Автор Тема: grazdanochka.ru - "Третий ребенок меня добил"  (Прочитано 18111 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: grazdanochka.ru - "Третий ребенок меня добил"
« Ответ #30 : 18 Декабря 2020, 22:30:08 »
Винить жену в том, что посмела не пойти кромсаться - как-то по-мудачески. Это же не ему придётся получать разрешение на аборт у психолога, который будет давить на ее чувство вины со страшной силой. А если очень повезёт, то ещё и у попа. Это же не его будут называть мразью, шалавой и детоубийцей. Это же не ему будут сниться кошмары про нерожденного ребёнка. Не его здоровье пойдёт по звезде. И правда, чего это она на аборт не захотела, зараза такая? Это же как прыщ выдавить - раз, и все!
Яжеговномать

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #31 : 18 Декабря 2020, 22:31:17 »
точки над И расставлены. Теперь ей только зализывать свою вину и быть образцовой матерью в надежде, что муж со временем простит.

Но судя по расстановке акцентов в тексте, маловероятно, что Валентина это понимает.
Ребенка зачинают двое. Пачка презервативов стоит дешевле третьего спиногрыза.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #32 : 18 Декабря 2020, 22:37:18 »
Простите, что значит "не договаривались"?

Глядя на мирно спящего в кроватке двухмесячного сына, они с мужем распланировали свою жизнь на несколько лет вперед: раз уж все оказалось так легко и просто, надо быстренько рожать второго, "отстреляться", сэкономив в этом сдвоенном декрете пару лет – все равно сидеть дома, так какая разница, с одним или с двумя. Потом взять няню, а Надежде выйти на работу. Подрастить детей, съездить семьей отдохнуть – а там, годам к сорока, родить третьего. А может и еще парочку. Если желание не пропадет...
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #33 : 18 Декабря 2020, 22:57:41 »
Винить жену в том, что посмела не пойти кромсаться - как-то по-мудачески. Это же не ему придётся получать разрешение на аборт у психолога, который будет давить на ее чувство вины со страшной силой. А если очень повезёт, то ещё и у попа. Это же не его будут называть мразью, шалавой и детоубийцей. Это же не ему будут сниться кошмары про нерожденного ребёнка. Не его здоровье пойдёт по звезде. И правда, чего это она на аборт не захотела, зараза такая? Это же как прыщ выдавить - раз, и все!

Доби, выключите свой окситоциновый вой. Нормальный мужик мог бы спокойно сходить в консультацию с женой, чтобы предупредить наезды. Или оплатили бы нетравматичный аборт в частной клинике. Чтобы кошмары не снились, надо быть менее мнительной.
А здоровье по псде идет чаще в случае родов. Она родила, мужик заботится о детях, что этой куре не нравится? Но ей нужно внимание как к партнерше и женщине, а с куя ли?

Мне любопытно, какую долю в том, что муж охладел к дене, сыграл момент, когда жена совершенно не учитывала желания мужа в весьма важном семейнлм влпросе?

Мне чет кажется, что именно это и имелось в виду под "третий добил". Тут дело не в самом ребенке, имхо. Хотя он прям вишенка на торте.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2020, 22:59:37 от Hacksley »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 18 Декабря 2020, 23:04:57 »
Слушай, ну судя вот по этому "В конце концов, она не сама себе его нагуляла." сомнительно, что там было предохранение. Иначе бы было что-то вроде "контрацепция подвела". Может, конечно, я и ошибаюсь. Но по истории ощущение, что в лучшем случае из контрацепции только ППА был.
Но, если действительно презервативы подвели, то, в общем, все нормально мужик сделал. Единственное что, если разлюбил еще когда не было принято решение третьего рожать, стоило об этом сказать. Не факт, что оно повлияло бы на решение, но теоретически могло.

Да черт его знает. Если контрацепции не было, то оба пидарасы — при неподарочном младшем не подумать, что следующий ребенок в двухкомнатную квартиру не так чтобы впишется. Но что-то вангуется мне, супружница там хотела сразу, а не к сорока годам, как было оговорено, отстреляться. Просто вот супружника в известность о своих планах предпочла не ставить. За что и огребает. Поделом.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #35 : 18 Декабря 2020, 23:20:12 »

Доби, милая, сильно вас оздоровили роды?
Цветете? Сил прибавилось, волосы отросли, зубы стали крепче?

