Автор Тема: #27700 - Не хочет водить машину  (Прочитано 14385 раз)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Re: #27700 - Не хочет водить машину
« Ответ #30 : 29 Ноября 2020, 06:56:28 »
Как человек, севший за руль в 33 и сросшийся с рулём, рассказываю:
1. До 32 я не хотела и боялась водить. Ездила на от и такси. Было бы быстрее на такси, но душевное спокойствие не купишь.
2. В 33 поняла, что хочу и готова. О училась, сдала со 2 раза. В первый по городу затупила, потому что весь день по минус 33 и на кофе.
3. Сейчас. Вожу внедорожник, увлекаюсь трофи. Так, в виде хобби. Как получила права, тут же поехала на работу через весь город.

Автору, если она не хочет, дешевле на такси. Тем более беременной и потом с ребёнком.
Я умею менять колеса, но, конечно, беременной не меняла, R17 все же. А ещё на ровном месте может случиться поломка, с ребёнком на такси-теб, просто пересадят в другое такси. Не нужно заправляться, оставив ребёнка в машине.  Не нужно отвлекаться, когда ребёнок заплачет.

Да вообще не нужно ничего делать, что поперёк горла.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Deadman_Wonderland

• Пользователь
  • **
  • Миром правит НЯЯЯЯШНОСТЬ!!
« Ответ #31 : 29 Ноября 2020, 07:24:37 »
Я прямо мечтала несколько лет сдать на права, но постоянно возникали обстоятельства. Ок, забила и подумала, что пока мне хватит и такси, и ОТ. Но тут летом друг по доброте душевной спросил - не хочу ли я попробовать себя за рулем на его машине. В общем, так как были в селе, поздно вечером, то решила я попробовать.
Да, я смогла с его подсказками проехать аж целый несколько км, но меня так трясло... Потом пробовали еще и еще, как механику, так и автомат( у него две машины), но я сделала вывод за этот мини-курс( причем друг реально очень классно объясняет правила и как что делать, с таким учителем я бы училась), что это не моё. Если я в селе на почти безлюдной дороге так боюсь, то что будет в городе-миллионнике, где я живу? Я же буду на таком стрессе... После 4 месяцев лежания в ожоговом отделении, где наслушалась историй от врача про вот все эти аварии - у меня дичайший страх, что что-то со мной явно произойдет на дороге, если стану водителем.
Крч, сложив всё вместе - не всем людям дано быть водителем. Либо к этому надо придти, неважно в каком возрасте, главное, морально и психологически быть готовым сесть за руль, а не из под палки.
"Нет ничего страшного в том чтобы ждать предательства, весь ужас в том, когда предательства не ожидаешь"(с) Айзен

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #32 : 29 Ноября 2020, 10:02:23 »
Водить машину несложно, примерно как ходить. Если едешь по правилам, с адекватной скоростью (руководствуясь ограничениями и здравым смыслом), на исправной современной машине, особой реакции или особого мастерства не требуется. Это не формула 1, тут много уметь не надо, что бы ни думали некоторые водятлы. По крайней мере, если въедете в нарушителя, при соблюдении правил будете виноваты не вы. Риск есть, но лишь чуть выше, чем в такси.
"Не дано" - это какие-то психологические травмы в анамнезе, например авария, упоротый водитель в семье или кричащий инструктор.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #33 : 29 Ноября 2020, 10:43:51 »
А мне мужика жалко.
Женился ж небось на нормальной девушке.
О она как запузырилась, так стала истерить.
И ладно б отказывалась водить - так еще и публично обвинила диванодавом.

То есть то что я на работу хожу (опционально - удалённо работаю) - между прочим весьма напряжённо, так как стал основным добытчиком денежков в семью - этого она не заметила.
Абыдно.

А по делу: в городе в дневном траффике на машине убицца очень сложно. Всё таки плотное движение не дёт шансов даже отбитым идиотам опасно разгоняться. А вот когда улицы пустеют, тогда и начинаются все эти страшные дтп.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #34 : 29 Ноября 2020, 10:55:56 »
На такси деньги нужны, муж может деньги дать, а может и не дать.
А своя машина заправляется бесплатной водой из-под крана, да.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #35 : 29 Ноября 2020, 11:05:31 »
Ну не знаю, машину водить - это страшно и ответственность, а рожать ребенка не страшно?
Мне ребёнка не рожать, так что чисто теоретическое рассуждение, но, возможно, дело в том, что если роды пойдут не так, максимум пострадаешь ты и твой ребёнок, а вот если не справишься с управлением, то из-за тебя погибнут/станут инвалидами совершенно посторонние люди? Неплохой психологический барьер для многих, так-то.

