Автор Тема: grazdano4ka.ru - Дочь с мужем выгнали из дома двадцатилетнего сына-бездельника  (Прочитано 22717 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вы, видимо, сообразительная и боевая. А парень и так был тихий и инертный, а после восьми лет заклевывания совсем стух и стих. Он и просить-то постесняется, не то что на родителей жаловаться.
Тогда можно сесть на электричку до Владимира, это можно сделать и не на вокзале (проще влезть без билета) и он  бегая по вагонам или пересаживаясь доедет сначала до Владимира. А там можно автостопом, можно попробовать таки влезть в ласточку или в какой проходной поезд дальнего следования - вскочишь, раньше следующей станции не выкинут.  Где-то со средины маршрута вроде опять обычные электрички будут.
Тут особой смелости не надо. Высадят - сядешь в следующую электричку.

Оффлайн Ника20

• Старожил
С парнем вариантов два-вырулит или не вырулит. Бабушке эти ситуация  жизнь подсократит, это без вариантов. С младшим братом большой вопрос. На нем эти ситуация может самым причудливым образтм отразиться.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
С парнем вариантов два-вырулит или не вырулит. Бабушке эти ситуация  жизнь подсократит, это без вариантов. С младшим братом большой вопрос. На нем эти ситуация может самым причудливым образтм отразиться.
А ему скажут, что уехал работать. И все.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Вполне вероятно. Я бы на месте бабушки уже отхватила бы сердечный приступ.
А про брата - так вероятно вообще очень и очень. В свой переходный период моя сестра трагически заламывала руки, называя моего мужа исключительно "тот парень, который отнял у нас Я-не-Я".
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Тут особой смелости не надо. Высадят - сядешь в следующую электричку
Да, парню, который 8 лет старался не отсвечивать в семье родной матери, точно не надо смелости  :-\

Оффлайн steelslife

• Ветеран
не, если представить такое на себе, то проще всего убрести куда глаза глядят. когда ходилка отвалится, сесть и смотреть в одну точку. рано или поздно переохлаждение тебя найдёт. хотя ждать, наверно, задолбаешься. и по дороге ещё "перехватить" могут, т.к. ты "выглядишь жертвой", значит, можно докопаться.
что вот так хоба! и переродишься в активного и пути хотя б к бабушке ищущего, это маловероятно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Тут особой смелости не надо. Высадят - сядешь в следующую электричку
Да, парню, который 8 лет старался не отсвечивать в семье родной матери, точно не надо смелости  :-\
А какая нужна смелость чтобы сесть в электричку?

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
чё, рыжая ведьма яйцами бренчит, сравнивая себя с подростком, у которого в лучшем случае пубертат затянулся из-за сучей мамки? ну лол, че, лол
kozyablik, лол

Оффлайн steelslife

• Ветеран
какую, кстати, электричку? вход к которой перегорожен турникетами и снабжён охранником и человеком в будке?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
чё, рыжая ведьма яйцами бренчит, сравнивая себя с подростком, у которого в лучшем случае пубертат затянулся из-за сучей мамки? ну лол, че, лол
Нет.
Если мальчик не болен, а просто мирно паразитировал.
То идти и помирать это как-то странно
Я понимаю что бежать искать работу и комнату это сложно и страшно и вообще он не умеет и не знает и даже интернета у него нет.
А вот что невообразимо сложного и страшного для двадцатилетнего человека в том чтобы сесть в электричку я не пониманию. Даже без билета, если он совсем без денег. Ну серьезно что? Зашуганный мальчик? Ну в институт он как-то поступил и учился? В Школу ходил? И даже ее закончил. Он не УО и непятилетка. Ему 20 лет.

Попросить позвонить у прохожего тоже никак? Никого из школьных друзей приятелей в районе нет чтобы тысячу на билет до бабушки перехватить? Разрешить воспользоваться компом/телефоном чтобы связаться с бабушкой?

какую, кстати, электричку? вход к которой перегорожен турникетами и снабжён охранником и человеком в будке?
Ну да теми самыми турникетами которые каждый третий проходит без билета. На ту самую Электричку на которую можно сесть не на вокзале, а там где эти турникеты можно обойти. Или купить билет до ближайшей станции вдруг рублей 40 в кармане завалялось.

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
Надеюсь, с парнем всё в порядке, а бабка тем временем завещание пишет. Потому что с такой-то матери станется унаследовать квартиру и выгнать Олега на улицу в одних трусах. И вот тогда уж точно некуда будет идти...

