Автор Тема: fishki.net - Я думала, что коза — это овощ  (Прочитано 25497 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: fishki.net - Я думала, что коза — это овощ
« Ответ #90 : 05 Декабря 2020, 16:22:52 »
Я ж говорю, я отлично понимаю почему и зачем так делают, но на мой взгляд (на мой, личный, не на чей-то ещё), это всрато как-то)))

Вооот
Всрато и лицемерно - это не одно и то же, не надо путать понятия. Просто не одобряешь, считаешь всратым - да на здоровье, мне всё равно, веганам тоже.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #91 : 05 Декабря 2020, 16:31:31 »
А если я не стреляю в настоящих людей, амв нарисованных на экране стреляю, а тоже лицемер? ;D

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #92 : 05 Декабря 2020, 16:38:16 »
А если я не стреляю в настоящих людей, амв нарисованных на экране стреляю, а тоже лицемер? ;D
На полшышычки >:(
А вот если страйкболист какой, то тогда совсем ой :'(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #93 : 05 Декабря 2020, 16:39:53 »
А ещё ты лицемер, если пишешь на форуме в интернете, а не идёшь на настоящий форум-площадь общаться с народом. Либо ты хочешь общаться, тогда иди общайся как положено, либо ты не хочешь никуда идти и боишься вирусов - и тогда не общайся ни с кем, забудь о живых людях и сиди один весь такой идейный!
Ишь, и пообщаться хочешь, и с людьми видеться не хочешь, нехорошо

Hacksley

• Гость
« Ответ #94 : 05 Декабря 2020, 16:49:55 »
Равно как если он ест "ненастоящее" мясо, то по факту он всё равно его ест. Выходит, он такой же веган, как человек с айкосом - некурящий.
В моей голове это устроено вот так.

Вас надо вместо Лизочки в "12 стульев". Фальшивый заяц бы вам прям зашел. Вы бы ощущали, что едите мясо, ведь он вроде как условное мясо.
Странный выверт логики, есчестн.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #95 : 05 Декабря 2020, 17:06:25 »
Вспомнилась история про веганку и гематоген ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #96 : 05 Декабря 2020, 17:29:59 »
Точно! Я же гематоген купил.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #97 : 05 Декабря 2020, 17:46:30 »
Точно! Я же гематоген купил.
Из веганов?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #98 : 05 Декабря 2020, 18:12:18 »

А мне про желе.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #99 : 05 Декабря 2020, 18:35:52 »
А я почитала тему и теперь лицемерно хочу соевой человечины.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #100 : 05 Декабря 2020, 19:50:12 »
С хрена ли?
Потому что ему вкус мяса не нравится, что непонятного. Если мне не нравится карамель, то я ее не ем ни в каком виде и не употребляю ничего со вкусом карамели. А если нравится вкус мяса, но хочется выглядеть чистеньким на фоне варваров-мясоедов, то это уже лицемерие. Ради веганской сои животных тоже убивают.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #101 : 05 Декабря 2020, 19:54:12 »

А мне про желе.
А у меня про желе и кучу веганов есть моя личная история.)))
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #102 : 05 Декабря 2020, 19:58:33 »
Потому что ему вкус мяса не нравится, что непонятного. Если мне не нравится карамель, то я ее не ем ни в каком виде и не употребляю ничего со вкусом карамели. А если нравится вкус мяса, но хочется выглядеть чистеньким на фоне варваров-мясоедов, то это уже лицемерие. Ради веганской сои животных тоже убивают.
По такой логике, веганам и овощи-фрукты есть нельзя, ведь для их выращивания тоже убивают кротов, мышей и т. д.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #103 : 05 Декабря 2020, 20:01:55 »
По такой логике, веганам и овощи-фрукты есть нельзя, ведь для их выращивания тоже убивают кротов, мышей и т. д.
А вот в этом смысле многие из них лицемерят.
И для производства искусственных материалов затрачивают столько ресурсов, что не факт, что они природе "помогли", отказавшись от меха и перьев (предвидя: на перьевых подушках не сплю, аллергия)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Hacksley

• Гость
« Ответ #104 : 05 Декабря 2020, 20:10:03 »

Я приводила пример с кошатиной. Котиков я жрать не буду. Не потому, что хочу выглядеть чистенькой на фоне мерзких котоедов, а просто не буду. Не по нутру. Но с чего по этому случаю я должна отказаться даже от вкуса мяса (если представить на секунду, что в мире осталась одна кошатина)?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #105 : 05 Декабря 2020, 20:24:17 »
Так в том и суть. Если не хочешь навредить - переходи на праноедение какое-нибудь. Ну либо смирись с тем, что само твое существование приносит вред окружающему миру. Одно дело - пытаться минимизировать вред, причиняемый человечеством, и совсем другое - приосаниваться над "трупоедами", потому что ничем другим ты выделиться не можешь, а очень хочется.

Я приводила пример с кошатиной.
И это идиотский пример. Потому что пока ты не оказалась в ситуации выбора "съесть кошатину или умереть от голода", твои гипотетические рассуждения не валидны.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #106 : 05 Декабря 2020, 20:49:52 »
Одно дело - пытаться минимизировать вред, причиняемый человечеством, и совсем другое - приосаниваться над "трупоедами", потому что ничем другим ты выделиться не можешь, а очень хочется.

