Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка превратила квартиру в общежитие  (Прочитано 52338 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
У меня выше ваших требования к личному пространству...

Vedzma, я бы назвала это «выше требования к личному пространству», а неуважением к чужому личному пространству, как и у невестки из истории. Сорри.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
У меня выше ваших требования к личному пространству...

Vedzma, я бы назвала это «выше требования к личному пространству», а неуважением к чужому личному пространству, как и у невестки из истории. Сорри.
Лой а где неуважение к чужому лично в пространству В желании вс свое держать всвоей норке в которой ты сидишь?
Где в норке чуюое личное пространство в которое вторглись?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А зачем запирать комнату ради коллекции вибратров? Они на полочках расставлены?
Именно для того и запирать: чтобы не надо было прятать)

А вот невестка-юристка.. Тут есть вопросы - если она в силу своей профессии знала, то она как бы мошенница.
А разве у юристов нет специализации? Все же законы знать невозможно, так что, может, не мошенница, а специализируется в другом. Либо такой вот специалист.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Рыжая ведьма, там, где «норка» пока что не ее. И такими усилиями ее будет, если будет, очень нескоро.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Рыжая ведьма, там, где «норка» пока что не ее. И такими усилиями ее будет, если будет, очень нескоро.
Норка ее и ее мужа.
Она окапалась не в спальне свекрови.
Она окапалась в комнате которую та же свекровь, свекр выделили тоетьему собственнику с формулировкой делайте там что хотите. И невестка пришли с согласия всех собственников.
Так как ее окапывание в комнате сына задевает личное пространство свекрови?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Рыжая ведьма, что она не сделала? «Окапалась»? Чем?  ;D Каплями датского короля?  ;D  

Невестка окопалась на территории, которая в том числе принадлежит и свекрови. В той же степени принадлежит, что и мужу. Никто доли никому не выделял, а невестке разрешили жить в этой комнате. И невесткино окапывание нарушает право свекрови свободно передвигаться по территории, которая принадлежит и ей в том числе. Свекрови, а не невестке. :)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Рыжая ведьма, что она не сделала? «Окапалась»? Чем?  ;D Каплями датского короля?  ;D  

а невестке разрешили жить в этой комнате. И невесткино окапывание нарушает право свекрови свободно передвигаться по территории, которая принадлежит и ей в том числе. Свекрови, а не невестке. :)

Ну вот возвращаемся к примеру родителей. Квартира их, комната ребенкина, и вот могут они с такой же логикой шастать там, брать все, что хотят, потому что "территория принадлежит мне, тебя сюда пустили пожить, и запираться не смей, это моя комната, моя дверь и твое личное пространство тоже мое". Нет уж, пустили, значит пустили. Не хотели выделять комнату с пониманием, что она именно выделяется молодым без всяких свободных перемещений, ну значит оговаривать это надо было - мол спите вы вот тут, но тут же стоит мой шкаф и я к нему буду ходить.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Невестка окопалась на территории, которая в том числе принадлежит и свекрови. В той же степени принадлежит, что и мужу. Никто доли никому не выделял, а невестке разрешили жить в этой комнате. И невесткино окапывание нарушает право свекрови свободно передвигаться по территории, которая принадлежит и ей в том числе. Свекрови, а не невестке. :)
Лой, а теперь возвращаемся к истории.
Сыну с женой таки выделили комнату, где они могут делать что хотят.
Прямым текстом по соглашению всех собственников это раз.
А два снова какие права свекрови реально ущемляет это замок?
А  отдельное хранение продуктов, полотенец и зубной пасты? Как это «вторгается в личное пространство» свекрови? И вообще влияет на жизнь свекрови?
А не на ее представления что все должны жить дружным кагалом?
Именно на ЕЕ жизнь и ЕЕ личное пространство

Оффлайн purpur

• Старожил
а потом хренак и у невестки какая-нить хворь заразная:))хе-хе.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну вот возвращаемся к примеру родителей. Квартира их, комната ребенкина, и вот могут они с такой же логикой шастать там, брать все, что хотят, потому что "территория принадлежит мне, тебя сюда пустили пожить, и запираться не смей, это моя комната, моя дверь и твое личное пространство тоже мое". Нет уж, пустили, значит пустили. Не хотели выделять комнату с пониманием, что она именно выделяется молодым без всяких свободных перемещений, ну значит оговаривать это надо было - мол спите вы вот тут, но тут же стоит мой шкаф и я к нему буду ходить.

