Автор Тема: grazdano4ka.ru - Дочь занялась разменом квартиры, мать соглашается, но плачет  (Прочитано 14931 раз)

Hacksley

• Гость
Если это была квартира мужа, то она аналогично полностью бы досталась Валентине-старшей после смерти мужа, без всяких делений на доли.

Ну да, при условии, что мужик бы захотел жить без детей. Один ребенок в таком случае оптимальный вариант, не?  ;D Меньше содольщиков.

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
Вот интересно, думали ли авторы этой "гениальной" идеи с приватизацией жилья о тех семейных проблемах, что оно вызовет? Растишь вот деточку, вкладываешься, оно вырастает, и потом, когда можно пожить только для себя, начинает требовать свою долю в хорошем жилье, т.к. им надо размножиться, и то, только потому, что кто-то много лет назад как следует не продумал процесс перехода права собственности.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
И чтоб рядом парк был, большие супермаркеты.
Вот, кстати, да. Крупные парки и ТЦ обычно ближе к окраине расположены. И на окраинах обычно тише, чем в центре, если живешь не прямо рядом с проезжей частью.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Вот интересно, думали ли авторы этой "гениальной" идеи с приватизацией жилья о тех семейных проблемах, что оно вызовет? Растишь вот деточку, вкладываешься, оно вырастает, и потом, когда можно пожить только для себя, начинает требовать свою долю в хорошем жилье
жилье в ссср редко кому перепало прямо полностью за свои заслуги.
Основная часть населения жилье получала в порядке очереди и таки по количеству душ, т.е. выдавалось на детей тоже. И собственностью не становилось — было только пользование жильем. Рождался новый ребенок — он тоже становился пользователем.

Скуяле вообще появилась мысль, что жильем должны были владеть только взрослые? Это не их имущество было ващет.

А кто под конец ссср брал ипотеку — то там совсем другая история уже.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мне несколько лет уже предлагают обменять мою квартиру на что-то другое, причем довольно агрессивно одно время атаковали. Ничо, отбилась.  ;D
А на что можно обменять квартиру в Кудрово?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
А почему зять противный?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир

На квартиру в Парголово?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Flame

• Ветеран
Интересно, а если бы дочь не приняла такое решение, мама через сколько месяцев после родов начала бы заламывать руки в отчаянии и стенать коллегам на проживание в двушке вчетвером, включая грудничка?
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
Ну это так же, как современные дети обладают долей по воле пфр и маткапа.
Прекрасно. Это значит, что лет через 15...20 квартирный вопрос будет продолжать отравлять взаимоотношения в семье.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Так можно не оформлять маткапитал и не давать ребенку долю
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну это так же, как современные дети обладают долей по воле пфр и маткапа.
Прекрасно. Это значит, что лет через 15...20 квартирный вопрос будет продолжать отравлять взаимоотношения в семье.
Ути-пути. Не используй деньги выделенные государством на ребенка - не придется выделять долю.
А в советские времена квартиры выдавались,а не покупались и не зарабатывались. Выдавались и на детей, а могли быть «унаследованы» детьми (взрослыми на момент приватизации) которые к ее получению вообще никакого отношения Не имели. И что?
Все кто имел право пользования могли бесплатно преобразовать его в право собственности И продумано как раз таки было очень хорошо.
Ну и да у «пи*юков» будут доли. Например квартиоа пополам с матерью это совершенно не обязательно приватизация это еще и наследство умершего отца, например.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2020, 08:39:11 от Босячка »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Не знаю, у нас требовать размена родительской квартиры считалось (да и считается) днищем. Жить там - да, супругов приводить и детей рожать - тоже да, а жить отдельно - не за счет доли в родительской квартире. Может, потому что больших квартир ни у кого нет, и на полквартиры можно либо купить живопырку в гребенях, либо комнату в коммуналке, а и то, и другое для пожилых людей не гуд. Плюс переезды и смена района пожилым людям тяжело даются.

Kaktus

• Гость
Можно оформлять, просто не тратить на жилье. Если уж не хочется, чтобы у ребенка в будущем был свой уголок по бумажкам. Но звучит мразотно малясь :-\

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Можно оформлять, просто не тратить на жилье. Если уж не хочется, чтобы у ребенка в будущем был свой уголок по бумажкам. Но звучит мразотно малясь :-\
А почему?
Могут люди купить квартиру без маткапитала
И не хотят чтобы ребенок имел долю в их жилье.
Не хотят проблем при продаже/размене своей квартиры. Не хотят в конце концов чтобы взрослый ребенокимел право распоряжаться тнм что заработали родители, что в этом мерзотного?

