Автор Тема: grazdano4ka.ru - Кому обиднее  (Прочитано 39255 раз)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: grazdano4ka.ru - Кому обиднее
« Ответ #240 : 11 Декабря 2020, 17:50:31 »
И даже полы не драили и макарошки не варили?
Мужу пришлось научиться готовить, мыть полы. Макарошки стали праздничным блюдом, крупы в мультиварке требуют куда меньше сил.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #241 : 11 Декабря 2020, 19:38:21 »
Если с двойняшками и тем паче тройняшками родители справляются на уровне "живы сами и не убили детей" без помощи - они не то что герои, им стоимость бронзового памятника всей семьи надо в награду выдавать.
С какой радости? Их никто не заставлял рожать тройняшек, они сами захотели. В чем тут геройство?

Почему именно макароны? Я могу представить, что некоторое количество людей употребляют их, но подавляющее большинство? Скорее гречка, рис, иная крупа, супы, из моего опыта. Почему макаронные изделия из муки, ну? И котлеты со сраными сосисками, везде они упоминаются. WTF?
Вот мне тоже интересно. Из раза в раз дамочка запарывает эти макароны, но ей даже в голову не приходит сварить что-то другое. Как и с крупой в пакетиках. То ли она реально крайне тупая в таком случае, то ли таки обнаглела.

Цитата: Мышь серая
Поэтому муж сам мог бы нарубать котлет-пельменей в выходные.
Если он все будет сам делать, то нафига ему вообще жена? Если от той никакой помощи? Я считаю, что быт в паре двое должны делить, пусть и не всегда пополам, но должны. Если в данном случае муж больше работает на всю семью и не крысит деньги на одного себя - то логично жене больше быта на себя брать. Наоборот это так же работает. А когда один должен делать все, то возникает вопрос - партнер-то ему нахрена? Так и гостевым браком можно было бы жить.

Да только отговорка про глазки, которые видели, что выбирали, не работает ни в какие времена - человек, столкнувшийся с мудаком, является не ссзб, а жертвой обстоятельств. Ну, по крайней мере, форум учит именно этому)
Между прочим да. Если ранее они постоянно готовили вместе и жена никак не проявляла свою нелюбовь к готовке, то у мужика были все основания полагать, что ей такая деятельность норм, просто нужно немного научиться. Это не редкость ни разу, куча людей учится готовить, начиная жить отдельно или с партнером. Тем более, что в истории, как я уже сказала, я не вижу у жены вообще стремления научиться готовить получше. Ей просто покуй. Онажсребенком.

С ребенком абсолютно реально продолбать любую готовку: ребенок заорал - ты бежишь к нему и забываешь про то, что на плите.
Это уже какое-то психическое нарушение. Кто мешает, прежде чем бежать, выключить плиту? Кто мешает ребенка с собой на кухне положить на диванчик/табурет/переносную люльку? У моих подруг на кухнях специально были такие люльки, чтобы можно было спустить ребенка с рук хоть на пять минут и что-то приготовить.

Ну и для тех, кто заявляет, что "ребенок - это та же работа", "ребенок требует внимания 24/7", я напомню, что ребенок, в отличие от работы, это не необходимость. И что его можно не рожать, если ты имеешь хоть малейшее подозрение, что не потянешь уход за ним. Никто, вот абсолютно никто, не мешает заранее подумать о том, как ты будешь справляться с бытом и ребенком. И если дамочка об этом не подумала - то это ее проблемы. Муж свою часть обязанностей выполняет честно. А если дамочка не включала мозги до того, как рожать, а хотела быть красивая, как в рекламе, мадонна с младенцем, то это опять же ее проблемы.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2020, 19:54:33 от Снусмумрик »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #242 : 12 Декабря 2020, 02:24:06 »
Если он все будет сам делать, то нафига ему вообще жена? Если от той никакой помощи?
А где помощь жене от мужа?

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #243 : 12 Декабря 2020, 03:09:51 »
Макароны с сыром по-американски можно тоже очень вкусно сделать. А уж сколько в итальянской кухне вариантов.

Дело не макаронах. Либро жена правда там так затрахана, что ей стало похрен на мужа, либо ей и было похрен, а после родов перестала скрывать.

