Автор Тема: grazdanochka.ru - Родители против сожительства  (Прочитано 11725 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/vybiraj-ili-on-ili-my
— А я считаю, что дочь этим своим поступком просто наплевала в душу нам с отцом! — чуть не плачет пятидесятилетняя Вероника Михайловна. — Она прекрасно знала наше отношение к таким вещам. Я ей сто раз говорила: сожительство — это унизительно для девушки! Хочешь семью — пожалуйста: регистрируй брак и живи. В качестве жены, а не прислуги!..

Дочери Вероники Михайловны, Юлии, двадцать два года, недавно она получила красный диплом бакалавра, работает, планирует с сентября поступать в магистратуру. В общем, отличница, активистка и просто красавица.

— Дочь пошла наперекор: два месяца назад переехала к мужчине, хотя мы с отцом были категорически против такого!.. Да, и против этого конкретного мужчины, и против гражданского брака в ее возрасте. Она это знала, и все равно сделала по-своему. Теперь мы с ней не общаемся! Пусть как хочет!

Мама с папой раньше в Юле души не чаяли: до этого всю жизнь она поступала «правильно». Сама поступила в выбранный вуз на бюджетное отделение, хорошо училась, подрабатывала по специальности, и с трудоустройством по окончании бакалавриата у девушки не было проблем. В компании ее взяли с удовольствием на полную ставку.

Именно там, на работе, Юля и познакомилась с Андреем.

Роман был недолгим, да и был ли вообще? Уже спустя месяц Юля собрала чемодан и заявила родителям, что переезжает к молодому человеку на постоянное место жительства. Андрей снимает квартиру рядом с офисом, и это очень удобно. К тому же, если они будут жить вдвоем и платить пополам, то получится еще и очень выгодно...

— Разве мы так ее воспитывали? — чуть не плачет Вероника Михайловна. — У нее первые серьезные отношения практически! И вот так себя не уважать! Ни цветов, ни романтики, ни ухаживаний. Сразу в прислуги: варить борщи и обслуживать в постели! Да еще и "платить пополам"! О ЗАГСе там речь не идет вообще, насколько я поняла. Чего все это ради?..

Родителей Юли очень обидел тот факт, что знакомиться с ними Андрей не счел нужным, ехать “на смотрины” отказался наотрез — зачем, мол, это надо?

— К меня вообще такое в голове не укладывается! — жалуется Вероника Михайловна. — Мы его пригласили, ждали с накрытым столом. Я готовилась! А он даже не явился... Я не понимаю, за кого он вообще держит нашу дочь в таком случае?

Вероника Михайловна считает себя оскорбленной.

— В общем, мы с отцом сказали ей: уйдешь, мол, можешь не возвращаться! Выбирай сейчас: он или мы!.. Она свой выбор сделала! И выбрала не нас...

Юля знала, конечно, своих родителей и их консервативные взгляды на брак и семью, но такой бурной реакции на свой переезд не ожидала. Родители ведут себя так, как будто на дворе не двадцать первый век, а, например, девятнадцатый, а Юля - гимназистка, сбежавшая к молодому поручику. Мать не разговаривает с ней уже два месяца.

— Я взрослый человек, манипулировать собой не позволю! — пожимает плечами Юля. — Это не их дело. А ультиматум — это вообще смешно. Не хотят общаться — да и пусть. Это моя жизнь!

— Ты не права! — уговаривает Веронику Михайловну подруга. — Юля — твоя дочь. Какая разница, с кем она живет и чем занимается? Была бы жива-здорова, да и ладно. Она не делает ничего плохого. Какие бойкоты, вы с ума сошли? Двадцать первый век на дворе. Она взрослая, совершеннолетняя девушка, это ее жизнь. Сейчас все молодые так живут...

— Все пусть живут как хотят! — отмахивается Вероника Михайловна. — Мы свою дочь воспитывали не так. Она променяла родителей на этого мужика...

Как считаете, каков прогноз? По большому счету, родители в чем-то правы, такой «жених»-пополамщик не женится никогда, и сожительство не украшает девушку, которая разменивается зачем-то на такие вот убогие отношения?

Или родители дочери после восемнадцати лет и слова говорить не должны, была бы жива-здорова, а с кем она там живет и чем занимается — это вообще не их дело? Но ведь будет дело их, когда она придет из такого «брака» к ним с ребенком через пару лет, например. Или промудохается с этим Андреем всю молодость, в итоге к тридцати не будет ни жилья своего, ни детей, ни семьи...

Гражданский брак ведь для того и существует, чтобы развестись без проблем...

