Все разделы > КМП, из Модерации

Запой

<< < (5/13) > >>

Zanthiа:

--- Цитата: хилазон от 02 Января 2021, 22:51:24 ---Зависимость бывает разных видов. Я не спец в целом по алкоголизму, как бэ засаживать каждый вечер бутыль тоже не очень здорОво, мягко говоря, особенно если без этой бутыли ощущается дискомфорт, беспокойство, тревожность и прочие признаки синдрома отмены. Но это не запой. Вопрос был именно об этом.

--- Конец цитаты ---
Вроде как формально при запое зависимость есть физическая. А если ее нет, только психологическая - это хоть и тоже нездоровые качели, но запоем не считается даже при ежедневном употреблении несколько дней подряд.

Сяо Му:
В любом случае я бросил употреблять алкоголь у себя дома с 22.07.2020, за исключением трех праздничных дней в году.

pifjun:

--- Цитата: Leskin от 02 Января 2021, 21:36:21 ---
--- Цитата: pifjun от 02 Января 2021, 21:21:06 ---Но уверенность, что за этим запоем будет следующий, настораживает

--- Конец цитаты ---

А почему настораживает? Редко ведь настоящий запой бывает единственный в жизни, обычно это хроническое

--- Конец цитаты ---
Эту хронь успешно удавалось скрывать на протяжении семейной жизни, ведь в тексте нет "опять, снова". То есть, автор вполне не в курсе, что запои это не разовая акция. Равно, как и предсказать их периодичность не может - она просто не в курсе истории отношений мужа и алкашки

Итигрила:
Автору бежать, роняя тапки, пока не развилась созависимость, её признаки уже есть. Не знаю, как ей быть с ипотекой, я с этой вещью не сталкивалась, а ремонт и "всё было хорошо" - рвать по живому, так быстрее заживёт.
Мне в своё время тоже давали такой совет и я тоже ныла, что всё было хорошо, что ремонт, что мебель и техника и т.д. и т.п. Мне тогда привели аналогию с болотом. Что я могу из него выбраться, но тогда у меня с ноги слезет сапог и останется в болоте, и тут надо выбирать: потерять жизнь, но сохранить сапог, либо потерять сапог, но сохранить жизнь. Сначала я выбрала сапог, а через полгода поняла, что жизнь всё-таки дороже. Мужей может быть много, а жизнь одна.

Maris:

--- Цитата: Сяо Му от 02 Января 2021, 22:50:50 ---Понятно :) стало быть, я в запое не бывал - если мне плохо, так я пить буду минералочку, а не водку.

--- Конец цитаты ---
Аналогично. Могу бухать неделями в формате "вечером пузырь рома, утром минералочки и арбайтен, вечером опять в магазин". Но конкретно в запой, когда пьешь не приходя в сознание, уходила один раз в жизни, нах*евертила тогда всякого и в целом было очень страшно - несколько дней просто выпали из жизни, плюс физически потом недели две приходила в себя. Но тогда очень нужно было выпилиться из реальности, запой был наименее деструктивным вариантом из возможных. Но состояние отвратительное, как в процессе, так и после. Благо меня тогда только кот видел.
А так, это выглядит примерно как: один раз нахяриваешься в сопли, потом это состояние поддерживается очень просто, просыпаешься еще в состоянии нестояния, пара стаканов и снова в слюни, бродишь, засыпаешь, просыпаешься, повторять пока здоровье позволяет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии