Автор Тема: grazdano4ka.ru - Обещала посидеть с внуком  (Прочитано 22429 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Обещала посидеть с внуком
« Ответ #60 : 17 Декабря 2020, 20:15:11 »
Классика: кто хочет, тот ищет пути и способы, а кто нет — причины и оправдания.
В общем, нехер было обещать, даже вскользь, если не можешь обещание выполнить.
А я снова поинтересуюсь. Где сказано, что она осталась релаксировать на даче?
А даже если и осталась. Зачем бабушка нужна часов через 6 после звонка?
Невестке подождать? Двухлетке посидеть пока она приедет?

4 часа на электричке это примерно как до Владимира +\- лапоть, плюс где у нее там дача сколько до нее будет ехать такси и сколько она его будет искать. А тысяч шесть у нее есть чтобы оплатить это удовольствие?

Просто классно говорить про "ищет оправдания". А работающий вариант какой?

И про "не надо было ехать". Три месяца никуда не выезжать, сидеть на низком старте на тревожном чемоданчике? А может молодому папаше стоило решать вопрос со своими командировками или во всяком случае предупреждать мать когда ей обязательно надо быть в городе?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #61 : 17 Декабря 2020, 20:23:30 »
Если внука приютила соседка и он там дождался отца из командировки, то бабушку тоже бы дождался у той же соседки. Если его родители настолько тупые, что не догадались предупредить бабушку, что отец уезжает в командировку.  По-хорошему договариваться надо с тем человеком, который может забрать двухлетку через полчаса максимум.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #62 : 17 Декабря 2020, 20:24:33 »

Ну, знаешь, дата родов - такая штука, может и на седьмом месяце случиться, и на восьмом. Что теперь, несколько месяцев ничего не планировать, сидеть дома и ждать звонка невестки? Если бы свекровь за день до ПДР на дачу свалила, это было бы странно, да. А так сыну нужно было самому предупреждать, что он уезжает и надо быть в доступе на всякий случай.
А что не приехала даже к вечеру - с чего бы после такого хамства? Отношения не настолько теплые, чтобы списать на нервы.

Ну, как я предлагала изначально - прикинуть примерные сроки и позвонить, спросить, что и как. Не невестке, так сыну. И, как минимум, быть в курсе, что сын уехал, невестка одна несколько дней и стоит в этот момент оставаться в городе.

А если срать на все, то к чему сейчас обижаться?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #63 : 17 Декабря 2020, 20:30:01 »
Если внука приютила соседка и он там дождался отца из командировки, то бабушку тоже бы дождался у той же соседки. Если его родители настолько тупые, что не догадались предупредить бабушку, что отец уезжает в командировку.  По-хорошему договариваться надо с тем человеком, который может забрать двухлетку через полчаса максимум.
Дождался бы. Если бы была такая договоренность.
Она что сказала:
Света, извини, но быстро я приехать не смогу, я на даче сейчас. Ближайшая электричка, на которую я успеваю, в двенадцать дня идет, расписание-то уже зимнее поставили. Это значит, в Москве я буду в четыре, у вас дома – в шестом часу. Раньше никак. Предупреждать надо было!..
Что делают нормальные люди?
"Ок приезжайте, а я пока найду кого-нибудь"
И ищешь няню, соседку кого угодно?
Что делают эти прекрасные люди - ну ты же обещала. И ЧТО? вот сделать-то что?
Свекровь не отказывалась приезжать, свекрови насовали за то то она обещала, но не сделала и разрулили сами. Ей надо было бежать и уговаривать?
Как там:
Татьяна Кирилловна позвонила сыну, он тоже рвал и метал.

– И что тебя, говорит, понесло на эту дачу в ноябре месяце?

Hacksley

• Гость
« Ответ #64 : 17 Декабря 2020, 20:32:26 »
Ну, как я предлагала изначально - прикинуть примерные сроки и позвонить, спросить, что и как. Не невестке, так сыну. И, как минимум, быть в курсе, что сын уехал, невестка одна несколько дней и стоит в этот момент оставаться в городе.

А если срать на все, то к чему сейчас обижаться?

Я йухею от формулировки "Тебе надо было знать, что я уезжаю, а моя жена рожает". Ему не надо было, маме надо было.
Имхо, с такими заявочками сыначке надо не двоих детей заделывать, а кушать кашу хорошо и в машинки играть.