Сну, справедливости для - полным-полно веганов и вегетарианцев, которые тихо жуют свои травки и ни к кому с этим не доматываются и не навязывают, а о их веганстве ты узнаешь только случайно во время совместных застолий. Приосанивающихся истеричек как раз меньшинство, но, как и в случае с любым другим визжащим херовым меньшинством, их чаще и лучше видно и слышно, а в результате их неадекватное поведение экстраполируют на всю группу.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #107 : 05 Декабря 2020, 21:00:09 »
Meowth, ну вы чо, это ж Сну.
Нельзя просто иметь другие взгляды.
Все, кто отличается от нее, делают это либо для того, чтобы привлечь к себе внимание, как можно больше внимания, либо для того, чтобы приосаниться на лично ее, Сну, фоне, либо это угнетенные жертвы патриархального маркетинга и сами не ведают, что творят. ;D

Hacksley

• Гость
« Ответ #108 : 05 Декабря 2020, 21:15:17 »
И это идиотский пример. Потому что пока ты не оказалась в ситуации выбора "съесть кошатину или умереть от голода", твои гипотетические рассуждения не валидны.

Если немного протереть глаза и мозги, то легко понять, что все валидно. Ибо сравнение тоже не с голодными-голодными, а с людьми с принципами или предпочтениями.
Я не хочу есть кошатину, они не хотят есть животных вообще. Где-то была картинка с "где линию проведешь ты?", вполне наглядно.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #109 : 05 Декабря 2020, 21:16:24 »
Сну, справедливости для - полным-полно веганов и вегетарианцев, которые тихо жуют свои травки и ни к кому с этим не доматываются и не навязывают, а о их веганстве ты узнаешь только случайно во время совместных застолий.
Наверное, в её понимании есть веганы, а есть те, кто не ест мясо. По аналогии с отношением к чайлдфри автора этой истории.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #110 : 05 Декабря 2020, 21:19:02 »
Оскорбинка, да у меня понь-зомби завёлся. Всё восстаёт и восстаёт со своим "никто не безнадёжен", чтоб ему.  :-X

Наверное, в её понимании есть веганы, а есть те, кто не ест мясо. По аналогии с отношением к чайлдфри автора этой истории.

Снусмумрик, Шушпанчик прав?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #111 : 05 Декабря 2020, 21:25:10 »
Оскорбинка, да у меня понь-зомби завёлся. Всё восстаёт и восстаёт со своим "никто не безнадёжен", чтоб ему.  :-X
Вместе с черепахой и дайвером выловили?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #112 : 05 Декабря 2020, 21:27:26 »
Вместе с черепахой и дайвером выловили?
Нет, просто было ошибкой играть с доской Ouiji на кухне...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #113 : 05 Декабря 2020, 21:30:09 »
Потому что ему вкус мяса не нравится, что непонятного.

Откуда это условие взялось у вас?
В обсуждаемом примере человеку нравится вкус мяса и он этого не скрывает. Он любит вкус, но не хочет есть убитых животных.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #114 : 05 Декабря 2020, 21:50:37 »
А я почитала тему и теперь лицемерно хочу соевой человечины.
Хорошо, что я удержался и не выдал рецепт на этот случай:
А если ты хочешь ощутить вкус мяса, но не хочешь чтобы ради этого кто-то умер? В чем проблема?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #115 : 05 Декабря 2020, 21:54:21 »
Будь я веганом, последнее место, где я брала бы еду - смешанная быстрокухня.
Что мешает администратору улыбаться мне в глаза, пока на кухне повар, насвистывая, жарит в одном масле кусок трупа и какие-нибудь грибы для моего блюда?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #116 : 05 Декабря 2020, 21:58:30 »
Меня умиляют эти рассуждения на тему сгорел сарай - гори и хата. Нельзя сделать так, чтобы животных не убивали? Тогда не стоит и пытаться уменьшить свой вклад в это дело. Полностью переработать мусор нельзя? - Не стоит и начинать, весь этот раздельный сбор - фигня. Полностью избежать риска заражения короновирусом нельзя? - ну тогда давайте собираться толпами без масок джаст фо фан.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #117 : 05 Декабря 2020, 22:06:08 »
не моешь упаковку из под йогурта но все равно сортируешь мусор - вонючий лицемер! отказываешься от говядины потому что коровы умные, забавные и почти как домашние звери, но ешь курицу и заменители мяса - дважды лицемер! поддерживаешь лгбт браки но не ставишь на аватарку радужный флаг - пидарасный лицемер! ну и так далее
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #118 : 05 Декабря 2020, 22:11:45 »
Я ем и мясо, и соевые заменители. Вот стейк из пшеничного белка не понравился. Вареная колбаса из него же была съедобна, но не очень вкусная. Сырокопченая лучше, за счёт специй.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #119 : 05 Декабря 2020, 22:26:27 »
Я понимаю желание есть что-то со вкусом мяса у веганов и вегетарианцев. Вот что мне непонятно, так это зачем еду из растительных элементов делать имитацию под настоящее мясо? Ну типа, ножка курицы из соевого мяса, но при этом обязательно с косточкой. Зачем?