Но ей самой же тоже надо есть полноценно, она-то чем питается?
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2020, 03:11:35 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #244 : 12 Декабря 2020, 10:47:00 »
Так ей и спать надо полноценно, но кто ж ей даст.
Кстати, если мне хотя бы пару недель не досыпать, повар из меня будет весьма отвратный. И креативщик («о, надо у мужа спросить, чо сварить попроще», «о, таймеры надо ставить») тоже. Очень, очень плохо переношу недосып :(
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #245 : 12 Декабря 2020, 12:20:56 »
Тогда вспомним про принцип: сначала надеваем маску на себя... Сначала мать готовит себе, высыпается и т.д, а потом выполняет требования ребенка спать только на руках.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #246 : 12 Декабря 2020, 12:23:33 »
Скажите это младенцам, которые будут орать до рвоты, прежде, чем вырубятся от бесссилия.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #247 : 12 Декабря 2020, 12:58:16 »
Тогда вспомним про принцип: сначала надеваем маску на себя... Сначала мать готовит себе, высыпается и т.д, а потом выполняет требования мужа готовить ему ужин.
Я пофиксила.
И уж на что я чайлдфри, но даже я в курсе, что оставлять ребенка орать - это не лучшая идея.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #248 : 12 Декабря 2020, 13:02:20 »
Если бы у меня был выбор, я бы точно родилась мужиком. На работе можно взять больничный, у работы есть выходные, у работы есть график, если ты совсем устал от работы - ты берёшь отгул. Если совсем очень устал - отпуск. Качество и/или количество работы можно измерить зарплатой. Это заработанное тобой и это твоё достижение или имущество. Работу можно сменить, и сферу деятельности тоже. После активной работы можно сказать - я устал, я в бар)

С ребенком так нельзя. От него нельзя уставать, если ты МАТЬ(с придыханием), от него нельзя взять отпуск или больничный, он с тобой круглые сутки, его потребности не имеют графика. Свой вклад времени и сил в ребёнка так вообще измерить невозможно.

Моё личное мнение, если пара заводит ребёнка, то оба должны понимать, что это на 24 часа без отдыха и прогулов. Не только мать, а и отец на те же 24 часа 7 дней в неделю.
Это утопия, понятное дело. "Почему это он/она делает меньше?" звучит чаще, чем "Что я для тебя ещё могу сделать?"
Мафия - Розали

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #249 : 12 Декабря 2020, 13:17:55 »
У родителей не хватит ресурсов на ребенка, если они будут заниматься только им.
Все пройдет. И это тоже.

Hacksley

• Гость
« Ответ #250 : 12 Декабря 2020, 13:18:26 »
С ребенком так нельзя. От него нельзя уставать, если ты МАТЬ(с придыханием), от него нельзя взять отпуск или больничный, он с тобой круглые сутки, его потребности не имеют графика. Свой вклад времени и сил в ребёнка так вообще измерить невозможно.

А сдать ребенка мужу вечером и быстро сварганить простенький ужин за минут 20 - это тоже нельзя? Или ажно цельная МАТЬ не обязана об этом думать? Не вижу, в чем бы тут обвинить мужика (если выбросить про ор и демонстративное вываливание еды). От своих обязанностей не отлынивает, в заботе о ребенке и быте участвует. Ну вот хочется ему заботы и горячего ужина после прихода с работы (тварь какая наглая, а!).

Решается нарезкой сыра или колбасы в холодильнике, из которой можно по-быстрому сделать пару бутербродов, чтобы живот не урчал в перерыве до ужина. Мужик делает бутерброд, перенимает вахту с ребенком, а жена идет готовить. Чем не выход? Уж точно лучше, чем отношение "жричодали, я тебе тут не кухарка".

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #251 : 12 Декабря 2020, 13:21:44 »
Вот только муж не особо рвется сидеть с ребенком по вечерам, предпочитая готовить ужин в гордом одиночестве с обиженным видом.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #252 : 12 Декабря 2020, 13:23:03 »
Если бы у меня был выбор, я бы точно родилась мужиком. На работе можно взять больничный, у работы есть выходные, у работы есть график, если ты совсем устал от работы - ты берёшь отгул. Если совсем очень устал - отпуск. Качество и/или количество работы можно измерить зарплатой. Это заработанное тобой и это твоё достижение или имущество. Работу можно сменить, и сферу деятельности тоже. После активной работы можно сказать - я устал, я в бар)

Можно быть женщиной и не рожать. Да можно быть кем угодно и не рожать.
I feel for you...
Better fuckin go away

Hacksley

• Гость
« Ответ #253 : 12 Декабря 2020, 13:25:02 »
Вот только муж не особо рвется сидеть с ребенком по вечерам, предпочитая готовить ужин в гордом одиночестве с обиженным видом.

Это достигается в договорном порядке. И раз в целом мужик нормально в быте участвует и не совсем мудила, разговаривать с ним не так уж бесполезно. А на отношение "жричодали и не выпендривайся, я тут тебе слипшийся комок вывалить изволила" реакция логична - мужик идет готовить нормальную еду.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #254 : 12 Декабря 2020, 13:31:43 »
То есть, если жена предъявит мужу вечером пустой холодильник, то он улыбнется, заберет младенца, а не встанет к плите сам, еще больше обиженный?

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #255 : 12 Декабря 2020, 14:03:48 »
Хаксли, вот хочется замотанной жене после целого дня с ребенком на руках заботы и горячего ужина. Не так?

Как я писала выше - играть в "а чо я должен?" люди любят больше, чем в заботу.

Санрайз - так при этом мужик может быть и отцом. Как в истории.
Мафия - Розали

Hacksley

• Гость
« Ответ #256 : 12 Декабря 2020, 14:21:25 »
Хаксли, вот хочется замотанной жене после целого дня с ребенком на руках заботы и горячего ужина. Не так?

Как я писала выше - играть в "а чо я должен?" люди любят больше, чем в заботу.

Ну, пусть играют дальше. Но тогда, простите за цинизм, оба могут вспомнить о рычагах давления и официальных (а не моральных и внутрисемейных) обязательствах.

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #257 : 12 Декабря 2020, 15:40:57 »
Хочется горячего ужина обоим: заказывают доставку. Почти во всех городах можно. За пару тысяч в день можно купить на двоих достаточно.

Вопрос в приоритетах: еду можно получить быстро, дёшево, качественно, выберите два из трёх.  

Нет времени и сил на приготовление еды? Потратьте деньги.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2020, 15:44:57 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #258 : 13 Декабря 2020, 22:43:42 »
Самая удобная и качественная еда - хорошее мясо. Готовится быстро, всегда вкусно.
Долго думала, что же сделать с тремя кг оленьей мякоти...Съели сырой..
А вот не всегда. Я встречала людей, которые "убивают" мясо так, что оно похоже на безвкусную подошву. Не знаю, что они с ним делают.
Плюс  можно не дожарить/не дотушить, тогда просто сырое будет.

Кстати, про "взять видео и как обезьянка все повторять" - очень даже работает.
Я делала лазанью, в свое время, по наитию и в упрощенном формате. А муж однажды решил заморочиться, открыл видео Лазерсона и сделал все в 100% повторении.
Такой бомбической лазаньи я не ела больше нигде, даже в Италии.
При том, что он готовить как бы не умеет вообще.

Доходило даже до странного.
В 90е, когда матери пришлось выхаживать бабушку после операции (рак) в больнице 24/7, готовил отец. До того момента он не готовил вообще. Но чтобы мы с братом питались нормально (+надо было возить еду в больницу), ему пришлось готовить. Сам он рецепты не знал и мать ему писала на листочке элементарные вещи - как делать пюре,  как жарить курицу, как варить тот или иной суп.
Прикол был в том, что те же самые действия, что делала мать, приводили к тому, что еда отца была намного вкуснее.
Я не знаю, как это работает, но факт остается фактом.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2020, 22:50:22 от Астрид »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #259 : 13 Декабря 2020, 22:46:36 »
А вот не всегда. Я встречала людей, которые "убивают" мясо так, что оно похоже на безвкусную подошву. Не знаю, что они с ним делают.
Плюс  можно не дожарить/не дотушить, тогда просто сырое будет.
Моя мама, например. Берет отличную вырезку, которой достаточно 2 минут в гриле, и делает с ней следующие манипуляции: отбивает, жарит по 5 минут с каждой стороны, тушит еще 10 под крышкой, ест и жалуется, какое неудачное мясо >_<

