Автор Тема: fishki.net - Я думала, что коза — это овощ  (Прочитано 25506 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: fishki.net - Я думала, что коза — это овощ
« Ответ #60 : 05 Декабря 2020, 12:56:34 »
Зачем жертвовалась вкусом, если есть растительные продукты со вкусом мяса?
это какие
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #61 : 05 Декабря 2020, 12:57:54 »
Сейчас мясо выращивают в лаборатории. Оно не бегало, не чувствовало и не было живым.
Лицемерие ли есть такое мясо и не убивать животных для мяса? Я считаю, что нет.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #62 : 05 Декабря 2020, 13:04:37 »
Если оно по факту морковь со вкусом мяса, то немножечко лицемерие)))
Я чуть выше привела пример, в моей голове "я веган, но я ем типамясо", всё равно что "я некурящий, я ж не сигареты курю".
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #63 : 05 Декабря 2020, 13:18:15 »
Если оно по факту морковь со вкусом мяса, то немножечко лицемерие)))
Я чуть выше привела пример, в моей голове "я веган, но я ем типамясо", всё равно что "я некурящий, я ж не сигареты курю".

А я чуть выше привела определение слова "лицемерие", каким местом оно сюда относится? Веган не ест животных. Соя со вкусом мяса и печенье в форме рыбок - это не животные. "Соевое мясо" это просто название растительного продукта, это НЕ мясо. А мармеладные мишки - это не медведи.
Некурящий, который покупает жвачки в виде сигарет, всё ещё некурящий.

Зачем жертвовалась вкусом, если есть растительные продукты со вкусом мяса?
это какие

Ну есть же люди, которые едят соевое мясо и всякие такие суррогаты и им вкусно. Кому-то может невкусно или непохоже, но допустим что для кого-то этот вкус такой же, как у мяса. Я пытаюсь понять, почему это делает человека лицемером
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2020, 13:24:03 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #64 : 05 Декабря 2020, 13:27:21 »
Ну есть же люди, которые едят соевое мясо и всякие такие суррогаты и им вкусно. Кому-то может невкусно или непохоже, но допустим что для кого-то этот вкус такой же, как у мяса. Я пытаюсь понять, почему это делает человека лицемером
есть соевое мясо, кому-то оно вкусное
но у него нет "вкуса мяса"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #65 : 05 Декабря 2020, 13:33:56 »
По мне у него как раз вкус хорошего мяса, не жирного противного, а сочного такого)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #66 : 05 Декабря 2020, 13:34:46 »
А курящий айкос вместо сигарет, является курящим. Мы же про имитацию вкуса говорим. Морковь со вкусом моркови уложенная в виде бараньей ноги, не имитирует вкус этой ноги, так что вроде всё норм)))
Поэтому человек, покупающий жвачку в виде сигареты, некурящий, ну так он же и не заменяет ею сигарету, её вкус, ощущения от неё.

Просто если человек курит "не сигареты, но со вкусом сигарет", то смешно будет слышать от него фразу "я некурящий". Так же и тут.

Просто если продолжать эту аналогию, то я сравниваю человека, который курит сигареты с человеком который курит айкос, но называет себя некурящим (не сигареты же), а люди не видящие лицемерия сравнивают человека который курит, с человеком который перешёл на никотиновую жвачку (сигаретозаменитель со вкусом сигареты, но не сигарета)

Поэтому мы все правы, но к согласию не придём)))

А у сои нет "вкуса мяса", у неё есть тот вкус, который ей искусственно придадут, сама по себе соя на мой взгляд не имеет ярко выраженного вкуса, который можно было бы охарактеризовать как "вкус напоминающий что-то"
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2020, 13:38:18 от Баба-дура »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #67 : 05 Декабря 2020, 13:37:45 »

Я никогда это не пробовала и спорить не буду)
Я о другом говорю. Я утверждаю, что если человек ест растительный продукт, который ему кажется похожим на мясо, потому что любит вкус мяса (и не скрывает этого), но не хочет чтобы убивали животных, то этот человек не является лицемером согласно определению этого слова.
На вкус соевого мяса мне наплевать в высшей степени :D

А курящий айкос вместо сигарет, является курящим. Мы же про имитацию вкуса говорим. Морковь со вкусом моркови уложенная в виде бараньей ноги, не имитирует вкус этой ноги, так что вроде всё норм)))
Поэтому человек, покупающий жвачку в виде сигареты, некурящий, ну так он же и не заменяет ею сигарету, её вкус, ощущения от неё.

