая невестка-юристка, любовь к сыну (теоретически она прочнее, чем самомнение), отсутствие весомой поддержки мужа.

Имхо, здраво было бы первой пойти на контакт, раз уж она позиционирует себя как старшую и более мудрую. Предложить устроить в ванной второй небольшой шкафчик, например. На замке. Чтобы молодым было удобнее не таскаться с бытовой химией в комнату. Пойти навстречу.

Но у нее конвульсии от замка в комнату, о чем говорить. Хотя уж это предельно нормальное действие при совместном проживании двух взрослых пар.

Да и это... замок на комнату, где живут молодожены, нормален по очевидной причине. Их накроет приливом страсти в неурочное время, а тут свекровь с чаем и пирожками. Так себе ситуация, это и в первый раз не смешно, а уж в пятый-десятый...

ППКС. Не вижу драмы в замке. Имхо, ношение бытовой химии туда-сюда и манера есть строго в комнате должна была бы напрячь гораздо больше. Но, судя по реакции свекры, там ого-го какие основания для такого поведения.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2020, 17:12:53 от Hacksley »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Поженились и привёл полгода назад, а истерика в сеть только сейчас. Может она, конечно, все полгода ходит всем жалуется, но тоже не плюсик в ее сторону.
А что надо в реальном времени, прямые трансляции вести? "Здравствуйте, я Валентина, моя невестка врезала замок в комнату, и сейчас я ей скажв, что мне это не нравится...."
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Нет, логичнее же полгода держать обиду и ждать свободные уши, чтобы о ней рассказать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Т.е. вы считаете нормальным игнорирование желаний сына (такого же собственника) и потакание свекрови?

Я считаю нормальным при совместном проживании договариваться друг с другом о своих желаниях и том, как их совместить с желаниями других, а не кивать постоянно на "я собственник/жена собственника, право имею". В этом случае, либо в случае полного совпадения желаний, возможно более-менее комфортное совместное проживание. А в любом другом - надо разъезжаться. Ну или не удивляться, когда другой человек встанет в ту же позицию.
И я считаю, что первым инициативу стоит проявить тому, кто приходит жить в новый для себя дом. Чего там хочет сын, мы, собственно, не знаем, возможно, ему вообще наплевать.

Но у нее конвульсии от замка в комнату, о чем говорить.

Ну я тоже считаю, что это действие нормальное. Но в случае свекрови, скорее всего, оно наложилось на все предыдущее поведение, когда невестка вела себя так, будто она не квартиру семьи мужа переехала, а в коммуналку. И истерили в этой ситуации обе женщины.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Блин, вот не хватает чего-то в истории, имхо, не хватает. Какой-то детали. Ну не просто же так Татьяна упоролась вдруг.
Выше привели вариант, что детал эта - травма от съема комнаты в квартире с соседями.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
У меня снова вопрос:
родителям надо выкупать эту долю? У них есть деньги? Есть желание?

А сын - ну где сказано что его текущая ситуация не устраивает?
И кто сказал, что он хочет лишиться доли в квартире родителей и вложить свои деньги в ипотечную квартиру?

И снова для самых умных. Квартиру при таких раскладов надо брать уже готовую и тратиться на ремонт, а до этого где-то жить

И еще вопрос почему или жить так как удобно свекрови или собственнику отказаться от права использования своей собственности?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
– Для меня это вообще дикость, у нас и двери-то в квартире никто почти не закрывал раньше.
О, сразу перед  глазами моя маменька стоит, у которой ни одна дверь в квартире не имеет замка, кроме входной двери.
Надо ли уточнять, что она совершенно без стеснения "а чо такова?" и в комнату, и в ванную, и в туалет заходит.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2020, 18:48:59 от Астрид »

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
А не так, что сначала все демонстративно бегают с мылом и полотенцем

Да почему демонстративно-то? Что демонстративного в том, чтобы использовать собственные рыльно-мыльные принадлежности и хранить их в более удобном для пары месте?
Я к собственным родителям со своими пастами-шампунями приезжаю, ещё и в своей косметичке это всё храню, хотя это мои родственники и мой дом. Не подскажете, это демонстрация чего?)

Вы к родителям приехали и уехали, да и то, какой смысл зубную щетку и полотенце утаскивать каждый раз я не понимаю. А тут человек живет в таком режиме постоянно.

Дом общий, а не свекровин личный.

Дом - свекрови, свекра и их сына. Таня к этому дому никаким боком не относится и живет там, пока они с Вискасом женаты. Правильное понимание своего места в чужом доме всегда способствует установлению хороших отношений. Если Таню это не устраивает до скрежета зубовного - ищутся другие варианты, от съема до ипотеки.

