Автор Тема: злючка.рф - Потребовал деньги с больной племянницы  (Прочитано 15105 раз)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Я ж о чем. Как какие-то дядины обстоятельства мешают подтвердить абстрактное "дорого" чеками и списками? Я тоже отлично знаю (к сожалению), что такое счета из аптеки, когда кто-то лежит в больнице. Особенно - если он успел полежать в реанимации, где любят потребовать гору расходников, даже если ты там несколько часов полежал (без переходов на личности - знаю всего по четырем реанимациям).

Вот именно, что для человека вне темы это все неясно. Куда, зачем, сколько? А вот, вот и вот. И сразу появляется понимание, что не лично себе сграбастали и съели, а что болеть действительно дорого.

Вот и я говорю, что вся история мутная и обе стороны хороши. У дяди нет чеков, Ирина не в курсе, что содержание родственника в больнице и ее самой стоит денег - ведь и она не говорит, что предложила дядиной семье хотя бы пару тысяч и кто платил за ее хочу-не хочу. Непонятно, когда ситуация происходит - по описанию больше похоже на до осеннего ковида, или злючка просто не в курсе, что в больницу нонче не пробиться. Подругиной маме сказали: если что-то не взяли, ничего страшного, дадим на месте, визитов нет, передачи практически не принимаются. И она говорит, что да, была всем обеспечена, ни в чем не нуждалась - кормили хорошо, все выдавали, в том числе и лекарства, и даже тапочки, и мыльно-рыльное. Скорая увезла - скорая привезла. Информацию о больных можно получать в общем колл-центре, лично в врачом поговорить - квест еще тот (я через это не проходила, только оказывала моральную поддержку знакомой, а подругина мама домашним звонила сама).

Хы, по моему опыту реанимация (тоже четыре раза) была самой недорогой частью - только самой нервозатратной, если где появилась парочка неучтенных кирпичных заводов - валите на меня. Это, опять же, только мой личный опыт, при других случаях и расходы, и все прочее другое. И больницы тоже разные, поэтому списки необходимого могут различаться - к вашему плюсуюсь, могу добавить еще влажные салфетки, но больше вспоминать не хочу.

Hacksley

• Гость
Хы, по моему опыту реанимация (тоже четыре раза) была самой недорогой частью - только самой нервозатратной, если где появилась парочка неучтенных кирпичных заводов - валите на меня. Это, опять же, только мой личный опыт, при других случаях и расходы, и все прочее другое. И больницы тоже разные, поэтому списки необходимого могут различаться - к вашему плюсуюсь, могу добавить еще влажные салфетки, но больше вспоминать не хочу.

(машет руками) Не-не, я тут не претендую на экспертность. Мне, помнится, подожгла жопу история соседки по палате, которой выкатили списочек почти на 1000 грн. (на 2010 год примерно 80-100 долларов) в реанимации, когда их с ребенком туда завезли высокую температуру сбить, чтобы до места назначения продержался. Они там пробыли около часа. Но в итоге забили. А вот в реанимации райцентра, где они ждали реанимобиль из областного центра, такой списочек таки содрали. Тоже побыли несколько часов всего.
Вот я помню, меня порвало. А соседка - мама-одиночка из глухого села. Чтобы понимать положение и доходы. Ипать просто. Все последующие случаи уже меня не поражают.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мне в свое время больше всего вынесло мозг, когда отец попросил принести в больницу ваты - а то у них нет, ему сосед по палате одолжил, надо вернуть. Я тогда фалломорфировала - в ЦРБ. Нет. Ваты.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Hacksley

• Гость
Мне в свое время больше всего вынесло мозг, когда отец попросил принести в больницу ваты - а то у них нет, ему сосед по палате одолжил, надо вернуть. Я тогда фалломорфировала - в ЦРБ. Нет. Ваты.

Ну чо. У нас в областной детской потребовали шприцы и перчатки купить. Понятное дело, что все в наличии (на тот момент отделение пульмонологии не было забито), но я забила ругаться, ибо не наглели особо. Остальное было в наличии, покупали только сопутствующие лекарства, которых нет у самой больницы (те же пробиотики и витамины) и расходники для брата лично (санитайзеры, перчатки, маски).

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Не, я не ругалась, мне сказали - я купила, просто сам факт... Там была простенькая операция - удаляли полипы в носу, пора везти уже и тут выясняется: ваты нет, у него тоже, потому что не предупредили, пришлось срочно раскулачить соседа.
Как же хорошо, что они переехали, короче.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Hacksley, это пипец полный, у меня тоже жопа горит от этих случаев.

Из мышеловки, сестре лечили гайморит в больнице, я ей ибупрофен приносила лично - на сестринском посту ей предложили только аспирин, врачи не возражали. Тем, кому полипы удаляли, родня тоже носила дополнительную вату - больница чего-то выдавала, но ее не хватало (кровотечения бывали будь здоров, я не видела, но впечатлилась рассказами о залитой кровью наволочке - учитывая аспирин в качестве обезбола, неудивительно).

Беларусь - самая нормальная из трех стран в вопросе медицины. У друга дочь родилась сильно недоношенной, у нее, слава всем богам, два гражданства, всю помощь она получает в Беларуси. Будь она исключительно россиянкой, страшно представить, в какой попе оказалась бы семья.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Хм...
Ну вот у меня совершенно другой опыт. У меня, моих родных и моих друзей ни разу (ну ладно ни разу за последние лет 20) в больнице не просили денег на расходники. Факты доплат врачу были (ну это при предварительной договоренности и работе "по знакомству"), вымогательство денег анестезиологом было. Покупка редкого лекарства была. Ибо то что было в больнице вот этому конкретному пациенту не подошло.
Все остальное было в больнице.

Вот всякие бандажи/костыли и прочее такое его да приходилось покупать.  

Ну и собственно все лечение включая высокотехнологичное как-то или по скорой или с некоторым геморроем но получали бесплатно по ОМС.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Я планово лежала в больничке в 2017 с лапрой, никаких денег не просили, единственное что - от головной боли предложили либо ношпу, либо кетанов. Я спросила, можно ли, чтобы мне принесли пенталгин, они разрешили, и все. Расходники все были по ОМС.

Avoshre

• Гость
Ну деньги еще могут уходить на питание.
Ирина не возит матери домашнюю еду. Больничная же часто такая, что есть ее невозможно. А еда в платных больничных буфетах/кафе не самая дешевая.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Ну деньги еще могут уходить на питание.
Ирина не возит матери домашнюю еду. Больничная же часто такая, что есть ее невозможно. А еда в платных больничных буфетах/кафе не самая дешевая.
Или на хороший оригинальный препарат, потому что по ОМС только дженерики.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Про невозможную больничную еду слышала только на форуме. Я когда навещала людей в больницах, еду вообще не приносила, вдруг им нельзя, я же не разбираюсь
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Про невозможную больничную еду слышала только на форуме. Я когда навещала людей в больницах, еду вообще не приносила, вдруг им нельзя, я же не разбираюсь

А я это даже ела. В смысле пыталась. Вполне неплохие каши, но супы как вода с кусочком картохи, а вот со вторым прям бяда. То греча единой клейкой массой, то такой же клейкий ляп пюрехи, то котлета из лука с запахом мяса. При безнадеге съешь, но в целом фу.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Avoshre

• Гость
Может от больницы зависит или от города.
Но у нас обычно в больницах кормят слипшимися синими макаронами и супом из воды с капустой 🤮 Платные буфеты на территории больницы есть, но если там питаться три раза в день, то получается накладно.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мне нравилась еда, диетично, сытно) лежала в 3 разных больницах. У других больных тоже не видела приносной еды, разве что йогурты, колбаса и всякое к чаю
« Последнее редактирование: 12 Января 2021, 21:31:20 от Лейтенант_Свобода »
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Лежу в больнице. Кормят нормально.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Смотря где, смотря с чем лежать. Мать вот той зимой лежала - кормили нормально, мы ей только вкусненькое всякое носили по рекомендациям врачей (сказали, что нужны жирные кислоты, подруга ей рыбу и икру таскала, например).
Я лежала в последний раз - без передачек оголодала бы критично, мерзким было вообще все и четыре раза в неделю минимум выдавали что-то рыбное, которое мне нельзя, альтернативы не было никакой, только принесенное, только хардкор. После больницы приехала домой, выловила из супа кусок мяса и чуть не плакала от счастья, чавкая им

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну я-то без пищевых капризов.

