Автор Тема: grazdanochka.ru - Родители против сожительства  (Прочитано 11326 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/vybiraj-ili-on-ili-my
— А я считаю, что дочь этим своим поступком просто наплевала в душу нам с отцом! — чуть не плачет пятидесятилетняя Вероника Михайловна. — Она прекрасно знала наше отношение к таким вещам. Я ей сто раз говорила: сожительство — это унизительно для девушки! Хочешь семью — пожалуйста: регистрируй брак и живи. В качестве жены, а не прислуги!..

Дочери Вероники Михайловны, Юлии, двадцать два года, недавно она получила красный диплом бакалавра, работает, планирует с сентября поступать в магистратуру. В общем, отличница, активистка и просто красавица.

— Дочь пошла наперекор: два месяца назад переехала к мужчине, хотя мы с отцом были категорически против такого!.. Да, и против этого конкретного мужчины, и против гражданского брака в ее возрасте. Она это знала, и все равно сделала по-своему. Теперь мы с ней не общаемся! Пусть как хочет!

Мама с папой раньше в Юле души не чаяли: до этого всю жизнь она поступала «правильно». Сама поступила в выбранный вуз на бюджетное отделение, хорошо училась, подрабатывала по специальности, и с трудоустройством по окончании бакалавриата у девушки не было проблем. В компании ее взяли с удовольствием на полную ставку.

Именно там, на работе, Юля и познакомилась с Андреем.

Роман был недолгим, да и был ли вообще? Уже спустя месяц Юля собрала чемодан и заявила родителям, что переезжает к молодому человеку на постоянное место жительства. Андрей снимает квартиру рядом с офисом, и это очень удобно. К тому же, если они будут жить вдвоем и платить пополам, то получится еще и очень выгодно...

— Разве мы так ее воспитывали? — чуть не плачет Вероника Михайловна. — У нее первые серьезные отношения практически! И вот так себя не уважать! Ни цветов, ни романтики, ни ухаживаний. Сразу в прислуги: варить борщи и обслуживать в постели! Да еще и "платить пополам"! О ЗАГСе там речь не идет вообще, насколько я поняла. Чего все это ради?..

Родителей Юли очень обидел тот факт, что знакомиться с ними Андрей не счел нужным, ехать “на смотрины” отказался наотрез — зачем, мол, это надо?

— К меня вообще такое в голове не укладывается! — жалуется Вероника Михайловна. — Мы его пригласили, ждали с накрытым столом. Я готовилась! А он даже не явился... Я не понимаю, за кого он вообще держит нашу дочь в таком случае?

Вероника Михайловна считает себя оскорбленной.

— В общем, мы с отцом сказали ей: уйдешь, мол, можешь не возвращаться! Выбирай сейчас: он или мы!.. Она свой выбор сделала! И выбрала не нас...

Юля знала, конечно, своих родителей и их консервативные взгляды на брак и семью, но такой бурной реакции на свой переезд не ожидала. Родители ведут себя так, как будто на дворе не двадцать первый век, а, например, девятнадцатый, а Юля - гимназистка, сбежавшая к молодому поручику. Мать не разговаривает с ней уже два месяца.

— Я взрослый человек, манипулировать собой не позволю! — пожимает плечами Юля. — Это не их дело. А ультиматум — это вообще смешно. Не хотят общаться — да и пусть. Это моя жизнь!

— Ты не права! — уговаривает Веронику Михайловну подруга. — Юля — твоя дочь. Какая разница, с кем она живет и чем занимается? Была бы жива-здорова, да и ладно. Она не делает ничего плохого. Какие бойкоты, вы с ума сошли? Двадцать первый век на дворе. Она взрослая, совершеннолетняя девушка, это ее жизнь. Сейчас все молодые так живут...

— Все пусть живут как хотят! — отмахивается Вероника Михайловна. — Мы свою дочь воспитывали не так. Она променяла родителей на этого мужика...

Как считаете, каков прогноз? По большому счету, родители в чем-то правы, такой «жених»-пополамщик не женится никогда, и сожительство не украшает девушку, которая разменивается зачем-то на такие вот убогие отношения?

Или родители дочери после восемнадцати лет и слова говорить не должны, была бы жива-здорова, а с кем она там живет и чем занимается — это вообще не их дело? Но ведь будет дело их, когда она придет из такого «брака» к ним с ребенком через пару лет, например. Или промудохается с этим Андреем всю молодость, в итоге к тридцати не будет ни жилья своего, ни детей, ни семьи...

Гражданский брак ведь для того и существует, чтобы развестись без проблем...