Оставим жену за скобками, мб она там на мужа понадеялась (хотя, зная своего мужа, точно так же могла бы позвонить и договориться). Короче, мама тут последняя, к кому можно предъявить "а ей надо было". Вот реально из троих последняя.

П.С. Что касается "а не надо было обещать тогда!!1адын"...ну, гм, мама не отказывалась приехать и последить. Ей прост никто не объяснил, что для этого придется обзавестись третьим оком и/или жить под дверью молодых месяца 3.
Я когда кого-то прошу о чем-то в долговременной перспективе, делаю все, чтобы человеку было не напряжно мне помочь, и он мог спланировать свое время. А если это что-то мегаважное - еще и продумываю запасные пути.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #65 : 17 Декабря 2020, 20:38:21 »
Классика: кто хочет, тот ищет пути и способы, а кто нет — причины и оправдания.
Угу, а реальная-то схема какая? Или как всегда "надо было как-то, но не так"?
Она общала быть в доступе к дате родов. Какого фига с нее требовать соблюдения договорённостей завтра? Например, у вас спросили, сможете ли вы одолжить 10к в ноябре. Вы согласились, прикинули свои расходы. А потом к вам приходят в сентябре и требуют 15к. Тоже надо извернуться и дать, ведь обещала же?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #66 : 17 Декабря 2020, 20:39:09 »
Блэт, если бы я со схваткками и текущей водой получила ответ: предупредить надо было, я б от паники тоже много чего вопросила.

Конечно, во многом сама виновата, но ёпт, сколько можно виноватых искать в любом, любом случае?!?!? Твою мать, пожарные СНАЧАЛА ТУШАТ, а потом виноватых ищут.

И здесь надо было соображалку включить, такси, подруга, которая посидит, пока бабка доедет, а не: что же не предупредили?
Уже дебилы, да. Но разрулить все равно надо, а не причитать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #67 : 17 Декабря 2020, 20:43:36 »
Конечно, во многом сама виновата, но ёпт, сколько можно виноватых искать в любом, любом случае?!?!? Твою мать, пожарные СНАЧАЛА ТУШАТ, а потом виноватых ищут.

И здесь надо было соображалку включить, такси, подруга, которая посидит, пока бабка доедет, а не: что же не предупредили?
Уже дебилы, да. Но разрулить все равно надо, а не причитать.

(вздымает руки) Боже мой, ровно те же слова можно обратить к молодым! Сначала поиск вариантов, а потом виноватых. Абсолютно нормально на немотивированный (ничем, кроме "я рожаю" и "я в командировке") наезд ответить "А предупредить?!". Почему бабке отказывают в праве быть в акуе, а другим участникам на это прям карт-бланш, хотя они тут сторона с дебильцой?
Бабка может приехать через 10-12 часов. Точка. Примите ситуацию как есть и разруливайте. А не разводите "коко" на тему "Каг ты могла!", "Ты же абищяла" и "Кто не хочет, ищет оправдания!" (пля, этот пассаж меня прям серьезно впечатлил).

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #68 : 17 Декабря 2020, 20:46:09 »
Так они и разрулили.
Только бабке, которая вроде как хочет общаться с сыном, итог не нравится.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #69 : 17 Декабря 2020, 20:47:12 »
так бабка и через 11-12 часов не приехала, а просто забила, точка, лол
а теперь обижается, что с ней общаться никто не хочет и к внукам не подпускают. так тут каков привет, таков и ответ, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #70 : 17 Декабря 2020, 20:51:59 »
так бабка и через 11-12 часов не приехала, а просто забила, точка, лол
а теперь обижается, что с ней общаться никто не хочет и к внукам не подпускают. так тут каков привет, таков и ответ, лол

Вот именно.
По сути, бабка обижается, что сын не хочет с ней общаться.
А сама она много хочет общаться с сыном? За эти полгода она с ним что, вообще ни разу не созванивалась? Не знала, что у него работа с частыми командировками, от которых он в преддверии расширения семьи не хочет или не может отказываться?
Если люди хотят общаться, они не сидят и не ждут, сложа ручки, чтобы к ним позвонили, пришли и кланялись. Они и сами наберут номер, гордость не отвалится.
А не хочет общения,  то пусть зимует на даче и не жалуется.

Как пример, у меня умерла бабушка.
Я позвонила свекрови и попросила посидеть с мелким, пока мы на кладбище будем.
И как-то не услышала от неё, что не вовремя это хотя я сама так считала в тот момент.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2020, 20:53:30 от Jylia »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #71 : 17 Декабря 2020, 20:56:56 »
И как-то не услышала от неё, что не вовремя это хотя я сама так считала в тот момент.
Ваша свекровь не была в нескольких часах езды, так что пример не в тему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #72 : 17 Декабря 2020, 21:20:50 »
Рыжая ведьма, я вроде бы нигде не говорю, что сын с женой со всех сторон правы. Тут та ситуация, когда все мудаки, исключая внуков и соседку, которая со старшим внуком таки посидела. Очень, очень семейная общность ощущается.

P.S. Натягивание сов денег и вписок на глобус родов выглядит так себе, господамы. ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #73 : 17 Декабря 2020, 21:21:07 »
По сути, бабка обижается, что сын не хочет с ней общаться.
А сама она много хочет общаться с сыном? За эти полгода она с ним что, вообще ни разу не созванивалась? Не знала, что у него работа с частыми командировками, от которых он в преддверии расширения семьи не хочет или не может отказываться?
Ну знала, и дальше чо? У моего отца работа с разъездами, но я не знаю, дома он или в командировке, если только не звоню ему каждый день. (А я не звоню, нет у меня такой привычки).

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #74 : 17 Декабря 2020, 21:43:55 »
Ваша свекровь не была в нескольких часах езды, так что пример не в тему.

Зато у нее график работы плавающий.
И, в общем, сама она не смогла, позвонила своей дочери, поговорила с ней, потом перезвонила мне и спросила, устроит ли меня этот вариант.
Моей свекрови не насрать на меня.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #75 : 17 Декабря 2020, 21:46:27 »
P.S. Натягивание сов денег и вписок на глобус родов выглядит так себе, господамы. ;)
Количественная разница есть, а качественной нет.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #76 : 17 Декабря 2020, 21:46:42 »
Зато у нее график работы плавающий.
И, в общем, сама она не смогла, позвонила своей дочери, поговорила с ней, потом перезвонила мне и спросила, устроит ли меня этот вариант.
Моей свекрови не насрать на меня.
Вы за час до похорон позвонили?
Здесь на решение проблемы не было времени вообще, и не факт, что ей было кому позвонить.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #77 : 17 Декабря 2020, 21:48:18 »
За день. Тепло было, не отложить.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #78 : 17 Декабря 2020, 21:57:48 »
За день. Тепло было, не отложить.
Ну и тут за день свекровь доехала бы.

Моя свекровь в такой же, как у Вас, ситуации с двумя сидела - ладно со старшим, так еще и с дочкой-мамсиком.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #79 : 17 Декабря 2020, 21:59:20 »
Тут разница не в оставшемся до события времени, а в отношении. Свекровь Джулии, узнав, что её помощь понадобится, когда она будет на работе, — сказала «так, щас поищем варианты». Свекровь из истории сказала «мне ехать долго, я не успею, предупреждать надо». Она не попробовала сообразить, нет ли на соседних участках кого-нибудь с машиной, чтобы добраться до более крупного населённого пункта с вокзалом/автовокзалом. Не прикинула, чо-как с такси. Не сказала рожающей невестке «я смогу приехать не раньше, чем... так что ты сейчас обзвони подруг, пусть кто-то посидит с ребёнком, пока я не приеду». Она не помогла никак. Ни действием, ни советом. Она просто сказала — а, вы не предупредили, я в домике.

Вообще, конечно, образец любящей семьи. Муж и свекровь так любят жену и детей, что не могут несколько месяцев подержать связь, чтобы рядом с женой всегда кто-то был. Пф. Гении антипланирования.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Чей-то

• Пользователь
  • **
« Ответ #80 : 17 Декабря 2020, 22:17:34 »
С Егором я оставалась раньше, ненадолго, на пару часов максимум. Без особого желания, если честно! Но тут все же невестке не на маникюр надо, а в роддом, причина уважительная.
Я и не отказываюсь помогать, когда просят, всегда соглашаюсь! – говорит Татьяна Кирилловна. – Хотя мне это и непросто…

К чести Светы надо сказать, что помощью она не злоупотребляет, обращается к свекрови только в крайних случаях, в основном справляется сама. Даже во время беременности. Как уж она ходила на прием в поликлинику, Татьяна Кирилловна не знает. Может, с собой к врачу ребенка водила, может, Степан отпрашивался или отгулы брал, может, подруги сидели. Светлана не говорила, а Татьяна Кирилловна не спрашивала.