Или все же родители в любой ситуации должны своего ребенка понять и поддержать, засунув свои обидки подальше? А родители Юли поступают глупо и недальновидно?

Что думаете?
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2022, 22:39:25 от Облако »

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Re: grazdanochka.ru - Родители против сожительства
« Ответ #1 : 03 Января 2021, 21:59:08 »
а жениться, потом через пару месяцев разводиться потом снова жениться, и так раз 5 или 6 так лучше будет?
она никакизх законов не нарушает, ну а то что родители такие исконно-посконно-сермяжно-домотканные, так ктож им профессор Преображенский?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 03 Января 2021, 21:59:40 »
а жениться, потом через пару месяцев разводиться потом снова жениться, и так раз 5 или 6 так лучше будет?
Уточните: с одним мужиком или с разными?)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Января 2021, 22:01:54 »
Гражданский брак ведь для того и существует, чтобы развестись без проблем...
Фу фу! Как так можно! Надо обязательно замуж, чтоб разводиться с проблемами! ;D

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #4 : 03 Января 2021, 22:04:22 »
Фу фу! Как так можно! Надо обязательно замуж, чтоб разводиться с проблемами! ;D
и фамилию, фамилию поменять обязательно, и все докУменты, чтоб опосля их взад переменивать
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #5 : 03 Января 2021, 22:05:38 »
Родители, с одной стороны, в своем праве реагировать так, как считают нужным, а с другой - отстали они от жизни, сейчас большинство браков начинаются с сожительства.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #6 : 03 Января 2021, 22:09:59 »
К таким родителям под забором помирать будешь, а не приползешь. Для них дочь не человек, а премиальная собака, чтоб наградами хвастать.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Января 2021, 22:11:38 »
А девушку то хоть спросили, чего она сама хочет?
из истории очевидно, чего хочет девушка — сыпаться наконец от родителей с 17 веком головного мозга, которые ее всю жизнь доставали и "сто раз ей говорили", что баба — третьесортное существо, и у нее всего два пути — или быть достойной уважения законной женой, или позором семьи, прислугой и вот это вот все

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #8 : 03 Января 2021, 22:16:41 »
Да не факт, что девушка с Андреем вообще спит. Может, сбежала к коллеге, чтобы на аренде экономить.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #9 : 03 Января 2021, 22:18:57 »
история конечно ржачная)) не так они ее воспитывали, ты ж погляди
мне вот это особенно понравилось:
Родителей Юли очень обидел тот факт, что знакомиться с ними Андрей не счел нужным, ехать “на смотрины” отказался наотрез — зачем, мол, это надо?

— К меня вообще такое в голове не укладывается! — жалуется Вероника Михайловна. — Мы его пригласили, ждали с накрытым столом. Я готовилась! А он даже не явился... Я не понимаю, за кого он вообще держит нашу дочь в таком случае?
тоесть они его, наверное через дочь, пригласили, он отказался, но они все равно накрыли стол и ждали? че)))))))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #10 : 03 Января 2021, 22:20:18 »
Сразу в прислуги: варить борщи и обслуживать в постели!
А от штампа типа должно сразу полегчать?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Января 2021, 22:29:53 »
Сразу в прислуги: варить борщи и обслуживать в постели!

А почему сразу Юля в прислугах? Может там Андрей борщи в постель приносит?  ;D

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #12 : 03 Января 2021, 22:36:11 »
Променять родителей на штаны, это ж где такое видано, да разве для этого дочерей рОстят?  :'(
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #13 : 03 Января 2021, 22:41:24 »
тоесть они его, наверное через дочь, пригласили, он отказался, но они все равно накрыли стол и ждали? че)))))))

Думаю не зря он отказался. Кому хочется оказаться на столе в качестве главного блюда.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #14 : 03 Января 2021, 22:44:53 »
Ну не знаю. У меня смешанные ощущения. Если там Юлентина реально скачет вокруг мужика, надраивает унитазы и считает себя ниипаца прогрессивной, продвинутой, современной, то она вполне возможно, что и впрямь лохушка. А мужик ее тупо использует, ведь в случае чего он ей реально ничего не должен, не так повернулась - и вали, откуда пришла.
С другой стороны родители в их уверенности, что брак что-то там гарантирует женщине, тоже странные. Ну да, а то кто-то запрещает мужику эксплуатировать жену после кучи ухаживаний и цветов-ресторанов.

В одном родители правы
Но ведь будет дело их, когда она придет из такого «брака» к ним с ребенком через пару лет, например. Или промудохается с этим Андреем всю молодость, в итоге к тридцати не будет ни жилья своего, ни детей, ни семьи...
Ведь если все пойдет по псде, то вся из себя самостоятельная дочура прибежит к родителям, и в лучшем случае одна, а не с подарочком в подоле.

