Автор Тема: #34093, #34113 - Если бы люди стали умнее, они перестали бы брать кредиты  (Прочитано 19359 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Но айфоны стоят слишком дорого для телефона, а предыдущие версии слишком устарели. Что можно купить яблочное за 30-40 тыс?
Семерку и 6s с памятью 128, или SE, вышедший в этом году. Если вам не нужны лопаты, последний вариант — лучший.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
А проблемы с аккумулятором у меня обычно через года 2 начинаются уже ( но если телефон устраивает, можно ж просто аккумулятор заменить.
В целях борьбы с такими прошаренными последние лет несколько производители сделали ставку на модели с несъёмными аккумуляторами.

Оффлайн ikupriya

• Старожил
А кто-нибудь в курсе, почему так?
Не очень хорошо для кредитной истории, если закрываешь за первые 3 месяца, если за годовой кредит расчитаешься за 10 месяцев, то это не повлияет, там проценты копеечные, особенно на бытовую технику.

Я заглянул в свою кредитную историю - просрочки там особо отмечаются, а досрочные погашения - нет. А я как-то кредит, взятый на год, закрыл за месяц (потому что перекредитовался в другом банке под меньшие проценты). И рейтинг у меня высокий (хоть и не максимальный, конечно).

В целях борьбы с такими прошаренными последние лет несколько производители сделали ставку на модели с несъёмными аккумуляторами.

Но несъёмные же тоже вроде можно менять (хоть и не самому, а в мастерской)?
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2020, 13:11:16 от ikupriya »

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Но айфоны стоят слишком дорого для телефона, а предыдущие версии слишком устарели. Что можно купить яблочное за 30-40 тыс?
Семерку и 6s с памятью 128, или SE, вышедший в этом году. Если вам не нужны лопаты, последний вариант — лучший.
айфоны Х, XR, XS до 40к можно найти в рознице
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
]Так айфон - показатель.. хм.. конформности и слабости собственного мышления человека.
Нет, айфон -показатель того, что у человека есть айфон, и ничего больше. Как и шуба - показатель наличия шубы.

Если он ведётся за стадом модой и покупает айфоны - он и в прочих аспектах будет швыряться деньгами.

Вообще не факт. И если человек нормально себя чувствует в съемной комнате, почему он должен вестись за стадом модой и покупать квартиру?
Не теоретизирую, есть примеры, не один, как человека купившего квартиру(ы) с маленькой зарплатой, так и людей, сидящих на бобах с большой зарплатой.
А айфоны тут при чем? У тебя есть пара знакомых, у которых есть квартиры, но нет айфонов? Так себе повод для глобальных выводов.

Эльф, флагманский айфон стоит больше соточки. Поправьте, если ошибаюсь, но в мелких городах это половина первого взноса на однушку.

То есть, он должен не только от айфона отказаться, но и переехать в мелкий город?  ;D
А еще адмирал Ясен *уй сообщает, что ипотека - это не только ценный мех первый взнос, но и ежемесячные платежи. Ойфоны у нас дают в кредит до трех лет, платеж около 3000 в месяц на русские деньги. Не подскажешь, где можно прикупить квартиру с такими ежемесячными платежами?

Не... человек, конечно, сам решает, как потратить собственные деньги. Но если бы подумал, то понял бы, что он просто покупает смартфоны по существенно более высокой цене.
А почему ты думаешь, что он не в курсе?
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2020, 00:05:47 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Хочу ответить на кредитную задолбашку <...>
Так что не задалбывайтесь! А используйте кредиты правильно
Так вот он какой...
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
кстати вопрос про айфоны, они же вроде последнее время равны или даже ниже по цене чем самсунги. так в чём понт иметь именно айфон? или это только у нас разница в цене исчезла?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ну это же не показатель - включить можно что угодно. А вот софт на ваших телефонах уже наверняка много лет не обновляется
Если под софтом иметь в виду обновление системы, то никто не мешает ставить кастомные прошивки, коих полно.
Если имеются в виду характеристики, так тут не попляшешь, да. Мегапиксели камеры не увеличишь, nfc не вставишь.
Ну, так и на том же Айфоне это сделать невозможно.