Или все же родители в любой ситуации должны своего ребенка понять и поддержать, засунув свои обидки подальше? А родители Юли поступают глупо и недальновидно?

Что думаете?
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2022, 22:39:25 от Облако »

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Re: grazdanochka.ru - Родители против сожительства
« Ответ #1 : 03 Января 2021, 21:59:08 »
а жениться, потом через пару месяцев разводиться потом снова жениться, и так раз 5 или 6 так лучше будет?
она никакизх законов не нарушает, ну а то что родители такие исконно-посконно-сермяжно-домотканные, так ктож им профессор Преображенский?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 03 Января 2021, 21:59:40 »
а жениться, потом через пару месяцев разводиться потом снова жениться, и так раз 5 или 6 так лучше будет?
Уточните: с одним мужиком или с разными?)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Января 2021, 22:01:54 »
Гражданский брак ведь для того и существует, чтобы развестись без проблем...
Фу фу! Как так можно! Надо обязательно замуж, чтоб разводиться с проблемами! ;D

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #4 : 03 Января 2021, 22:04:22 »
Фу фу! Как так можно! Надо обязательно замуж, чтоб разводиться с проблемами! ;D
и фамилию, фамилию поменять обязательно, и все докУменты, чтоб опосля их взад переменивать
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #5 : 03 Января 2021, 22:05:38 »
Родители, с одной стороны, в своем праве реагировать так, как считают нужным, а с другой - отстали они от жизни, сейчас большинство браков начинаются с сожительства.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #6 : 03 Января 2021, 22:09:59 »
К таким родителям под забором помирать будешь, а не приползешь. Для них дочь не человек, а премиальная собака, чтоб наградами хвастать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Января 2021, 22:11:38 »
А девушку то хоть спросили, чего она сама хочет?
из истории очевидно, чего хочет девушка — сыпаться наконец от родителей с 17 веком головного мозга, которые ее всю жизнь доставали и "сто раз ей говорили", что баба — третьесортное существо, и у нее всего два пути — или быть достойной уважения законной женой, или позором семьи, прислугой и вот это вот все

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #8 : 03 Января 2021, 22:16:41 »
Да не факт, что девушка с Андреем вообще спит. Может, сбежала к коллеге, чтобы на аренде экономить.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #9 : 03 Января 2021, 22:18:57 »
история конечно ржачная)) не так они ее воспитывали, ты ж погляди
мне вот это особенно понравилось:
Родителей Юли очень обидел тот факт, что знакомиться с ними Андрей не счел нужным, ехать “на смотрины” отказался наотрез — зачем, мол, это надо?

— К меня вообще такое в голове не укладывается! — жалуется Вероника Михайловна. — Мы его пригласили, ждали с накрытым столом. Я готовилась! А он даже не явился... Я не понимаю, за кого он вообще держит нашу дочь в таком случае?
тоесть они его, наверное через дочь, пригласили, он отказался, но они все равно накрыли стол и ждали? че)))))))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #10 : 03 Января 2021, 22:20:18 »
Сразу в прислуги: варить борщи и обслуживать в постели!
А от штампа типа должно сразу полегчать?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Января 2021, 22:29:53 »
Сразу в прислуги: варить борщи и обслуживать в постели!

А почему сразу Юля в прислугах? Может там Андрей борщи в постель приносит?  ;D

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #12 : 03 Января 2021, 22:36:11 »
Променять родителей на штаны, это ж где такое видано, да разве для этого дочерей рОстят?  :'(
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #13 : 03 Января 2021, 22:41:24 »
тоесть они его, наверное через дочь, пригласили, он отказался, но они все равно накрыли стол и ждали? че)))))))

Думаю не зря он отказался. Кому хочется оказаться на столе в качестве главного блюда.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #14 : 03 Января 2021, 22:44:53 »
Ну не знаю. У меня смешанные ощущения. Если там Юлентина реально скачет вокруг мужика, надраивает унитазы и считает себя ниипаца прогрессивной, продвинутой, современной, то она вполне возможно, что и впрямь лохушка. А мужик ее тупо использует, ведь в случае чего он ей реально ничего не должен, не так повернулась - и вали, откуда пришла.
С другой стороны родители в их уверенности, что брак что-то там гарантирует женщине, тоже странные. Ну да, а то кто-то запрещает мужику эксплуатировать жену после кучи ухаживаний и цветов-ресторанов.

В одном родители правы
Но ведь будет дело их, когда она придет из такого «брака» к ним с ребенком через пару лет, например. Или промудохается с этим Андреем всю молодость, в итоге к тридцати не будет ни жилья своего, ни детей, ни семьи...
Ведь если все пойдет по псде, то вся из себя самостоятельная дочура прибежит к родителям, и в лучшем случае одна, а не с подарочком в подоле.