Avoshre

• Гость
« Ответ #260 : 14 Декабря 2020, 20:31:23 »
Если с двойняшками и тем паче тройняшками родители справляются на уровне "живы сами и не убили детей" без помощи - они не то что герои, им стоимость бронзового памятника всей семьи надо в награду выдавать.
С какой радости? Их никто не заставлял рожать тройняшек, они сами захотели. В чем тут геройство?
Расскажите, как можно захотеть родить тройняшек  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #261 : 14 Декабря 2020, 21:11:49 »
Может речь о редукции эмбрионов? Хотя там вряд ли всё так просто и любой каприз
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #262 : 14 Декабря 2020, 22:04:25 »
Может речь о редукции эмбрионов? Хотя там вряд ли всё так просто и любой каприз

Насколько я знаю, редукция чревата гибелью всех зайчатков. Так что Сну-Сну очердной раз попала пальцем в жопу. Или она предлагает делать полный аборт при известии о многоплодной беремености? Тогда кулаком в жопу. Потому и несет huyню — от боли с непривычки.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #263 : 14 Декабря 2020, 23:11:36 »

Блин, вы как будто не знаете, откуда дети берутся.
Короче, учу один раз, записывайте.

Сидишь такая, понимаешь, что чё-то двойня сома - недостаточная корректива жизни, да ещё вдруг садиковскими окажутся... Не поленилась, поднапряглась, руками всплеснула (лучше раз восемь, для гарантии), хоба - и третий запузыривается, а на лбу появляется неоновая тату "валентина"; если на неё посмотреть сквозь хрустальный шар Сну, надпись меняется на "саманогоматкавиновата".

(В домашних условиях практиковать с осторожностью, может случиться вывих мозга).
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #264 : 14 Декабря 2020, 23:14:38 »
Блин, вы как будто не знаете, откуда дети берутся.
Короче, учу один раз, записывайте.

Сидишь такая, понимаешь, что чё-то двойня сома - недостаточная корректива жизни, да ещё вдруг садиковскими окажутся... Не поленилась, поднапряглась, руками всплеснула (лучше раз восемь, для гарантии), хоба - и третий запузыривается, а на лбу появляется неоновая тату "валентина"; если на неё посмотреть сквозь хрустальный шар Сну, надпись меняется на "саманогоматкавиновата".

(В домашних условиях практиковать с осторожностью, может случиться вывих мозга).
Материализуется же.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #265 : 14 Декабря 2020, 23:19:59 »
Материализуется же.
Я ещё не весь глоссарий выучила...  :-[
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #266 : 15 Декабря 2020, 07:35:41 »
Ой, да там всё просто - известие, что будут тройняшки, любые нормальные родители воспринимают как повод для аборта. Даже если этой беременности предшествовали годы неудачных попыток, в том числе попыток ЭКО. Хотели детей - сами виноваты, это ваш выбор, могли же абортировать эмбрионы и жить дальше - без желанных детей. Рацио-логика. А рацио-логика с детьми, увы, несовместима. Как и с другими подвигами.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #267 : 15 Декабря 2020, 15:20:29 »

Да захотеть-то можно запросто. Я вот лет в 13, насмотревшись фильмов с сестрами Олсен, очень хотела, чтоб у меня когда-нибудь родились близняшки, раз уж самой вместо близняшки родители судьба дала лишь вредного младшего брата ;D Вот и тройняшек захотеть можно. А вот захотеть и сознательно родить именно тройняшек - дело другое ;D
+884/-14

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #268 : 15 Декабря 2020, 17:08:19 »
в последние время стала намечаться тенденция преподносить материнство как офигительную ЖЕРТВУ. Хотя бытовуху техника не хило так облегчает. Но именно в наше время это пздц какая жертва и трудовой подвиг. Хотя заводить детей никто не заставляет.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #269 : 16 Декабря 2020, 23:19:08 »
Я бы сказала, что в наше время от матерей требуют куда больше. И в плане эмоционального,  и материального обеспечения. Техника облегчила только бытовую сторону. А времени в сутках все столько же.
Плюс политика детоцентризма, когда ребенку нужно дать свободу самовыражения, воспитать уверенность в себе, не угнетая его личность. Но при этом грамотных детских психологов ещё мало.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2020, 23:30:45 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.