Автор Тема: злючка.рф - Свекровь поставила моего сына в угол за съеденный кекс  (Прочитано 24886 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Емнип пенсионерка хотела украсть пачку масла, её на выходе задержали, бабке стало плохо. Владельцев Магнита нарекли злобными капиталистами, убивающими бабушек.
Эту историю я помню!
Думала, что другая есть, более похожая на обсуждаемую.)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Как это связано с нашей историей? Правильно, никак ;D Это ло.
Расшифровываю аналогию:
В нашей истории мама ребенка, обвиненного в краже кексиков, всучила свекре "вагон" таких кексиков - нате, подавитесь!
В истории с пенсионеркой, обвиненной в краже пачки масла, народ тащил к магазинам магнит пачки масла - нате, подавитесь!

Red_moon

• Гость

Так и мерзкая бабка чужого ребенка кормить не обязана. Тут все честно с обеих сторон.
сама вызвалась. ребенок сидел бы с отчимом дома и ел. а тут бабка именно сама стала инициатором. не обязана? так некуй лезть, надо было поехать и купить для Лены все необходимое и не пиzdyaкаtь

Оффлайн Verus

• Ветеран
Ой, что вот мужики ведутся на это "надо помочь тете такой-то, у меня лапки, а ты, сын, помоги..." Однозначно такое ничем хорошим не заканчивается: если помог - благодарить будут маму, а не его, помог, но в процессе что-то случилось, там, например, чашку разбил - все, будут по гроб жизни на него за ту чашку обижены, и высказывать, и потом, раз помог, два помог - потом требовать начнут на любой чих срываться, и пофиг на твои планы. Если мужик хоть немного ответственный, то 100% будет так.
   Поэтому, лучше уж отказать. И вообще, всякая благотворительность должна быть силами и ресурсами инициатора этой благотворительности, вот мое ИМХО.
   Мне лично такая тактика помогает.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Так и мерзкая бабка чужого ребенка кормить не обязана. Тут все честно с обеих сторон.
Не-а. Раз бабка САМА предложила привезти мелкого к ней, то с момента, когда он переступил порог, до момента, когда он переступил порог в обратном направлении, ответственность за несовершеннолетнего лежит на ней.
Школьные учителя и то отвечают за «сохранность» учеников, пока те в школе. При этом подавляющее большинство учащихся учителям вовсе никакими родственниками не приходятся.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Меня все еще интересует хронология.
Сейчас пойдёт лютое вангование.
Автор уехала на работу - вряд ли она сделала это поздно, скорее всего таки до полудня, раз там работы срочно и много.
Через час свекровь позвонила и потребовала срочно, озвучив что готова посидеть с ребенком пару часов.
Муж успел: отвезти ребёнка к свекрови, доехать до магазина, приехать к тёте, дождаться пока закончат, заехать за автором на работу и приехать обратно к свекрови.
Я не знаю, у кого как, но я б закладывала на все это часа 4-5. Потому что города, где это можно сделать за час-два - довольно мелкие и редкость.
При этом ребёнок стоял в углу полчаса, когда они приехали. По моим расчётам выходит, что ребенок даже в случае "два часа" пропустил обед, если дольше - то и полдник. А в 4 года дети обычно едят часто.
И просто так поголодать не каждому норм.
И свекровь даже не почесалась за все это время ему хоть что-то дать.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ребенок еще и болен был.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Емнип пенсионерка хотела украсть пачку масла, её на выходе задержали, бабке стало плохо. Владельцев Магнита нарекли злобными капиталистами, убивающими бабушек.
Эту историю я помню!
Думала, что другая есть, более похожая на обсуждаемую.)
Похожа тем, что потом был флешмоб: люди несли в Магнит масло.  Мол "если вам его не хватает - подавитесь". На ручки вешали, кассирам отдавали и т.д.  Или это очень локально было?
Невестка сделала так же: вместо 1 кекса, которого пожалели, принесла гору.

О, Ведьма тоэе вспомнила.
« Последнее редактирование: 27 Января 2021, 13:39:05 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Хаксли, а ниче, что ребенок, блин, заявил, что хотел есть, а бабка сказала, что он не дождался, что намекает, что он какбы просил и его какбы отшили.
Но да, мать делает Кококо снихера. Как, видимо, и ее муж, который своей матери сказал, что она ипанулась.

