Не думаю, что любая соя со вкусом мяса для веганов - лицемерие, например в формате колбас или паштетов, даже там буррито какие-нибудь с соевой курицей, где все равно эту курицу не видно, только вкус, но всякие "соевая индейка в форме индейки" и "баранья нога из морковки с искусственной костью, неотличимая от настоящей" в меню именно идейных веганов для меня как минимум очень странно и действительно слегка лицемерно.
Если тебе жалко животных, зачем ты своей еде придаёшь вид кусков мёртвых животных? Ты не рос в веганском мире, да, и потому я могу понять, если скучаешь по вкусу мяса, а коровку жалко, но зачем тогда делать искусственную реберную клетку коровки, чтобы налепить на нее сою, чтобы выглядело и ощущалось как пресловутый кусок трупа - а уж про "мясо это убийство" и "ваш стейк это труп" многих наиболее идейных вообще не заткнуть.
Меня именно это в изначальной истории и напрягло - то дама думала, что коза это овощ, то она думала, что кость не настоящая - то есть думала, что это блюдо с веганской имитацией мяса, и ей было норм от того, что как бы не указано, что блюдо веганское и с имитацией мяса, и главный ингредиент там типа овощ (а не "овощной заменитель такого-то мяса", и кости там как "ненастоящие" в имитации мяса, и вопросов никаких не возникло.
Всякие заменительные блюда с искусственными костями это же не "морковка с баклажаном в соусе" а "веганская индейка (морковка с баклажаном) в соусе"