Кстати, интересно, есть какие-то пункты, где можно перебиться, если идти совсем-совсем некуда? Ну там ночлежки какие-то.
На заборах часто встречаю рекламу типа "Работа с проживанием" или "Помощь попавшим в сложную жизненную ситуацию". Там обычно телефон указан. А позвонить парню не с чего.
Это верная дорога на кирпичные заводы в Дагестан.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2020, 00:23:10 от Phorusrhacos »

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
Попросить позвонить у прохожего тоже никак?
ну вот, допустим, я попросила позвонить, мне дали
что делать дальше, если помню я только свой номер телефона?
«Я делаю так же, только наоборот»

Hacksley

• Гость
А вот что невообразимо сложного и страшного для двадцатилетнего человека в том чтобы сесть в электричку я не пониманию. Даже без билета, если он совсем без денег. Ну серьезно что? Зашуганный мальчик? Ну в институт он как-то поступил и учился? В Школу ходил? И даже ее закончил. Он не УО и непятилетка. Ему 20 лет.

Я в 20 (и даже в 26) первым делом бы к друзьям и родственникам побежала. А при отсутствии того и другого - растерялась бы без связи, без средств к существованию и без крыши над головой. И мне не пришло бы в голову переться безбилетником на электричку. Максимум позвонила бы бабушке, выклянчив мобильник у кого-то на улице, и попросила бы денег на билет.
Я, конечно, гораздо ближе к тепличной фиалке, чем к бойцу и выживальщику, но и парень там не тертый калач.

• Старожил
Как минимум надо знать, где эта электричка и какая именно нужна.
Был бы у парня смартфон на руках, вопросов было бы меньше, при необходимости всё гуглится.

Ему раньше эта информация не была нужна, курьером он так и не устроился, с чего бы ему хорошо ориентироваться в чужом городе. К незнакомым людям подходить дорогу спрашивать не каждому под силу, серьёзно.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2020, 00:45:29 от Лисичка со скалочкой »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Я бы осталась на месте. Вытряхивала бы телефон со всеми номерами, вещи и хоть немного денег, давила бы на жалость.
Позорила бы перед соседями, подняла бы шум, при наличии прописки попросила бы соседей ментовку вызвать, хоть собраться.
Без вещей - вообще хз что делать и куда идти.

Парень ушел без всего и вникуда. Либо было куда идти, либо вряд ли его еще кто-нибудь увидит. Бабка абсолютно закономерно в ахере.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Ну так ясное дело, что не берут. Приходит такое устраиваться а в глазах читается «да мне пофиг, мамка с папкой кормят же»
Конечно, не надо было выгонять, надо было кормить до сорока лет :) авось к сорок первому году устроился бы.
Двадцать лет. Обалдеть, здоровый лоб, не работает, не учится, сидит и в интернетик втыкает.
Снять квартиру на три месяца, собрать котомку с вещами, типа постельного белья, чашки, ложки и сменных трусов с майкой. И продуктов на три месяца, желательно круп всяких, чтобы оболтус хотя бы кашку себе варить научился. И отправить на вольные хлеба. Когда кончится интернет и смотреть в одну точку станет голодно, сразу появится мотивация для трудоустройства.

Оффлайн Santana

• Старожил
Теперь младший сын в курсе, что  своих - бросают. Причём очень по-садитстски.
Верной дорогой идёте, товарищи.
Я тоже считаю, что парень нездоров.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
ведьма, а вас не валентиной (то бишь тамарой) звать?

На ту самую Электричку на которую можно сесть не на вокзале, а там где эти турникеты можно обойти. Или купить билет до ближайшей станции вдруг рублей 40 в кармане завалялось.
в мааасквеее турникеты ставят только на вокзалах?
телефон не завалялся, а 40р завалялись. у чувака, который из дома не выходил.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2020, 04:57:38 от steelslife »

Оффлайн Feanor

• Старожил
Кстати, интересно, есть какие-то пункты, где можно перебиться, если идти совсем-совсем некуда? Ну там ночлежки какие-то.
На заборах часто встречаю рекламу типа "Работа с проживанием" или "Помощь попавшим в сложную жизненную ситуацию". Там обычно телефон указан. А позвонить парню не с чего.
Это верная дорога на кирпичные заводы в Дагестан.
Или на золотые прииски в Забайкалье на тех же рабских правах.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Попросить позвонить у прохожего тоже никак?
ну вот, допустим, я попросила позвонить, мне дали
что делать дальше, если помню я только свой номер телефона?
Ну... у меня все телефоны есть в облаке гугла. Еще у моих родных есть электронная почта.
А еще я помню домашние номера наизусть. Но я понимаю сейчас это редкость’
Я в 20 (и даже в 26) первым делом бы к друзьям и родственникам побежала. А при отсутствии того и другого - растерялась бы без связи, без средств к существованию и без крыши над головой. И мне не пришло бы в голову переться безбилетником на электричку. Максимум позвонила бы бабушке, выклянчив мобильник у кого-то на улице, и попросила бы денег на билет.
Я, конечно, гораздо ближе к тепличной фиалке, чем к бойцу и выживальщику, но и парень там не тертый калач.
Ну о чем и речь. Помнит номер/ может звонит бабушке.
А не помнит? Аденьги ему как бабушка передаст?
Нет денег - просишь, не можешь просить? Поезжай зайцем.
Что сложного в 20 лет сесть на электричку к бабушке?
Добраться до вокзала? Пешком, на автобусах зайцем или снова - попросить деньги.

