Все разделы > КМП, из Модерации
Кошка дороже ребенка
Йожик:
Выяснилось, что у меня аллергия на собак (+), когда пошла сдавать аллерго-пробы на непонятно на что вылезшую аллергию в возрасте за двадцать. Приступ непонятно чего купировался, с тех пор больше аллергических проявлений не было, даже в неуемном потреблении продуктов из аллергического списка, не говоря уже о собаках. Может что-то вылезти на почве стресса, но на что - я хз.
С тех пор пребываю в уверенности, что аллергии - штуки загадочные и странные. Правда, я предполагаю, что они вызываются пробоем эндокринной системы, отвечающей за иммунитет, и копать надо в этом направлении. Но мне хорошо выпендриваться - я могу почесаться, глаза опухнут (было всего дважды), успокоительных попить - и я в порядке, а у кого-то отек Квинке и тут не до выпендрежа.
tayojka:
Угу, не успел ребенок родиться, как тут же аллергия и сразу установили, что на кошку.
Ставлю на сценарий (или на тупого педиатра, который младенческое акне обозвал аллергией).
--- Цитата: Вера_в_чудо от 18 Января 2021, 11:41:32 ---Слушайте, я, возможно, ошибаюсь, но, ЕМНИП, у ребенка не может быть аллергии, если во время беременности мать постоянно была в контакте с кошкой. По крайней мере так мне сказала знакомая-врач.
Если это правда, то, возможно, кошка тут не при чем и аллергия у мальчика не на нее.
--- Конец цитаты ---
Не совсем верно: риск аллергии, если мать в беременность была в контакте с животным, стремится к нулю. То бишь, он минимален, но все же есть.
--- Цитата: Астрид от 18 Января 2021, 11:48:40 ---Аллергия может развиваться в любое время. Говорю тебе, как аллергик с одним плюсиком на кошек. Кошки у меня с 10-летнего возраста, аллергия "проснулась" после 30ти.
--- Конец цитаты ---
Тут другое: Астрид говорит об одной из гипотез т.н. гигиенической теории. Там и правда много доказательств пользы общения с животными с рождения для снижения риска возникновения аллергий в принципе.
Infovalenok:
--- Цитата: Йожик от 18 Января 2021, 13:03:09 ---Но мне хорошо выпендриваться - я могу почесаться, глаза опухнут (было всего дважды), успокоительных попить - и я в порядке, а у кого-то отек Квинке и тут не до выпендрежа.
--- Конец цитаты ---
У меня дошло до бронхоспазма и это невесело)
Йожик:
--- Цитата: Infovalenok от 18 Января 2021, 13:21:13 ---У меня дошло до бронхоспазма и это невесело)
--- Конец цитаты ---
Не сомневаюсь - это ужасно просто. У подруги сын выдал отек Квинке на лилии - хорошо, она проснулась и пошла проверить ребенка в ночи, иначе бы не проснулся. Было без предвестников и ранее никаких аллергических реакций не было, врач объяснил, что могли забыть дать антигистаминку при приеме антибиотиков, когда он болел пару месяцев до этого. С аллергиями не шутят, а еще аллергены могут накапливаться в организме и выдать неожиданный результат.
Астрид:
--- Цитата: Йожик от 18 Января 2021, 13:03:09 ---Но мне хорошо выпендриваться - я могу почесаться, глаза опухнут (было всего дважды), успокоительных попить - и я в порядке, а у кого-то отек Квинке и тут не до выпендрежа.
--- Конец цитаты ---
Вот да. У меня тоже до отека не доходило, слава богам.
С младшим котом я на месяц перестала контактировать и пролечилась (и все прошло). А с другой кошкой (на передержке) у меня была контактная крапивница, там было достаточно принять душ и намазаться увлажняющим кремом после общения.
Навигация
Перейти к полной версии