Да фиг с ними, с обновлениями. Я телефоны разбиваю
Я - как любитель ронять телефоны 2 раза в день, ношу их в полной броне и бед не знаю))
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2020, 01:51:19 от Астрид »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
кстати вопрос про айфоны, они же вроде последнее время равны или даже ниже по цене чем самсунги. так в чём понт иметь именно айфон? или это только у нас разница в цене исчезла?

Владелец айфона покупает мелодии на звонок за деньги :))

Если серьёзно, то мне тоже интересно. Самсунги за 100 и больше тысяч тоже есть, и они даже складываются пополам или чо там они делают. Но видимо им уже поздно становиться мемом, место мемного телефона уже занято
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
айфоны Х, XR, XS до 40к можно найти в рознице
б/у? Я сужу по своему городу прост, беглый гугл + Я.маркет дает только модели, перечисленные выше. Но я смотрю с памятью не ниже 128.

Пинаколада, да нет никакого понта, это по старой памяти некоторые люди до сих пор яблоки с понтометством равняют. Аппараты как аппараты, вопрос, кому какая система подходит)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/34120

У нищебродов с кредитами есть, скажем так, братья по разуму. Это люди, которые не отличают хорошего от лучшего.

Коле нужны были новые кроссовки. Можно купить хорошие за Х рублей. Они хорошо выглядят, удобные, качественные. Но Коля покупает за 10Х, потому что они лучше дышат, стелька ортопедическая, подошва из ультрамягкого и прочного материала, чтобы нога не уставала при беге. Коля не бегун, кстати. Но ведь купленные кроссовки лучше хороших. А то, что он не будет их использовать и в половину возможностей, никого не волнует.

Витя сначала хотел седан, но потом подумал, а вдруг придётся за город в лес ехать? Несмотря на то, что в лесу не был со школы и в его деревню дорога сделана, Витя купил внедорожник. Потому что он же лучше, чем седан. Теперь ездит на нём по городу, не используя потенциал машины в полной мере.

Саша купил флагманский смартфон. Потому что он лучше, чем простой смартфон. Он умеет делать много крутых штук, которые Саше нафиг не нужны. Почему бы не купить вещь попроще? Потому что эта вещь лучше.

Люди, лучшее из ВОЗМОЖНОГО не равносильно лучшему из ДОСТУПНОГО. Потому что всё сводится к «займи до зарплаты», «угости сигареткой», и т. д. Научились зарабатывать деньги?

Пора научиться их грамотно тратить.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
А третий автор в этой теме на задолбали вообще дебил? Так и хочется подробно пройтись. В хороших беговых кроссовках может быть лучшая телка и в них меньше устают ноги/колени/суставы. У меня свекровь ни разу не бегун, а покупает только хорошие беговые кроссовки чтоб потом в конце дня не реветь белугой что суставы болят или мышцы свело. Внедорожник например гораздо удобнее с детьми и автолюлькой когда изворачивающегося ребёнка надо запихнуть и пристегнуть, то гораздо удобнее это делать не изворачиваясь буквой зю, да и места в багажнике больше для коляски и прочих детских причиндалов. А про флагманавский телефон вообще смешно. Иногда и выбора «попроще» особо нет. Ну по крайней мере у нас.  У нас есть айфон и Самсунг. Если поискать то можно найти редкие lg, hyawei, я даже случайно Моторолу раз видела. И когда нужен телефон обычно связываешься с провайдером и берёшь то что они дают по контракту. У вас может и по другому, но я себе сяоми 3 года назад с али заказывала и потом не починить негде ни чехол купить. Не, я не спорю что есть очень одарённые кто покупает себе именно флагманы чтоб бохато выглядеть, но я бы сказала что большинство имеет их просто потому что это первые что в руки сунули

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Телка в беговых кроссовках, мммм. А по теме вот про обувь плюсуюсь, мне это «ну купи доступненькое» уже поперёк горла. Далеко не каждая фирма выпускает половинные размеры, ещё меньше - удобные на мой высокий подъем колодки. И уж когда находится что-то прям по ноге, в 90% случаев ценник будет неприятный. А из купидоступное у меня вон несколько пар валяется. Размер мой, полнота моя, а через пару часов носки стопу как будто выламывает.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Стелька (пошла гуглить как отключить грёбаный т9)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
если сравнивать их напрямую, железо, память, экран - в айфонах относительно не самое новое железо, у флагманов Самсунга оно лучше, потому что Самсунг является разработчиком разных запчастей, в том числе экранов.  
По процессорам немного другая ситуация, по разным данным процессоры , которые используются в айфонах, больше нигде не используются, это эксклюзив эпплов. Поэтому они идут только с системой айось, и их довольно сложно сравнить нариимерл со снапдрагоном на Андроиде, только переделывая и подгоняя тесты там и там. По этим тестам процессоры на айфонах очень мощные, да.
Так же у айфонов сыр закрытая система, нет конкуренции как на рынке андроида. Эппл может ставить любые цены и условия. Хотя ао многом она популярна, так называемая экосистема Эппл.
Так же из-за всего этого, что нет конкуренции внутри экосистемы и вся экосистема в одних руках, они могут ставить свои цены и держать их сколько угодно долго. Официальные цены снижаются на копейки через полгода или более после старта продаж.

Таким образом, основные продающие мотивы - понты и простота использования.

б/у? Я сужу по своему городу прост, беглый гугл + Я.маркет дает только модели, перечисленные выше. Но я смотрю с памятью не ниже 128.
да, возможно не очень хорошая выборка была, на екаталоге показывало, что есть предложения хм и хр 64гб в нонейм магазинах.... Может и новые, скорее всего серые версии..
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2020, 08:17:59 от dyet »

Оффлайн pdp11

• Старожил
По процессорам немного другая ситуация, по разным данным процессоры , которые используются в айфонах, больше нигде не используются, это эксклюзив эпплов. Поэтому они идут только с системой айось, и их довольно сложно сравнить нариимерл со снапдрагоном на Андроиде, только переделывая и подгоняя тесты там и там. По этим тестам процессоры на айфонах очень мощные, да.

Их невозможно сравнивать, т.к. производительность процессоров отличается ну раза в 2 максимум в однопоточке. А вот софт очень легко может выдать и десятку раз разницы на каких-то задачах в зависимости от оптимизации. Поэтому получается, что типичные измерения производительности гейфона или ведроида - это как один рябчик + один конь.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
В смысле их невозможно сравнивать ? ;D
То проц и это проц. Да, они разные по архитектурам, а делают одно и тоже
Их сложно сравнивать, но нужно. А вот как из сравнивать - это уже другая задача.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Кредит - это прекрасная иллюстрация того, что время = деньги. Ты можешь копить и получить желаемое через n лет, а можешь получить уже сейчас и пользоваться уже сейчас, и платишь ты именно за возможность не ждать.
При этом по ряду вещей мое мнение осталось неизменным, что на такое кредиты берут только идиоты. Это, собственно, свадьбы и путешествия. Может, что еще. На машину я бы кредит взяла только если бы работала таксистом или если бы без машины совсем вообще никак. В условиях, когда ты живешь в городе, где хорошо развит ОТ, дачи у тебя нет и в лес ты не ездишь, лучше копить, чем переплачивать. А вот на хороший мобильный телефон, который соответствует моим требованиям, я бы могла оформить кредит или рассрочку, т.к. для меня смартфон - это и книга в дороге, и музыка, и кино и форум все остальное, а не просто звонилка. Без него мне будет значительно грустнее ездить на работу и обратно домой.
Ипотеки понимаю, т.к. ты переплачиваешь за то, что живешь уже сразу в своем, оформляешь как хочешь, оснащаешь. Еще и в цене растет.
Рассрочкой пользовались один раз, хорошо сэкономили тогда, т.к. взяли технику на кухню по акции, а саму стоимость погасили с нескольких з/п.
Короче, кредит для идиотов - как стеклянный хер, и агрегат разобьют, и руки порежут. Для тех, кто умеет кредитами грамотно пользоваться, это просто удобный способ получить вот прямо сейчас то, что ты себе можешь позволить позже, если нет желания ждать.

Автор третьей задолбашки - придурок ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Kaktus

• Гость
Я заглянул в свою кредитную историю - просрочки там особо отмечаются, а досрочные погашения - нет. А я как-то кредит, взятый на год, закрыл за месяц (потому что перекредитовался в другом банке под меньшие проценты). И рейтинг у меня высокий (хоть и не максимальный, конечно).
Это негласное, скажем так. Банку не выгодно, когда клиент быстро закрывает кредит. Поэтому в следующий раз этому же клиенту могут предложить повыше процент или похуже условия.
Понятно, что если это единоразово, то и фиг бы с ним, а если часто, то будут уже присматриваться. Поэтому если нужна хорошая ки в дальшейшем (для ипотеки, например), то так делать не стоит.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Саша купил флагманский смартфон. Потому что он лучше, чем простой смартфон. Он умеет делать много крутых штук, которые Саше нафиг не нужны.

Ой, и что же это за штуки такие, интересно, которые есть только в дорогих телефонах и не нужны Саше? Станок лазерной резки? Дефибриллятор?
Этот дорогой телефон просто будет быстрее работать, у него будет лучше экран. Саша вполне в состоянии это оценить.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
Саша купил флагманский смартфон. Потому что он лучше, чем простой смартфон. Он умеет делать много крутых штук, которые Саше нафиг не нужны.

Ой, и что же это за штуки такие, интересно, которые есть только в дорогих телефонах и не нужны Саше? Станок лазерной резки? Дефибриллятор?
Этот дорогой телефон просто будет быстрее работать, у него будет лучше экран. Саша вполне в состоянии это оценить.
А шуба красивая. Только ни на шубу, ни на телефон Саша не заработал.
Качество фото как для профи- надо Саши? Он зарабатывает на фото? Нет.
Я брала айфон только тогда, когда он стал просто инструментом.
Хотя айфон - плохой пример,  там безопасность первый плюс. Та же триада на Андроидах может утянуть данные, банковские карты, айфон в этом плане надёжен как швейцарские часы (гы-гы).

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В хороших беговых кроссовках может быть лучшая телка
;D ;D ;D

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
Тот неловкий момент, когда ты тот самый человек, который готов взять кредит на свадьбу, чтобы не щемиться ,а организовать все именно так, как хочется. Но, наверное, все же не миллион :)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Тот неловкий момент, когда ты тот самый человек, который готов взять кредит на свадьбу, чтобы не щемиться ,а организовать все именно так, как хочется. Но, наверное, все же не миллион :)
за полгода без подарков сможете отдать - норм.
если на 5 лет - то нуего нафиг.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
большинство имеет их просто потому что это первые что в руки сунули
Что это за говнострана такая, где большинство - лошки?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Кредит - это прекрасная иллюстрация того, что время = деньги. Ты можешь копить и получить желаемое через n лет, а можешь получить уже сейчас и пользоваться уже сейчас, и платишь ты именно за возможность не ждать.
Да.
При этом по ряду вещей мое мнение осталось неизменным, что на такое кредиты берут только идиоты. Это, собственно, свадьбы и путешествия. Может, что еще. На машину я бы кредит взяла только если бы работала таксистом или если бы без машины совсем вообще никак. В условиях, когда ты живешь в городе, где хорошо развит ОТ, дачи у тебя нет и в лес ты не ездишь, лучше копить, чем переплачивать. А вот на хороший мобильный телефон, который соответствует моим требованиям, я бы могла оформить кредит или рассрочку, т.к. для меня смартфон - это и книга в дороге, и музыка, и кино и форум все остальное, а не просто звонилка. Без него мне будет значительно грустнее ездить на работу и обратно домой.
А кому-то грустно жить без путешествий. Почему идиот он, а не ты?
Но Коля покупает за 10Х, потому что они лучше дышат, стелька ортопедическая
Стелька ортопедическая делается на заказ по конкретной ноге или это тупой развод.

