Я вполне могу понять маму. Это не просто хрущевка, это очень хорошая квартира судя по всему, что за нее две девушки дают. Да и много воспоминаний наверняка связано с ней.
Но маме надо перестать себя вести пассивно-агрессивно. Тут два пути - либо смириться с переездом и начать принимать в нем участие, либо сказать дочери, что никуда она переезжать не собирается и пойти на конфликт. Дочь, конечно, вольна будет продавать свою долю, но уж что теперь...
Но если мама всё-таки переедет, может, ей и понравится в новой квартире. Я тоже в юности не хотела из родного района переезжать в другой, а потом втянулась...
А вообще соглашусь с xarax, что нефиг п-дюков наделять долями. Вернее даже дальше пойду, вот и ещё один аргумент за то, что нафиг все эти роды с прицелом на стакан воды. Не рожала бы мать, жила бы спокойно в своей квартире в центре. Может, она, конечно, не слишком напрягались ради этой квартиры, мы этого не знаем, но уж дочь то точно не напрягалась вообще никак. Или вон как в соседней теме, дети будут себе хаты покупать и ждать, когда ты на тот свет отправишься... Короче, сплошные материальные убытки с неясными перспективами.