Трое родов подряд, а у нее разница между детьми полтора года, это ни разу не лучше аккуратного избавления.
Да даже врачи не рекомендуют беременность чаще, чем раз в три года.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2020, 23:22:03 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #36 : 18 Декабря 2020, 23:21:42 »
любовь прошла уже давно, и живет он только из чувства долга. Любви к детям у него тоже особой нет
Дети в чём виноваты, особенно первые два? Отчего они на троих договаривались, если даже два первых ему не угодили?
И, простите, третьего он натрахал из чувства долга, раз давно прошла любовь?

А вообще... год ходить с козьей мордой - это запредельно как-то. Ябнишмагла.

Ну и про жилищные условия сказали уже, но всё же... Для начала самый младший всё равно с мамой, а двое постарше - во второй комнате. Не шикарно, но временно приемлемо, особенно если старшие однополы и есть планы расширяться. (В 50-е мой дед с тремя сыновьями жили в достаточно большой трешке, ни отец, ни дяди ни разу не сетовали на тесноту. Хоть я и понимаю, что у каждого всё индивидуально.)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #37 : 18 Декабря 2020, 23:23:18 »
Планы расширяться были с учётом двух детей и расходов на двух. А возможно и с расчетом на то, что Валентина на работу выйдет в ближайшие три года.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #38 : 18 Декабря 2020, 23:23:47 »
Доби, милая, сильно вас оздоровили роды?
Цветете? Сил прибавилось, волосы отросли, зубы стали крепче?
В фототеме пишут, что Доби сейчас похорошела ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #39 : 18 Декабря 2020, 23:25:39 »
Болезненная худоба ушла, но жалоб на состояние прибавилось.
Ну и, Кэт, я у Доби спрашиваю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #40 : 18 Декабря 2020, 23:26:04 »
Это же не ему будут сниться кошмары про нерожденного ребёнка. Не его здоровье пойдёт по звезде.
Ну а теперь какие проблемы?
Муж четвертого не хочет?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #41 : 18 Декабря 2020, 23:40:02 »
Ой, даже и не знаю, кто из них мне больше не нравится. Два сапога пара. Оба тупые. Расплодились в двушке тремя детьми, третьего ребенка мужик не хотел (а что ж тогда не предохранялся?), жена все равно этого третьего родила (и тоже не предохранялась), мужик язык в жопу засунул...
По идее им бы к семейному психологу сходить не помешало бы.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Hacksley

• Гость
« Ответ #42 : 18 Декабря 2020, 23:44:07 »
Ой, даже и не знаю, кто из них мне больше не нравится. Два сапога пара. Оба тупые. Расплодились в двушке тремя детьми, третьего ребенка мужик не хотел (а что ж тогда не предохранялся?), жена все равно этого третьего родила (и тоже не предохранялась), мужик язык в жопу засунул...
По идее им бы к семейному психологу сходить не помешало бы.

Где хрустальный шар-то брали о предохранении? Или если прям совсем не хочешь детей, то надо было вообще не трахаться?
Не вижу смысла в семейном психологе для двух людей, которые остались семьей только на бумаге. Тетя очень не по-семейному даже не стала обдумывать мнение мужика, а сейчас сетует, что он относится холодно. Очень логично.

Оффлайн Кроля Мэй

• Старожил
  • не только ценный мех
« Ответ #43 : 19 Декабря 2020, 00:12:40 »
Как человек у которого дочь надуло получилась в результате предохранения презервативом скажу, что морально готовилась к тому, что буду растить её одна в случае, если другой человек не захочет в это впрягаться. Я не хотела аборт и была готова нести любые последствия своего решения.

В данной истории та же ситуация - Валентина приняла решение единолично и получила то, что получила. Я не могу винить супруга в этой ситуации, он скорее всего реально "перегорел", когда его фактически отстранили от принятия важного решения, показали ему так сказать "место" в семье.

Вообще, представьте себе, вы в предвкушении от того, что скоро можно будет отселить детей / ребёнка из своей спальни и отдохнуть, а тут... я б тоже умерла, если честно, потому что от одной дочери устаю, а тут их двое-трое. Плюсом неработающая супруга и дети, которых надо содержать, то есть работу работать помимо помощи супруге - это тоже выматывает.