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
А мужик ей что, писечку?
Интересен вклад мужа младшей Валентины в это всё.

Kaktus

• Гость
А почему?
Не хотят проблем при продаже/размене своей квартиры. Не хотят в конце концов чтобы взрослый ребенокимел право распоряжаться тнм что заработали родители, что в этом мерзотного?
В невкладывании мат.капитала в жилье с выделением доли нет ничего плохого, как в процессе. В невкладывании мат.капитала с выделением доли с посылом "схренали, это я все заработал/а" - мразотно. Из такого потом вылезают "твоего ничего здесь нет", "мой дом - мои правила" и всякое разное прелестное.
Ну и мат.капитал родители не зарабатывают, он им выделяется государством, независимо от количества и качества уплаченных налогов.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

При чем тут квартира в Кудрове?  :o Ипотечная студия даже мне самой по сути особо не нужна, но сдается себе и сдается, сама себя оплачивает. :)
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2020, 12:12:28 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Я бы скорее отказалась от маткапитала, чем на старости лет съезжать из хорошего обжитого дома, потому что детке приспичило его поделить. Проще забить на маткапитал вовсе. Если есть возможность купить еще одно жилье для ребенка и вытянуть его в ипотеку - тогда да.
Несправедливо по отношению к детке? Ну дык выгонять родителей из привычного окружения тоже не особо благий поступок, но деньги, собственность, выгода- вполне себе причина. Значит и в обратном направлении нет ничего плохого.
А кто так попал - советовала бы отложить деньги и выкупить долю до начала конфликтов.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Я бы скорее отказалась от маткапитала, чем на старости лет съезжать из хорошего обжитого дома, потому что детке приспичило его поделить. Проще забить на маткапитал вовсе. Если есть возможность купить еще одно жилье для ребенка и вытянуть его в ипотеку - тогда да.
Несправедливо по отношению к детке? Ну дык выгонять родителей из привычного окружения тоже не особо благий поступок, но деньги, собственность, выгода- вполне себе причина. Значит и в обратном направлении нет ничего плохого.
А кто так попал - советовала бы отложить деньги и выкупить долю до начала конфликтов.

Ппкс. Я понимаю, что есть в нашей широкой города, где материнский - это 2/3 трешки  и люди с местными зарплатами только на капитал и рассчитывают. Но чисто для себя понимаю, что либо эти деньги пойдут на другую квартиру по возможности, которая ребёнку и будет, либо на что-то другое, на образование ему же вроде можно.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
Капитал не деточкин, а семейный. Те выделяться должны доли на всех - мужа, жену и детей. Правда размер долей вроде не регулируется. Народ, как я читала, высчитывает соотношение цены квартиры к подачке и выделяет например 1/20 на ребенка. Тоже, конечно, геморрой(

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Капитал не деточкин, а семейный. Те выделяться должны доли на всех - мужа, жену и детей. Правда размер долей вроде не регулируется. Народ, как я читала, высчитывает соотношение цены квартиры к подачке и выделяет например 1/20 на ребенка. Тоже, конечно, геморрой(

Смотря где. В моем родном городе за 600-700к можно купить двушку с ремонтом, там пятью квадратами не отмажешься. А в условном Питере, если покупаю квартиру за условные 12кк, уже попроще обойтись без капитала, он к сумме не критично добавляет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Flame

• Ветеран
Главное с такой философией внуков потом не захотеть.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
Я тут немножечко оффтопну (пардон муа), но Доби говорила, что сталинка - это дофига круто и все такое.
Мы просто рассматривали сталинки при переезде, в итоге отказались. Магистральная проводка там по нынешним меркам полное говно, как и трубы. Они просто не рассчитаны на современные мощности. Трехметровые потолки против постоянного риска КЗ и затопления с поломками техники - ну такое. :-\
Вообще, из вторички сейчас один из неплохих вариантов - это панельки начала нулевых (смотреть на общее состояние дома и швы между плитами) и кирпич плюс-минус тех же лет. Магистрали не убитые, пока еще медные и стандарты уже современные, что их сразу ставит выше новостроек с алюминием.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Алюминиевую проводку сразу в пень  >:(
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Сталинка сталинке рознь. Моя свекровь жила в сталинке без горячей воды (подключали газовую колонку), ванну они устанавливали сами, батареи тоже (на стене виднелся след от печной трубы), а на первом этаже были земляные полы.