Kaktus

• Гость
« Ответ #36 : 29 Ноября 2020, 11:06:00 »
Ну не знаю, машину водить - это страшно и ответственность, а рожать ребенка не страшно?
Рожать один раз, а машину водить постоянно. Она ж не будет рожать два раза в день, по пути в садик и обратно ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 29 Ноября 2020, 11:35:39 »
Всё таки плотное движение не дёт шансов даже отбитым идиотам опасно разгоняться.
Ха-ха.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #38 : 29 Ноября 2020, 12:14:36 »
Я тоже долго думала, что мне водить просто не дано, что я слишком нервная, что я не выучу теорию и тем более не смогу ее применять. В прошлом году пошла в автошколу просто чтобы проверить, есть ли вообще шансы, и постепенно дошло, что ничего сверхъестественного в процессе нет) Я сдала внутренние экзамены, но на ГИБДД выйти не успела из-за того, что сначала потеряла несколько месяцев из-за локдауна, а потом был переезд. А, и инструктор мне попался не особо, хотя многие его хвалили( Я люблю, чтобы мне всё объясняли и раскладывали по полочкам, а у него была стратегия "садись и едь, в процессе будем разбираться".

Но в целом я рада, что хотя бы примерно поняла процесс и увидела, что это не вау-вау знание, а обычный навык, просто у кого-то выходит чуть быстрее, у кого-то дольше. Это уже облегчение, на самом деле))
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #39 : 29 Ноября 2020, 12:22:00 »
А я спокойно катаю одна или с мужем. И по дневному Питеру ездила, и по ночной трассе. Но стоит подсадить мне пассажира, особенно ребёнка, так нападает трясотун и ступор. Аварий в анамнезе нет. С одной стороны, это надо проработать, а с другой - а кому надо? Мне сейчас не особо надо, времени и денег жалко разбираться в головушке. Но муж об этом знает и если поставит ультиматум - вези вот эту толпу срочно, я очень сильно его не пойму.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #40 : 29 Ноября 2020, 20:14:09 »
Такси как вариант не рассматривается? Когда муж работает, если по утрам он лежит на диване?
Пока читал тему, тоже так подумал, крутнул скролл и прямо вот Ваш коммент.

По истории - не обязательно вот прямо постоянно-постоянно водить машину, и альтернативные варианты тоже есть (см. выше), но все таки документ, формально дающий возможность вести машину, может оказаться не лишним. Ситуации разные бывают. В противовес кошмарикам "заставили научиться, хотя боялась, поехала и разбилась" я знаю другую историю. У меня двоюродная сестра на НГ погибла, и ни ее муж, ни дочь водить машину не умели, и вот прямо надо было вопрос с домом, участком, пожарными там разгребать в соседней области, и оказалось, что вот тут вот на такси не наездишься. Научилась, ездит. Так что лучше, если в семье что-то подобное умеют как минимум двое, случаи, блин, разные бывают. Но заставлять, конечно, нельзя.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #41 : 29 Ноября 2020, 23:01:14 »
"Не дано" - это какие-то психологические травмы в анамнезе, например авария, упоротый водитель в семье или кричащий инструктор.
Шалящие нервы по жизни вообще. Даже если это явление и ненормальное - но очень распространенное. Ну и на кой тут лезть за руль? Очень даже разумная причина, почему нет.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #42 : 29 Ноября 2020, 23:07:32 »
Я б сказала, что получить и пусть эта картонка валяется. Не понадобится - ну ок, а если вдруг припечет, там хоть стаж какой накапает. Уже имея на руках кабачок, вдруг понять, что машина очень нужна и ты даже готова поработать с головушкой ради этого - ну сложнее будет. Это и учиться с младенцем, и деньги на это в декрете выделять, и ждать, сколько там сейчас учатся, полгода?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #43 : 29 Ноября 2020, 23:10:23 »
Я б сказала, что получить и пусть эта картонка валяется.
Увы, это не диплом об окончании Урюпинского заборостроительного колледжа. Тут практика нужна, желательно постоянная. Человек, получивший права и впервые севший за руль только через три года после этого, отличаться от «настоящего» новичка будет только наличием прав.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #44 : 29 Ноября 2020, 23:11:10 »
Ну я бы сказала, что водить машину с младенцем, не имея опыта вождения, это та ещё русская рулетка. Странно, что муж этого не понимает.
Но я к тем, кто считает, что права получить лишним не будет, а там и опыт потихоньку набирать
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #45 : 29 Ноября 2020, 23:16:20 »
Увы, это не диплом об окончании Урюпинского заборостроительного колледжа. Тут практика нужна, желательно постоянная. Человек, получивший права и впервые севший за руль только через три года после этого, отличаться от «настоящего» новичка будет только наличием прав.