Трое детей в двушке, какая прелесть :-\

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #44 : 19 Декабря 2020, 00:35:07 »
Мне кстати кажется, что мужик мог быть и не против 3-го, но только как в описанном плане, когда третий через несколько лет. А вот третий без перерыва его и правда добил.

Бигби

• Гость
« Ответ #45 : 19 Декабря 2020, 01:45:16 »
Не устаю удивляться некоторым личностям. Мужик повел себя в непростой ситуации на 100% ответственно, не сложил с себя никаких обязательств, не сбежал, делает все, что в его силах, невзирая на то, что его женушка плевать хотела на его чувства и мнение. Мужик сделал все правильно. Прочитав историю, я думал, что ну тут уж никто не подкопается, учитывая, что бедолага даже недовольства не высказывал, просто ходит грустный и молчаливый. Но и тут найдется Доби, которая его виноватым сделает! Всех порвем на британский флаг за право плодиться бесконтрольно, наплевав на всех! А вы, сволочи, любите нас за это, и даже думать не смейте о том, чтобы еще не радоваться происходящему! Аааааа, жесть. Удивительное место этот форум, никогда не знаешь, какую еще чушь тут выкинут. Разумеется, блин, аборт - это ужасное насилие над женщиной. А нежеланный ребенок на 18 лет  - это мужику должно быть только в радость, пускай наслаждается и не пищит.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #46 : 19 Декабря 2020, 05:10:39 »
Вместо.
неинтересно.

Доби, выключите свой окситоциновый вой.
доби села на любимого бизона, её не переубедить.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2020, 05:14:48 от steelslife »

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #47 : 19 Декабря 2020, 07:44:15 »
Решать, конечно, обоим - но решающее слово за женщиной. Это ей вынашивать и пей прорывать, если что, и последствия, если будут, ее.
Медикаментозный аборт тоже может породить гормональный сбой и усиление проблем со всякими мастопатиями, миомами. Да и мы не знаем достоверно, какой там срок был.
Я думаю, там такие же отношения были бы и с двумя детьми. Любовь прошла, с кислым видом бы помогал ходить в магазин, растить детей и что-то там еще. Из чувства долга.

Родился третий - назад не запихать, остается жить, как живут. Ну может, и не самым лучшим решением было рожать - мы в жизни много не лучших решений принимаем, да и косячим откровенно порой.
Выйдет на работу, чтоб не зацикливаться на кислом лице мужа, будет  веселой и интересующейся, может, муж подтянется. Может, отвалится, кто знает.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #48 : 19 Декабря 2020, 09:44:21 »
Не устаю удивляться некоторым личностям. Мужик повел себя в непростой ситуации на 100% ответственно, не сложил с себя никаких обязательств, не сбежал, делает все, что в его силах, невзирая на то, что его женушка плевать хотела на его чувства и мнение. Мужик сделал все правильно. Прочитав историю, я думал, что ну тут уж никто не подкопается, учитывая, что бедолага даже недовольства не высказывал, просто ходит грустный и молчаливый.
Ну, не то чтобы прям недовольства не высказал.

"Муж устроил истерику, настаивал на аборте, скандалил и уговаривал – но Надежда идти в клинику отказалась наотрез. Через несколько недель муж притих и внешне вроде бы смирился с участью многодетного папаши. "©
Вполне себе истерил и скандалил.
Да, смирился, да тянет эту лямку.

И да, последнее слово за женщиной, но отправка на аборт со скандалами тоже репродуктивное насилие, как по мне. Тут просто тётка переупрямила.
Не то чтобы я представляю себе в красках аборт как кромсание тетки, но последствия могли быть разными, в том числе и психологическими.

А если бы ее после аборта накрыло, что прошла любось и прерывание ее сломало? Если бы она ходила с кислой рожей, а муж был вынужден вокруг нее прыгать с ужинами?
Тут чистое вангование, но долго бы он выполнял долг, или уже бы лыжи смазывал, потому что эта жена сломалась?

Впрочем, по истории осталось впечатление, что он бы и так уже свалил, будь у них возможность безболезненно разрулить с жильем. И держат его метры скорее, чем дети.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Avoshre

• Гость
« Ответ #49 : 19 Декабря 2020, 09:59:00 »
Мне так нравятся рассуждения на тему «аборт - это психологическая травма».
А нежеланный ребёнок - прям вообще не травма ни разу. Одно щастье сплошное.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #50 : 19 Декабря 2020, 10:09:20 »
А если нежеланный ребенок - это плохо, то аборт не может быть травмой? Интересные рассуждения.