А моя преподавательница французского живет в сталинке - и это о боже мой какой крутой дом. Красивый, с удобной планировкой, отдельными комнатами (у свекрови две были смежные), высоченными потолками, довольно просторной кухней. И вид из окон офигенный.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Сталинка сталинке рознь. Моя свекровь жила в сталинке без горячей воды (подключали газовую колонку), ванну они устанавливали сами, батареи тоже (на стене виднелся след от печной трубы), а на первом этаже были земляные полы.

А моя преподавательница французского живет в сталинке - и это о боже мой какой крутой дом. Красивый, с удобной планировкой, отдельными комнатами (у свекрови две были смежные), высоченными потолками, довольно просторной кухней. И вид из окон офигенный.

Номенклатурные сталинки и правда внешне потрясающие. Более классной планировки для меня нет. Но это не отменяет того, что коммуникации там зачастую так себе. Но большинство сталинок - обычные дома, да, с высоким потолком и просторной кухней, но бывают с деревянными перекрытиями, нередко вонючие (вот прям в парадной запах старого дома стоит). Друг-риэлтор все ноет, что поступает заказ на сталинку, везет людей в сталинку, а ему начинают выговаривать, что за г ты нам показываешь, я имела в виду только вон те дома со статуями у входа, и пох, что таких меньшинство и квартиры там совсем не столько же стоят.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Трехметровые потолки...

Моль Крашеная, вы так говорите «трехметровые потолки», как будто они очень высокие. Четыре-четыре с половиной метра — это да, это это высокие. А три — это обычный потолок. У меня, конечно, не сталинка, лет на сто пятьдесят дом постарше будет, но в бельэтаже как раз три метра. На втором этаже — четыре двадцать, кажется. И вот мне бы хотелось повыше. Метра четыре как раз.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А почему?
В невкладывании мат.капитала в жилье с выделением доли нет ничего плохого, как в процессе. В невкладывании мат.капитала с выделением доли с посылом "схренали, это я все заработал/а" - мразотно. Из такого потом вылезают "твоего ничего здесь нет", "мой дом - мои правила" и всякое разное прелестное.
Ну и мат.капитал родители не зарабатывают, он им выделяется государством, независимо от количества и качества уплаченных налогов.
Кактус
При чем тут маткапитал заработан или нет, если я говорю о том что ЕСЛИ родители долю выделять не хотят, они мат капитал и НЕ вкладывают?
И снова зачем родителям выделять долю ребенку?

У вас видимо какие-то травмы связанные с «твоего тут ничего нет»
НО вот купили родители квартиру - денег им зватает. Зачем им вкладывать туда Маткапитал? Зачем выделять долю ребенку?
Логика в чем?
Проблемы могут быть. При продаже, размене. При плохих отношениях свзрослым ребенком.
А смысл в чем?

Kaktus

• Гость
При чем тут маткапитал заработан или нет, если я говорю о том что ЕСЛИ родители долю выделять не хотят, они мат капитал и НЕ вкладывают?
И снова зачем родителям выделять долю ребенку?

У вас видимо какие-то травмы связанные с «твоего тут ничего нет»
НО вот купили родители квартиру - денег им зватает. Зачем им вкладывать туда Маткапитал? Зачем выделять долю ребенку?
Логика в чем?
Проблемы могут быть. При продаже, размене. При плохих отношениях свзрослым ребенком.
А смысл в чем?
Прекрасно. А теперь ткните, пожалуйста, где я утверждаю обратное.
Я отдельно подчеркнула, что мотивация не вкладывания мат.капитала с расширение жилья играет роль. Если для вас нормальны суждения типа "не буду вкладывать мат.капитал, а то вдруг мой взрослый ребенок получится говнистым мудаком", то и пожалуйста, дело ваше. Но мне такое отношение к собственным детям претит, что поделать.

Да нет, травмы у меня никакой нет. Просто читать внимательно стоит, на что отвечаете. Или переспросить, если непонятно. И запятые ставить

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Кактус однако вы не ответили к чему был пасаж про незаоаботанный маткапитал, если речь ижет о его невложении?
И да маткапитал не зависит от налогов получателя. Также как и метраж квартиры в стветское время

И снова какая вменяемая мотивауия вкладывать маикапитал? Вот просто ЗАЧЕМ?