Автор Тема: #34664 - Хочется, да не можется  (Прочитано 10753 раз)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Re: #34664 - Хочется, да не можется
« Ответ #60 : 29 Января 2021, 12:18:28 »
если человеку, у которого медведь на ушах оттоптался, дать послушать Брамса, то на 101-ю попытку он воспроизведёт с точностью до ноты, до гаммы?

Если он при этом будет учиться игре на инструменте и разбирать как строится мелодия, то воспроизведет, вай ноу. У меня нет слуха музыкального с т.зрения таланта и есть музыкальное образование, технически я могла сыграть очень многое недурно, слышать и слушать тож научили, за 6 лет даже медведя на велосипеде можно научить, чего там  :)
Другой вопрос, что я вижу и оцениваю трезво свои способности и всегда понимала, что развиваться и работать в этом не буду, так как таланта нет, а впахивать 24/7 много лет чтобы быть середнячком не готова.

Я бы несколько лет назад сказала, что дерево деревянное и не только не гнусь, но и не могу танцевать в принципе, а оказывается могу. Много кто делает это лучше, схватывает быстрее и двигается более красиво, да и хй с ними, я то в сравнении с собой продвинулась очень сильно. Как говорит сэнсей: дорогу осилит идущий триплстепами  :D

Прически на себе не умею делать, рисовать вообще мимо, шила за меня мама, вышивала тетя, мне было лень  ;D Сама могу и люблю строить выкройки и чертить, чтобы было ровно и правильно, а вот чтобы прям красиво могу только еду сервировать.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #61 : 29 Января 2021, 12:27:02 »
Есть еще пара моментов. В особый талант, как таковой я не очень верю, верю в способности и труд, чтобы их развить. Ну и этот труд чаще всего означает кучу часов задротства, что многие не тянут по темпераменту или времени. У меня есть способности к рисованию, не крутые, но есть. И когда я месяц болела и рисовала без остановки, начали получаться портретики, вполне узнаваемые. Но в обычной жизни у меня нет возможности вдрачивать анатомию по 15 часов в сутки, а за пару часов в неделю я до пенсии учиться буду. И из этого вытекает второе - есть те, у кого способности выше изначально. И вот ты месяц сидишь такой, потом прибегаешь к маме ясделаль. И сделал-то неплохо для новичка, но приходишь в школу, а там подружка, с которой начали заниматься одновременно, нарисовала уже не кошечку, а пейзаж в правильном освещении. И вот это осознание, что ей нужен час, чтобы подметить свет и тени и правильно нарисовать, а тебе месяцами это штудировать и оттачивать, оно охлаждает пыл учиться очень сильно.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #62 : 29 Января 2021, 12:42:45 »
Пример с лыжами сделал мне хорошо. Привет, я Мышеловка и я ногожоп, на лыжах мне тупо некомфортно. Неприятно. Неудобно. Не нравится! Быстро, медленно, с горки, в горку... Я не буду осваивать то, что мне не нужно и не приносит радости.
Извините, просто флэшбек в школьные времена случился.
« Последнее редактирование: 29 Января 2021, 13:32:40 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #63 : 29 Января 2021, 13:29:19 »
Не, имхо, вот реально местами бывает антиталант. У меня все хорошо с мелкой моторикой: рисую, шью, бисером хреначу, из шерсти вполне симпатично и анатомично свалять могу. Что идет не очень - крючок там или лепка - думаю, за месяцок чистого задротства подтяну, если потребуется.
Но!
В черчении у меня ни-ко-гда не получалось начертить ровно оО Причем изометрию понимаю, все понимаю, но эти чертовы линии разойдутся на один-два миллиметра, вот хоть как выделывайся и сотню вешек расставляй! Мистика, блин. Аналогично с оригами, ровно согнуть лист - шта? Как вы это делаете, вы вообще люди?..