Ой, и что же это за штуки такие, интересно, которые есть только в дорогих телефонах и не нужны Саше?
Я не знаю, чего там есть сейчас, но практически все фишки, которые теперь присутствуют в бюджетных аппаратах (сканер отпечатка, распознавание лица, безрамочность, бесконтактная оплата, быстрая зарядка и прочая, прочая) когда-то были доступны только в топе. Так что если хочешь не ждать 3-5 лет, а быть на острие прогресса уже сегодня (простите, во мне ожил говнорайтер ;D), придется раскошелиться на флагман.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2020, 20:10:41 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я не знаю, чего там есть сейчас, но практически все фишки, которые теперь присутствуют в бюджетных аппаратах (сканер отпечатка, распознавание лица, безрамочность, бесконтактная оплата, быстрая зарядка и прочая, прочая) когда-то были доступны только в топе. Так что если хочешь не ждать 3-5 лет, а быть на острие прогресса уже сегодня (простите, во мне ожил говнорайтер ;D), придется раскошелиться на флагман.

Но сейчас уже и недорогие хуавеи умеют и бесконтактно платить, и отпечаток распознавать, и наверное остальное тоже, хз. Безрамочность я не вижу, у меня видимо что-то с глазами, я не замечаю, есть рамки или нет. Это что-то такое, на что посмотрел и через полторы секунды уже не помнишь.

Что сейчас в топовых такого нового? Новые эпл часы вроде как умеют измерять кислород в крови. Ноооооо мне кажется, что эта хрень будет врать так же, как врёт пульсометр. Я совершенно не верю всем этим мониторам сна, активности, пульса и так далее.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Что сейчас в топовых такого нового? Новые эпл часы вроде как умеют измерять кислород в крови. Ноооооо мне кажется, что эта хрень будет врать так же, как врёт пульсометр. Я совершенно не верю всем этим мониторам сна, активности, пульса и так далее.
ну флагманы могут снимать 8к видео, 4к60кадров, оптический зум, 90-120 герц обновление экрана, выше разрешение и качество самого экрана, подключение например к современным телевизорам по вайфай с целью дублирования экрана - для воспроизведения контента или игр. некоторые даже могут входить в режим персонального компьютера - типа рабочий стол всегда с тобой, все данные и нужен только монитор.
5g связь, вайфай самой свежей модификации..

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Всё ещё ничего настолько же революционного, как цветной экран по сравнению с чб, возможность закачивать музыку по сравнению с её отсутствием и всякое такое.
Вот когда я в школе училась, там прям новая фича в телефоне - это ух фантастика!
А щас что... Я плохо вижу, мне эти 8к без надобности. Но кому-то надо, да.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Всё ещё ничего настолько же революционного, как цветной экран по сравнению с чб, возможность закачивать музыку по сравнению с её отсутствием и всякое такое.
Вот когда я в школе училась, там прям новая фича в телефоне - это ух фантастика!
А щас что... Я плохо вижу, мне эти 8к без надобности. Но кому-то надо, да.
что и требовалось доказать - ты этого не понимаешь, тебе это без надобности.

а то же обьединение мобильной и стационарной операционной системы - это очень круто, можно будет все хранить и обрабатывать с одного устройства в любом месте.