Все разделы > КМП, из Модерации

Еще одна мечтательная нищебродка

<< < (6/10) > >>

Пакетик:
Ох понимаю автора.

Может даже не хотеться особо саму вещь как таковую, ты можешь понимать, что она тебе нафиг не нужна или что ты можешь за доступные тебе деньги купить нужный аналог, либо почти такой же, либо в чем-то даже лучше, но...

Но хочется иметь возможность просто взять и купить ненужную приятную фигню просто потому, что захотелось. Хочется иметь возможность не выискивать аналоги, не сражаться каждую покупку за наиболее выгодное сочетание цена-качество-потребности, хочется иметь возможность просто купить то, что подходит и понравилось, не копя, не экономя и не коря себя за это. Из серии, захотелось айфон - и купил айфон, и пофиг, что какой-нибудь Хуавей умеет столько же или больше, и пофиг, что с айфонами ты переплачиваешь - тебе просто намного, намного приятнее им пользоваться, чем Хуавеем, и тебе с ним будет заипись. И когда такая возможность есть, условный айфон ты в итоге может и не купишь, если его не хочется - когда есть финансовое спокойствие на подобные траты, по другому к ним относишься.

Понятно, что если ты не Рокфеллер или еще кто-то из 1% владеющих всеми богатствами мира, вообще все, что придет в голову, ты купить не сможешь. Но когда постоянно экономишь и отказываешь в мелких радостях, начинается вот такое, как у автора, и пофиг, что духи на самом деле не нужны или столько не стоят - не в духах там дело, а в задолбанности своим нерадостным финансовым положением.

Stahash:

--- Цитата: Пакетик от 22 Ноября 2020, 23:44:48 ---Но когда постоянно экономишь и отказываешь в мелких радостях, начинается вот такое, как у автора, и пофиг, что духи на самом деле не нужны или столько не стоят - не в духах там дело, а в задолбанности своим нерадостным финансовым положением.

--- Конец цитаты ---
Это очень сильно бьёт по психике, да  :( :(

Золушка:
Я считаю, что без мелких радостей жить хреново. Поэтому у меня в бюджет заложена специальная статья расходов "на фигню". Но покупать духи в ползарплаты я не стала бы, потому что считаю, что флакончик фигни не стоит того, чтобы я ради него 2 недели, то есть половину месяца, ходила на работу.

Мне вообще очень удобно измерять стоимость вещей в рабочих часах или днях. Сразу отношение другое.

Notoriginal:

--- Цитата: xarax от 22 Ноября 2020, 15:23:54 ---Да дешевую реплику взять и не париться. Основной запах они скопируют, а больше неспециалисту-автору и не надо.

--- Конец цитаты ---

Ну у людей разная чувствительность к запахам. Даже у неспециалистов. Например, у меня есть подруга, которая даже при мимолетном столкновении с человеком может определить на нем знакомые духи, помнит все духи своих бывших и вообще отлично различает запахи. А я вот в этом смысле полный ноль, хорошо если свои одни-единственные любимые духи в бутылочке неподписанной от других отличу, и то не факт, не то что уж там где-нибудь на улице на человеке.
Подозреваю, если автору так хочется конкретные духи, она неплохо в этом разбирается. Потому что та же я могу купить духи, если есть деньги, могу не купить духи, если денег нет, но вообще-то мне наплевать, мечтать о духах или расстраиваться, что не удаётся их взять, я точно не буду.

pinacolada:
не, я понимаю что обидно что всё что хочется по цене недоступно, но... насколько небходимы духи? может учиться радовать себя чем-то более бюджетным? ну например завести в бюджете графу "на себя" и тратить именно на себя? ну например если з/п 20тыс то 500 говорить что будут только на себя. если хотелка подороже то копить с этих 500 и потом просто порадовать себя без чувства вины

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии