Автор Тема: grazdano4ka.ru - Дочь занялась разменом квартиры, мать соглашается, но плачет  (Прочитано 14937 раз)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Каким образом выставляет?
Ходит и специально рассказывает: "Из дома выгнали, памагити люди добрые?"
Или просто чуть что начинает рыдать, потому что у нее депрессуха полным ходом?
Или вообще к матери претензия, что по знакомым ходит - так она вроде как и раньше ходила, поэтому и уезжать не хочет.
Ну а мнение о поступке дочери у каждого свое и каждый имеет на него право - ей ли не насрать?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Ирина с мужем все хлопоты и расходы по поиску квартир и переезду взяли на себя. И покупателя нашли, и вариант квартиры для матери подбирают, и вещи Ирина собирает сама, несмотря на беременность. Готовы даже сделать матери в выбранной квартире мало-мальский косметический ремонт, обои поклеить, линолеум на пол положить, побелить потолок, перевезти ей вещи, все, что она захочет.
Ипать, благодетели. Аж смешно стало
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
Мать же ходит по родным и знакомым и выставляет Ирину монстром, лишающим ее дома.
Это по версии дочери.
По основному тексту я такого не увидела. Мать грустная приходит на работу и рассказывает, почему.
Меня лично это напрягло:
У нее вон внук на подходе, можно уже подумать о заслуженном отдыхе. И новую квартиру выбрать рядом с детьми, ходить в гости, помогать им с внуками.
большая однушка, будешь жить за две остановки от нас
квартира, буквально в соседнем с нашим доме
То есть мать должна не только разменять квартиру, но и подрываться, судя по всему, по первому требованию с приплодом помогать. Норм тема.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2020, 16:51:29 от iamalreadydead »
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Red_moon

• Гость
Нет у нас больше родового гнезда!
я думала там квартира на двух этажах, а там двушка

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Единственное, стоило бы взять себя в руки и самой подыскать вариант жилья в этом же районе (для нее, очевидно, это реально важнее, чем квадратура), но лично я прекрасно понимаю это состояние, когда ты лишился чего-то хорошего и лично тебе дорогого, и тебе нужно выбрать относительно приемлемое говнецо из оставшегося. Тут реально руки опускаются.
А то крутое решение: околопенсионерка начнет кататься на работу на метро (это еще как получится с непривычки: скорее похренеет после первого же часа пик), зато с "окнами на поликлинику".
Согласна. Особенно сейчас, самое то пожилой женщине по метро в час-пик кататься. А на пенсии ещё тяжелее будет. Но детки придумали "отличное" решение - чего ей работать, пусть уволится, живёт на пенсию и с внуками сидит. Поэтому они и не предлагают взять однушку, но в районе поблизости от работы.
И поликлиника в спальнике не факт, что хорошая. Очень самонадеянно думать, что раз маасква, то и медицина на одном уровне. Ага, щазз.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я думала, родовое гнездо - это когда несколько поколений живут. А там двушка, в которую она переехала, когда замуж вышла.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Согласна. Особенно сейчас, самое то пожилой женщине по метро в час-пик кататься. А на пенсии ещё тяжелее будет. Но детки придумали "отличное" решение - чего ей работать, пусть уволится, живёт на пенсию и с внуками сидит. Поэтому они и не предлагают взять однушку, но в районе поблизости от работы.
И поликлиника в спальнике не факт, что хорошая. Очень самонадеянно думать, что раз маасква, то и медицина на одном уровне. Ага, щазз.
И что?
Ну просто что?
Пердпенсионеры все резко переезжают в центр? И не мотаются на электричках и метро?
Поликлиника может быть и прекрасная. Впрочем как и в центре может быть говно. Это Москва.
А кто сказал что половины двушки хватает на однушку в том же районе?
Ей собственно и однушки предлагали "поближе" и двушки.

И снова что?
У нее есть полквартиры у дочери есть полквартиры.
Дочери свои полквартиры маме подарить? Или жить в одной комнате втроем?
Вообще собственники разделили свое имущество так что каждый может воспользоваться своей половиной так как хочет. Мать может и сама поискать себе квартиру, если варианты дочки ей плохи.
Мама-то на продажу согласилась наверно потому что понимает что это наиболее разумный вариант.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Меня лично это напрягло:
У нее вон внук на подходе, можно уже подумать о заслуженном отдыхе. И новую квартиру выбрать рядом с детьми, ходить в гости, помогать им с внуками.
большая однушка, будешь жить за две остановки от нас
квартира, буквально в соседнем с нашим доме
То есть мать должна не только разменять квартиру, но и подрываться, судя по всему, по первому требованию с приплодом помогать. Норм тема.
Не факт. Может, дочь беспокоится, что маме будет одиноко без семьи, поэтому предлагает вариант жить рядом, чтобы чаще видеться. И если на пенсию захочет уйти и с внуком сидеть (многие по своей воле хотят моя например), то опять же, живут удобно рядом.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Не факт. Может, дочь беспокоится, что маме будет одиноко без семьи, поэтому предлагает вариант жить рядом, чтобы чаще видеться. И если на пенсию захочет уйти и с внуком сидеть (многие по своей воле хотят моя например), то опять же, живут удобно рядом.
А заодно квартирка рядом после смерти пенсионерки отойдет дочке в наследство. Одни плюсы с разменом, дочь наверняка продумала варианты.  :D