Но...она же хозяйка...чужой монастырь...невестка должна заслужить...ХНЫЫЫЫ

Внезапно да. Она не хозяйка и монастырь таки чужой.

Нормально было бы, с моей точки зрения, невестке с уважением отнестись к укладу в квартире, в которую она заезжает, обсудить совместное проживание и найти компромиссные решения. А свекрови, в свою очередь, уважать личное пространство молодых и идти на компромиссы.
Или, если и та, и другая так хотят сохранять свой личный, устраивающий только их вариант жизни, не съезжаться в одной квартире вообще. Хоть с помощью размена, хоть любым другим способом.

Нот, плюсы не лезут уже, но абсолютно согласна.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2020, 18:24:51 от Чечевичка »

Онлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
И установку замка в своей комнате, которая, в общем-то, затрагивает только молодых, уже приравняли к установке камер по всей территории, даванию в морду и прочему. Прям человеки-коты, им тоже дверь закрыть — страшное оскорбление.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Таня к этому дому никаким боком не относится и живет там, пока они с Вискасом женаты. Правильное понимание своего места в чужом доме всегда способствует установлению хороших отношений.
Знай свое место, мразь!

Воду там от мытья ножек свекрови пить не нужно, если той так комфортные?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Hacksley

• Гость
И еще вопрос почему или жить так как удобно свекрови или собственнику отказаться от права использования своей собственности?

Редко бываю с вами согласна, но тут прям под каждым знаком подпишусь.

Да, Чечевичка, дом общий с сыном, я это и имела в виду. И если ему нормально и комфортно устанавливать в комнате замок, то свекрови трэба стулыты пэльку. А не истерить и волосья на голове рвать. Если она в этом трагедь видит, то разные полки в холодильнике бы тоже баттхерт вызвали бы. Еще и визжала бы, что не тварь-невестка этот холодильник покупала, так что не ей решать. Невестка прям нанесла обидный превентивный удар, привезя свой холодильник.

Имхо, свекра бесится больше от того, что нельзя беспрепятственно засунуть нос в чужие дела и высказать "А вы за наш счет...", если кому-то ее любопытство не понравится. Это очень хорошо видно по реакции на самые безобидную защиту своих границ (например, замок, который вот вообще не про коммуналку, а про личное пространство).
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2020, 18:52:35 от Hacksley »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
И беготня с кастрюлькой и порошками тоже странная.
Ничего странного, если мадам ворует, но не признается или сама не замечает. Знаю такие случаи, когда "чужим" шампунем или кремом втихаря пользуются при наличии батареи своих (потому что они дороже, качественнее или лучше пахнут), а когда палишь на этом, уходят в несознанку.

Avoshre

• Гость
А еще может там в ванной невестке банально некуда поставить свою косметику.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
И котов. Они только так на экскурсии ходят.
Прекрасно запираем двери в ванную и туалет. Или в кухню, когда готовишь.
Коты перетопчутся. Поорут и успокоятся.

С порошочками я поступаю ровно так же. Проблема даже не в том, что такие люди любят объявлять все колхозным. Ты вот мой порошочек бери, а я твой возьму. Проблема, что у меня он гиппоалергенный и очень недешёвый, а на моем опыте ни один, вот вообще ни один человек не купил мне такой же, потратив мой. Ой, я твоим пользовалась, он кончился, возьми мой Ариэль. А это значит, что сегодня я не стираю, потому что от ариэля буду чесаться.
В точку!

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ничего странного, если мадам ворует, но не признается или сама не замечает. Знаю такие случаи, когда "чужим" шампунем или кремом втихаря пользуются при наличии батареи своих (потому что они дороже, качественнее или лучше пахнут), а когда палишь на этом, уходят в несознанку.

Или просто берут что попало. Левый флакон так левый, правый так правый, это же просто шампунь, ну и что, что правый - для окрашенных волос, а левый - от облысения.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран

Или жить всем вместе так, как всех, включая внезапно свекровь, как минимум устраивает, или разъежаться, а с учётом того, что у сына в квартире треть, а у родителей две трети, наверное, логично, что он получит меньше. Ну либо быть готовыми к тому, что, если вы портите жизнь кому-то, просто потому что право имеете, он начнёт не пытаться понять, быть мудрее и ужиться, а пользоваться и своими правами по полной. А это значит, что все время совместного проживания дома будет вражда, в лучшем случае скрытая, в худшем явная. И к тому, что впоследствии отношения будут испорчены, никакой помощи ни с чем не дождёшься, да и наследство может достаться кошачьему приюту.
Я не думаю, что это выгодно. По крайней мере, если свекровь не полный неадекват.