ведьма, а вас не валентиной (то бишь тамарой) звать?

На ту самую Электричку на которую можно сесть не на вокзале, а там где эти турникеты можно обойти. Или купить билет до ближайшей станции вдруг рублей 40 в кармане завалялось.
в мааасквеее турникеты ставят только на вокзалах?
телефон не завалялся, а 40р завалялись. у чувака, который из дома не выходил.
А вы чииитать умеете? «Там где турникеты можно обойти» для вас слишком сложно?
А вообще не на всех станциях есть турникеты (но это надо знать где их нет и как добраться), не на вокзале эти турникеты зачастую можно обойти, можно выйти на пути и залезть на платформу

И еще раз большого ума и смелости не надо чтобы пройти турникет паровозиком. Давно прошли те времена когда у каждого турникета стоял охранник.

40-50 рублей в кармане вполне могли заваляться.
Если уж так не хочется встать с протянутой рукой.
Я бы осталась на месте. Вытряхивала бы телефон со всеми номерами, вещи и хоть немного денег, давила бы на жалость.
Позорила бы перед соседями, подняла бы шум, при наличии прописки попросила бы соседей ментовку вызвать, хоть собраться.
Без вещей - вообще хз что делать и куда идти.

Парень ушел без всего и вникуда. Либо было куда идти, либо вряд ли его еще кто-нибудь увидит. Бабка абсолютно закономерно в ахере.
Он в этом чужом городе жил с 12 лет.
В Москве не так много вокзалов.
И да возьми и спроси. Боишься людей - спроси на любом вокзале. Там есть специально обученные люди. Хотя нет никаких данных о том что парень людей боится или имеет жесткие коммуникативные проблемы. Он успешно окончил школу, поступил в институт. Скажи заблудился и тебе скажут какой это вокзал и как туда доехать. Если он категорически не помнит как попал в Москву, никогда не ездил к бабушке и ни разу не поинтересовался как вообще до нее можно доехать.

Ах%й бабушки я понимаю.
И нет ненормально выставить человека из дома без телефона и без предупреждения.
Не сняв хотя бы койкоместо. Или не дав денег на билет до бабушки.

НО абсолютно нормально побежать к бабушке и НЕТ ничего невозможного в том чтоб сесть на электричку и доехать. НЕТ ничего невозможного в том чтобы спросить дорогу
Есть деньги - купить билет, попросить денег у приятелей, перебороть себя и поклянчить деньги у вокзала, пролезть сквозь турникеты

Еще раз все это справедливо ЕСЛИ парень не болен.

А так ну посидел пару часов в прострации. А дальше что сложить лапки и сдохнуть? Или попробовать попасть в другую норку где кормят?
Если бы бабушка жила во Владивостоке его ситуация была бы на порядок хуже, а Нижний это 4 часа на поезде и 600 рублей.

Можно посидеть в подъезде денек, позвонить в дверь попросить отдать телефон, попроситься домой или попросить 1000 рублей на билет до бабушки.
Или сразу поехать к бабушке.
Или попросить денег у какого школьного приятеля и поехать к бабушке.
Или попробовать добраться до бабушки без билета.

Это все действия не до хрена выживальщика.
Парню не 12 лет.

Мат кто будет запикивать?
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2020, 15:58:44 от uvejourgen »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Я не понимаю, на кой хрен старшего вообще от бабушки забирали. Хотели из него няньку для младшего сделать?
И интересно, что было бы, если бы он пошел в полицию. Потому что это первая мысль, которая мне в голову пришла. Пришел и объяснил, что произошло, что у него ни телефона, ни денег, ничего. Если еще и документы не отдали, то тем более в полицию.

Когда по Казани гуляли, то видели очень много объявлений "Экстренная помощь в тяжелых ситуациях". Ммм...мы тоже тогда подумали, что там ничего хорошего.
В Москве/Питере не встречала таких бумажек ни разу.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
если нет проблем с головой то самый простой путь - самый легальный.
Идешь в любой околоток, лучше всего на вокзале и говоришь я Васисуалий Акакиевич Лоханкин родился хх.хх.2000 проживаю там то. меня выгнала из дома мать без вещей, денег и документов. В Нижнем Новгороде проживает моя бабушка Лоханкина Гарпина Дормидонтовна по адресу такому то.  Телефон вот такой ну или телефон не помню. Помогите мне туда добраться.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
если нет проблем с головой то самый простой путь - самый легальный.
Идешь в любой околоток, лучше всего на вокзале и говоришь я Васисуалий Акакиевич Лоханкин родился хх.хх.2000 проживаю там то. меня выгнала из дома мать без вещей, денег и документов. В Нижнем Новгороде проживает моя бабушка Лоханкина Гарпина Дормидонтовна по адресу такому то.  Телефон вот такой ну или телефон не помню. Помогите мне туда добраться.
А как помогут? Мне интересно просто, если вот так подойти, например, к тем же полицаям, то они что-то смогут сделать, например, билет купить и созвониться с коллегами, чтобы там, на месте встретили и передали бабушке? И что с оплатой?
Просто если б ко мне, не менту, а просто пассажиру, так кто-то подошел, то я бы в сторону шарахнулась и все.
Я очень надеюсь, что это очередной гражданочкин фейк и реальной основы в нем нет :-\
Што значит очередной фейк?! :'(
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Я бы не шарахнулась, но решила что это очередной побирающийся на бухлишко товарищ, которых на вокзалах пруд пруди.

А в полиции помогут или нет, зависит от человеческого фактора. Мне помогли, когда я по глупости оказалась посреди Москвы без документов, телефона и денег даже на метро. И пять раз уточнили, не обокрали ли меня, не нужна ли какая-то помощь кроме "проведите пожалуйста меня в метро, а домой я уже доеду". Но знаю и истории, когда люди вот так обратившись в полицию, оказывались в ещё большей беде по итогу  :-\
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Мне было 17, когда я поступила на первый курс, так я полгода ездила в институт строго на одном троллейбусе, стеснялась ездить в маршрутках, потому что не умела открывать дверь и путалась в остановках. Мне 30, без смартфона в кармане по незнакомому маршруту я не поеду, потому что проеду свою остановку, сяду в обратную сторону и так далее, я и со смартфоном регулярно такие штуки откалываю. При этом взрослая тетенька без проблем с психикой и интеллектом. Что там с парнем без копейки в кармане, даже представить боюсь.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

• Старожил
Я не понимаю, на кой хрен старшего вообще от бабушки забирали. Хотели из него няньку для младшего сделать?
Я тоже не могу понять. Зачем? Он же не нужен матери, лишний рот, всё такое. Мужик её новый не думаю что слишком настаивал забрать чужого ему пацана.
Уроды какие-то.

Оффлайн Ника20

• Старожил
Я тоже не могу понять. Зачем? Он же не нужен матери, лишний рот, всё такое. Мужик её новый не думаю что слишком настаивал забрать чужого ему пацана.
Уроды какие-то.
Моя версия: у маман был свою бюджет, часть которого уходила бабушке с ребенком. Маман создает семью = бюджет общий. Семья решает, что отстегивать бабушке дорого, дешевле доращивать мальчука самим (ну, по правде говоря, может и действительно так дешевле), тем более еще лет 5 и мальчук может если не  вносить вклад с семейный бюджет, то частично самообеспечиваться.
Ну и наверняка какие-то внешние факторы из серии "что скажет Марья Алексевна" тоже учитывались.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Блин, пздец я фиалка по такому принципу.

Вот представляю - если б я жила в Москве, на вокзалах не бывала, на электричках регулярно не каталась. Меня выгнали из дома без денег и без телефона.
У меня нет денег на метро, а без метро в Москве никуда не добраться, я не знаю, куда идти в принципе и если на вокзал, то на какой вокзал, и на какую электричку, и электричка мне вообще скорее всего в голову не придет. Более того - на память я номеров телефона ничьих не знаю, кроме своего. Максимум что я могла бы - это пойти к кому-то из друзей, кто живет недалеко в пешей доступности, но точно не прорываться через турникеты без оплаты на авось о_О

Выгонять даже взрослого ребенка из дома без средств связи, без вещей, без ничего - дикая дикость.

Отселить с оплатой пары месяцев и все - да, надо, но не так же, как эти дебилы сделали.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ведьма, у вас в слове «а*уй» мат не запикан.

Искренне надеюсь, что парню таки было, куда податься. И что до этого «куда» он знает дорогу и/или имеет на нее бабло.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Полный форум мамкиных психиаторов, диагностирующих депрессию с полтычка.

Ну такое. Я бы не поручилась, что парень точно болен. Это не острый психоз и не галлюцинации, чтобы делать однозначный вывод. Но оснований предполагать, что тут может быть психическое расстройство, достаточно. Если бы ко мне пришла женщина и сказала, что её сын вот так себя ведёт, я бы посоветовала для начала все же показать его врачу.
Уж по крайней мере нет никаких оснований делать выводы, что с парнем точно все в порядке и он просто протест проявляет, точно нет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай