Автор Тема: нелапша.рф - Про Аню, внука и морковку  (Прочитано 35435 раз)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Re: нелапша.рф - Про Аню, внука и морковку
« Ответ #150 : 08 Декабря 2020, 12:59:19 »
я киви мою и ем ложкой, разрезая на половинки. чистить его как картоху не люблю и смысла не вижу, если есть более простой способ. но то, что их чистят и режут дольками, это вроде распространенная практика. особенно если надо добавить куда-то типа мороженого.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #151 : 08 Декабря 2020, 13:01:29 »
У них есть юбочка возле ножки, если за нее снизу вверх потянуть, с шляпки снимется кожа.
А зачем?

Ну вообще-то этот липкий слой на них есть прямо на "грядке".
На грядке никогда их не видела. Видела только в магазине. Там они в основном сухие и слизью покрываются только если перележат.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #152 : 08 Декабря 2020, 13:03:09 »
На них часто бывает земля, да и шкура толстая, если они большие.
у нас продают гигантские шампиньоны. никакой шкуры на них не замечала о_О

Тоже верно. Кто-то и киви и манго чистит. :)
эммммммм
ну да, конечно, не есть же эту кожуру мерзкую))
я серьезно
можно правда не чистить, а нарезать дольками и объедать не затрагивая кожуру
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2020, 13:04:45 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #153 : 08 Декабря 2020, 13:57:59 »
У них есть юбочка возле ножки, если за нее снизу вверх потянуть, с шляпки снимется кожа.
А зачем?
Я это о том, как найти шкурку, а не о том, зачем ее чистить) если не хочется - то и не надо. Я, собственно, уже и сама задумалась, нафига я так страдаю с ними постоянно  ;D

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #154 : 08 Декабря 2020, 14:06:42 »
Киви я под настроение ем как с кожурой, так и без.
 Матушка чистит яблоки, а мне, наоборот, нравится их шкурка) Картошку молодую не очень люблю, но, когда она молодая, совершенно пофиг, есть кожура или нет)
 Одна знакомая есть креветки целиком ;D

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #155 : 08 Декабря 2020, 14:24:27 »
У меня прям день открытий!! Теперь поедание киви с кожурой)))

Avoshre

• Гость
« Ответ #156 : 08 Декабря 2020, 14:42:05 »
Киви с кожурой? Она же волосатая!

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #157 : 08 Декабря 2020, 14:43:44 »
Вот, я точно так же отреагировала)))

Одна знакомая есть креветки целиком ;D
То есть прям целиком, не чистит? :o
+884/-14

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #158 : 08 Декабря 2020, 14:45:11 »

Вот и меня это смущает. Может кто и бананы не чистит?)

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #159 : 08 Декабря 2020, 14:59:21 »
Не ну у киви то кожура волосатая и не очень вкусная...куда удобнее ложкой выедать.
Вообще я почти все фрукты особенно покупные (в отличии от корнеплодов мухаха) чищу от кожуры, потому что их обрабатывают всякой фигней, и если я ем груши/яблоки и прочее в кожуре у меня потом живот болит  а если чищенные то ок.
А вот креветки целиком съесть под настроение и отдельные блюда вполне норм. Особенно если они зажарены до хруста в чесночном масле и всяком таком. У их панцирей интересный вкус и он хрустит как чипсы.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #160 : 08 Декабря 2020, 15:06:05 »
Вообще я почти все фрукты особенно покупные (в отличии от корнеплодов мухаха) чищу от кожуры, потому что их обрабатывают всякой фигней, и если я ем груши/яблоки и прочее в кожуре у меня потом живот болит  а если чищенные то ок.
Эм. Так проблема не в обработке, а в самой кожуре - это грубая пиша, которая раздражает стенки ЖКТ О_о
У вас будет ровно то же самое с яблочками из деревни.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #161 : 08 Декабря 2020, 15:19:45 »
Ага. Говорит, что, мол, там чистить, так быстрее. Надо ей лангустинов как-нибудь подогнать, в рамках эксперимента)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #162 : 08 Декабря 2020, 15:29:51 »
Э... а что, киви не надо чистить? :o
Я вот месяц назад узнала, что некоторые едят прямо так, с кожурой  :o
Я, впрочем, тоже не чищу, я ложкой из кожуры выедаю, бабушка почему-то приучила так. И есть один знакомый, который киви из кожуры выдавливает - ну, как зубную пасту из тюбика  :o Увидела - офигела
Но большинство моих знакомых все-таки чистит)
О, одному моему бывшему было принципиально сообщить всем, что киви едят ложкой. Он ещё и мАсквич был, снизошёл до провинциалов... Не раз было: начинаю чистить к Ви для салата, или чтобы в мороженое положить - тут как тут его рожа "дорогая, культурные люди его ложкой едят!". Это прям была идея фикс - сообщить всем, что культурные и образованные люди киви не чистят, а режут пополам и выедают ложкой. Вот честно, сейчас бы, наверное, после второго раза положила ему в мороженое тупо половинку киви, прям в шкурке, пусть ложкой ест. Жаль стеснительная в 18 была
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #163 : 08 Декабря 2020, 15:31:25 »
Я перекладываю ответственность за воспитание и культурный уровень в кругу семьи на старшего в семье
а вы перекладываете ответственность за психическое состояние одного человека на другого.
Если у меня спор с кем-то, то это мой спор. Вмешательства мамы/папы/дочери/внучери - это вмешательство в личную жизнь двух других людей. И при таких предъявах как у автора, автор тоже пошла бы нахер, потому что это не её дело, это дело Ани, её мужа и здоровья их ребёнка.

Вы мне сейчас мою бывшую начальницу напоминаете, которая на голубом глазу заявила "не если чота нихорошее про маму скажут - я сразу пойду драться, ну а че они".
Позиция из разряда "ачетакого"
Эм... ну да вам следует повзрослеть и понять что взрослые люди таки отвечают за свои поступки и свой "культурны уровень" сами. Без мамочки.
И нет объяснить человеку что его поведение вышло за рамки если близкий вам человек не в состоянии сделать этого сам это нормально.
тут вот очень любят при семейных отношениях с родителями мужа жолжен говлрить муж, с родителями жены жена, хотя вопрос между невесткой и свекрами или между мужем и тещей. Я-то считаю что влезать следует если стороны не могут договориться сами, не раньше.
Вот здесь не могут.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #164 : 08 Декабря 2020, 16:05:01 »
У вас будет ровно то же самое с яблочками из деревни.

Нет с деревенскими и дачными такой фигни нет. Только с магазинными. Если их хорошо помыть от воска и всего остального то тоже проблем не будет. Но это очень долго проще почистить. Еще у меня такая же история с магазинными орехами и сухофруктами. Их тоже чем то обрабатывают на что у меня есть реакция. Если их предварительно помыть то проблем тоже нет. А так сама по себе ни какая грубая пища ни каких проблем у меня не вызывает.

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #165 : 08 Декабря 2020, 16:44:08 »
Одноклассник, на моих глазах сожравший киви целиком, со шкуркой - один из кошмаров моего детства...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #166 : 08 Декабря 2020, 16:46:08 »
Одноклассник, на моих глазах сожравший киви целиком, со шкуркой - один из кошмаров моего детства...

Я его отлично понимаю. Сама ем киви со шкуркой — шкурка же самое вкусное.  :P  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #167 : 08 Декабря 2020, 19:46:32 »
Я его ложечкой ем.
А манго как не чистить? Тоже с кожурой есть? Она же плотная.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #168 : 08 Декабря 2020, 19:47:19 »
Нет с деревенскими и дачными такой фигни нет. Только с магазинными. Если их хорошо помыть от воска и всего остального то тоже проблем не будет. Но это очень долго проще почистить. Еще у меня такая же история с магазинными орехами и сухофруктами. Их тоже чем то обрабатывают на что у меня есть реакция. Если их предварительно помыть то проблем тоже нет. А так сама по себе ни какая грубая пища ни каких проблем у меня не вызывает.
Интересно.
По идее оно должно быть безопасно для употребления в пищу.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #169 : 08 Декабря 2020, 21:45:30 »
Ага должно) но я подозреваю просто аллергию. Потому как яйца например тоже безопасны но не всем)
Киви не могу есть совсем, у меня после них язык чешется то есть либо так и должно быть либо слабая алерг.реакция. от голд киви не чешется. Манго чищу. Недавно стала чистить хурму, тогда она нааамного меньше вяжет. Обожаю молодую картоху в кожуре, жареную с мясом) шампы мою и фсё, а если их надо мелко накрошить но не в кашу то тру на мелкой тёрке.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #170 : 08 Декабря 2020, 22:47:10 »
Можно резать дольками, примерно как арбуз

Или "ёжиком"

Не благодари
 ;)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #171 : 08 Декабря 2020, 22:54:46 »
Шампиньоны всю дорогу чистили тогда, когда их дикими собирали. Потому что они любят весьма неприглядные места для произрастания. Например на местах бывших овечьих кошар. И собираются в разной стадии роста. У тех, которые с открытой шляпкой, и пластинки всегда счищали от греха подальше.
Сейчас мелкие совсем могу так покрошить, а крупные все равно по привычке, наверно, чищу)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #172 : 09 Декабря 2020, 01:24:18 »
Киви не могу есть совсем, у меня после них язык чешется то есть либо так и должно быть либо слабая алерг.реакция. от голд киви не чешется.
Киви вроде бы очень кислотное, как и ананас, и просто начинает разъедать язык, если я правильно помню. По крайней мере, в варианте маринада для шашлыка была рекомендация мариновать мясо в киви не больше часа что ли, иначе оно в труху превращается.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #173 : 09 Декабря 2020, 03:30:02 »
И как мы с братом выжили? Каждый год ели свежую морковь, мытую в дождевой воде
Оно и видно:
Это Ане ещё повезло, что её рядом не было, вряд ли я бы обошлась только словами — никому не позволено обижать мою мамочку.
Жрали в детстве говно и выросли говном.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #174 : 09 Декабря 2020, 03:33:14 »
Киви вроде бы очень кислотное, как и ананас, и просто начинает разъедать язык, если я правильно помню.
ооо, у меня от ананаса губы моментально кровить начинают. пока ты ешь ананас, он ест тебя.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #175 : 09 Декабря 2020, 04:38:34 »
А я одна пою название темы под Аркадия Северного?
"Про Аню, внука и морковку
И председателеву дочь".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #176 : 09 Декабря 2020, 08:30:33 »
Эм... ну да вам следует повзрослеть и понять что взрослые люди таки отвечают за свои поступки и свой "культурны уровень" сами. Без мамочки.
И нет объяснить человеку что его поведение вышло за рамки если близкий вам человек не в состоянии сделать этого сам это нормально.
тут вот очень любят при семейных отношениях с родителями мужа жолжен говлрить муж, с родителями жены жена, хотя вопрос между невесткой и свекрами или между мужем и тещей. Я-то считаю что влезать следует если стороны не могут договориться сами, не раньше.
Вот здесь не могут.

Нормально,  знаете ли, зарубить на носу, что не стоит говорить людям, что им следует делать. Во-первых, вас не спрашивали, во-вторых, вас не пошлют. Ненормально подводить ребенка, за которого ты несешь в этот момент ответственность, к болезни. А когда тебе за это справедливо вставляют живительных, нормально мотать на ус, а не бежать плакаться тому, кто хабалистей тебя.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #177 : 09 Декабря 2020, 08:47:27 »
Ага. Говорит, что, мол, там чистить, так быстрее. Надо ей лангустинов как-нибудь подогнать, в рамках эксперимента)
Омара ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #178 : 09 Декабря 2020, 09:49:02 »
Я его ложечкой ем.

А я мою щеткой, как и любые фрукты, и ем как яблоко.  ;D

Манго режу на дольки и съедаю целиком. Кожура плотная и приятно жующаяся. Я и мелкие креветки ем целиком. Хитин на зубах так приятно похрустывает.  ;D

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #179 : 09 Декабря 2020, 13:04:44 »
Тему читал по диагонали, даже изначальную историю, но поняла так, что тут про поедание немытых овощей и фруктов.
Вот вам история, не знаю, может, уже приносили сюда.
Съел слизняка, впал в кому и умер через 8 лет: к чему привел невинный дружеский спор.
Краткий пересказ: парень на спор съел слизняка и подцепил паразита, который постепенно уничтожил его нервную систему, в итоге парень был парализован, впал в кому и умер.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.