Hacksley

• Гость
Может от больницы зависит или от города.
Но у нас обычно в больницах кормят слипшимися синими макаронами и супом из воды с капустой

Здорово не повезло с больницей, имхо. У нас так даже в гастроэнтерологии не кормят, а куда уж строже с диетой. Конечно, рацион не шикарный, но выжить и восстановиться вполне можно. Тем более, после инсульта никаких "деликатесов" нельзя.
Сравнивать с детской, конечно, не очень корректно, в детской обычно лучше кормят, но мы малому таскали только фрукты, полезные сладости к чаю и по мелочи перекусы, какие он там хотел. Основное питание у него прекрасно шло больничное.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Меня кормили вкусно. Родных нормально.
А нулевой стол. Вкусняшка. Не знаю как они ухитрялись это делать вкусно.
Ну и да то что врачи рекомендовали приносили из дома, строго по их рекомендациям, а основное питание больничное

Да были странные вещи. Субъективно странные. Я не ем селедку с картошкой на завтрак. Хотя нет теперь это не правда. Я ем селедку с картошкой на завтрак: по четвергам когда лежу в больнице

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Так было несколько дней, они приходили утром и вечером, помогали, а потом настойчиво стали требовать, чтобы я отдала им свои сбережения: дескать, уход за мной, мамой и домом стоит денег.

У меня было около 80 тысяч, скопленных с пенсии. И я отказалась отдавать деньги родственничкам. Тогда и услышала:

У нас просто нет средств содержать тебя с твоими запросами.

Я тетку с дядькой просто послала, никаких денег им не отдала.

Даже в истории племянницы дядя и тетя явно ей что-то привозили, причем что-то, что они считают "запросами". Возможно, это, натуральный йогурт, авокадо, красная рыба. А возможно, туалетная бумага, не за три рубля, а за пять, кто знает. Поэтому фраза "никаких денег не дала" меня зацепила. И да, Немилия вспомнилась, которая хотела вкусно жрат, но хотела на это тратить не свою пенсию, а мамину. Но та ещё и работать не хотела, ни по интернету, ни руками.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мне знакомые рассказывали о капусте и горохе в роддомах.

Я всего дважды в больнице лежала, в 11 лет с пневмонией и в прошлом году рожала, и там, и там нормально кормили. В рд даже пакетики сока давали, а если мамы не могли от детей отойти, медсестры еду в палату приносили.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.

Ну правильно, нужно же капусту после извлечения оттуда детей куда-то девать!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Вот только передачки присылали не только матери, но и приносили самой Ирине, в том числе и приготовленную женой дяди еду.
Сколько на еду уходит, она тоже не знает? Или считает, что не должна, потому что инвалид?

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Что не так с капустой и горохом в роддомах?
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я это не ем, это тоже не ем, а это... не ем.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Эти продукты способны вызывать повышенное газообразование и не рекомендуются кормящим матерям первые пару месяцев.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.

Сама лично видела. И щи, и тушеная капуста, и гороховый суп, как на подбор ^_\\
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Сама лично это всё видела и ела)
Ну и надо сказать, всё было очень вкусно приготовлено.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я летом лежала в больнице, кормили очень хорошо, как на убой прямо.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Hacksley

• Гость
Капуста и горох в роддомах - это прям какой-то сорт издевательства. Их не только свежеродившим не рекомендуют, но и кормящим мамам, если не ошибаюсь. Надеюсь, хоть после кесарева давали отдельный стол.