Автор Тема: злючка.рф - Недельный борщ и блины из гречки  (Прочитано 22435 раз)

Оффлайн Vedzma

  • Мафия
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 16359
  • Карма: +2314/-20
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А зачем мыть дуршлаг?  ;D

Я всерьёз встречала такое мнение. Он же типа чистый.
Ещё было про зачем мыть терку, я ж только сыр на ней тру и зачем мыть нож после хлеба. Три разных человека.
Мафия - Салем Саберхаген

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10507
  • Карма: +4301/-65
Кастрюля в которой варились макароны моеться за 10 секунд.
Помоему мыть миску к котрой они присохли гораздо дольше. Дуршлаг можно вообще не использовать. Сливать из под крышки. А у многих касрюль сейчас даже носик с дырочками есть для этого.

Оффлайн pinacolada

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1206
  • Карма: +312/-12
Я люто всей душой ненавижу 2 блюда:литовские цепелины и молочный суп с клецками
А цепелины то за что? У нас это всегда деликатес был потому что очень трудоёмкое блюдо.  А суп с какими клецками? Если с картофельными то тут я солидарна - гадость, а вот если просто с мучными как зацирка то ещё терпимо

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10507
  • Карма: +4301/-65
С мучными клецками. На мой вкус абсолютно отвратительное варево.
А трудоемкость приготовления цепелин для меня вообще не роляет. Терпеть их не могу. Для меня они мерзкие, склизкие и по консистенции напоминают резину. Моя мама с мужем специально в Литву ездят цепелин поесть. А я не могу. Мне не вкусно.
При этом помимо вот этих двух блюд я абсолютно всеядна.

Оффлайн Vedzma

  • Мафия
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 16359
  • Карма: +2314/-20
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Это у вас просто настоящего цепелина не было!  ;D
Мафия - Салем Саберхаген

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10507
  • Карма: +4301/-65
И не будет слава Богу ;D

Оффлайн Я-не-Я

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6823
  • Карма: +1472/-129
Клецки из манки офигительны.
Кстати, я когда выросла, стала готовить суп, совмещая два любимых ингредиента - и клецки, и фрикадельки одновременно. 8)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн pinacolada

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1206
  • Карма: +312/-12
Я очень изредка мужа балую. Он до меня такое не ел, но чаще просто драники или бабку делаю. Сейчас вот радость что дщерь сало любит, хоть поделиться есть с кем

Hacksley

  • Гость
Клецки из манки офигительны.
Кстати, я когда выросла, стала готовить суп, совмещая два любимых ингредиента - и клецки, и фрикадельки одновременно. 8)

А в идеале вообще без супа  ;D
Интересно было бы запилить тему о том, кто что терпеть не мог в детстве/юности/раньше, а потом прям полюбил. По любой причине: научился готовить, попробовал в ресторане, изменился вкус, етс.
У меня такой фигней была тыква, пока я не вознамерилась твердо все-таки съесть "жутко полезный" овощ и не сыпанула туда случайно сушеного тимьяна. Ох ты боже ж мой, как вкусно. Не то что б готова есть ежедневно и не переставая, но на вкус стало вполне пристойно.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2020, 06:35:59 от Hacksley »

Оффлайн Я-не-Я

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6823
  • Карма: +1472/-129
Цитировать
Интересно было бы запилить тему о том, кто что терпеть не мог в детстве/юности/раньше, а потом прям полюбил.
Ага, интересно.
Я ненавидела сало в детццве. Вот сало в борще - ужс. Пока в походных условиях не поела сала на костре. Сын в детстве ненавидел красно-черную икру. Потом, зараза, распробовал.
Кста, у меня до сих пор родственники содрогаются от манки на бульоне, а это круууто жеж! Сладкое - не мое.
Сис ненавидит лук (чуть лут не написала)))). Но лук в соевом по моему рецепту ест только так, батамушта " это не лук, а вкусно".)

Я не могу есть яйцы бычьи. Вообще. Эт вкусно, но меня тошнит. И молоки. Тоже втуда.

Комки манки - гадость, но сама манка - крута.

О! Я ненавидела молочку и творог в детстве! Прост я родилась в около 2 кг и меня бабуля закармливала полезными продуктами. Она до смерти смеялась, что лет в 4 я орала, что "дайте мне НОРМАЛЬНОЙ воды, а не вашего дурного сока!")))
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн ло

  • Графоманьяк
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 26153
  • Карма: +1747/-193
  • Flake
Цитировать
Она до смерти смеялась, что лет в 4 я орала, что "дайте мне НОРМАЛЬНОЙ воды, а не вашего дурного сока!")))

Та же фигня! Хоть сахара, но в воду надо насыпать. А в идеале Гайдаррвское "на апельсину/яблочко" на просьбу попить.

Молочный суп с клёцками... Надо попробовать!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Баба-дура

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10082
  • Карма: +1349/-18
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
В детстве терпеть не могла стручковая фасоль и цветную капусту.
А любила, но разлюбила - кабачки. Потому что то ли в 93-м, то ли в 94-м у нас не было денег, у родителей работы, а кабачки было единственное на даче из посадок, что плодоносило в тот год почему-то

Всё остальное относится к разряду "с детства отношение почти не поменялось", причём как с люблю, так и с не люблю.

Но на самом деле, продукты или блюда которые я категорически не ем, можно по пальцам одной руки посчитать и пальцы ещё останутся.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Loy Yver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 92880
  • Карма: +31522/-471
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Одно время по сети гуляло про дядьку, который специально мясо тухлил, стухливал, пропадал держал в банках кароч пару недель и питался только им. Их там целая секта была.

