Попросить позвонить у прохожего тоже никак?
ну вот, допустим, я попросила позвонить, мне дали
что делать дальше, если помню я только свой номер телефона?
Ну... у меня все телефоны есть в облаке гугла. Еще у моих родных есть электронная почта.
А еще я помню домашние номера наизусть. Но я понимаю сейчас это редкость’
Я в 20 (и даже в 26) первым делом бы к друзьям и родственникам побежала. А при отсутствии того и другого - растерялась бы без связи, без средств к существованию и без крыши над головой. И мне не пришло бы в голову переться безбилетником на электричку. Максимум позвонила бы бабушке, выклянчив мобильник у кого-то на улице, и попросила бы денег на билет.
Я, конечно, гораздо ближе к тепличной фиалке, чем к бойцу и выживальщику, но и парень там не тертый калач.
Ну о чем и речь. Помнит номер/ может звонит бабушке.
А не помнит? Аденьги ему как бабушка передаст?
Нет денег - просишь, не можешь просить? Поезжай зайцем.
Что сложного в 20 лет сесть на электричку к бабушке?
Добраться до вокзала? Пешком, на автобусах зайцем или снова - попросить деньги.
ведьма, а вас не валентиной (то бишь тамарой) звать?
На ту самую Электричку на которую можно сесть не на вокзале, а там где эти турникеты можно обойти. Или купить билет до ближайшей станции вдруг рублей 40 в кармане завалялось.
в мааасквеее турникеты ставят только на вокзалах?
телефон не завалялся, а 40р завалялись. у чувака, который из дома не выходил.
А вы чииитать умеете? «Там где турникеты можно обойти» для вас слишком сложно?
А вообще не на всех станциях есть турникеты (но это надо знать где их нет и как добраться), не на вокзале эти турникеты зачастую можно обойти, можно выйти на пути и залезть на платформу
И еще раз большого ума и смелости не надо чтобы пройти турникет паровозиком. Давно прошли те времена когда у каждого турникета стоял охранник.
40-50 рублей в кармане вполне могли заваляться.
Если уж так не хочется встать с протянутой рукой.
Я бы осталась на месте. Вытряхивала бы телефон со всеми номерами, вещи и хоть немного денег, давила бы на жалость.
Позорила бы перед соседями, подняла бы шум, при наличии прописки попросила бы соседей ментовку вызвать, хоть собраться.
Без вещей - вообще хз что делать и куда идти.
Парень ушел без всего и вникуда. Либо было куда идти, либо вряд ли его еще кто-нибудь увидит. Бабка абсолютно закономерно в ахере.
Он в этом чужом городе жил с 12 лет.
В Москве не так много вокзалов.
И да возьми и спроси. Боишься людей - спроси на любом вокзале. Там есть специально обученные люди. Хотя нет никаких данных о том что парень людей боится или имеет жесткие коммуникативные проблемы. Он успешно окончил школу, поступил в институт. Скажи заблудился и тебе скажут какой это вокзал и как туда доехать. Если он категорически не помнит как попал в Москву, никогда не ездил к бабушке и ни разу не поинтересовался как вообще до нее можно доехать.
Ах
%й бабушки я понимаю.
И нет ненормально выставить человека из дома без телефона и без предупреждения.
Не сняв хотя бы койкоместо. Или не дав денег на билет до бабушки.
НО абсолютно нормально побежать к бабушке и НЕТ ничего невозможного в том чтоб сесть на электричку и доехать. НЕТ ничего невозможного в том чтобы спросить дорогу
Есть деньги - купить билет, попросить денег у приятелей, перебороть себя и поклянчить деньги у вокзала, пролезть сквозь турникеты
Еще раз все это справедливо ЕСЛИ парень не болен.
А так ну посидел пару часов в прострации. А дальше что сложить лапки и сдохнуть? Или попробовать попасть в другую норку где кормят?
Если бы бабушка жила во Владивостоке его ситуация была бы на порядок хуже, а Нижний это 4 часа на поезде и 600 рублей.
Можно посидеть в подъезде денек, позвонить в дверь попросить отдать телефон, попроситься домой или попросить 1000 рублей на билет до бабушки.
Или сразу поехать к бабушке.
Или попросить денег у какого школьного приятеля и поехать к бабушке.
Или попробовать добраться до бабушки без билета.
Это все действия не до хрена выживальщика.
Парню не 12 лет.
Мат кто будет запикивать?