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #64 : 29 Января 2021, 13:35:05 »
Меня тож в кружок рукожопов запишите, пж. Мечтаю научиться рисовать, йэх...
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #65 : 29 Января 2021, 13:37:29 »
Я тоже рукожоп. У меня все плохо с аккуратностью, скоростью и симметрией. То есть, я многие вещи могу нормально сделать, но на это нужно много времени. Меня каждый раз озадачивает, когда слышу что-то вроде "никогда не вязала, решила попробовать, за выходные связала шапку/шарф". Я как-то ради интереса решила вязать крючком, и оно было прикольно, но я один круглый узор сантиметров 10 в диаметре вязала неделю. А шарф за два дня я только для куклы могу связать, хоть спицами, хоть крючком)
Рисование вот проще даётся, но мотивации не хватает.
Прически на себе меня просто люто бесят, поэтому я даже не училась.
Но если честно, меня не то чтобы напрягает собственная рукожопость. У меня неплохо получаются такие нарочито небрежные вещи, всякие асимметричные забавные штуки.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #66 : 29 Января 2021, 14:04:51 »
А почему у вас по умолчанию издеваются над человеком? оО
Это не особо относится к развитию навыков.
Мне показалось, в нашей культуре нетерпимо относятся к ошибкам, неизбежным при обучении. В спорте и рукоблу... рукоделии можно упасть минимум раз, потом «ну я же сто раз показывал!». В письме — если в ТЕТРАДИ (с придыханием), то надо сразу красиво. В изучении языков надо каждую секунду помнить все правила. И так далее.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #67 : 29 Января 2021, 14:06:26 »
это не в культуре дело, это в поганом токсичном окружении
сколько трудов стоило отвыкнуть от такого, до сих пор ожидаю издевательств и критики вместо поддержки иногда
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #68 : 29 Января 2021, 14:16:10 »
Штош, зашла сказать, что у меня руками с первого раза получается практически все, за что берусь (и даже симметричные стрелки на обоих глазах).
Побуду оппозицией Клубу Рукожопов  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #69 : 29 Января 2021, 14:17:50 »
Штош, зашла сказать, что у меня руками с первого раза получается практически все, за что берусь (и даже симметричные стрелки на обоих глазах).

Стрелки, у меня, кстати, тоже получаются жидкой подводкой. С первого не всегда, чаще со второго, но получаются. У меня косяк именно со всем, что относится к кройке, шитью, вязанию, рукоделию.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #70 : 29 Января 2021, 14:26:57 »
Кыш из нашего клуба, нелюдь, кыш. Ты не человек.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #71 : 29 Января 2021, 14:59:17 »
Мне в детстве твердили, что все надо делать идеально, а иначе и браться не стоит.

Мне тоже бабушка подобное пыталась вбить в голову. И таки у нее это получилось — вырос перфекционист-прокрастинатор.  ;D Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как, но прямо сейчас. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #72 : 29 Января 2021, 15:01:52 »
Я ногожоп. Объявляю набор в клуб. Коньки, велик, скейтборд, лыжи - для меня это великое колдунство, причем наследственное. У нас никто в семье не умел этого всего.
Вступаю в клуб. Я умудрилась разучиться кататься на роликах. Раньше стояла, сейчас никак. Электросамокат давался с большим трудом.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #73 : 29 Января 2021, 15:46:11 »
Ну ноги вообще-то из жопы и должны расти, как положено. ;D Значит, с велосипедом дружу, на коньках - без пируэтов, но катаюсь, лыжи просто не люблю из-за школьной физры. Думаю, могла бы и на роликах, просто как-то не повелось у нас.
А вот с рукоблудделием таки да, не дружу. И это при маме и сестре, которые те еще швеи-мастерицы. Впрочем, когда говорили, кому что дано - ну вот, бывает и такое, сестра с прямыми руками откуда надо, а у меня уши на месте и "медведь прошел" - это не про меня, что в музыкалке в детстве легко давалось собственно в плане слуха, что при изучении языков шло на пользу.

Оффлайн Итигрила

• Старожил
« Ответ #74 : 29 Января 2021, 17:44:41 »
Я умею шить, вязать крючком, плести фенечки, вешать полочки, менять розетки, на велике проеду через любые е***ня, пишу разборчиво, но что касается цветоводства, причёсок и кулинарии - тут рукожопее меня не найти.
С детства мечтала, что когда буду жить в своём доме, в углу самой большой комнаты будет стоять бочка с большим раскидистым растением. Пыталась вырастить большое растение, пыталась вырастить небольшое, однако по сей день в моём доме хорошо растут только кактусы, остальные цветы просто сдыхают. Да что там комнатные, у меня даже юкка в палисаднике сдохла, уж на что неприхотливое растение.
Готовлю в целом терпимо, но тесто - это просто не моё. Верх мастерства - клёцки, и то пока с ними вожусь, почему-то каждый раз неотвязно думаю о том, что взять бензопилу и пойти спилить пару деревьев было бы проще. Хотя бензопилу никогда в руках не держала, боюсь я её, а вот поди ж ты, получается, тесто меня пугает сильнее. Как другие люди могут собственноручно испечь пирожки, чебуреки, торт (!!!) - для меня фантастика.
Причёски. Если волосы до плеч - собираю в хвост, если ниже - собираю, поднимаю и закалываю на затылке. Как-то так.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #75 : 29 Января 2021, 17:52:16 »
Ну ноги вообще-то из жопы и должны расти, как положено. ;D
Ну и какой же конструкцией теперь себя назвать? ;D

С детства мечтала, что когда буду жить в своём доме, в углу самой большой комнаты будет стоять бочка с большим раскидистым растением. Пыталась вырастить большое растение, пыталась вырастить небольшое, однако по сей день в моём доме хорошо растут только кактусы, остальные цветы просто сдыхают. Да что там комнатные, у меня даже юкка в палисаднике сдохла, уж на что неприхотливое растение.
У меня тоже в основном кактусы выживают, алойки и толстянки.
Правда, кроме них есть еще гибискус. Большой. Нужно поливать часто и на этом проблемы с ним кончаются.