Ферментировал же!  ;D
Кстати, те же стейки лучше всего получаются из специально подферметнированной говядины. Сухим или влажным способом. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7998
  • Карма: +1488/-21
Я грудки куриные выдерживаю в специях по 3-4 дня, они восхитительно вкусными получаются. А мама в ужасе - стууухнут!

Оффлайн Vedzma

  • Мафия
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 16359
  • Карма: +2314/-20
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Мафия - Салем Саберхаген

Оффлайн ГОСТ_8239-89

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7998
  • Карма: +1488/-21
Мне стало стемно и я пошла перевернуть говядину, которой еще 2 недели ферментироваться(
Хочется распаковать будущую бастурму и съесть кусочек сырого мяска.
Чертов Дерек.

Оффлайн Infovalenok

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8654
  • Карма: +1393/-87
::) ::) ::)

http://muz4in.net/news/derek_nehns_derek_nance_paren_kotoryj_pjat_let_est_tolko_syroe_mjaso/2013-10-04-34167
https://mayonesa-nax.livejournal.com/1006078.html
Что-то этот Дерек не выглядит здоровым ни физически, ни психически...
Патоген он, может, и не получит, а вот паразитов - вполне.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7998
  • Карма: +1488/-21
Где выдерживаете?
В холодильнике в емкости.
Вот написала и уже не чувствую себя бунтарем тухлоедом(

Оффлайн Vedzma

  • Мафия
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 16359
  • Карма: +2314/-20
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А прикиньте, знакомишься с таким Дереком, он говорит, что принесёт свою еду к тебе в гости и приносит это.
Мафия - Салем Саберхаген

Оффлайн ГОСТ_8239-89

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7998
  • Карма: +1488/-21
Серьëзно?  :o
Ага. Мой свекр делает абсолютно потрясающую бастурму. Но минус - надо её месяц крутить в хололильнике, чтобы она равномерно просохла.

Hacksley

  • Гость
КМП диетический. У меня аж в глазах потемнело от стремления удержать желудок внутри. И это я еще запах и вкус не представляла, просто увидела-( Чертов дебил из ЖЖ, глисты тебе в сраку.

Оффлайн Лис

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4254
  • Карма: +735/-20
Я очень люблю сырое мясо! Обожаю тартар, карпачо и все остальное.
Но я только в ресторанах рискую. Хочется верить что там мясо со всеми справками от сэс.
А вот если самому забивать живность на постоянной основе и есть то наверняка рано или поздно глистов подхватишь?
И ещё с витаминами и минералами тема не раскрыта. Ладно витамин с он сказал есть в мясе. А все остальное? Калий? Магний? Витамины а, е и другие?

Оффлайн Vedzma

  • Мафия
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 16359
  • Карма: +2314/-20
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
В ресторанах ферментированные стейки втрое дороже обычных порой. Но они всё-таки обжариваются, да и хочется верить, что не просто в холодильнике рядом с овечьей головой валялись.
Мафия - Салем Саберхаген

Оффлайн Infovalenok

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8654
  • Карма: +1393/-87
Ага. Мой свекр делает абсолютно потрясающую бастурму. Но минус - надо её месяц крутить в хололильнике, чтобы она равномерно просохла.
Месяц?.. А у меня в рецепте неделя в соли и 1-3 недели на просушку, но уже дней через 10 вроде как можно есть.
Лучше не есть и продолжить сушить?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7998
  • Карма: +1488/-21
Месяц?.. А у меня в рецепте неделя в соли и 1-3 недели на просушку, но уже дней через 10 вроде как можно есть.
Лучше не есть и продолжить сушить?
Через месяц консинстенция другая. Тверже. Острым ножом тонко нарезать и очень хорошо. Обсыпка еще роляет. Мы натираем аджикой своей.

Оффлайн Ника20

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1526
  • Карма: +273/-13
Господа - вы звери(с)
Бастурма..  слово-то какое... завлекающее...

Оффлайн Infovalenok

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8654
  • Карма: +1393/-87
Через месяц консинстенция другая. Тверже. Острым ножом тонко нарезать и очень хорошо. Обсыпка еще роляет. Мы натираем аджикой своей.
У меня была соль, сахар, смесь перцев, приправа для стейка и кофе (он был указан в рецепте, подозреваю, просто для цвета).
А мясо какое? Вырезка?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7998
  • Карма: +1488/-21
А как ботулизм в негерметичной упаковке будет?
Мясо пересыпаю солью, потом натирают специями и заматывают в пергамент. Хранят с прохладном сухом месте.

Оффлайн Чечевичка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5090
  • Карма: +1004/-54
Про нелюбимое в детстве. но любимое сейчас: я в детстве не ела категорически лук, чеснок, грибы и бобовые кроме зеленого горошка с грядки. Еще меня тошнило от печени в любом виде и от отварного судака под польским соусом, которого в моем детстве почему-то часто готовили, я хз, почему. И постоянно уговаривали попробовать.

В общем, по состоянию на сегодняшний день я ем все перечисленное, кроме несчастного судака и печени. Правда, паштеты ем, где печени немного, и она перемешана со всяким-разным. Относительно недавно распробовала печеный лук, теперь делаю регулярно.

Оффлайн Infovalenok

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8654
  • Карма: +1393/-87
Нашла информацию, что препятствует размножению ботулотоксина:
Концентрация соли 10% и выше
Сахар (правда, в мясе его маловато)
Низкий уровень влажности (в бастурме он достаточно низкий, кмк)
Низкая температура. 3 и ниже - ботулотоксин дохнет, 3-6 - развиваются только штаммы одного типа.
Так что шансы заиметь ботулотоксин достаточно низкие.