Кредит - это прекрасная иллюстрация того, что время = деньги. Ты можешь копить и получить желаемое через n лет, а можешь получить уже сейчас и пользоваться уже сейчас, и платишь ты именно за возможность не ждать.
При этом по ряду вещей мое мнение осталось неизменным, что на такое кредиты берут только идиоты. Это, собственно, свадьбы и путешествия. Может, что еще. На машину я бы кредит взяла только если бы работала таксистом или если бы без машины совсем вообще никак. В условиях, когда ты живешь в городе, где хорошо развит ОТ, дачи у тебя нет и в лес ты не ездишь, лучше копить, чем переплачивать. А вот на хороший мобильный телефон, который соответствует моим требованиям, я бы могла оформить кредит или рассрочку, т.к. для меня смартфон - это и книга в дороге, и музыка, и кино и
форум все остальное, а не просто звонилка. Без него мне будет значительно грустнее ездить на работу и обратно домой.
Ипотеки понимаю, т.к. ты переплачиваешь за то, что живешь уже сразу в своем, оформляешь как хочешь, оснащаешь. Еще и в цене растет.
Рассрочкой пользовались один раз, хорошо сэкономили тогда, т.к. взяли технику на кухню по акции, а саму стоимость погасили с нескольких з/п.
Короче, кредит для идиотов - как стеклянный хер, и агрегат разобьют, и руки порежут. Для тех, кто умеет кредитами грамотно пользоваться, это просто удобный способ получить вот прямо сейчас то, что ты себе можешь позволить позже, если нет желания ждать.
Автор третьей задолбашки - придурок