Да, могут. Но все зависит от воспитания и порядочности. У свекоров есть и то и другое. У невестки — ничего. Да, она травмирована наглухо, поэтому считает нормой своих крокодильчиков на всех раскидывать и вести себя как по-хамски, считая, видимо, что больной все спишется. Но это не проблема свекрови. Это в первую очередь проблема самой невестки. Которую она, как и водится при проблемах с психикой, признавать не желает, обвиняя в своих проблемах других.

Лой, а теперь возвращаемся к истории.
Сыну с женой таки выделили комнату, где они могут делать что хотят.
Прямым текстом по соглашению всех собственников это раз.
А два снова какие права свекрови реально ущемляет это замок?
А  отдельное хранение продуктов, полотенец и зубной пасты? Как это «вторгается в личное пространство» свекрови? И вообще влияет на жизнь свекрови?
А не на ее представления что все должны жить дружным кагалом?
Именно на ЕЕ жизнь и ЕЕ личное пространство

Рыжая ведьма, то есть в словарь вы заглянули и увидели разницу между «окопаться», «окапываться» и «окапать/ся»? И то хлеб. :) Главное, чтобы зафиксировалось. Но это уже мои несбыточные мечты.  ;D

В первую очередь нарушаются права свекрови на владение и ее в том числе собственностью. По-хамски и с подозрениями, что свекрови нужно что-то из холодильника невестки. А, ну и еще, конечно, свекрови точно нужна невесткина зубная паста и пена для бритья сына. :) Более того, свекрови совершенно незаконно угрожают полицией. На личном пространстве и свекрови в том числе, где она ничего не нарушила.  Да, когда я говорю насчет личного пространства и территории «и свекрови в том числе», я имею в виду, что это личное пространство и территория свекрови, свекра и их сына. И пока сын не выделит сколь-нибудь значимую для права проживания часть своей трети  своей жене, невестка на этой территории никто, ничто и звать ее никак. А не нравится — она со своей семьей всегда может выйти вон.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
У меня есть такая фигня, что когда с людьми поддерживается общение, даже лёгкое, то находиться с ними на одной территории легко. А если люди чужие или например, тургруппа, но все держатся отстраненно, то мне невыносимо.
Так и в истории. Если живут в квартире люди, поддерживающие общение, то они считаются своей стаей. А невестка ведёт себя как чужая, что вызывает неосознанное отторжение.
Смарт толк не просто же так придуман, а для снятия напряжения в группе. Обезьяны вычесывают друг друга, а люди разговаривают.
И общение никак не мешает иметь личную территорию и личные границы.
Однако есть люди, которые совершенно не могут в общение или границы. Сложно сказать, как в этой истории, врвалась ли свекровь в их комнату и совала ли нос в кастрюли.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2020, 22:59:07 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Kaktus

• Гость
Если под "что хотите" подразумевалась максимум замена штор с синих на зелëные, то так и стоило сразу говорить, а не изображать демократию.
Ну это как мамино "делай что хочешь". После этой фразы нельзя делать, что хочешь :(

Hacksley

• Гость
Мне вот что странно: оппоненты кричат, что все надо по закону, и свекровь имеет право ходить, где вздумается. Но когда заходит речь о том, что сын в таком случае встанет на сторону "истеричной" невестки, то летит обвинение в подкаблучничестве.
Но, позвольте, хотите по-семейному - делайте по семейному, а не декларируйте "это ваша комната", а поступайте на основании "это наше". По закону совладельцы и стучаться-то не обязаны, что ж теперь.

Оффлайн purpur

• Старожил
ну так то блин если бесправием детей козырять, они тоже могут начать в туалет подышать рядом врываться потому что у них там тоже одна треть.

Это ж все не в одну калитку тогда - и у родителей нет выделенной части и "своей" территории.