Заявка на успех

Avoshre

• Гость
« Ответ #51 : 19 Декабря 2020, 10:12:18 »
Ну аборт всё же меньшее из зол. И если не нагнетать вокруг него драмы, то пережить его вполне возможно.

А пережить ребёнка - нет. Он уже есть, каждый день напоминает о себе. И в ближайшие лет 20 никуда не денется.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #52 : 19 Декабря 2020, 10:20:07 »
Согласна на все сто. Но вот эти пляски вокруг аборта, что устроил муж: скандалы, истерики - это нагнетать?
Как ни крути, тетку гормонами шарашит, у нее перед глазами двое мелких, с которыми она ассоциирует и нового зародыша, а муж в истерике.

Между тем, если бы он озвучил все то, что выдавил, наконец, через год, то, возможно, был бы шанс принять трезвое решение.

Заявка на успех

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #53 : 19 Декабря 2020, 10:24:46 »
Семья с трудом справляется с двумя наличными детьми. Жилищно, финансово и морально. От перспективы родить в это третьего ребенка я бы тоже заистерила. А от понимания, что вот эта, безмятежно родив третьего,  ждет с тебя, что ты в одно рыло где-то на обеспечение всего этого праздника жизни заработаешь (она ж из декрета не выйдет еще года три после оговореного, верно?), я б вообще в окно вышла.

Между тем, если бы он озвучил все то, что выдавил, наконец, через год, то, возможно, был бы шанс принять трезвое решение.
Какое?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #54 : 19 Декабря 2020, 10:29:45 »
Дом, но и вешать всех собак на тетку, которая реально под гормонами, тоже не ок.
Да, она приняла это решение в итоге в одну каску. Но непохоже, что она именно о нём жалеет сейчас.

Какое-какое? Очевидное для форума  ;D

Заявка на успех

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #55 : 19 Декабря 2020, 10:34:18 »
Там нечем было принимать решения. Иначе бы гормон не помешал мозгу.

А тут тетка сделала выбор назло мужику, который внезапно не обрадовался и внезапно продемонстрировал, что хребет богатырский всевыносящий это не его. Ну вот пусть теперь мозгует про то, как всю эту радость обратно засунуть. Или радуется тому, что получила.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #56 : 19 Декабря 2020, 10:43:07 »
Странные люди. Один ребенок замечательный, решиться на второго - понимаю. Но после беременности с болями и ребенка с проблемами так сразу с корабля на третьего делать? Как-то тоже мужа жаль.
Свести человека к функции "онжеотец", а потом удивляться, что функция не любит, не обнимает и ходит с выраженьем на лице. Прекрасно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
« Ответ #57 : 19 Декабря 2020, 10:51:54 »
Капец. Люди по всем заветам данного форума договорились на берегу. Ртами. 2 ребенка и фсьо. До 40 лет (возможно). Жизнь, как обычно, внесла коррективы. Тетка забеременела третьим. Казалось бы, аборт - решение проблемы, подходит под договоренности. Но это ЗЛО, потому мы на все договоренности наплюем. Мужик все понимает. По всем заветам форума зарабатывает денежку и стирает памперсы и даже не сваливает в закат. Просто не хочет ахать тетку, которая с радостью принесет ему 4-го ребенка (опять же, как тут все любят говорить - кефир пьет ВМЕСТО). Но он все равно не прав, ибо тетке неуютно

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #58 : 19 Декабря 2020, 11:56:29 »
Моя претензия к мужику - то, что он не озвучил вот это вот свое "любовь прошла" в тот момент, когда она, собственно, прошла. Может, тогда и не было бы уже ни третьего ребенка, ни этого брака. Потому что, как я понимаю, жену и детей он перестал любить еще до третьего ребенка.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Бигби

• Гость
« Ответ #59 : 19 Декабря 2020, 11:58:24 »
Моя претензия к мужику - то, что он не озвучил вот это вот свое "любовь прошла" в тот момент, когда она, собственно, прошла. Может, тогда и не было бы уже ни третьего ребенка, ни этого брака. Потому что, как я понимаю, жену и детей он перестал любить еще до третьего ребенка.
Предположу, что, учитывая его действия, он попросту не думал, что это что-то изменит, так как двоих детей не собирался бросать в любом случае, независимо от любви.