– Спросишь – обязательно выяснится, что нужно посидеть! – объясняет Татьяна Кирилловна. – А мне тоже не хочется лишний раз, слишком непросто это…
чтобы в гости прийти, нужно позвонить за два дня. Что ни скажу, Света каждый раз закатывает глаза. Ну да, когда-то там вскользь, еще летом, я пообещала, что с внуком посижу. Я и не отказывалась! Просто так получилось…

все вот эти моменты заставляют меня думать, что "так получилось" все же не "просто", а это был активный саботаж со стороны бабки. И даже рискну предположить, что предварительное напоминание или просто более четкая договоренность все же имели место быть. Просто бабка не хотела сидеть с унучиком. Вот и все.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #81 : 17 Декабря 2020, 22:19:32 »
Тут разница не в оставшемся до события времени, а в отношении. Свекровь Джулии, узнав, что её помощь понадобится, когда она будет на работе, — сказала «так, щас поищем варианты». Свекровь из истории сказала «мне ехать долго, я не успею, предупреждать надо». Она не попробовала сообразить, нет ли на соседних участках кого-нибудь с машиной, чтобы добраться до более крупного населённого пункта с вокзалом/автовокзалом. Не прикинула, чо-как с такси. Не сказала рожающей невестке «я смогу приехать не раньше, чем... так что ты сейчас обзвони подруг, пусть кто-то посидит с ребёнком, пока я не приеду». Она не помогла никак. Ни действием, ни советом. Она просто сказала — а, вы не предупредили, я в домике.

Вообще, конечно, образец любящей семьи. Муж и свекровь так любят жену и детей, что не могут несколько месяцев подержать связь, чтобы рядом с женой всегда кто-то был. Пф. Гении антипланирования.
или она знала что не найдет на соседних участках никого с машиной кто готов с ней подораваться до более крупного города и опять же ее время "доезда" сокращается с 10-12, до 6 где-то часов. Принципиально это ничего не меняет.
Ну и  кто сказал, что "более  крупный город" это не тот из которого электричка в 12?
Просто вот она не пыталась, а вы уверены, что есть рабочий вариант который позволяет приехать раньше?

Позвонить кому-то? А есть кому? У вас так много друзей готовых подорваться в 6 утра сидеть с вашим внуком?
Свекровь должна организовывать чтоб с детьми кто-то был? Или таки невестка с мужем?

И к вопросу о "не приехала". А ее там ждали? Нет. На нее спустили всех собак и разобрались без нее. Просто вот зачем она должна приезжать?

Hacksley

• Гость
« Ответ #82 : 17 Декабря 2020, 22:28:58 »
Тут разница не в оставшемся до события времени, а в отношении. Свекровь Джулии, узнав, что её помощь понадобится, когда она будет на работе, — сказала «так, щас поищем варианты».

Потому что при наличии дня можно искать варианты. А когда хоть усрись, а порталов не изобрели, то искать варианты стоит, прежде всего, родителям (ну вот не проще дистанционно свекре свою замену организовать на эти 12 часов, так что этим стоит озаботиться родителям).
Если меня попросят помочь с написанием статьи или редакцией материалов, или с помощью по профилю - без проблем. В пределах дня даже при наличии загрузки я найду время. Но если это сделают за несколько часов, на которые у меня стоит работа, у которой жесткие сроки, я тоже скажу "А чуть-чуть раньше-то сказать?" и не пойму обижулек.

Если вариант с соседкой был найден, то кто мешал скомандовать "Так, мамо, выезжайте как можно быстрее, ребенок очень временно у соседки"?