Человеку просто  трудно без территории, на которой он бы мог   распоряжаться без ограничений.  Не спрашивая "а можно?".

Накопят на ипотечную  квартиру и с удовольствием свалят. И если родители продолжать будут,  то дверь деток будет только крепче захлопываться.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

По третьему кругу идём. Тут уже писали, зачем замки, и совершенно необязательно ради охраны холодильника.
Я так и не получил внятного ответа, заем запирать комнату, когда уходишь, если не подозреваешь тех, с кем живешь, в совсем нехорошем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я так и не получил внятного ответа, заем запирать комнату, когда уходишь, если не подозреваешь тех, с кем живешь, в совсем нехорошем.
по привычке
в связи с привычкой членов семьи заходить - цветочки полить (нет ну что вы не взять что-то а просто зайти, пыльку протереть) - это может быть неприятно
просто в силу желания контролировать и быть уверенным в том что никто не войдет без твоего ведома (или на тараканы имеет права только свекровь, которую запертые двери нервируют?)

Вообще я полагаю что у свекрови мания величия - она все воспринимает на свой счет.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Я бы тоже все воспринимала на свой счет в своей квартире.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2020, 16:16:01 от Лис »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Только вот все в квартире - на личный счеит свекрови, а сыну что-то в его квартире
остается?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Я бы тоже все воспринимала все на свой счет в своей квартире.
Лис, а как же "тест днк - это не про меня, мне не проблема его сделать". Или запертая комната будет пообиднее подозрений в неверности?

Hacksley

• Гость
Я бы тоже все воспринимала все на свой счет в своей квартире.

Скажем так: я бы не стала все переносить на себя, мало ли, у кого какие вавки и что в голове той свекрови. Но если бы моя маман вдруг поставила на своей комнате замок и стала запирать его при уходе, то у меня бы это вызвало максимум легкое удивление и никакого бугурта. Я туда без ее присутствия не хожу, что-то нужное, оставленное там, всегда можно попросить, когда она дома. Поставила и поставила, ее дело.
Хотя да, я ж могу устроить истерику, что все общее и могу ходить, где хочу.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Что-то все как-то упускают, что дело не только в замке. А скорее всего, не столько в замке.
Если, например, муж никогда ничего не делает по хозяйству, постоянно все разбрасывает, а потом не помыл тарелку, и жена срывается из-за этого, никто не начинает говорить, что это же всего лишь одна тарелка, каждый может забыть, чего из-за такой мелочи скандалить. Потому что внезапно очевидно, что тарелка - одна из многих маленьких деталей происходящей большой фигни, и не прилагайся к этой тарелке ещё и разбросанных носков, складов кружек и фанатиков у компа, месяцев обещаний прибить полочку и иже с ним, жена бы отнеслась к тарелке намного спокойнее.
В истории совершенно чётко описано, как на протяжении полугода невестка планомерно превращала квартиру, в которой раньше жила семья, в коммуналку. Раздельными холодильниками, хранение даже зубных щёток в комнате, отказами от совместного времяпровождения, ужинами в комнате и другими мелкими деталями. И свекровь совершенно не была этому рада. Именно этому, а не тому, что не может зайти к сыну в любое время дня и ночи и копаться в его белье. В этом контексте замок - не возможность для молодожёнов уединиться, чем он был бы в другом формате проживания, а последняя деталь превращения жилья в коммунальное.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Склад фанатиков это пять)

Оффлайн Лис

• Ветеран
Лис, а как же "тест днк - это не про меня, мне не проблема его сделать". Или запертая комната будет пообиднее подозрений в неверности?
Тест днк это разовая акция дающая конкретный результат. А тут постоянный цирк с конями на территории которая, является домом. В доме должно быть комфортно жить. А тут пришёл человек и постоянно осложняется жизнь демонстративностью.
По отдельности или отдельными частями если в остальном поддерживаются хорошие отношения все это можно принять но в комплексе + не желание общаться с семьёй получается дичь. Пришедший в семью должен хотя бы попытаться в неё влиться. Если он этого категорически не хочет делать то свою семью надо строить на отдельной территории. И нет комната сына не является отдельной территорией.
У меня был опыт проживания когда в квартире жили мои родители, я, мой брат и его девушки и им тоже было комфортнее максимально не появляться вне комнаты где они жили но при этом они старались наладить в целом нормальные отношения с остальной семьей+мы тоже со своей стороны старались и по этому отдельные закидоны с каждой из сторон воспринимались не так болезненно. А тут явная демонстрация нежелания знаться с родней мужа.

