Автор Тема: злючка.рф - Потребовал деньги с больной племянницы  (Прочитано 14700 раз)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Я ж о чем. Как какие-то дядины обстоятельства мешают подтвердить абстрактное "дорого" чеками и списками? Я тоже отлично знаю (к сожалению), что такое счета из аптеки, когда кто-то лежит в больнице. Особенно - если он успел полежать в реанимации, где любят потребовать гору расходников, даже если ты там несколько часов полежал (без переходов на личности - знаю всего по четырем реанимациям).

Вот именно, что для человека вне темы это все неясно. Куда, зачем, сколько? А вот, вот и вот. И сразу появляется понимание, что не лично себе сграбастали и съели, а что болеть действительно дорого.

Вот и я говорю, что вся история мутная и обе стороны хороши. У дяди нет чеков, Ирина не в курсе, что содержание родственника в больнице и ее самой стоит денег - ведь и она не говорит, что предложила дядиной семье хотя бы пару тысяч и кто платил за ее хочу-не хочу. Непонятно, когда ситуация происходит - по описанию больше похоже на до осеннего ковида, или злючка просто не в курсе, что в больницу нонче не пробиться. Подругиной маме сказали: если что-то не взяли, ничего страшного, дадим на месте, визитов нет, передачи практически не принимаются. И она говорит, что да, была всем обеспечена, ни в чем не нуждалась - кормили хорошо, все выдавали, в том числе и лекарства, и даже тапочки, и мыльно-рыльное. Скорая увезла - скорая привезла. Информацию о больных можно получать в общем колл-центре, лично в врачом поговорить - квест еще тот (я через это не проходила, только оказывала моральную поддержку знакомой, а подругина мама домашним звонила сама).

Хы, по моему опыту реанимация (тоже четыре раза) была самой недорогой частью - только самой нервозатратной, если где появилась парочка неучтенных кирпичных заводов - валите на меня. Это, опять же, только мой личный опыт, при других случаях и расходы, и все прочее другое. И больницы тоже разные, поэтому списки необходимого могут различаться - к вашему плюсуюсь, могу добавить еще влажные салфетки, но больше вспоминать не хочу.

Hacksley

• Гость
Хы, по моему опыту реанимация (тоже четыре раза) была самой недорогой частью - только самой нервозатратной, если где появилась парочка неучтенных кирпичных заводов - валите на меня. Это, опять же, только мой личный опыт, при других случаях и расходы, и все прочее другое. И больницы тоже разные, поэтому списки необходимого могут различаться - к вашему плюсуюсь, могу добавить еще влажные салфетки, но больше вспоминать не хочу.

(машет руками) Не-не, я тут не претендую на экспертность. Мне, помнится, подожгла жопу история соседки по палате, которой выкатили списочек почти на 1000 грн. (на 2010 год примерно 80-100 долларов) в реанимации, когда их с ребенком туда завезли высокую температуру сбить, чтобы до места назначения продержался. Они там пробыли около часа. Но в итоге забили. А вот в реанимации райцентра, где они ждали реанимобиль из областного центра, такой списочек таки содрали. Тоже побыли несколько часов всего.
Вот я помню, меня порвало. А соседка - мама-одиночка из глухого села. Чтобы понимать положение и доходы. Ипать просто. Все последующие случаи уже меня не поражают.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мне в свое время больше всего вынесло мозг, когда отец попросил принести в больницу ваты - а то у них нет, ему сосед по палате одолжил, надо вернуть. Я тогда фалломорфировала - в ЦРБ. Нет. Ваты.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Hacksley

• Гость
Мне в свое время больше всего вынесло мозг, когда отец попросил принести в больницу ваты - а то у них нет, ему сосед по палате одолжил, надо вернуть. Я тогда фалломорфировала - в ЦРБ. Нет. Ваты.

