Все разделы > КМП, из Модерации
Сестра просится пожить
xarax:
--- Цитата: Мшуц от 14 Ноября 2020, 18:10:10 ---Так это ж и не ее деньги. Это деньги автора, которые были подарены родителями, каким боком к ним сестра?
--- Конец цитаты ---
Сестра отказалась от своей части денежного подарка, после чего он перешёл к автору. Итого получается, родители дали деньги и все их получила одна из дочерей. А более бедная - по итогу - дочь ничего не получила. Эт несправедливо, а семьи стоят на справедливости, а не на сиюмоментной выгоде "ну ты отказалась - всё, поезд ушёл".
Я в курсе, что что в рот жадному инфантилу упало - то пропало, но в НОРМАЛЬНОЙ семье дочери нужно было бы ОТДАТЬ ЧУЖОЕ.
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Alguna Vez от 14 Ноября 2020, 18:24:46 ---
--- Цитировать ---Говорит, по-хорошему половина моей квартиры её, она от денег родителей отказалась и они мне достались.
--- Конец цитаты ---
Ну вот даже по её логике - её только половина от тех родительских денег, которую она отвергла в пользу сестры. Скопить, отдать, забыть.
--- Конец цитаты ---
Нет, по ее логике половина квартиры ее, а не половина взноса. В тексте так и сказано.
--- Цитата: dominatrix от 14 Ноября 2020, 18:27:43 ---Если бы сестра просила временного приюта, я бы первая автора не поняла.
А тут наглая баба желает заселиться на постоянку на половине жилплощади, ссылаясь на то, что "ее" деньгами аж целый сортир оплачен. И еще жрать за чужой счет планирует.
--- Конец цитаты ---
Ага, за 2 месяца можно было уже и работу найти. Уж хотя бы в Пятерочке на кассе. Но нет, принцесса так не привыкла, принцесса привыкла не работать. Поэтому сначала ее обеспечивал муж, а теперь должна обеспечивать сестра.
Еще раз напомню, что у сестер еще родители есть. И они на стороне сестры. Пусть к себе ее берут. Нет места? Ну, раньше же было, жили же они когда-то семьей. Ну или пусть на полу на кухне спит, если там однушка крохотная.
Мшуц:
--- Цитата: xarax от 14 Ноября 2020, 19:57:32 ---Сестра отказалась от своей части денежного подарка, после чего он перешёл к автору. Итого получается, родители дали деньги и все их получила одна из дочерей. А более бедная - по итогу - дочь ничего не получила. Эт несправедливо, а семьи стоят на справедливости, а не на сиюмоментной выгоде "ну ты отказалась - всё, поезд ушёл".
--- Конец цитаты ---
Ну так более бедная по итогу дочь ничего не получила в результате собственного выбора, который она сделала, будучи взрослым дееспособным человеком. Если бы родители не стали часть денег тратить, а отложили на всякий случай под подушку, тогда имело бы смысл на них претендовать. А так все, сестра сказала, что деньги ей не нужны — родители распорядились ими по своему усмотрению, и теперь этих денег нет, отдавать сестре нечего. В чем же здесь несправедливость?
--- Цитата: xarax от 14 Ноября 2020, 19:57:32 ---Я в курсе, что что в рот жадному инфантилу упало - то пропало, но в НОРМАЛЬНОЙ семье дочери нужно было бы ОТДАТЬ ЧУЖОЕ.
--- Конец цитаты ---
Чужое — это чье, родительское? Но родители-то, вроде, и не требуют денег назад. И потом, чужими эти деньги были бы, если бы их дали в долг. А подарок перестает быть чужим в момент дарения.
Вообще, мне кажется, эта история — хороший урок сестре на тему того, что деньгами разбрасываться не стоит и что надо знать им цену. Урок, конечно, болезненный, но деньги — дело наживное, а вот опыт — не пропьешь. Так что это сестре следовало бы автору спасибо сказать, согласись.
Vedzma:
А с каких шишей младшая сейчас отдавать будет? Платеж был крупный, она тянет ипотеку. Старшенькая подождет 5+ лет?
xarax:
--- Цитата: Мшуц от 14 Ноября 2020, 20:35:29 ---Ну так более бедная по итогу дочь ничего не получила в результате собственного выбора, который она сделала, будучи взрослым дееспособным человеком. Если бы родители не стали часть денег тратить, а отложили на всякий случай под подушку, тогда имело бы смысл на них претендовать. А так все, сестра сказала, что деньги ей не нужны — родители распорядились ими по своему усмотрению, и теперь этих денег нет, отдавать сестре нечего. В чем же здесь несправедливость?
--- Конец цитаты ---
Несправедливость в том, что по итогу деньги распределены неодинаково. Неважно, что и что и как говорил и делал, ошибался или нет, но по факту все деньги ушли одной из сестёр, а второй не досталось ничего. Справедливо? Нет. Исправить можно? Да.
--- Цитата: Мшуц от 14 Ноября 2020, 20:35:29 ---Чужое — это чье, родительское? Но родители-то, вроде, и не требуют денег назад. И потом, чужими эти деньги были бы, если бы их дали в долг. А подарок перестает быть чужим в момент дарения.
Вообще, мне кажется, эта история — хороший урок сестре на тему того, что деньгами разбрасываться не стоит и что надо знать им цену. Урок, конечно, болезненный, но деньги — дело наживное, а вот опыт — не пропьешь. Так что это сестре следовало бы автору спасибо сказать, согласись.
--- Конец цитаты ---
Чужое - это то, что досталось бы сестре, если бы она не пожалела автора.
Ты сейчас с юридических позиций говоришь, а я с моральных. В семье имеет значение справедливость и равенство, а не "ну она отказалась, всё моё". Да, с юридических можно всех слать в лес и жить для себя. Только вот "родители стали на её сторону" - подозреваю, с возможным завещанием всего пострадавшей сестре. Поэтому жадность разрывает автора и заставляет её признаваться в КМП.
Урок.. ещё можно было украсть у сестры деньги и преподнести как урок: следить за вещами. Или обмануть её при разделе наследства и тоже сказать, что это был ценный урок: не верь родным. Нет, такой опыт не нужен и он постфактум ни копья не стоит. И автор не урок преподать хочет, а избежать помощи родственникам, когда помощь нужна. Сэкономить.
Навигация
Перейти к полной версии