Пздц, как у меня горит с "чадолюбцев" в этой теме. Больного ребенка, к которому относятся как к таракану, увезли к незнакомой бабе, которая игнорировала его просьбы и ещё и наказала. Но виноват малой, потому что вор, и его мать, ибо закатывает истерики, ибо детей надо учить и ваше, может он не просил
« Последнее редактирование: 27 Января 2021, 14:43:14 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн maerry

• Ветеран
Я не знаю, у кого как, но я б закладывала на все это часа 4-5. Потому что города, где это можно сделать за час-два - довольно мелкие и редкость.
Мелкие города - не редкость :)
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Hacksley

• Гость
Хаксли, а ниче, что ребенок, блин, заявил, что хотел есть, а бабка сказала, что он не дождался, что намекает, что он какбы просил и его какбы отшили.
Но да, мать делает Кококо снихера. Как, видимо, и ее муж, который своей матери сказал, что она ипанулась.

Если разуть глаза, то у меня там написано про вопрос, просил ли пожрать ребенок. А еще о том, что невестку ващет не в чем упрекнуть, пушто ребенка она бабке не оставляла уж точно.
Я протестую против "кококо, ребенок же ничего такого не сделал" в ситуации "взял из шкафа кекс" в целом, а не в конкретной ситуации.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Я не думаю, что он лез в шкаф в комнате Синей Бороды и жрал ананасы, припрятанные на Новый год. "Шкаф", скорее всего - это буфет с прозрачными дверцами. Видимо, в семье не принято спрашивать, можно ли взять, про еду, которая в открытом доступе. И это, в целом, в порядке вещей.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Я думаю, что бабка просто воспользовалась возможностью поиздеваться над "неугодным" ребенком. Я не считаю, что родственники мужа/жены обязаны возлюбить неродного по крови ребенка "как своего", но отнестись к нему по-человечески вполне посильно и возможно.
Мать мальчика не ожидала, оставляя его на проверенного человека, что он окажется у свекрови, отчим тоже не предполагал, что его мать, вытребовавшая его заниматься посторонними делами, способна так жестоко обойтись с четырехлеткой. Это первый визит ребенка в ее дом, нормальные люди все же стараются сначала подружится с мелким, пообщаться, покормить, поиграть, почитать и даже спать уложить. Не готова развлекать ребенка - нефига требовать, чтобы присматривающий за ним родитель бегал по твоим идиотским поручениям. Свекровь осознанно взяла на себя ответственность за чужого ребенка. Мелкий пропустил два приема пищи и час дневного отдыха, зато в углу полчаса настоялся. Воровать плохо, кто же спорит, а не кормить ребенка и пользоваться его беспомощным положением - еще хуже. Так что пусть теперь свекровь лет тридцать в углу постоит, да она и не тяготится своим положением - для внуков у нее и дочь есть.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Надеюсь, и в старости у нее будет только дочь и унученька. А то ж может попробовать сесть на сына и погонять, пока любимые члены семьи отдыхают. Сын вон по ее просьбе поехал, оставив малыша ей. Да, он ей верил. Но ребенка оставили ему...
В общем-то поведение бабки мне знакомо, более чем. :( Только внуки были родными в обеих случаях.

ПС: зашла в магазин, тоже хзахотелось этой вредной еды... так вот,  эти кексы у нас стоят 25 р.за 2 шт и 150 за много. Вот оно того стоило? С@ка старая. Ладно б он какой юбилейный торт испортил, тут я бы ее хотя бы понять смогла (не оправдать! 30 минут для некормленного 4хлетки это дохрена)
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Я бы за своего ребенка этой шманде старой рожу бы набила
Особенно после «А он у вас вор!»
Ох, псдила б я не знатноооооооо, ох бы как
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я бы тоже, наверное, орала. И мб швырнула бы в нее кексы. Бить... хз.
Но тут поступили красиво. Намного красивее. Имхо
Самый меткий ком 2023

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Наказывать чужих детей - плохая идея, но и ребёнок не должен лазить по чужим шкафам.
Хорошо, что должен делать ребенок в такой ситуации, если он очень голодный?
А схера он вдруг стал очень голодный? Его привезли час назад из родного дома, а не из афганского зиндана.