П.С. И да, интересно, что родителям надо звонить за пару дней. А сами они это сделать не удосужились. Как-то не очень-то справедливо получается.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2020, 22:31:13 от Hacksley »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #83 : 17 Декабря 2020, 22:59:07 »
Если вариант с соседкой был найден, то кто мешал скомандовать "Так, мамо, выезжайте как можно быстрее, ребенок очень временно у соседки"?

Ну да, куле с учащимися схватками не дорулить ситуацию?
Это ж так легко, и вообще невестка расслабилась и роды на самотёк пустила. Могла бы сдать булки и доносить до тех пор, пока свекровь с дачи вернётся.

Это та самая свекровь?

Hacksley

• Гость
« Ответ #84 : 17 Декабря 2020, 23:05:58 »
Ну да, куле с учащимися схватками не дорулить ситуацию?

А при наличии схваток (и мужа, видимо, тоже со схватками) появляется индульгенция на оправдание любой куйни и претензий не по делу? Можно скинуть кое-что со счетов, списав на панику, но дебильца тут все-таки не у свекрови.
Алло, вариант с соседкой они же как-то нашли. Так с куя ли нельзя было таки скомандовать? Принципиально было поистерить и разосраться? Малость неумное поведение. Даже безотносительно того, что вина на 100% на родителях.

Роды, конечно, вещь незапланированная, но у них есть четкие сроки. Плюс-минус. В 6-7 месяцев уже можно периодически маякнуть маме на тему "Ты не забыла? Все ок?", а уж перед командировкой - сам бог велел.

Я, канеш, не рожала, нидайбох, но так и представляю, как я, скажем, прошу помочь кого-то с пояснениями насчет чертежей к диплому (ближайший мне пример по стрессу) в форме "Ну ты есичо сможешь посмотреть?", а потом за несколько часов до защиты диким криком ору в месенджеры. Нуачо, я ж в панике и мне надо срочно, а человек обещал.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2020, 23:09:07 от Hacksley »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #85 : 17 Декабря 2020, 23:10:22 »
Хаксли, специально сходила в соседнюю тему, мужика, который не вызвал жене скорую вы всё-таки считаете судаком.
Конечно, беременность не болезнь, но роды это не в боку немного колет. Я уж не говорю о том, что врачи скорой тоже рассусоливать долго не хотят, во избежание домашних родов или в машине скорой. Ну ёпт, некогда командовать, когда рожаешь.

Hacksley

• Гость
« Ответ #86 : 17 Декабря 2020, 23:14:51 »
Хаксли, специально сходила в соседнюю тему, мужика, который не вызвал жене скорую вы всё-таки считаете судаком.
Конечно, беременность не болезнь, но роды это не в боку немного колет. Я уж не говорю о том, что врачи скорой тоже рассусоливать долго не хотят, во избежание домашних родов или в машине скорой. Ну ёпт, некогда командовать, когда рожаешь.

Можете еще раз сходить. Тут обижульки устраивает не только невестка и не только в состоянии "ой-ой-ой". На трезвую голову уже можно немного пораскинуть мозгами, кто тут настоящий безответственный мудила. Сыначке, конечно, это и в голову не придет: не может же он, такой хороший и красивый, быть дебилом. Видимо, невестке тоже удобней найти внешнего врага.

Хотя когда она в следующий раз попадет в "халепу", как говорят на Украине, искать виноватого будет сложнее. А она точно попадет. Отношение вида "виновата скамейка" никуда из мужика не денется. А мозги и умение мало-мальски планировать что-то, кроме детей, ниоткуда не прилетит.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #87 : 17 Декабря 2020, 23:19:20 »
Она не попробовала сообразить, нет ли на соседних участках кого-нибудь с машиной

Толпы людей на даче в ноябре)))

посты Джулии мне делаеют "ШТА".

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #88 : 17 Декабря 2020, 23:27:23 »
Что поделать, сколько людей, столько и мнений.
Рядить свекровь в белое, когда рядом тридварасы, мне не хочется.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #89 : 17 Декабря 2020, 23:29:51 »
Так. Вопрос ребенка соседке сдали? Какая религия мешала СЫНУ вместо организации себе отгулов и срочного приезда домой к вечеру позвонить матери и сказать «приезжай, ребенка надо забрать у соседки»
Или это свекровь должна обрывать невестке и сыну телефоны узнавая что да как? Пока они по идее пытаются проблему разрулить