уехала из родного города, где многие знали ее родителей и поэтому всю эту невеселую историю,

Например о том, что она беременная была/аборт делала в 15. Какбы нах оно надо, когда ты взялся за ум, построил себе карьеру, живешь нормальной жизнью, а за спиной тетя Срака обзывает шалавой, хотя прошло лет 20?
Я вот ща напомню, что недавно притягивали такую тему (вроде тоже с гражданочки), где бабка лила в уши сыну, что раз у его дамы сердца мать ее родила и бросила, а бабка бухает, то и его избранница скоро скурвится и пойдет по рукам. А в итоге сына-корзина так и жует сопли с мамо, а у девушки той любимый муж, дети и ваще все хорошо.
Кстати знаю похожую историю. Правда в истории был мальчик, которого осуждали за его семью и ошибки прошлого. То, что мальчик, сбежав от семьи в другой город, стал при этом реально успешным, заведя там семью и вообще проявив себя умным и талантливым, в родном городе нихера не учитывается. Ну прально, с такой-то наследственностью точно скатится, начнет быть жену, вести себя как мудак, бизнес потеряет! Кстати очень "забавно" было слышать, как соседушки к его жене приперлись рассказывать о его "темных тайнах" и о том, какая семья плохая, чтоб типа помочь бедной деве, родившей от него детей с плохой наследственностью, а потом уперлись, еще и жену возненавидев.
А еще я знаю кулстори о большой любви, где девочка в 15 лет и ее кавалер такого же возраста запузырились. Ее потом очень долго поливали говном и говорили, что он забухает, будет ее бить и изменять. И ваще, бросит ее через пару лет или убежит в закат. Как грится - 25 лет и нормальный полет. А тетушки так и бубнят.
Потому что если ты совершил что-то в своем прошлом, не преступное, но морально порицаемое, то хоть ты миллион раз "исправился" и ведешь совсем другую жизнь, всегда найдутся те, которые будут тебе припоминать твое прошлое и морализаторствовать.