— Я взрослый человек, манипулировать собой не позволю! — пожимает плечами Юля.
Ты это мужику своему скажи. И проверь, точно ли он тебя за прислугу бесплатную не держит.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #15 : 03 Января 2021, 22:47:07 »
Смотрины, божечки мои!
Представляю, что бы там было  :))

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #16 : 03 Января 2021, 22:50:23 »
А родители умеют в планирование. Готовить стол, не заручившись согласием предмета сервировки гостя - очень по-взрослому, очень ответственно.

Будет смешно, если ребята реально экономят на аренде, потому что, например, жить Андрей бы хотел с Петром Петровичем из отдела продаж, но у того давно жена и внуки, а у Юли как раз что-то со Светочкой из бухгалтерии начинает вытанцовываться, в чем маме явно признаваться не стоит.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #17 : 03 Января 2021, 23:06:55 »
Вероника Михайловна может не беспокоиться, что кто-то там себя унижает
Потому что унизить себя сильнее, чем это делает она, попросту физически невозможно
Это ж надо такую ссанину в голове иметь, а

А почему сразу Юля в прислугах? Может там Андрей борщи в постель приносит?  ;D
Угу. У нас мч готовит, например. За плитой меня видели раза два за полтора года, а вот ему в кайф кулинарничать.

Ведь если все пойдет по псде, то вся из себя самостоятельная дочура прибежит к родителям, и в лучшем случае одна, а не с подарочком в подоле.
Как расстаёшься с мужиком, сразу идёшь или под мост или к родителям, ага. Ведь если денег хватает снимать напополам с мужиком, то после расставания обязательно идти умирать в канаву, а нет, подождите, можно ведь с другими женщинами снять точно так же. В истории нет ни слова про бедное юлечкино материальное положение. Разумеется, дофига случаев, когда идти некуда и денег нет, я не отрицаю. Но это вроде не про данную историю.
« Последнее редактирование: 03 Января 2021, 23:11:12 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #18 : 03 Января 2021, 23:23:12 »
В одном родители правы
Но ведь будет дело их, когда она придет из такого «брака» к ним с ребенком через пару лет, например. Или промудохается с этим Андреем всю молодость, в итоге к тридцати не будет ни жилья своего, ни детей, ни семьи...
А если они прженятся, то этого 100% не будет?

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #19 : 03 Января 2021, 23:30:01 »
Ничего, скоро прострелит спину у папы и некому будет съездить за лекарствами для мамы, и живо принцы пиальности куда-то исчезнут, оставив вместо себя двух хнычущих стариков.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Января 2021, 23:31:24 »
принцы пиальности

Пашет ужа или я отстала от моды?  ;D

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #21 : 03 Января 2021, 23:36:28 »
Собрала для вас лучшее из комментов на сайте:

Почему родительским?Своим умом надо жить. Просто у человека, который считает, что кроме как у мамы под юбкой или сожительства других вариантов не существует реально нет ума.

Сожительство - зло .На фига девчонке в 22 года связывать себя каким то мужиком ? Тем более с работы. А ультиматум родители поставили от бессилия повлиять на ситуацию .Дитятко выросла , ума не вынесла .Что поделать ? Смириться или прогнать ?

Ну а у меня стаж семейной жизни 40 лет без всяких сожительств. И я никогда и не при каких обстоятельствах не посоветую своим детям и внукам сожительство. Девочкам уж точно и категорически. Мальчикам еще туда- сюда, им не так страшно. Сначала нужно узнать человека, быт и постель потом. А не наоборот. Это развращает. Случаев как у вас, когда сожительство плавно переросло в счастливый брак, по пальцам пересчитать можно, гораздо больше других примеров, негативных.

Ага. Соседи по общаге. Только в промежутках между разделенным бытом они еще и сношаются как собачки)))). А где чувства,любовь? Убожество какое))))
И тетки, которые находятся в таких отношениях, добрососедских, с потрахушками, так сказать, на полном серьезе считают, что себя уважают, потому что не в одно рыло домашнюю работу волокут, а пополам с соседом, по совместительству трахальщиком  
Это ж какие жестко спресованные в голове опилки иметь надо))))) и при чем тут вообще брак? Хоть гражданский хоть какой? Типичное маргинальное сожительство .

Вероника Михайловна совершенно права. Сожительство выгодно прежде всего мужчине, Юля в таких отношениях тупо теряет время. Ей же не 50 лет, когда уже у каждого есть и дети и имущество и регистрация нафиг не нужна, по большому счету. Она молодая и матери конечно хочется, чтобы в ее жизни все было по правилам- влюбленность,букетно- конфетный период, знакомство с родителями, брак. А тут как- то скучно и убого- я с ним буду жить не потому, что люблю, а потому что до работы близко и платить за кв. Половину.
Странные критерии, однако, как по мне.Для красавицы и умницы. Для дурной страшилки оно может и ничего, ей выбирать не приходится.

А так , если безмозгло ко всему подходить и не пытаться узнать человека получше до постели-можно всю жизнь сожительствовать и по куям скакать, у одного хер не стоит, другой воняет, третий тиран.. , четвертый дебил..
так вся жизнь на проверки и уйдет.
Так что не зря боятся сожительства, есть жизненный опыт поколений, что ничем хорошим это не заканчивается в большинстве случаев.

Пусть просто живут, а уже время покажет, кто был прав дочка, решившаяся на "тест-драйв" или родители, считающие, что жить до свадьбы с мужчиной - это путь к жизни в одиночество, потому что насытившийся мужчина уйдет к уважающей себя женщине

Кому- то нравится быть пробным вариантом, машинкой для тест - драйва- ради Бога. Пусть теряют время в отношениях без обязательств, прыгая по херам и наживая внебрачных детей и воспитывая их потом в одиночку.

Так не о выборе супруга речь идет. А о примитивном блуде. Нормальный родитель постарается вмешаться, чтобы дочь б**дью бытовой не стала. Это вам только кажется, что в 22 года вы взрослые. Нет, инфантильные и глупые дети. И видеть как вы поганите свою жизнь нормальному родителю невыносимо.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #22 : 03 Января 2021, 23:36:43 »

Пашет ужа или я отстала от моды?  ;D

Цитата из старой статьи В. Мараховского "Слово о Принцах Пиальности".

Hacksley

• Гость
« Ответ #23 : 03 Января 2021, 23:40:47 »
Прям стало интересно, как заблаговременно узнать, что у человека хер не стоит. Разве что близко дружить с его лучшими друзьями или бывшими. Но ведь количество близких друзей не бесконечно.
Гспд, посмотришь на таких комментаторов, и сомневаться начинаешь: авось брак и правда что-то сакральное, несокрушимое и постоянное. А потом как морок спадает  ;D

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #24 : 03 Января 2021, 23:44:01 »
Разве что близко дружить с его лучшими друзьями или бывшими.

Обалдела бы я, если бы такого рода подробности о мужике мне его друзья выдавали) Типа ты не сомневайся, все как надо, лично проверял!
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #25 : 03 Января 2021, 23:48:24 »
Обалдела бы я, если бы такого рода подробности о мужике мне его друзья выдавали) Типа ты не сомневайся, все как надо, лично проверял!
Это называется "рекламная акция" :P
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
« Ответ #26 : 03 Января 2021, 23:50:26 »

У меня порой была специфическая компания. На манер "хороший ты мужик, Наташа". Обсуждения можно было услышать на любую тему.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #27 : 03 Января 2021, 23:51:27 »
Да верю, тоже случалось всякое) Просто искренне позабавило (да и Аберкромби начиталась, как раз суровые воины Севера и их суровая мужская дружба).

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #28 : 04 Января 2021, 00:15:11 »
Прям стало интересно, как заблаговременно узнать, что у человека хер не стоит. Разве что близко дружить с его лучшими друзьями или бывшими. Но ведь количество близких друзей не бесконечно.
Гспд, посмотришь на таких комментаторов, и сомневаться начинаешь: авось брак и правда что-то сакральное, несокрушимое и постоянное. А потом как морок спадает  ;D
Я хз, у меня такие опусы вообще вызывают желание не иметь дел с людьми в принципе, а не только в брак не вступать  ;D
А потом вспоминаешь, что есть и нормальные люди.
А про то, как узнать - у вас один блуд на уме, фу!  ;D  Приличные барышни разве ж о таком думают?!!!
« Последнее редактирование: 04 Января 2021, 00:17:29 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #29 : 04 Января 2021, 00:17:15 »
Я согласна с тем, что без предварительного сожительства вступать в брак глупо, мало ли какие там у человека зайобы, с которыми ты не факт что захочешь и сможешь мириться.
Но и через месяц встречашек вешать на себя бытовуху как-то грустно.

А вообще, мнение Валентининых родителей я встречала в реальности, правда, у людей где-то до 50-х годов рождения. Там реально подход "нафиг все давать мужику до брака ни быта, ни секса, а то разбалуется и жениться не захочет". То есть реально взгляд на секс и бытовое обслуживание как на что-то, чем женщина заманивает мужчину в брак, а потому демпинговать в этом деле - себе же хуже.