Ну чо. У нас в областной детской потребовали шприцы и перчатки купить. Понятное дело, что все в наличии (на тот момент отделение пульмонологии не было забито), но я забила ругаться, ибо не наглели особо. Остальное было в наличии, покупали только сопутствующие лекарства, которых нет у самой больницы (те же пробиотики и витамины) и расходники для брата лично (санитайзеры, перчатки, маски).

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Не, я не ругалась, мне сказали - я купила, просто сам факт... Там была простенькая операция - удаляли полипы в носу, пора везти уже и тут выясняется: ваты нет, у него тоже, потому что не предупредили, пришлось срочно раскулачить соседа.
Как же хорошо, что они переехали, короче.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Hacksley, это пипец полный, у меня тоже жопа горит от этих случаев.

Из мышеловки, сестре лечили гайморит в больнице, я ей ибупрофен приносила лично - на сестринском посту ей предложили только аспирин, врачи не возражали. Тем, кому полипы удаляли, родня тоже носила дополнительную вату - больница чего-то выдавала, но ее не хватало (кровотечения бывали будь здоров, я не видела, но впечатлилась рассказами о залитой кровью наволочке - учитывая аспирин в качестве обезбола, неудивительно).

Беларусь - самая нормальная из трех стран в вопросе медицины. У друга дочь родилась сильно недоношенной, у нее, слава всем богам, два гражданства, всю помощь она получает в Беларуси. Будь она исключительно россиянкой, страшно представить, в какой попе оказалась бы семья.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Хм...
Ну вот у меня совершенно другой опыт. У меня, моих родных и моих друзей ни разу (ну ладно ни разу за последние лет 20) в больнице не просили денег на расходники. Факты доплат врачу были (ну это при предварительной договоренности и работе "по знакомству"), вымогательство денег анестезиологом было. Покупка редкого лекарства была. Ибо то что было в больнице вот этому конкретному пациенту не подошло.
Все остальное было в больнице.

Вот всякие бандажи/костыли и прочее такое его да приходилось покупать.  

Ну и собственно все лечение включая высокотехнологичное как-то или по скорой или с некоторым геморроем но получали бесплатно по ОМС.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Я планово лежала в больничке в 2017 с лапрой, никаких денег не просили, единственное что - от головной боли предложили либо ношпу, либо кетанов. Я спросила, можно ли, чтобы мне принесли пенталгин, они разрешили, и все. Расходники все были по ОМС.

Avoshre

• Гость
Ну деньги еще могут уходить на питание.
Ирина не возит матери домашнюю еду. Больничная же часто такая, что есть ее невозможно. А еда в платных больничных буфетах/кафе не самая дешевая.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Ну деньги еще могут уходить на питание.
Ирина не возит матери домашнюю еду. Больничная же часто такая, что есть ее невозможно. А еда в платных больничных буфетах/кафе не самая дешевая.
Или на хороший оригинальный препарат, потому что по ОМС только дженерики.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Про невозможную больничную еду слышала только на форуме. Я когда навещала людей в больницах, еду вообще не приносила, вдруг им нельзя, я же не разбираюсь
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Про невозможную больничную еду слышала только на форуме. Я когда навещала людей в больницах, еду вообще не приносила, вдруг им нельзя, я же не разбираюсь

А я это даже ела. В смысле пыталась. Вполне неплохие каши, но супы как вода с кусочком картохи, а вот со вторым прям бяда. То греча единой клейкой массой, то такой же клейкий ляп пюрехи, то котлета из лука с запахом мяса. При безнадеге съешь, но в целом фу.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Avoshre

• Гость
Может от больницы зависит или от города.
Но у нас обычно в больницах кормят слипшимися синими макаронами и супом из воды с капустой 🤮 Платные буфеты на территории больницы есть, но если там питаться три раза в день, то получается накладно.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мне нравилась еда, диетично, сытно) лежала в 3 разных больницах. У других больных тоже не видела приносной еды, разве что йогурты, колбаса и всякое к чаю
« Последнее редактирование: 12 Января 2021, 21:31:20 от Лейтенант_Свобода »
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Лежу в больнице. Кормят нормально.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Смотря где, смотря с чем лежать. Мать вот той зимой лежала - кормили нормально, мы ей только вкусненькое всякое носили по рекомендациям врачей (сказали, что нужны жирные кислоты, подруга ей рыбу и икру таскала, например).
Я лежала в последний раз - без передачек оголодала бы критично, мерзким было вообще все и четыре раза в неделю минимум выдавали что-то рыбное, которое мне нельзя, альтернативы не было никакой, только принесенное, только хардкор. После больницы приехала домой, выловила из супа кусок мяса и чуть не плакала от счастья, чавкая им

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну я-то без пищевых капризов.