Ну я через год после получения и не села, я нашла инструктора и брала уроки. Но поехала при этом через три недели после того, как вдруг прикакалось, а не через 4-5-6-10 месяцев.
Чисто пример из жизни - знакомая вышла из декрета, фармацевт, муж свалил в закат. Зарабатывала на покушать с ребёнком и дважды в год скататься к маме. И вдруг прилетает предложение через знакомых медпредставителем, зарплата при выполнении плана втрое выше, машина от фирмы. Но выходить надо уже в понедельник. Мотивация была такая, что жопку взяла в кулак, друга с машиной и все выходные катали по городу. Вышла в итоге на работу и вполне удачно там все получилось, график относительно свободный, то есть ребёнка отвезти-забрать норм, на няню стало хватать. А не было бы прав, так и сидела б в своей аптеке под домом за копеечку.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #46 : 29 Ноября 2020, 23:22:56 »
Это понятно все. Просто без бумажки ты и не имеешь права сесть за руль. А так-то инструктора брать и ездить. Я так своего коллегу "выкатывал" после десятилетнего перерыва.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #47 : 29 Ноября 2020, 23:24:22 »
А не было бы прав, так и сидела б в своей аптеке под домом за копеечку.
Или разъезжала бы на такси, если уж реально прикакалось и денег действительно много больше, чем на старой работе.

Ну я через год после получения и не села, я нашла инструктора и брала уроки. Но поехала при этом через три недели после того, как вдруг прикакалось, а не через 4-5-6-10 месяцев.
Ну как тут не вспомнить присказку про точно такую же ногу, которая, однако, не болит? Все люди, внезапно, разные. Эмильен из «Такси-1», конечно, гротеск, но не существуй потенциальных водителей, действительно не могущих собраться за рулём, этого в фильме не было бы в принципе.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2020, 23:33:28 от Колоброд »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #48 : 29 Ноября 2020, 23:31:32 »
Или разъезжала бы на такси, если уж реально прикакалось и денег действительно много больше, чем на старой работе.
Я не очень уверен, что разъезлы на такси были б рентабельны.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #49 : 29 Ноября 2020, 23:32:31 »
Я не очень уверен, что разъезлы на такси были б рентабельны.
Тогда, значит, новая работа не столь уж выгодна, как нам стараются преподнести.  ;D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #50 : 29 Ноября 2020, 23:36:23 »
Не факт. У неё ж такси не на работу - с работы. Пару тысяч в день на такси прокатать - и смылса в большой зарплате не будет.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #51 : 29 Ноября 2020, 23:37:25 »
Ну да, служебная машина с оплатой гсм против такси для поездок в область, ну совсем одно и то же)))
Я не говорила, что все одинаковые и каждый сможет сесть. Не каждый. Но знаю немало людей, которые этот страх преодолели, когда стало очень-очень надо. И для этого права лучше иметь в кармашке, ну не пригодятся, ну не такая большая денежная потеря.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #52 : 29 Ноября 2020, 23:37:56 »
Ну как тут не вспомнить присказку про точно такую же ногу, которая, однако, не болит? Все люди, внезапно, разные. Эмильен из «Такси-1», конечно, гротеск, но не существуй потенциальных водителей, действительно не могущих собраться за рулём, этого в фильме не было бы в принципе.
Ну да, есть люди, которым реально не дано по разным причинам, нельзя садиться за руль. Но страх - совсем не обязательно признак того что нельзя, надо разбираться в каждом конкретном случае. Я так-то тоже боялся самостоятельно за руль, но 17 лет уже как-то езжу, но если ориентироваться на первоначальный страх - нельзя было. Это не значит, что у всех так, и не значит что у автора так, разбираться надо в конкретном случае, быть может ей и правда не надо за руль, а может она себя просто накручивает.

