Автор Тема: Нелапша.рф - Случайно разбила телефон дочери мужа  (Прочитано 33997 раз)

Оффлайн Эна

• Пользователь
  • **
Тыц

Во время осенних каникул случайно разбила телефон дочери мужа, когда она приезжала к нам в гости. Вышла из спальни, запнулась о провод от зарядки, телефон упал на пол, экран перестал работать. Сама чуть не упала.

Сто раз ей говорили, чтобы она заряжала телефон в детской комнате. Она жаловалась, что там наш с мужем сын его трогает, а ей это не нравится. Сыну три года, он никогда не трогает наши с мужем телефоны, просто один раз объяснили, что чужое трогать нельзя. Мне кажется, Милана на него наговаривала. Могу, как мать, быть необъективной. Просьбы Милану не трогали: иногда она ставила телефон заряжаться в гостиной, а там единственная свободная розетка возле двери в нашу спальню.

Милана сразу истерику устроила:

— Меня мама убьёт! Покупайте мне новый телефон!

Муж пообещал дочери, что на следующий день всё решит. Утром, когда на работу пошёл, телефон Миланы с собой взял. В обед знакомому занёс, после работы забрал уже в рабочем состоянии.

Не знаю, с чего Милана так решила, но она была уверена, что когда папа вернётся с работы, то они поедут за новым телефоном. Даже мой у меня просила с наездом, так как я её гаджет разбила, чтобы поискать новую модель. Но свой телефон я ей не даю: один раз дала, она залезла в нашу с мужем переписку. Она на меня полдня обижалась, характер показывала, обедать отказалась, тарелка её до вечера на столе стояла.

Пришёл муж с работы, отдал Милане телефон. Она, уже раскатавшая губу на новый, не обрадовалась:

— Я думала, ты мне новый купишь! — предъявила отцу и сразу принялась звонить матери.

Бывшая жена тоже подключилась к требованиям дочери, позвонила моему мужу:

— Я её к вам с нормальным телефоном отправляла, после ремонта у него цена упала, покупай ей новый!

Муж сказал бывшей, что телефон работает, всё в порядке. Напомнил, что именно он купил дочери этот телефон, поэтому ему решать, чинить или другой приобретать.

Милана сразу домой засобиралась, вся обиженная, зарёванная, начала с больной головы на здоровую сваливать — решила посчитать, как папа её обделяет, и как много тратит на нашего с ним сына:

— Ему постоянно игрушки покупаешь, у него в три года планшет есть! Как я у тебя что-нибудь прошу — денег нет!

Муж её на место поставил:

— Выучишься, на работу устроишься, зарплату получишь — считай на здоровье, а как мне моей зарплатой распоряжаться — я сам разберусь!

Муж её отвёз, там ещё наслушался, домой приехал не в самом хорошем настроении. Не успел переодеться, ему мать позвонила. Как не позвонить, когда любимую внучку обидели? Я не слышала, как муж разговаривал с матерью, в комнату ушла.

Зато на следующий день, когда муж был на работе, она набрала мне, чтобы высказать всё, что она думала об этой ситуации. Услышала от неё, что я специально сломала телефон Миланы. Зачем? Да кто меня знает. Потом свекровь заявила, что это я подговорила мужа не покупать девочке новый телефон. Муж бы купил, он же дочку любит, но с женой ему не повезло, жена отговорила. С первой повезло, но он не оценил, а со второй не повезло.

Если что, мы с мужем познакомились после того, как он развёлся. Но свекровь в это не верит: бывшая была уверена, что у него был роман на стороне, она свекрови об этом рассказывала. Муж клянётся, что у него никого не было.Я ему верю, не такой он человек. Но свекровь решила, что я и была той несуществующей любовницей, ещё и бывшую в этом попыталась убедить, хорошо, что у неё не получилось, а то совсем ахтунг был бы.