Не говоря уж о том, что, по-моему, со стороны сына некрасиво так поступать со своей мамой, если она ничего плохого ему не сделала.

Мафия - Ли и Тай

Hacksley

• Гость
Ну либо быть готовыми к тому, что, если вы портите жизнь кому-то, просто потому что право имеете, он начнёт не пытаться понять, быть мудрее и ужиться, а пользоваться и своими правами по полной. А это значит, что все время совместного проживания дома будет вражда, в лучшем случае скрытая, в худшем явная.

И это возвращает нас к мысли, что свекра эту войну не потянет совершенно.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
У меня товарищ в гостях пошел в туалет и захлопнул дверь так, что пришлось ее ломать. Теперь у меня еще одна фобия, и я хожу в туалет только с телефоном :D
Я с телефоном хожу с тех пор, как мне сплохело в туалете и полчаса пришлось валяться на полу, пока не смогла доползти до кровати.
Думала, там и помру. И не вызвать на подмогу никого  :(

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Как портится жизнь свекрови, кроме как нельзя ей вмешаться в быт сына? :o

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Нормально внутренняя задвижка. А прям замок с ключом, на который спальню запирают - ну хз. По мне это странно.
А если изначально такие двери с замком и ключом прямо в ручке. Можно?  ;D

Hacksley

• Гость

Неудобненько ей. Чувствует себя некомфортно в своем же доме!
То, что в обратном варианте некомфортно чувствует себя сын, в расчет не берется. их же со свекром двое, а свекр железно на стороне свекрови - неважно, так ли это - так что сын перетопчется, что маманя не может смириться с его взрослением.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ей нельзя почмырить невестку!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Ей нельзя почмырить невестку!
Мне кажется свекровь и так успешно справляется

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
(задумчиво) Это получается, что партнера на своей жилплощади тоже можно всяко говнить? Ну, он же на нее не заработал и ваще...
Или за писечку положены особые льготы?
Мне на случай, если я себе домашнего мужика снова решу завести.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
И это возвращает нас к мысли, что свекра эту войну не потянет совершенно.

Ну это ещё спорный вопрос. При открытом противостоянии может вмешаться свекр, да и сын вполне может решить, что ему нафиг не надо портить с родителями отношения.
Не говоря уже о том, что и без открытой вражды вполне можно по мелочи неплохо подпортить жизнь. И, даже если, допустим, свекровь действительно окажется мудрее и не захочет воевать, напряжённая атмосфера в доме будет ощущаться все равно. Или уже свекровь может выступить инициатором разъезда, но уже не на тех условиях, которые могла бы изыскать мама для любимого сына, с которым хорошие отношения.

Так, что по дому ходит чужой, не слишком хорошо настроенный к тебе человек. Это даже хуже, чем в нормальной коммуналке - во многих квартирах, где мои знакомые снимали комнату, соседи периодически общались между собой, пили чай вместе, выручали друг друга по мелочи, спокойно хранили в ванной зубные пасты и прочие шампуни. Не то чтобы прямо дружили, хотя и такое случалось, но поддерживали лёгкое приятельское общение. А вот такое запирание исключительно в своей комнате наблюдалось в основном там, где соседей было очень много, либо там, где это были какие-то маргиналы.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Или просто берут что попало. Левый флакон так левый, правый так правый, это же просто шампунь, ну и что, что правый - для окрашенных волос, а левый - от облысения.
Такие, что берут что попало, обычно говорят классическое "ачотакова? Ну, взяла, подумаешь". А воришки именно у отказ идут, "не брала" и все тут.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Notoriginal, я не думаю, что уж парой фраз там не перекидываются. А общаться 7 дней в неделю - это приводит обычно в еще большим проблемам.
Почему хранение своего шмота на общей территории считается чем-то хорошим?
Я жила и в общаге и в коммуналке. Вообще не охеренно, когда вся ванна заставлена 100500 видами мелочевки и на кухне куча разномастной посуды. Хочется сесть в одиночестве и чай попить без каждодневного обсуждения чего-то либо. Без вопросов, а почему ты ешь такую колбасу, ведь вон та вкуснее. А вот такой чай выгоднее покупать. Кофе растворимый вреден и т.п.
 В этой квартире ребятам надо прожить не так уж долго. И казалось бы - минимизированы узкие моменты, но хрен.
 Ну и по опыту - замок поставили там не сразу, а после инспекции холодоса.