Оффлайн Итигрила

• Старожил
« Ответ #76 : 29 Января 2021, 17:55:31 »
Ну ноги вообще-то из жопы и должны расти, как положено. ;D
Ну и какой же конструкцией теперь себя назвать? ;D

Ногоплеч?
Если правильные руки растут из плеч, а неправильные - из жопы, сл-но, правильные ноги растут из жопы, а неправильные - из плеч. Звучит, правда, как-то некрасиво.
« Последнее редактирование: 29 Января 2021, 22:06:04 от Итигрила »
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #77 : 29 Января 2021, 17:59:38 »
Ногоплеч?
Если правильные руки растут из плеч, а неправильные - из жопы, сл-но, правильные ноги растут из жопы, а неправильные - из плеч. Звучит, правда, как-то некрасиво.
Эт точно. Суть передает, но звучит коряво.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #78 : 29 Января 2021, 18:16:34 »
ну и какой же конструкцией теперь себя назвать? ;D

Жопорукий pizdoкрыл?  ;D
Мне вот очень подходит во всех отношениях.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #79 : 29 Января 2021, 18:18:19 »
Жопорукий pizdoкрыл?  ;D
Мне вот очень подходит во всех отношениях.
Витиевато. Но мне нравится. ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #80 : 29 Января 2021, 18:19:18 »
П*издоног? Вот у всех из жопы, а у тебя оттуда.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #81 : 29 Января 2021, 18:21:27 »
П*издоног? Вот у всех из жопы, а у тебя оттуда.
А мужика как называть?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #82 : 29 Января 2021, 18:23:03 »
Хм. Xueног на другие ассоциации наталкивает. Но тут все равно пока женская перепись, если никого не упустила)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #83 : 29 Января 2021, 19:36:18 »
Вспомнилось, как в школьные годы я могла полчаса убить на то, чтобы завязать ИДЕАЛЬНО ГЛАДКИЙ хвост, хз откуда во мне взялось это, родители вроде не навязывали, то ли все вокруг просто так ходили, то ли хз, а у меня волосы густые и не оч послушные, так что был тот еще квест :-\
А потом пришла мода на небрежность и "петухи" в голове, я сначала была в шоке, а потом дошло: а че, так можно было?? С тех пор я могу с первого раза завязать небрежный пучок, и пофиг что там куда торчит ;D

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #84 : 29 Января 2021, 19:42:54 »

О, я тогда тоже в оппозицию. Я и в косы умею, и в вязание-шитье-вышивание, рисование, макияж, грим даже, крафт какой простенький...
Проблема скорее в том, что во все это умею не слишком классненько и все оно простое-легкое. То есть если надо что-то - сделаю, но если надо что-то крутое и сложное, то, про что говорят как раз "талант нужен" - нихрена. Я все делаю непропорционально затраченному времени - типа, рисовала с 3 д 17 лет чуть ли не каждый день, а навык на уровне середнячка художки, и это вообще убивает просто.

Зато я полное дно во всем физическом и в музыке. Музыкой всегда как раз хотела заниматься, обидно, но в детстве не до нее было, другими кружками все было забито, а сейчас уже по собственным ощущениям поздно - будет просто еще одна штука, в которую я могу на уровне стандартного середнячка, да и голоса своего откровенно стыжусь.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #85 : 29 Января 2021, 20:07:30 »
То есть если надо что-то - сделаю, но если надо что-то крутое и сложное, то, про что говорят как раз "талант нужен" - нихрена
Ну и нафига вам оппозиция? Лучше к нам, у меня крекеры в виде зверушек есть.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #86 : 29 Января 2021, 20:20:05 »
Так я ж в этом сама виновата, а не руки кривые. Руки кривые это когда не получается, как бы ни старался, а когда получается, но недостаточно хорошо, чтобы можно было делать реально клевые вещи, или клевые вещи занимают намного больше времени, чем у других - дело уже в собственном отсутствии усидчивости, фантазии, личных загонах и так далее. Я нахваталась всего по верхушкам, но ни во что на самом деле не углубилась и достаточно для своего уровня задатков времени не посвятила - или потратила его тупо не на то, вот и имеем что имеем.

Но если пустите, буду рада, я люблю крекеры в виде зверушек  ;D
« Последнее редактирование: 29 Января 2021, 20:36:05 от Пакетик »