Hacksley

• Гость
Может от больницы зависит или от города.
Но у нас обычно в больницах кормят слипшимися синими макаронами и супом из воды с капустой

Здорово не повезло с больницей, имхо. У нас так даже в гастроэнтерологии не кормят, а куда уж строже с диетой. Конечно, рацион не шикарный, но выжить и восстановиться вполне можно. Тем более, после инсульта никаких "деликатесов" нельзя.
Сравнивать с детской, конечно, не очень корректно, в детской обычно лучше кормят, но мы малому таскали только фрукты, полезные сладости к чаю и по мелочи перекусы, какие он там хотел. Основное питание у него прекрасно шло больничное.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Меня кормили вкусно. Родных нормально.
А нулевой стол. Вкусняшка. Не знаю как они ухитрялись это делать вкусно.
Ну и да то что врачи рекомендовали приносили из дома, строго по их рекомендациям, а основное питание больничное

Да были странные вещи. Субъективно странные. Я не ем селедку с картошкой на завтрак. Хотя нет теперь это не правда. Я ем селедку с картошкой на завтрак: по четвергам когда лежу в больнице

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Так было несколько дней, они приходили утром и вечером, помогали, а потом настойчиво стали требовать, чтобы я отдала им свои сбережения: дескать, уход за мной, мамой и домом стоит денег.

У меня было около 80 тысяч, скопленных с пенсии. И я отказалась отдавать деньги родственничкам. Тогда и услышала:

У нас просто нет средств содержать тебя с твоими запросами.

Я тетку с дядькой просто послала, никаких денег им не отдала.

Даже в истории племянницы дядя и тетя явно ей что-то привозили, причем что-то, что они считают "запросами". Возможно, это, натуральный йогурт, авокадо, красная рыба. А возможно, туалетная бумага, не за три рубля, а за пять, кто знает. Поэтому фраза "никаких денег не дала" меня зацепила. И да, Немилия вспомнилась, которая хотела вкусно жрат, но хотела на это тратить не свою пенсию, а мамину. Но та ещё и работать не хотела, ни по интернету, ни руками.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мне знакомые рассказывали о капусте и горохе в роддомах.

Я всего дважды в больнице лежала, в 11 лет с пневмонией и в прошлом году рожала, и там, и там нормально кормили. В рд даже пакетики сока давали, а если мамы не могли от детей отойти, медсестры еду в палату приносили.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.

Ну правильно, нужно же капусту после извлечения оттуда детей куда-то девать!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Вот только передачки присылали не только матери, но и приносили самой Ирине, в том числе и приготовленную женой дяди еду.
Сколько на еду уходит, она тоже не знает? Или считает, что не должна, потому что инвалид?

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Что не так с капустой и горохом в роддомах?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я это не ем, это тоже не ем, а это... не ем.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Эти продукты способны вызывать повышенное газообразование и не рекомендуются кормящим матерям первые пару месяцев.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.

Сама лично видела. И щи, и тушеная капуста, и гороховый суп, как на подбор ^_\\
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Сама лично это всё видела и ела)
Ну и надо сказать, всё было очень вкусно приготовлено.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я летом лежала в больнице, кормили очень хорошо, как на убой прямо.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Hacksley

• Гость
Капуста и горох в роддомах - это прям какой-то сорт издевательства. Их не только свежеродившим не рекомендуют, но и кормящим мамам, если не ошибаюсь. Надеюсь, хоть после кесарева давали отдельный стол.