Hacksley

• Гость
Пришедший в семью должен хотя бы попытаться в неё влиться. Если он этого категорически не хочет делать то свою семью надо строить на отдельной территории. И нет комната сына не является отдельной территорией.

Невестка не вливается ни в какую семью, не в мусульманском мире живем. Вполне можно соблюдать нейтралитет и не лезть друг к другу. Она привыкла так, свекровь привыкла эдак. Цена вопроса - подождать некоторое время, пока молодые не купят собственную квартиру.
А по-вашему получается, что "да, сынок, тут у тебя типа своя доля, но если ты не будешь соблюдать наши правила, то вали строить семью на отдельной территории".

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Что-то все как-то упускают, что дело не только в замке. А скорее всего, не столько в замке.
Если, например, муж никогда ничего не делает по хозяйству, постоянно все разбрасывает, а потом не помыл тарелку, и жена срывается из-за этого, никто не начинает говорить, что это же всего лишь одна тарелка, каждый может забыть, чего из-за такой мелочи скандалить. Потому что внезапно очевидно, что тарелка - одна из многих маленьких деталей происходящей большой фигни, и не прилагайся к этой тарелке ещё и разбросанных носков, складов кружек и фанатиков у компа, месяцев обещаний прибить полочку и иже с ним, жена бы отнеслась к тарелке намного спокойнее.
В истории совершенно чётко описано, как на протяжении полугода невестка планомерно превращала квартиру, в которой раньше жила семья, в коммуналку. Раздельными холодильниками, хранение даже зубных щёток в комнате, отказами от совместного времяпровождения, ужинами в комнате и другими мелкими деталями. И свекровь совершенно не была этому рада. Именно этому, а не тому, что не может зайти к сыну в любое время дня и ночи и копаться в его белье. В этом контексте замок - не возможность для молодожёнов уединиться, чем он был бы в другом формате проживания, а последняя деталь превращения жилья в коммунальное.
Нот, ну и что?
Вот отдаляются молодые, живут отдельно, посиделки им неинтересны.
Свекрови не нравится и что?
Какое это имеет отношение к квартире?
Это личные отношения людей и никто не вправе требовать от других людей относиться определенным образом к тебе или проводить определенное количество времени или птребовать определенный формат общения.
Невестка мусорит? Не убирает? сжигает посуду свекрови? Нет? Так какие к ней претензии. Не там хранит порошки? И? Это как-то влияет на свекровь? Может эти порошки хранят в спальне свекрови? Нет? Тогда что? Холодильник отдельный? Не готовит вместе  рецептами не делится и не ест печенки/пирожки? И что?

Свекровь требует от других людей комфортного для себя поведения при том что невестка ее не трогает. Вообще не просит ни о чем, не создает проблем, просто не отсвечивает.
И да скажу сразу я не считаю что при таком отношении свекрови имеет значение где молодые будут жить - они все равно не будут жить так как хочет свекровь.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Я считаю что если доля не была куплена сыном за его деньги а приписана ему просто как ребенку то примерно так и есть.
Насильно устраивать свои порядки на территории родителей = неуважать родителей. Мама хочет придти домой, поужинать и провести вечер в кругу семьи, спокойно. А не ходить и ощущать постоянное присутствие чужого человека. А невестка себя позиционирует именно как чужой человек.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Цена вопроса - подождать некоторое время, пока молодые не купят собственную квартиру.

А кто-нибудь мне все-таки ответит, цена какого вопроса? Что от этого ожидания и терпения получит свекровь? Сын на родителей свою долю отпишет? Не похоже. Ей деньги за это платят? Нет. Она сохраняет хорошие отношения? Тоже нет.
В итоге свекровь ничего не получает, сын остаётся вправе потом прийти жить в эту квартиру с этой же или уже следующей тараканистой невесткой, прописать там детей, потребовать размена жилья. А то, что комфорт родителей его не интересует, и поэтому вряд ли от него можно ожидать в этом вопросе благородства, уже очевидно.