Если разуть глаза, то у меня там написано про вопрос, просил ли пожрать ребенок. А еще о том, что невестку ващет не в чем упрекнуть, пушто ребенка она бабке не оставляла уж точно.
Я протестую против "кококо, ребенок же ничего такого не сделал" в ситуации "взял из шкафа кекс" в целом, а не в конкретной ситуации.
+1

Наказывать чужих детей - плохая идея, но и ребёнок не должен лазить по чужим шкафам.
Не должен, но если бы я просил, мол, спасите-помогите, затопило, и люди сорвались бы меня выручать, вручив ребенка,  да хрен уже с этими кесиками. А то ведь в другой раз могут и нах послать.
« Последнее редактирование: 27 Января 2021, 17:39:01 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
И вообще, хотя я и не сторонник аргументации "это жеребенок".

Вот привезли мне, положим, своего двоюродного племянника друзья - приехал с предками в Москву в гости, а у предков подозрение на ковид, не с кем оставить на шесть часов. Ну съел он у меня мой любимый торт "Птичье молоко". Да и на здоровье, я себе завтра еще куплю. Стану я разве от гостя еду прятать?

И про мелочность нечего толковать. Многие вещи прощать нельзя не из-за них самих, а из-за того, какой маркер они вешают на совершившего. Если человек у меня в доме ложку украл, то дело не в ложке. Его в следующий раз пусти, так он картину со стены вынесет.

Так и тут, дело не в кексе и стоянии в углу - а в том, что "этот мальчик". Людей, которые к ребенку относятся в стиле "этот мальчик", и к родным по крови мальчикам подпускать нельзя. Такие сволочи для детей опасны, еще нахватаются от них подобного отношения.
« Последнее редактирование: 27 Января 2021, 20:30:14 от Сяо Му »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Оставили бы мне чужого ребенка, я 100% глаз бы не спускала. Не дай бог убьется. А тут бабка свалила, а малой пущай лазает по шкафам.
Ну и без еды не оставила бы точно. Банально кашу сварила бы или яичницу пожарила, если ничего нет готового. Или банально чай с тем же кексом. Или бутербродом. Потому что мальчик явно несколько часов у бабки сидел, он мог уезжать из дома вполне сытым, но уже у бабки проголодаться. Даже взрослый человек через 2-3 часа уже может начать снова хотеть кушать. А тут ребенок. К тому же простуженный.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Автор слишком дофига вежливая и терпеливая.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Автор слишком дофига вежливая и терпеливая.
в смысле?

Онлайн Meowth

• Ветеран
В смысле её реакции на ипанину свекровушки и золовки по отношению к её ребёнку очень уж дофига спокойные. Позавидовать только можно такой выдержке. Даже не обозначила четко ни той, ни другой, кто они такие, как их поведение называется, и куда им его отнести. Особенно второй - позвонила она за мамку права качать, надо же.
Да и мужу ни слова не сказала о том, что, зная, какая старая пзда его матушка, он догадался ей доверить ребёнка, которого она за человека не считает. Потрясающего самоконтроля женщина.

Ябнишмог так хладнокровно.
« Последнее редактирование: 27 Января 2021, 20:20:59 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!

Так, а давай я теперь напомню, как ты назвала невестку ипанутой с ее кококо, упрекнув в этом, а потом еще подчеркнула, что она попадает в список людей, которые тебе не нравятся, хотя бабка не нравится больше, лол

Чот все ипанутые. Свекровь, конечно, на сотню баллов, но невестка со своими "кококо, ребенок наверняка просил, вам что, жалко". Ребенок не должен лазить по шкафам - это верно. Хотя бы спросить, действительно ли просил или просто "ну я хотел есть", стоило.
Впрочем, невестку тут довольно трудно винить:
Бабка мне, канеш, не нравится больше.

А теперь о вопросе "действительно ли просил или "ну я хотел есть""

-Я есть хотел, я просил, а она… — заревел Василий, уткнувшись мне в колени.
-Я бы налила ему чай и дала кекс, но он не дождался и начал лазить по шкафам сам! — стояла на своем свекровь,

Ребенок САМ сказал, что просил, бабка САМА этого не отрицала, но при этом сказала, что кормила обещаниями и он не дождался.
При этом кококо развела не мать, а, ВНЕЗАПНО, отчим ребенка.

-Мама, — спросил Лидию Сергеевну муж, — за что ты его? Что он сделал?
-Мама, — спросил Яков Лидию Сергеевну, — ты в своем уме? Тебе этого кекса жалко? Ты сама понимаешь, что ты несешь? Маленький ребенок, который просто хотел есть! Я поехал к тетке по твоей просьбе, ты сама предложила завезти мальчика к тебе, тебе трудно было ему налить чай и дать ему этот самый злосчастный кекс?