Просто если человек курит "не сигареты, но со вкусом сигарет", то смешно будет слышать от него фразу "я некурящий". Так же и тут.

Просто если продолжать эту аналогию, то я сравниваю человека, который курит сигареты с человеком который курит айкос, но называет себя некурящим (не сигареты же), а люди не видящие лицемерия сравнивают человека который курит, с человеком который перешёл на никотиновую жвачку (сигаретозаменитель со вкусом сигареты, но не сигарета)

Аналогия с айкосом навела меня на странную мысль. Ты что, считаешь, что в сою ради вкуса мяса добавляют мясо?
Айкос - это тоже сигарета, там есть табак, там есть никотин. Поэтому это одна и так же сущность.
Соевое мясо не содержит мяса, вообще никакого, нисколько. В нём нет ничего от животных. Поэтому это максимально разные сущности, далёкие друг от друга, как сигарета от жвачки.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2020, 13:39:25 от murmur »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #68 : 05 Декабря 2020, 13:38:32 »
Так в сигаретах же проблемы не со вкусом, а с вредом для здоровья. Если человек получает тот же вкус, но здоровью своему не вредит, то он именно некурящий, а как еще.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #69 : 05 Декабря 2020, 13:42:10 »
Я не считаю что в сою добавляют мясо, мне странна позиция "я веган, но я всё равно хочу и буду есть мясо, просто назначив мясом другую еду")))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #70 : 05 Декабря 2020, 13:58:26 »
Я не считаю что в сою добавляют мясо, мне странна позиция "я веган, но я всё равно хочу и буду есть мясо, просто назначив мясом другую еду")))

Нельзя назначить мясом еду! Это либо мясо, либо не мясо. Если человеку не хочется есть убитых животных, то он их не ест. Если мясо начнёт расти на деревьях, это уже не будут убитые животные, и значит веган сможет это есть

Что странного в этой позиции, о которой ты пишешь? Никто не умер? Никто не умер. Этого достаточно для вегана, всё. Веганам важно чтобы никто не умер. Они не боятся букв М, Я, С, О.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2020, 13:59:59 от murmur »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #71 : 05 Декабря 2020, 14:06:26 »
А что не так?
То, что это лицемерие. Противен вкус мяса, неэтично его есть? Ну и не ешь. А так это попытка и на елку залезть, и жопу не ободрать.
Аллергии и непереносимость - это совершенно другой вопрос. Почему люди с такими проблемами едят заменители мяса, понятно. Но прикрываться идеологией и этикой, при этом желая жрать мясо - лицемерно.
Пример с алкоголем некорректный. Алкоголь оказывает влияние на сознание, вызывает состояние опьянения. Вполне нормально хотеть чувствовать вкус алкоголя, но при этом не хотеть этого состояния. Мясо же никакого особого состояния не вызывает.

Вот кстати меня тоже этот момент напрягает, это выглядит как "на самом деле я хочу мяса, но мне его типа нельзя, поэтому вкус мяса я буду придавать другой еде".

Если ты не ешь мясо, то ты его не ешь, даже если оно сделано из петрушки. А если придаёшь вкус мяса даже петрушке, ну так ешь уже обычное мясо и не делай мозг ни себе, ни окружающим.
Именно.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #72 : 05 Декабря 2020, 14:07:35 »
Так вкус им не противен.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #73 : 05 Декабря 2020, 14:10:02 »
Не противен!
Мы говорим о тех, кому нравится вкус мяса и они не скрывают этого. Но убитых есть не хотят.

И опять фраза про ёлку.
Желание влезть на ёлку и жопу не ободрать - это тоже не лицемерие. Это просто желание получить всё хорошее с минимальными негативными сопутствующими эффектами. Это можно осуждать или не осуждать, но лицемерие тут ни при чем.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #74 : 05 Декабря 2020, 14:17:16 »
Не то на мой взгляд в назывании мясом другой еды в том, что эта еда НЕ мясо)))
И НЕ ДОЛЖНА имитировать мясо, если человек решил его не есть.
Идейно правильно в моей картине мира именно так.

А "я не ем мясо, но я ем мясо" это фигня какая-то, как по мне. Я ж говорю, если мне важнее фактор "ради моего завтрака не убьют курицу, мне её жалко", то значит я забываю про вкус курицы, ем морковь со вкусом моркови и вся из себя идейная. А "ну на самом деле я хочу мяса, но мне курочку чот жаааааалка", но больше я хочу мяса, чем жалко, ну тогда я ем мясо и не строю из себя вегана.

Я ж говорю, я отлично понимаю почему и зачем так делают, но на мой взгляд (на мой, личный, не на чей-то ещё), это всрато как-то)))
Это всё равно что считать себя некурящим, куря ну ладно, не айкос, а биди, или что там ещё кроме биди без табака, или там *простите дяди из роскомнадзора* какое-нибудь.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #75 : 05 Декабря 2020, 14:21:09 »
То что у Сну-Сну пробелы в логике, я давно привык, но Баба-дура меня удивила

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #76 : 05 Декабря 2020, 14:26:02 »
Чот пошли рассуждения из серии "любишь кровь кишки распдрасило - так кули смотришь ужастики, лицемер, пойди да прирежь кого-нибудь!"
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #77 : 05 Декабря 2020, 14:41:19 »
Очень интересна. Баба-дура, а у вас эта "только черное или белое никаких оттенков" теория распространяется только на нелюбимых веганов и курильщиков, или на вашу жизнь тоже?

Вот, например, есть ли у вас дети?

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #78 : 05 Декабря 2020, 14:43:46 »
Люди не хотят, чтобы ради их обеда кого-то убивали. И едят растительные имитации мяса. Их цель соблюдена. Почему они должны отказаться ещё и от вкуса? Мне это напоминает логику хрестоматийных акушерок, которые считают, что раз роженице при зачатии приятно было, то и в родах пусть терпит.

Или веганы должны терпеть просто потому, что ну чо они?
А что тогда должны терпеть веганы, которым не нравится вкус мяса и потому они не едят ни мясо, ни имитации?
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #79 : 05 Декабря 2020, 14:50:11 »
Ну как ради чего? Чтоб не считали лицемером, конечно же!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #80 : 05 Декабря 2020, 14:57:37 »
Да как вы задолбали с этим "никого не убивают".
Убивают, и еще как. На полях, где выращиваются овощички, зерновые и прочая трава для веганов, очень даже убивают множество животных, тех же грызунов, кротов. Или их не жалко, а вот коровку жалко?
Поэтому я считаю веганов лицемерами. Ради их еды все равно убивают живых существ. Да блин, они живут в домах, которые построены на местах обитания животных. Всех этих животных истребили, дабы веганам было, где жить и что кушать, дабы у них была вода в кранике, тепло в батареечке, и инетик в компьютере. Фигли тут распинаться-то про нежелание смерти животных. Не хочешь убийств - ну вали в лес, живи в землянке, питайся собственноручно собранными травками и кореньями. И то ты при таком раскладе все равно объешь какого-нибудь зверька.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2020, 15:00:04 от Снусмумрик »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #81 : 05 Декабря 2020, 15:00:47 »
Тогда он и не ест и заменители мяса.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #82 : 05 Декабря 2020, 15:03:07 »
С хрена ли?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #83 : 05 Декабря 2020, 15:12:56 »
Не думаю, что любая соя со вкусом мяса для веганов - лицемерие, например в формате колбас или паштетов, даже там буррито какие-нибудь с соевой курицей, где все равно эту курицу не видно, только вкус, но всякие "соевая индейка в форме индейки" и "баранья нога из морковки с искусственной костью, неотличимая от настоящей" в меню именно идейных веганов для меня как минимум очень странно и действительно слегка лицемерно.

Если тебе жалко животных, зачем ты своей еде придаёшь вид кусков мёртвых животных? Ты не рос в веганском мире, да, и потому я могу понять, если скучаешь по вкусу мяса, а коровку жалко, но зачем тогда делать искусственную реберную клетку коровки, чтобы налепить на нее сою, чтобы выглядело и ощущалось как пресловутый кусок трупа - а уж про "мясо это убийство" и "ваш стейк это труп" многих наиболее идейных вообще не заткнуть.