Оффлайн Ферра

• Старожил
Мама-то на продажу согласилась наверно потому что понимает что это наиболее разумный вариант.
По истории мать согласилась потому что в реальный разъезд не верила. А вот сейчас паникует и уже пытается палки в колеса вставлять (отказ рассматривать варианты). На месте дочери я бы напряглась, это звоночек, и мать вполне может в последний момент отказаться от сделки.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Прописка останется московская
Мааасссковская прописка это до сих пор ценность? Что она дает сама по себе?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость

Повышенную пенсию, например. Наверное, увеличенные льготы на коммуналку. В Мск вроде субсидия покрывает больше, чем в регионах, если не ошибаюсь.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А мне жаль мать в этой истории.
+1

А я не совсем понимаю, чего к матери прикопались.
Она как-то мешает, осложняет процесс?
Прыгать от радости ей не с чего, скрывать свои эмоции и их причину она вообще не обязана.
Про "заработать на свое" вроде как слова ее знакомых людей, а не ее лично.
+2
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
При всем при том, что мать неправа в своих стенаниях со всех сторон, да и чего стенать, все равно ничего она не сделает, если не хочет идти на открытый конфликт с дочерью, я ее прекрасно понимаю — сама категорически не хочу никуда переезжать из своей квартиры в историческом центре.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
С детьми - довольно много. Например, москвичи многодетными считаются, пока младшему ребёнку не исполнится 18, со всеми причитающимися льготами. Плюс всякие молочные кухни-кухни (бесплатные), какие-то дополнительные пособия и детское барахло при рождении.

В других областях тоже наверняка плюшки есть.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Ну как бы, если квартира приватизирована в таких долях, то чего поделать.
Я сомневаюсь, что мать там прям пахала на эту квартиру одна-одинёшенька.
Мб государство помогало, может добрачное от родителей чего перевалило. Ну в общем, не надо бы ей выставлять так, как будто она вот сама всё заработала, а теперь злые люди отнимают.
И это отношение к 57-летнему человеку, как к немощному бедняжке, которому надо всё отдать, не отсвечивать, а потом ещё сверху помочь. Прям буэ. У нас уже с 50 лет родителей на божничку что ли ставят под НАДА ПОМОГАТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ РАСТИЛИ ВКЛАДЫВАЛИ
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн steelslife

• Ветеран
У нее вон внук на подходе, можно уже подумать о заслуженном отдыхе.
а если внук появляется в бабушкины 40 лет?

Ну ясно же, что человек не хочет переезжать, делает это через силу.
нет, не ясно же.

Скорее, о том, как грустно, что приватизировать квартиру только на себя не получится, хоть утопись от жадности  ;D
в данном случае "пздюк" (с) наверяка получил свою часть по наследству.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Самое интересно, дочка-то еще, похоже, рассчитывает, что мама с работы уволится и будет с внуком сидеть. Интересная все же дочка, да.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Самое интересно, дочка-то еще, похоже, рассчитывает, что мама с работы уволится и будет с внуком сидеть. Интересная все же дочка, да.
А нищий зятёк ей даже новый линолеум постелит.
Даже
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А нищий зятёк ей даже новый линолеум постелит.
Даже

Ага.
Нет, все-таки это безумие — хорошую квартиру в центре Москвы разменивать на черт-те что из говна и палок, как сейчас строят.

Онлайн Доби

• Ветеран
Прописка останется московская
До куя, вообще-то. Например, бесплатное лечение во многих больницах, где иногородних принимают  только за солидную сумму. Надбавки к пенсии не фиговые. Много всякого вкусного на молочной кухне, чего уже в Подмосковье не дают. И это только то, что я знаю, наверняка, есть и ещё.
Яжеговномать

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Нет, все-таки это безумие — хорошую квартиру в центре Москвы разменивать на черт-те что из говна и палок, как сейчас строят.

Ну блин, не жить же до старости вчетвером в двушке. Отдельное жилье, ИМХО, все-таки бесценно, особенно когда у тебя уже своя семья. Можно и центр Москвы на это променять.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ирине повезло – на ее долю можно купить полноценное жилье без доплат, и мать при этом без квартиры не останется. Да радоваться надо, что они могут спокойно разъехаться и не мешать друг другу! Ирина с мужем все хлопоты и расходы по поиску квартир и переезду взяли на себя. И покупателя нашли, и вариант квартиры для матери подбирают, и вещи Ирина собирает сама, несмотря на беременность. Готовы даже сделать матери в выбранной квартире мало-мальский косметический ремонт, обои поклеить, линолеум на пол положить, побелить потолок, перевезти ей вещи, все, что она захочет.
Ну гражданочка уже за меня все написала.