Мать ребенка все это время молчала, а потом сказала мужу подождать и пошла в магазин. А при повторной встрече со свекровью, между прочим, не высказала ей в лицо, что та - ипанцо, а отдала кексы в качестве возмещения убытков. Причем опять-таки в достаточно цивильной форме и без нападений на святую женщину.

А теперь можешь еще раз попытаться мне рассказать, кому из нас стоит разуть глаза. Я с удовольствием послушаю.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
И по ходу, кроме этого кекса он так и не поел. ибо не дали, в угол поставили. Больного ребенка.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Да он стакана воды не увидел, не то, чтобы обещанного чая с кексом.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
В смысле её реакции на ипанину свекровушки и золовки по отношению к её ребёнку очень уж дофига спокойные. Позавидовать только можно такой выдержке. Даже не обозначила четко ни той, ни другой, кто они такие, как их поведение называется, и куда им его отнести. Особенно второй - позвонила она за мамку права качать, надо же.
Да и мужу ни слова не сказала о том, что, зная, какая старая пзда его матушка, он догадался ей доверить ребёнка, которого она за человека не считает. Потрясающего самоконтроля женщина.

Ябнишмог так хладнокровно.
Ну что она сказала, если сказала золовке после "мелочной" в истории не показано. Хотя как раз на нее я не вижу смысла всех собак спускать. Ребенок давно дома и в безопасности, золовка при этой истории не присутствовала, то что за маму звонит... ну со свекровью "до фига спокойная" похоже не разговаривает. Вот и позвонил посредник.  
А со свекрой... не знаю у меня детей нет. Но вообще когда у меня на попечении находится всякая мелочь (племянники там, друзья  детей) я как раз веду себя спокойней. Ну то есть к физическому насилию я вообще как-то и так не прибегаю, но просто я стараюсь мелких не пугать своей реакцией и скандалами.   Задача - утешить и убрать дите куда подальше из этого дома ИМХО.
Потом уже когда ребенка увела вернулась с кексиками всучила их и все. Уже нервы не так на взводе. Скандалить?  зачем? Этой женщины в ее жизни больше нет.

Ну а мужу какие претензии из истории вообще очевидно, что парень такого не ожидал и охренел не меньше, если не больше чем мать ребенка. Ребенка бросился защищать
-Мама, — спросил Яков Лидию Сергеевну, — ты в своем уме? Тебе этого кекса жалко? Ты сама понимаешь, что ты несешь? Маленький ребенок, который просто хотел есть! Я поехал к тетке по твоей просьбе, ты сама предложила завезти мальчика к тебе, тебе трудно было ему налить чай и дать ему этот самый злосчастный кекс?
Очевидно что он от матери такого не ожидал.
Более того не думаю что у него были причины такого ожидать. он для матери любимый сын, а не "этот мальчик".
Так на него что рявкать? Зато что поехал помочь тетке? Ну так веди себя мать адекватно все было бы нормально. Совершенно нормальное человеческое желание помочь, совершенно нормальное решение оставить ребенка со своей матерью. А то что мать так себя поведет он не ожидал.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Не факт, она ему по дороге могла кровь выпить, на том и помирились. Да и что особо толку, если по истории видно, что муж сам в ауте?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Рыжая ведьма, а на мужа кто-то рявкал и выставлял ему претензии?
При чем тут вообще моя цитата для Хаксли, которая написала, что мать развела кококо? Особенно если учитывать, что мать там была спокойна как удав и успокаивала ребенка, пока ее мужчина объяснял своей поехавшей мамаше, что у той слетела кукуха. ╮(︶▽︶)╭

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Рыжая ведьма, а на мужа кто-то рявкал и выставлял ему претензии?
При чем тут вообще моя цитата для Хаксли, которая написала, что мать развела кококо? Особенно если учитывать, что мать там была спокойна как удав и успокаивала ребенка, пока ее мужчина объяснял своей поехавшей мамаше, что у той слетела кукуха. ╮(︶▽︶)╭
Что? Какая ваша цитата? Или вы уже муж из истории?
Где я пишу что на мужа рявкали и выставляли претензии?
Причем тут Хаксли?
Вы с какой пальмы свалились, пересчитав все что можно и нельзя башкой?

Глазки-то разуйте и перечитайте мой диалог с Мяутом, а еще лучше к доктору сходите новых таблеток попросите.