— Я взрослый человек, манипулировать собой не позволю! — пожимает плечами Юля.
Ты это мужику своему скажи. И проверь, точно ли он тебя за прислугу бесплатную не держит.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #15 : 03 Января 2021, 22:47:07 »
Смотрины, божечки мои!
Представляю, что бы там было  :))

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #16 : 03 Января 2021, 22:50:23 »
А родители умеют в планирование. Готовить стол, не заручившись согласием предмета сервировки гостя - очень по-взрослому, очень ответственно.

Будет смешно, если ребята реально экономят на аренде, потому что, например, жить Андрей бы хотел с Петром Петровичем из отдела продаж, но у того давно жена и внуки, а у Юли как раз что-то со Светочкой из бухгалтерии начинает вытанцовываться, в чем маме явно признаваться не стоит.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #17 : 03 Января 2021, 23:06:55 »
Вероника Михайловна может не беспокоиться, что кто-то там себя унижает
Потому что унизить себя сильнее, чем это делает она, попросту физически невозможно
Это ж надо такую ссанину в голове иметь, а

А почему сразу Юля в прислугах? Может там Андрей борщи в постель приносит?  ;D
Угу. У нас мч готовит, например. За плитой меня видели раза два за полтора года, а вот ему в кайф кулинарничать.

Ведь если все пойдет по псде, то вся из себя самостоятельная дочура прибежит к родителям, и в лучшем случае одна, а не с подарочком в подоле.
Как расстаёшься с мужиком, сразу идёшь или под мост или к родителям, ага. Ведь если денег хватает снимать напополам с мужиком, то после расставания обязательно идти умирать в канаву, а нет, подождите, можно ведь с другими женщинами снять точно так же. В истории нет ни слова про бедное юлечкино материальное положение. Разумеется, дофига случаев, когда идти некуда и денег нет, я не отрицаю. Но это вроде не про данную историю.
« Последнее редактирование: 03 Января 2021, 23:11:12 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #18 : 03 Января 2021, 23:23:12 »
В одном родители правы
Но ведь будет дело их, когда она придет из такого «брака» к ним с ребенком через пару лет, например. Или промудохается с этим Андреем всю молодость, в итоге к тридцати не будет ни жилья своего, ни детей, ни семьи...
А если они прженятся, то этого 100% не будет?

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #19 : 03 Января 2021, 23:30:01 »
Ничего, скоро прострелит спину у папы и некому будет съездить за лекарствами для мамы, и живо принцы пиальности куда-то исчезнут, оставив вместо себя двух хнычущих стариков.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Января 2021, 23:31:24 »
принцы пиальности

Пашет ужа или я отстала от моды?  ;D

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #21 : 03 Января 2021, 23:36:28 »
Собрала для вас лучшее из комментов на сайте:

Почему родительским?Своим умом надо жить. Просто у человека, который считает, что кроме как у мамы под юбкой или сожительства других вариантов не существует реально нет ума.

Сожительство - зло .На фига девчонке в 22 года связывать себя каким то мужиком ? Тем более с работы. А ультиматум родители поставили от бессилия повлиять на ситуацию .Дитятко выросла , ума не вынесла .Что поделать ? Смириться или прогнать ?

Ну а у меня стаж семейной жизни 40 лет без всяких сожительств. И я никогда и не при каких обстоятельствах не посоветую своим детям и внукам сожительство. Девочкам уж точно и категорически. Мальчикам еще туда- сюда, им не так страшно. Сначала нужно узнать человека, быт и постель потом. А не наоборот. Это развращает. Случаев как у вас, когда сожительство плавно переросло в счастливый брак, по пальцам пересчитать можно, гораздо больше других примеров, негативных.

Ага. Соседи по общаге. Только в промежутках между разделенным бытом они еще и сношаются как собачки)))). А где чувства,любовь? Убожество какое))))
И тетки, которые находятся в таких отношениях, добрососедских, с потрахушками, так сказать, на полном серьезе считают, что себя уважают, потому что не в одно рыло домашнюю работу волокут, а пополам с соседом, по совместительству трахальщиком  
Это ж какие жестко спресованные в голове опилки иметь надо))))) и при чем тут вообще брак? Хоть гражданский хоть какой? Типичное маргинальное сожительство .

Вероника Михайловна совершенно права. Сожительство выгодно прежде всего мужчине, Юля в таких отношениях тупо теряет время. Ей же не 50 лет, когда уже у каждого есть и дети и имущество и регистрация нафиг не нужна, по большому счету. Она молодая и матери конечно хочется, чтобы в ее жизни все было по правилам- влюбленность,букетно- конфетный период, знакомство с родителями, брак. А тут как- то скучно и убого- я с ним буду жить не потому, что люблю, а потому что до работы близко и платить за кв. Половину.
Странные критерии, однако, как по мне.Для красавицы и умницы. Для дурной страшилки оно может и ничего, ей выбирать не приходится.

А так , если безмозгло ко всему подходить и не пытаться узнать человека получше до постели-можно всю жизнь сожительствовать и по куям скакать, у одного хер не стоит, другой воняет, третий тиран.. , четвертый дебил..
так вся жизнь на проверки и уйдет.
Так что не зря боятся сожительства, есть жизненный опыт поколений, что ничем хорошим это не заканчивается в большинстве случаев.

Пусть просто живут, а уже время покажет, кто был прав дочка, решившаяся на "тест-драйв" или родители, считающие, что жить до свадьбы с мужчиной - это путь к жизни в одиночество, потому что насытившийся мужчина уйдет к уважающей себя женщине

Кому- то нравится быть пробным вариантом, машинкой для тест - драйва- ради Бога. Пусть теряют время в отношениях без обязательств, прыгая по херам и наживая внебрачных детей и воспитывая их потом в одиночку.

Так не о выборе супруга речь идет. А о примитивном блуде. Нормальный родитель постарается вмешаться, чтобы дочь б**дью бытовой не стала. Это вам только кажется, что в 22 года вы взрослые. Нет, инфантильные и глупые дети. И видеть как вы поганите свою жизнь нормальному родителю невыносимо.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #22 : 03 Января 2021, 23:36:43 »

Пашет ужа или я отстала от моды?  ;D

Цитата из старой статьи В. Мараховского "Слово о Принцах Пиальности".

Hacksley

• Гость
« Ответ #23 : 03 Января 2021, 23:40:47 »
Прям стало интересно, как заблаговременно узнать, что у человека хер не стоит. Разве что близко дружить с его лучшими друзьями или бывшими. Но ведь количество близких друзей не бесконечно.
Гспд, посмотришь на таких комментаторов, и сомневаться начинаешь: авось брак и правда что-то сакральное, несокрушимое и постоянное. А потом как морок спадает  ;D

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #24 : 03 Января 2021, 23:44:01 »
Разве что близко дружить с его лучшими друзьями или бывшими.

Обалдела бы я, если бы такого рода подробности о мужике мне его друзья выдавали) Типа ты не сомневайся, все как надо, лично проверял!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #25 : 03 Января 2021, 23:48:24 »
Обалдела бы я, если бы такого рода подробности о мужике мне его друзья выдавали) Типа ты не сомневайся, все как надо, лично проверял!
Это называется "рекламная акция" :P
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
« Ответ #26 : 03 Января 2021, 23:50:26 »

У меня порой была специфическая компания. На манер "хороший ты мужик, Наташа". Обсуждения можно было услышать на любую тему.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #27 : 03 Января 2021, 23:51:27 »
Да верю, тоже случалось всякое) Просто искренне позабавило (да и Аберкромби начиталась, как раз суровые воины Севера и их суровая мужская дружба).

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #28 : 04 Января 2021, 00:15:11 »
Прям стало интересно, как заблаговременно узнать, что у человека хер не стоит. Разве что близко дружить с его лучшими друзьями или бывшими. Но ведь количество близких друзей не бесконечно.
Гспд, посмотришь на таких комментаторов, и сомневаться начинаешь: авось брак и правда что-то сакральное, несокрушимое и постоянное. А потом как морок спадает  ;D
Я хз, у меня такие опусы вообще вызывают желание не иметь дел с людьми в принципе, а не только в брак не вступать  ;D
А потом вспоминаешь, что есть и нормальные люди.
А про то, как узнать - у вас один блуд на уме, фу!  ;D  Приличные барышни разве ж о таком думают?!!!
« Последнее редактирование: 04 Января 2021, 00:17:29 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #29 : 04 Января 2021, 00:17:15 »
Я согласна с тем, что без предварительного сожительства вступать в брак глупо, мало ли какие там у человека зайобы, с которыми ты не факт что захочешь и сможешь мириться.
Но и через месяц встречашек вешать на себя бытовуху как-то грустно.

А вообще, мнение Валентининых родителей я встречала в реальности, правда, у людей где-то до 50-х годов рождения. Там реально подход "нафиг все давать мужику до брака ни быта, ни секса, а то разбалуется и жениться не захочет". То есть реально взгляд на секс и бытовое обслуживание как на что-то, чем женщина заманивает мужчину в брак, а потому демпинговать в этом деле - себе же хуже.