Из непонравившегося - причем Джанкой к кошерной пище? Даже не третий ряд ассоциаций, сбивает с толку и еще полтекста думаешь - причем там был Джанкой?
Так и думал, что Джанкой вызовет вопросы

Итак, я выбрал местом встречи огромный ресторан. Много народу, шумно -- идеальное прикрытие для приватной беседы, на самом деле, ведь хочешь спрятаться -- встань под фонарём. Почему-то в большинстве фантастических произведений в будущем властвует азиатская кухня. Не знаю почему, но вот так. Окей, значит, ресторан (точнее, этакий огромный фудкорт) будет азиатским. Как бы его назвать? Тут мне на ум и пришёл Джанкой. Когда-то давно меня весьма удивило, что городок с таким по-азиатски звучащим (ну, лично для меня) названием находится не в Таиланде или Малайзии, а в Крыму. Такое смысловое смещение мне показалось весьма подходящим для будущего, где всё смешивается и перемешивается.
А потом ради интереса пошёл я читать про этот Джанкой на Википедию. И узнал, что там было довольно большое еврейское поселение, а потом с/х коммуна (для которой, увы, всё плохо кончилось в 1942-м). Круто, подумал я. Пусть ресторан с азиатским названием на самом деле будет еврейским. Соответственно, еду там будут подавать кошерную.
Интересно, а кто-нибудь просёк отсылку в имени синтетика?
И мне нравится идея про то, что Ветер - автор текста по "Звезда Полынь"
О да, мне сразу захотелось попросить у Тодо при раздаче именно эту игру. Даже начал прикидывать, про что писать, -- получалось примерно то же, что выбрал voronaam, только не с потомками дельфинов, а с людьми.
Но потом волевым решением отказался от этой затеи. Все что я хотел и мог сказать в той истории, я сказал, и добавлять от себя что-то -- только портить. Пусть остается как есть, ну вот еще с дополнительным финалом про пост-дельфинов. К слову о них: не знаю, что это за существа и сколько они живут, но радиосигнал к Глизе будет идти 16 с копейками земных лет. А потом столько же обратно (ну, если только кто-то не заявится по приглашению на корабле с "пеленой"). Отец не смущается таким сроком ожидания или ему на самом деле не важно получить ответ?