Центр это, конечно, хорошо и замечательно, "а из нашего окна Площадь Красная видна", но, имхо, разъехаться уже давно стоило. А уж сейчас реально прижало - ребенок скоро будет. И в идеале ему нужна отдельная комната. Уж лучше жить дальше от центра, чем в центре, сидя друг у друга на головах. Я никогда не жила в центре Москвы, исключительно на окраине, но вот в тесноте жила и точно могу сказать, что это п*здец как неприятно.

Не понимаю Валентину только в том, что она НИ РАЗУ не озвучила дочке, что не хочет переезжать. Дочка-то и не в курсе. И мысли она не умеет читать.

Ну блин, не жить же до старости вчетвером в двушке. Отдельное жилье, ИМХО, все-таки бесценно, особенно когда у тебя уже своя семья. Можно и центр Москвы на это променять.
+1
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Так я не говорю, что им размениваться не надо, я сужу со своей колокольни. Для меня это и правда безумие. :) Мне несколько лет уже предлагают обменять мою квартиру на что-то другое, причем довольно агрессивно одно время атаковали. Ничо, отбилась.  ;D

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Каким образом выставляет?
Ходит и специально рассказывает: "Из дома выгнали, памагити люди добрые?"
Легко. Мой папаня именно так и делал. Причем сначала сам был инициатором продажи квартиры, а потом ходил и рассказывал, что мы его, бедного, из дома выгоняем. Пользовался, что мы (я и сестра) ничего возразить не можем, поскольку живем за сотни километров.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Hacksley

• Гость
В этой теме почему-то сразу вспомнилась серия М/Ж про двух взрослых теток, которые живут на участке стоимостью 35-40 млн. руб., дико срутся, но не хотят подвинуть жопы, продать и разъехаться, пушто "родовое гнездо".
Тоже центр, ага.

Kaktus

• Гость
А что предлагается делать?
Денег на выкуп доли у матери явно нет.
Продавать долю в квартире чужим = устраивать матери комуналку, из которой ее будут пытаться активно вижить.
После продажи обе стороны получают по квартире (даже по двушке). То есть, мать получает не комнатку на отшибе, не деньги на руки, которых на хлеб не хватит, а целую квартиру. Конечно, ситуация стрессовая, но дочери что делать? Отдать квартиру матушке полностью и вджобывать на ипотеку с младенцем на руках? Или всем каглом жить вместе? Так матушка первая взвоет с "упали с ребенком на мою голову".

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Я вполне могу понять маму. Это не просто хрущевка, это очень хорошая квартира судя по всему, что за нее две девушки дают. Да и много воспоминаний наверняка связано с ней.
Но маме надо перестать себя вести пассивно-агрессивно. Тут два пути - либо смириться с переездом и начать принимать в нем участие, либо сказать дочери, что никуда она переезжать не собирается и пойти на конфликт. Дочь, конечно, вольна будет продавать свою долю, но уж что теперь...
Но если мама всё-таки переедет, может, ей и понравится в новой квартире. Я тоже в юности не хотела из родного района переезжать в другой, а потом втянулась...
А вообще соглашусь с xarax, что нефиг п-дюков наделять долями. Вернее даже дальше пойду, вот и ещё один аргумент за то, что нафиг все эти роды с прицелом на стакан воды. Не рожала бы мать, жила бы спокойно в своей квартире в центре. Может, она, конечно, не слишком напрягались ради этой квартиры, мы этого не знаем, но уж дочь то точно не напрягалась вообще никак. Или вон как в соседней теме, дети будут себе хаты покупать и ждать, когда ты на тот свет отправишься... Короче, сплошные материальные убытки с неясными перспективами.

Hacksley

• Гость
А вообще соглашусь с xarax, что нефиг п-дюков наделять долями. Вернее даже дальше пойду, вот и ещё один аргумент за то, что нафиг все эти роды с прицелом на стакан воды. Не рожала бы мать, жила бы спокойно в своей квартире в центре. Может, она, конечно, не слишком напрягались ради этой квартиры, мы этого не знаем, но уж дочь то точно не напрягалась вообще никак. Или вон как в соседней теме, дети будут себе хаты покупать и ждать, когда ты на тот свет отправишься... Короче, сплошные материальные убытки с неясными перспективами.

Чесгря, если это была квартира мужа мамы (что вполне реально, судя по истории), то стоило ли наделять долей ее саму?  ;D Дочь мужика бы спокойно жила в своей квартире в центре. В эту игру можно играть в обе стороны.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран

Чесгря, если это была квартира мужа мамы (что вполне реально, судя по истории), то стоило ли наделять долей ее саму?  ;D Дочь мужика бы спокойно жила в своей квартире в центре. В эту игру можно играть в обе стороны.

Если это была квартира мужа, то она аналогично полностью бы досталась Валентине-старшей после смерти мужа, без всяких делений на доли.
Не спорю правда, что есть вариант, что муж бы с ней развелся, если бы она не захотела рожать детей.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2020, 21:58:29 от Stranger87 »