Это личные отношения людей и никто не вправе требовать от других людей относиться определенным образом к тебе или проводить определенное количество времени или птребовать определенный формат общения.

А невестка не вправе замки врезать. И ограничивать вход свекрови в комнату любым другим образом. Юридически права такого не имеет. И что?
Когда люди вынуждены жить вместе по какой-то причине, в норме они идут на уступки и стараются сделать так, как более-менее приемлемо для всех. Хочешь лелеять только свои тараканы - не удивляйся такому же поведению другой стороны.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Avoshre

• Гость

По третьему кругу идём. Тут уже писали, зачем замки, и совершенно необязательно ради охраны холодильника.
Ну например, потому что запереть дверь быстрее и проще, чем прятать секс-игрушки и презервативы, кружевные трусы убирать с люстры.

И я жопой чую, что мама, у которой замок в комнате молодоженов вызывает реакцию "уберите это немедленно", ни разу не нарушала их границы. Может быть по мелочи, например, зайти взять/положить что-то, но и это может быть неприятным человеку, для которого важно личное пространство.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Так может они обоснованно подозревают, что в их отсутствие свекровь будет заглядывать в комнату, смотреть чо там, вещи трогать и тд
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я считаю что если доля не была куплена сыном за его деньги а приписана ему просто как ребенку то примерно так и есть.
Насильно устраивать свои порядки на территории родителей = неуважать родителей. Мама хочет придти домой, поужинать и провести вечер в кругу семьи, спокойно. А не ходить и ощущать постоянное присутствие чужого человека. А невестка себя позиционирует именно как чужой человек.
Окей, оставим в стороне закон.

А если квартира не была куплена родителями?
Почему у них прав больше чем у него?
А кто-нибудь мне все-таки ответит, цена какого вопроса? Что от этого ожидания и терпения получит свекровь? Сын на родителей свою долю отпишет? Не похоже. Ей деньги за это платят? Нет. Она сохраняет хорошие отношения? Тоже нет.
В итоге свекровь ничего не получает, сын остаётся вправе потом прийти жить в эту квартиру с этой же или уже следующей тараканистой невесткой, прописать там детей, потребовать размена жилья. А то, что комфорт родителей его не интересует, и поэтому вряд ли от него можно ожидать в этом вопросе благородства, уже очевидно.

А невестка не вправе замки врезать. И ограничивать вход свекрови в комнату любым другим образом. Юридически права такого не имеет. И что?
Когда люди вынуждены жить вместе по какой-то причине, в норме они идут на уступки и стараются сделать так, как более-менее приемлемо для всех. Хочешь лелеять только свои тараканы - не удивляйся такому же поведению другой стороны.
1 - замок врезал сын с невесткой. Если хотите оспорить право совладельца врезать замок в дверь или делать черный потолок в квартире - подавайте в суд. А иначе невества на вызову слесаря пусть ломает вполне правомерно вызовет полицию - порча чужого имущества.
2 - замок сам по себе не нарушает прав собственников. Внезапно да?
3 - если сын с невесткой "делайте что хотите" восприняли не так как "имела в виду" свекровь (и свекр - его позиция кстати неизвестна - может он и не против замков) опять же в суд - на определение правил пользования жилым помещением.

и да невестка с сыном НИЧЕГО у свекрови и свекра не просят. Тихо живут в своей норе и передвигаются по квартире перебежками. А вот у свекрови ЕСТЬ претензии к тому как должны жить МОЛОДЫЕ. Не она, даже не они, а именно МОЛОДЫЕ. Ну приведете рациональный аргумент почему кастрюли надо держать в одном холодильнике? Как второй холодильник ущемляет свекровь.  Ответ - никак.
Если замок хотя бы в теории можно притянуть, хотя опять таки интересный получается финт - если свекровь ущемляет невозможность ходить в комнату к молодым значит она туда ходит? Тогда вопрос чей-то замок врезали?