Онлайн Meowth

• Ветеран
Ну что она сказала, если сказала золовке после "мелочной" в истории не показано. Хотя как раз на нее я не вижу смысла всех собак спускать. Ребенок давно дома и в безопасности, золовка при этой истории не присутствовала, то что за маму звонит... ну со свекровью "до фига спокойная" похоже не разговаривает. Вот и позвонил посредник.  
А со свекрой... не знаю у меня детей нет. Но вообще когда у меня на попечении находится всякая мелочь (племянники там, друзья  детей) я как раз веду себя спокойней. Ну то есть к физическому насилию я вообще как-то и так не прибегаю, но просто я стараюсь мелких не пугать своей реакцией и скандалами.   Задача - утешить и убрать дите куда подальше из этого дома ИМХО.
Потом уже когда ребенка увела вернулась с кексиками всучила их и все. Уже нервы не так на взводе. Скандалить?  зачем? Этой женщины в ее жизни больше нет.

Так я без табличек, искренне восхищаюсь её умением держать себя в руках.

Потому что знаю наверняка, например, что если б с моим четырёхлетним больным ребёнком так обошлись, вербально бы я эту пзду размазала прям там, обязательно при ребёнке - чтобы он знал наверняка, что за него есть кому порвать и он защищён.
И если б мадаме при этом не хватило чувства сохранения захлопнуться и не накалять меня дальше - очень вероятно, что дошло бы и до коррекции нежелательного поведения путём физического воздействия. Возможно, с печальным исходом для всех сторон, потому что:
1 - для этого от меня требуется изрядная степень озверения, и если уж меня в неё запихали, тормозов там у меня почти нет, к сожалению, и я не уверена, что смогу остановиться вовремя;
2 - именно драться я не умею совсем - немножко умею только вывести из строя до состояния "не погонится" и совершенно не уверена в своей способности соразмерить воздействие и не покалечить/прибить ненароком, особенно в состоянии из п.1.

Что до золовки - речь не про непременно "всех собак", но что-то там ей ещё объяснять на тему необщения с её обделавшейся по полной маман - это тоже надо быть дофига выдержанной и вежливой. Меня бы хватило максимум на "Это не ваше дело, не беспокойте меня больше никогда." - если золовка до этого ничем меня против шерсти не потёрла. А если и там тоже уже "совокупность нарушений" накопилась - то всё то же самое по смыслу, но более ёмко и экспрессивно по форме, в зависимости от тяжести нарушений.

Ну а мужу какие претензии из истории вообще очевидно, что парень такого не ожидал и охренел не меньше, если не больше чем мать ребенка. Ребенка бросился защищать
Очевидно что он от матери такого не ожидал.
Более того не думаю что у него были причины такого ожидать. он для матери любимый сын, а не "этот мальчик".

Да, действительно:

-А что же Вы, — подчеркнуто вежливо и холодно говорила мне свекровь, — не смогли сохранить свою первую семью? Теперь Ваш мальчик будет расти с отчимом. Мой сын порядочный человек, он будет хорошо относиться к Вашему ребенку, но все же он ему не отец. И Вы не должны требовать от Яши, чтобы он принял этого мальчика, как родного.
-Ну куда попозже? — раздраженно ответила Лидия Сергеевна, — Слесарь будет ждать что ли? А без отопления в квартире зимой сидеть не очень здорово. Как твоя жена могла на работу уйти? У нее выходной и ребенок маленький!

Далее свекровь предложила, чтобы сын завез Васю к ней, ради удобства сестры она была готова потерпеть «этого мальчика» пару часов

Ну вот совершенно неочевидно, что мадам этого "мальчика" в гробу видала и за человека не держит. Так и прёт любовь и забота, ну ничего совсем не предвещало.

Так на него что рявкать? Зато что поехал помочь тетке? Ну так веди себя мать адекватно все было бы нормально. Совершенно нормальное человеческое желание помочь, совершенно нормальное решение оставить ребенка со своей матерью. А то что мать так себя поведет он не ожидал.
Ээээ....

"Рявкать" - не единственный возможный способ вербальной коммуникации с донесением истинных размеров своей фрустрации. "Дорогой, я не знаю, какой жопой ты думал, когда повез ребёнка к своей матери, зная, как она к нему относится, но впредь, пожалуйста, эту ошибку не повторяй; никаких контактов с Васей у этой женщины быть не должно никогда и ни под каким предлогом, от дома ей отныне отказано, из круга общения она исключена полностью, и это не обсуждается" - тоже вполне себе вариант.