Меня именно это в изначальной истории и напрягло - то дама думала, что коза это овощ, то она думала, что кость не настоящая - то есть думала, что это блюдо с веганской имитацией мяса, и ей было норм от того, что как бы не указано, что блюдо веганское и с имитацией мяса, и главный ингредиент там типа овощ (а не "овощной заменитель такого-то мяса", и кости там как "ненастоящие" в имитации мяса, и вопросов никаких не возникло.
Всякие заменительные блюда с искусственными костями это же не "морковка с баклажаном в соусе" а "веганская индейка (морковка с баклажаном) в соусе"
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2020, 15:37:50 от Пакетик »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #84 : 05 Декабря 2020, 15:35:49 »
С чего бы? Он заявляет, что не ест мясо — и не ест. О заменителях мяса он ничего такого не говорит — и ест. Никаких противоречий.
93

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #85 : 05 Декабря 2020, 15:36:46 »
Я другого не понимаю. При всех несовершенствах перевода (кто из нас не ржал над картинками про сосиску в тесте, который тещин муж, и прочими ребрами от Максима) позволить себе роскошь пожрать в общепите на авось может только всеядный потенциально человек. Не вегетарианец, не веган, не аллергик, не постящийся, который без особых проблем слопает хоть рыбу, хоть мяса, хоть лягушку в сухарях.
Сестра бывшего веганит по здоровью, старается по кафешкам вообще не есть, если ест - выяснит состав блюда, гарнира, посыпки и соуса к нему с точностью до крошки, иначе никак (ей реально кучу всего нельзя, реакция может быть почти мгновенной).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #86 : 05 Декабря 2020, 15:39:49 »
Кстати, сходила прослушала оригинальное аудиосообщение - судя по нему, она покупала еду на вынос. Она говорит что "пришла домой и все сьела".
Когда человек говорит тебе "я веган" а потом заказывает с собой козу карри, вряд ли ты подумаешь, что человек не знает, что такое коза - скорее, что покупает еду не для себя.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #87 : 05 Декабря 2020, 15:47:08 »
Ну такое. Карри из козлятины - скорее всего, мясо, но наличие в блюде еще и субпродуктов этой многострадальной козы я бы все же уточнила для себя, не ем потроха, а рецепт не знаю, может, там половина кусков - вырезка, вторая половина - печень. Одна я, что ли, такая нудная?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #88 : 05 Декабря 2020, 15:57:10 »
Ну, лично на мой взгляд, если тебе важнее "ощутить вкус мяса", то ешь мясо и не обманывай себя. Если тебе важнее "чтобы никто не умер", то мясо ты не ешь и да, придётся пожертвовать его вкусом.
Отлично понимаю желание и на ёлку влезть и жопу не уколоть, но считаю лицемерием.
Напоминает, как некоторые мужики утверждают: "Безалкогольное пиво — первый шаг к резиновой женщине". Почему у мяса должна быть монополия на какие-то вкусы? Есть просто вкус, который даёт мясо, и это не значит, что его не могут дать другие продукты после определённой обработки (да и мясо-то едят обычно не сырым). А если человек любит мясо конкретного животного, но ввиду того, что животное оказалось на грани вымирания, охота на него запрещена, то человек, желая повторить вкус любимого мяса с помощью других продуктов (например, другого вида мяса), будет лицемером? А чтобы не быть в ваших глазах лицемером, он должен покупать мясо у браконьеров? А все, кто играет в стрелялки, — лицемерные маньяки-убийцы?
Ну это как если человек перешёл с сигарет на айкос, то он всё равно курит. Равно как если он ест "ненастоящее" мясо, то по факту он всё равно его ест.
А если мужчина пользует секс-куклу, оснащённую искусственным интеллектом, реагирующим на его действия, вместо того, чтобы спать с настоящей женщиной или просто передёрнуть, он "всё равно трахается" или "всё равно дрочит"?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #89 : 05 Декабря 2020, 15:59:53 »
Не трахаешься с мужиками, не трахайся и с мужикозаменителями!