Про такси - зависит от конкретной ситуации - где куда и как часто ездить.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #53 : 29 Ноября 2020, 23:38:26 »
Не факт. У неё ж такси не на работу - с работы. Пару тысяч в день на такси прокатать - и смылса в большой зарплате не будет.
Ну, собственно, это я и говорю. Новая зарплата должна быть такой, чтобы и после пары тысяч в день на такси в итоге оставалось больше, чем имеешь на текущей работе.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #54 : 29 Ноября 2020, 23:38:51 »
Так потом возьмешь дополнительные уроки, подучишь ПДД, да и всё, экономишь себе время. Я тоже собираюсь получить права просто чтоб были и чтобы потом, когда нужно будет, быстро вернуть навыки.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #55 : 29 Ноября 2020, 23:41:41 »
Но знаю немало людей, которые этот страх преодолели, когда стало очень-очень надо.
А я лично знаю человека, отправившего в мир иной двух людей - не справился с управлением. Был трезв как стёклышко в момент ДТП, просто растерялся. После этого зарёкся садиться за руль.
Не думаю, что Вам хотелось бы, чтобы на месте тех двух человек оказались Вы или Ваши близкие.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #56 : 29 Ноября 2020, 23:50:16 »
Ведьма, пока не припекло может быть очень сложно сдать на права. Просто потому что цели и мотивации нет. "Чтоб было" это не мотивация. И тут если не получается, сложно, страшно, да еще и не понятно зачем это надо - фиг сдашь.
А вот когда припечет тогда хоть цель есть и понимаешь что это надо.
Я в 32 сдавала. До этого боялась жутко и думала вообще никогда за руль не сяду.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #57 : 30 Ноября 2020, 19:48:33 »
Водить машину несложно, примерно как ходить. Если едешь по правилам, с адекватной скоростью (руководствуясь ограничениями и здравым смыслом), на исправной современной машине, особой реакции или особого мастерства не требуется. Это не формула 1, тут много уметь не надо, что бы ни думали некоторые водятлы. По крайней мере, если въедете в нарушителя, при соблюдении правил будете виноваты не вы. Риск есть, но лишь чуть выше, чем в такси.

Только если это не нарушитель-пешеход. Увы и ах, у нас пока презумпция виновности водителя как человека, управляющего техническим средством повышенной опасности. И если пешеход не перебегал пьяным в дрова автомагистраль, виноват таки будет водитель.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #58 : 03 Декабря 2020, 11:05:14 »
Или не умение в габариты, способность залипать задумавшись и игнорировать окружение или замедленная реакция или еще масса вещей делающих человека просто опасным на дороге.
Не желание нести ответственность - водитель везет и это его проблемы как соблюдать правила, уворачиваться от дураков на дорогах и сидеть за сбитого дебила, прыгнувшего под колеса. Также как и отвечать за всех пострадавших в аварии перед своей совестью.

Страх не единственная причина почему люди не хотят водить.

И да во многих случаях если припрет можно преодолеть себя, научиться.
Вопрос надо ли.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #59 : 03 Декабря 2020, 11:38:21 »
Водить машину несложно, примерно как ходить. Если едешь по правилам, с адекватной скоростью (руководствуясь ограничениями и здравым смыслом), на исправной современной машине, особой реакции или особого мастерства не требуется. Это не формула 1, тут много уметь не надо, что бы ни думали некоторые водятлы.
Это верно только отчасти — в том, что касается особой реакции или мастерства. А вот видеть дорожную ситуацию и прогнозировать ее развитие для безопасного вождения совершенно необходимо, и это таки гораздо сложнее, чем ходить по той простой причине, что под эти скорости и массы человек просто от природы не заточен. Но научиться может практически любой, это не какой-то эксклюзив для избранных. Жаль только, что в автошколах этому обычно не учат.
93