Автор Тема: злючка.рф - Недельный борщ и блины из гречки  (Прочитано 24183 раз)

Оффлайн Cinnamon

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4155
  • Карма: +1578/-10
Мне не нравятся картошка и макароны, обжаренные с яйцом. За то нравится остатки риса добавлять в омлет, омномном.
А замороженная брокколи мне как-то раз попалась горькая. Я решила, что она испорченная. Обычно она не горчит.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Онлайн Баба-дура

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10135
  • Карма: +1354/-19
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Ну нам больше достанется)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Лис

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4254
  • Карма: +735/-20
Моя последняя любовь это манная каша "Розовый фламинго" от Yelli.  8)
Получается очень вкусная, розовая манная каша с легкой ноткой черники.

Оффлайн Охотница Ночи

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 492
  • Карма: +87/-5
  • Гррр?
Удивленна что столько людей не любит перловку и молочный сладкий суп с вермишелью. =/ Вы наверное еще и манку не любите? ???

А вот и люблю  ;D
Но сладкие макароны - эм... Зато оладьи из рисовой муки - интересная штука, делала, необычно выходит. Без молока или чего-то еще жирноватого, правда, есть нужно аккуратно - слишком быстро и легко перевариваются. Может изжогой прихватить.

По теме - недельный борщ это уже химоружие, даже если там не зародилась цивилизация  :-X Одно дело вчерашнюю картошку с яйцом обжарить (принимайте в клуб!), другое дело есть, по сути, полутухлое хрючево. А потом будут удивляться: ой, чего это желудки сели...
Я как от родителей свалила, их мясные блюда есть просто не могу - мясо выбирать не умеют и часто берут не тухляк, но не свежее. Как вспомню котлетки из него, которые два дня постояли... :-X

Оффлайн Jylia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26790
  • Карма: +5201/-151
  • Деловая колбаса
Цитировать
Раз тут кулинарный диспут за капусту, последние несколько раз запекала цветную капусту и брокколи по такому рецепту. Получается по-зимнему нажористо, рекомендую! Только очень советую готовить вот сейчас всем съесть. Разогретое уже не такое классное.

Бри, интересно. Я только в натуральном виде ела, интересно, как он нагретый.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)


Hacksley

  • Гость
Одно дело вчерашнюю картошку с яйцом обжарить (принимайте в клуб!), другое дело есть, по сути, полутухлое хрючево. А потом будут удивляться: ой, чего это желудки сели...

Желудки желудками. А вот то, что я как-то читала про влияние питания тухляком и плесенью для печени...ууу, там весело.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8471
  • Карма: +1594/-21
Бри, интересно. Я только в натуральном виде ела, интересно, как он нагретый.

И бри и камамбер часто нагревают для разных блюд.

Hacksley

  • Гость
А вот тут поподробнее пжлста.
Вообще да, сомнительная такая экономия получается, на лечение потом больше потратишь.

Гуглить микотоксины. Регулярное употребление испорченной фигни резко увеличивает шансы обзавестись циррозом или раком печени.

Оффлайн Лис

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4254
  • Карма: +735/-20
Цитировать
Но сладкие макароны - эм...
После картошки в карамели и рыбы со сгущенкой в китайской кухне, я стала намного свободней относиться к тому что считать сочетаемым а что нет).
Ну а так вообще сладкие молочные супы с вермишелью или гречкой это же классика столовок в детских садах.

Оффлайн Jylia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26790
  • Карма: +5201/-151
  • Деловая колбаса
Я ем сладкую гречку с молоком.
В манку и вовсе варенье кладу или какао.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)


Оффлайн Лис

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4254
  • Карма: +735/-20
Гречку ещё если пожарить до хруста вкусно присылать сахаром.
А творог я например наоборот ем с солью, перцем и свежими помидорами.

Онлайн Баба-дура

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10135
  • Карма: +1354/-19
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Вы злые -_-
Я теперь есть хочу
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн гарнаДевка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2703
  • Карма: +1125/-17
Вы злые -_-
Я теперь есть хочу

После сладких макарон и макарон, плавающих в молоке, я теперь наоборот есть не захочу)))

Kaktus

  • Гость
Молочный суп с макарохами, гречкой или рисом - ван лав. Сладкий, с сахарком. Ммм. И манка, густая, шоб ложка стояла. А потом она еще застывает и ее можно вилкой есть))
Но пенки молочные не люблю, бе

Онлайн Баба-дура

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10135
  • Карма: +1354/-19
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
А мне в детстве очень нравилась "молочная вермишелька", как у меня дома это называли.
Но я её ела последний раз лет 25 назад, может сейчас уже и не зайдёт.

Манка, да. Дайте ведро сразу. Или два. С вареньем.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Rri

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 749
  • Карма: +187/-1
О, есть живой любитель брокколи. У вас она не получается с горечью? ... Пытаюсь понять: это я лошара тупая или дело таки в капусте.
Я живой обожатель брокколи) Всегда беру свежую, и главное, чтоб кочан был прям зеленый, без желтизны и упаси бог от желтых катышков?цветочков?тычинок?
Ломаю на соцветия, бросаю в кипяток, варить 7-8 минут, и потом минут на 7 в мультиварку и потом сыром посыпать. Она так не расползается и ощщена вкусна!

Оффлайн Green Boar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2723
  • Карма: +481/-5
  • Упал носом в слойку
С моей точки зрения, брокколи надо бросить в кипяток, подождать, пока она закипит заново, после чего выключить и слить.

Оффлайн Vedzma

  • Мафия
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 17263
  • Карма: +2441/-20
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Желудки желудками. А вот то, что я как-то читала про влияние питания тухляком и плесенью для печени...ууу, там весело.
Одно время по сети гуляло про дядьку, который специально мясо тухлил, стухливал, пропадал держал в банках кароч пару недель и питался только им. Их там целая секта была.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Лис

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4254
  • Карма: +735/-20
Цитировать
Одно время по сети гуляло про дядьку, который специально мясо тухлил, стухливал, пропадал держал в банках кароч пару недель и питался только им. Их там целая секта была.
Ну всякие  чукчи и эскимосы вполне себе копальхен едят. Они как то адаптируются с детства.

Оффлайн Чечевичка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5211
  • Карма: +1033/-54
Я хоть и ходила в детсад, но сладкие макароны не признаю, а уж гречку тем более. Зато вчерашняя вареная картошечка, разжаренная с маслом и/или с яйцами - ммм :) И запеканка из макарон, яйца, овощей и сыра - тоже норм.

Оффлайн Ника20

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1535
  • Карма: +274/-13
Я хоть и ходила в детсад, но сладкие макароны не признаю, а уж гречку тем более.
Сладкую гречку не ела ни разу в жизни, молочный сладкий суп с мелкой вермишелью люблю (может, потому, что ем редко и как правило в гостях у родителей на завтрак, который готовлю не я)
Но не могу представить себе молочный суп с картофелем, хотя и рецептов много, и теоретически все продукты между собой сочетаются.  
Блок какой-то в голове, наверное

Оффлайн Чечевичка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5211
  • Карма: +1033/-54
С картофелем и сливками хороший крем-суп получается.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11232
  • Карма: +4512/-66
Я люто всей душой ненавижу 2 блюда:литовские цепелины и молочный суп с клецками.
Молочный с вермешелью в детстве уважала, и гречку с сахаром тоже. Но не ела уже лет 20 наверное.

Кстати никогда не могла понять необходимость варить макароны на 2 дня. Они варятся 15 минут (от пустой кастрюли до готовых макарон). Ну не та экономия времени чтоб оно того стоило.

Оффлайн Infovalenok

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8654
  • Карма: +1393/-87
Кстати никогда не могла понять необходимость варить макароны на 2 дня. Они варятся 15 минут (от пустой кастрюли до готовых макарон). Ну не та экономия времени чтоб оно того стоило.
А кастрюлю помыть? А дуршлаг?

Оффлайн Астрид

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25887
  • Карма: +2677/-85
Цитировать
Удивленна что столько людей не любит перловку и молочный сладкий суп с вермишелью. =/ Вы наверное еще и манку не любите? ???
Вот манку, кстати, не ем. Не потому, что в детстве кормили. Я ее в принципе никогда не ела, не нравится она мне.

Сладкую гречку не ела ни разу в жизни
Гречку тоже не ела. Но в  Египте пробовала на десерт обычный рис шариками с сахаром в кокосовой стружке. Оказалось очень вкусно.

С картофелем и сливками хороший крем-суп получается.
Причем, любой) И шпинатный, и тыквенный, и брокколевый, и грибной, и лососевый.

Оффлайн greek girl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25866
  • Карма: +5941/-97
А кастрюлю помыть? А дуршлаг?
ну а так придется мыть то, в чем они жили в холодильнике.
Что там мыть ту кастрюлю, без жира же, без подгорелого, три секунды протер и готово.

Оффлайн Vedzma

  • Мафия
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 17263
  • Карма: +2441/-20
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А зачем мыть дуршлаг?  ;D

Я всерьёз встречала такое мнение. Он же типа чистый.
Ещё было про зачем мыть терку, я ж только сыр на ней тру и зачем мыть нож после хлеба. Три разных человека.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11232
  • Карма: +4512/-66
Кастрюля в которой варились макароны моеться за 10 секунд.
Помоему мыть миску к котрой они присохли гораздо дольше. Дуршлаг можно вообще не использовать. Сливать из под крышки. А у многих касрюль сейчас даже носик с дырочками есть для этого.

Оффлайн pinacolada

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1254
  • Карма: +329/-12
Я люто всей душой ненавижу 2 блюда:литовские цепелины и молочный суп с клецками
А цепелины то за что? У нас это всегда деликатес был потому что очень трудоёмкое блюдо.  А суп с какими клецками? Если с картофельными то тут я солидарна - гадость, а вот если просто с мучными как зацирка то ещё терпимо

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11232
  • Карма: +4512/-66
С мучными клецками. На мой вкус абсолютно отвратительное варево.
А трудоемкость приготовления цепелин для меня вообще не роляет. Терпеть их не могу. Для меня они мерзкие, склизкие и по консистенции напоминают резину. Моя мама с мужем специально в Литву ездят цепелин поесть. А я не могу. Мне не вкусно.
При этом помимо вот этих двух блюд я абсолютно всеядна.