Я со свекровью никогда не спорю, всегда её выслушаю. Киваю, соглашаюсь — да, я плохая; да, приворожила; да, не повезло моему мужу с женой… Смысл с ней воевать, если муж всё равно только к себе прислушивается? Смысл себе нервы мотать и ей что-то доказывать, если она давно для себя всё решила?

Вот что этот женсовет (свекровь плюс бывшая) решил: Милану к нам отправлять с простым телефоном. Бывшая специально в переходе за триста рублей простую трубку купила. Телефон для поездок к папе. Чтобы я не сломала. А то я же сплю и вижу, когда там можно будет Милане смартфон разбить?

Первый раз этот от Миланы об этом услышала — в голос заржала. Телефон они ей дешёвый купили, чтобы я дорогой не сломала. Посмеялась, потом задумалась: а если Милана заболеет, когда у нас в гостях будет? Что они скажут? Что я специально её мороженым перекормила? Шарф спрятала? Окна нараспашку открывала? Как они вообще, зная, что тут живу такая злобная я, не боятся Милану к папе на недели, иногда — на месяцы, отправлять?
Удивительно мерзкая тетка. Не удивлюсь, если она перед девочкой даже не извинилась - не, ну а чо?
Мне кажется, девочке стоило если не телефон новый купить, то хоть как-то скомпенсировать произошедшее - и начать, конечно, с извинений.
« Последнее редактирование: 29 Января 2021, 12:00:39 от Neika »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Как надо располагать провода, чтобы о них спотыкаться?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Эна

• Пользователь
  • **
Хороший вопрос! :D Я могу себе представить провод, о который можно споткнуться, но тогда телефон вряд ли разбился бы.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я тоже мерзкая тетка.  ;D
Я бы деве еще и насовала за то, что она свое барахло на проходе кинула.

Как располагать? Тумбочка справа от двери, розетка - слева. И шнур внатяжку.
« Последнее редактирование: 29 Января 2021, 10:38:40 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Эна

• Пользователь
  • **
Как располагать? Тумбочка справа от двери, розетка - слева. И шнур внатяжку.
Я регулярно роняю телефон, и примерно представляю, с какой высоты его нужно кинуть, чтобы он настолько разбился.
Не, ну может у них там каменная плитка на полу, тогда понятно.
Просто если шнур был на уровне колен, допустим, телефон бы пострадал не очень сильно, а если на уровне пояса или выше, то не заметить его очень сложно, блин.
Тем более маме трехлетнего ребёнка, которая как бы должна быть очень внимательной.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Сама пару раз спотыкалась о зарядки - телефон в это время летит в рандомном направлении. А однажды мне его разбил кот - прыгнул прямо на натянутый проводок. Я-то, дура, думала, что сама виновата - надо смотреть, куда ставлю, а оказывается, надо было коту устроить разбор полетов со скандалом.
Произошедшее - случайность. Поломку исправили.
А вот девочка, не желая объяснять, что сама же поставила телефон так, что можно запнуться (очевидно, не в первый раз - ее уже просили так не заряжать), ничтоже сумняшеся соврала, что он был разбит специально.
Сама же за это пострадала в первую очередь, получив копеечную звонилку на период визитов к отцу.
Поделом.
« Последнее редактирование: 29 Января 2021, 10:48:35 от Sangria »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вообще с телефонами раз на раз не приходится - может 2 этажа по лестнице кувыркаться и ни царапины, а бывает с табуретки уронили и все в хлам.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я планшет с одного удара о пол как-то уипала. Тоже невысоко падал, но удачно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Как надо располагать провода, чтобы о них спотыкаться?
Воткнуть в удлинитель и запнуться за провод удлинителя, который потянет за собой всё остальное.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
у меня коты как-то 17 дюмовый ноут разбили лежавший в шкафу, так что совершенно не удивлен разбитием телефона
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Я её к вам с нормальным телефоном отправляла, после ремонта у него цена упала, покупай ей новый!
Цена, говорит, упала.  Хохотун жпг
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Она жаловалась, что там наш с мужем сын его трогает, а ей это не нравится. Сыну три года, он никогда не трогает наши с мужем телефоны, просто один раз объяснили, что чужое трогать нельзя.
Ваши - может и не трогает, потому что вы родители и ваш авторитет он понимает. А тут какая-то пришлая девка, с чего авторша взяла, что ее слова для ее сына что-то значат? Сама она говорила сыну, чтобы не трогал телефон девочки?

— Выучишься, на работу устроишься, зарплату получишь — считай на здоровье, а как мне моей зарплатой распоряжаться — я сам разберусь!
Акуенно. Отец года. Сыну он такое тоже говорит? Нет? А почему, интересно?

Что-то все в истории мерзкие.
« Последнее редактирование: 29 Января 2021, 11:19:47 от Снусмумрик »

Kaktus

• Гость
Бгг, бедная Сну, её ж тут порвёт на британский флаг.

А что, типа не очевидно, что барышня специально на скандал выводил всех?

Оффлайн Таньчик

• Постоялец
Что-то судя по реакции девочки на разбитый телефон и по тому, что так она не в первый раз уже оставляет заряжаться - она надеялась на подобное, чтобы был повод выклянчить новый телефон. Может, конечно, я переоцениваю хитрость подростка, и это просто случайность + капризность ребенка, но... В общем, реакция отца на происходящее, как мне кажется, была полностью адекватной и правильной (ну, разговаривал с дочкой жестковато, но с другой стороны, как еще поставить на место явно зарвавшегося подростка, устраивающего истерику?). Телефон починил, на шантаж и истерики не повелся, ситуацию разрулил. А девочка сама себя наказала.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Фу, какая гадкая автор. И мужик гадкий. Дочка пусть ходит с ломом, зато сыночке любимому в ТРИ ГОДА(!) планшет купил.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Hacksley

• Гость
Чот все сразу акуели. Одна кидает телефон на проходе и ноет, что не купили новый (а чего не выкидывать по мере разрядки, чо уж там), вторая не соизволит извиниться и думает безальтернативно, что на ее дитятку наговаривают, свекра с бывшей вообще фееричны.
Отец чуток получше, но тоже не фонтан.

Чем дочь не устроил отремонтированный телефон? Не жирно будет при любой поломке новые модели бежать покупать? С женой не повезло, ага, и со здравым смыслом - понимает, что с таким барством деньги быстро кончатся, а берутся они не из тумбочки.

А отправлять к отцу с дешевой трубкой - вообще ржач. Они так новую жену уязвили или ребенка наказали? Новой жене-то пофиг, что ей до чужих телефонов.

Оффлайн Ника20

• Старожил
Автор споткнулась о  намеренно оставленный провод, по счастливой случайности ничего себе не сломала, поломку устранили, три вагона говна в свой адрес приняли, а пострадавшая сторона - подросток с актерскими задатками?

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Я была на стороне девочки до тех пор, пока не дошла до инфы про ее истерики потом.
Дано: телефон заряжать реально негде. Я б тоже в комнате с 3хлеткой не оставила. Остаётся только на проходе. С другой стороны, я б тогда положила не на тумбу, а на пол рядом с розеткой, чтоб не внатяжку был кабель.

Но потом начался какой-то треш. Истерить на то, что починили этот телефон, а не купили новый? А с хрена ли новый покупать? То, на что она губу раскатала - ее проблемы. И после этой истерики это и правда выглядит так, будто специально положила телефон туда в расчете на то, что рано или поздно разобьют.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Hacksley

• Гость
Я вообще, кстати, не понимаю семейной проблемы, если никому не было приниципиально, чтобы телефон заряжали в детской (и что вообще за всратое планирование розеток, если всего 2 свободных).
Есть же специальные подставки для телефонов, которые вставляются в розетку и позволяют спокойно положить аппарат.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
(и что вообще за всратое планирование розеток, если всего 2 свободных).
Почему 2?
Есть неизвестное количество в детской.
Есть одна свободная в гостиной.
И есть неизвестное количество в других комнатах.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Интересно, за что должна извиняться автор? За то, что не упала, запнувшись за провод, учитывая, что девочку просили не заряжать телефон, перегораживая проводом проход? Или за то, что она девочке никто, поэтому решение покупать или нет новый телефон, принимает родитель? Или просто за то, что автор существует?

P.S. Единственная странность в истории — острый дефицит розеток.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
Почему 2?
Есть неизвестное количество в детской.
Есть одна свободная в гостиной.
И есть неизвестное количество в других комнатах.

Так какого хрена оставлять на проходе, если есть кухня или другие комнаты? Единственный это свободный вариант или один из - очень влияет на восприятие истории.

Интересно, за что должна извиняться автор?

Извиниться за то, что ты что-то сломал, даже не по своей вине, - это, имхо, нормальная практика.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Удивительно мерзкая тетка. Не удивлюсь, если она перед девочкой даже не извинилась - не, ну а чо?
Мне кажется, девочке стоило если не телефон новый купить, то хоть как-то скомпенсировать произошедшее - и начать, конечно, с извинений.
Девочке происшествие компенсировали - телефон починили, что еще?
Извинилась она или нет неизвестно. Но вообще если бы мне под ногами разложили провода и я бы об них споткнулась, то знаете я бы ждала извинений от человека который устроил мне эту ловушку, хотя его неоднократно просили так не делать. А если бы женщина себе что-нибудь сломала ей бы это кто компенсировал?

Чот все сразу акуели. Одна кидает телефон на проходе и ноет, что не купили новый (а чего не выкидывать по мере разрядки, чо уж там)
То есть предполагаем что младший ее телефон таки трогает и почему же она заряжает его в единственной свободной розетке вне детской? Однозначно из хитрожопости.

вторая не соизволит извиниться и думает безальтернативно, что на ее дитятку наговаривают,
Правда?
Она жаловалась, что там наш с мужем сын его трогает, а ей это не нравится. Сыну три года, он никогда не трогает наши с мужем телефоны, просто один раз объяснили, что чужое трогать нельзя. Мне кажется, Милана на него наговаривала. Могу, как мать, быть необъективной.
Действительно вот так и написано гадкая единокровная сестра на брата однозначно наговаривает, он не может.

свекра с бывшей вообще фееричны.
Не поспоришь.
Отец чуток получше, но тоже не фонтан.
Так чем он виноват интересно?

Акуенно. Отец года. Сыну он такое тоже говорит? Нет? А почему, интересно?
А что его сын тоже указывает ремонтировать ему разбитый телефон или новый покупать?
Может это он считает сколько стоят его игрушки, а сколько телефон старшей?

Если бы папа сказал ну и ходи с разбитым я бы понимала претензии к отцу. Он  его починил в чем претензия? Надо было утешить покупкой нового телефона? Ну так может действительно мужику самому решать на что у него есть деньги, а девочке стоит понять что если телефон заряжать там где провода мешают ходить   его могут разбить? Она-то не трехлетка.
« Последнее редактирование: 29 Января 2021, 12:02:03 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Извиниться за то, что ты что-то сломал, даже не по своей вине, - это, имхо, нормальная практика.

Исполнить просьбу не создавать в доме аварийную ситуацию, в которую попала автор, тоже.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
Ведьма, я не могу разобраться в вашем цитировании, поэтому отвечу по сути без выдержек.
Отец "не фонтан", потому что эту ситуацию можно было решить много раз без того, чтобы кого-то расстраивать и что-то разбивать. Той же подставкой под телефон. Она стоит какие-то сотки рублей - полагаю, даже меньше, чем ремонт.
И если в доме другие свободные розетки есть, можно было настоять на том, чтобы девочка заряжала телефон в другом месте. Если это действительно не единственная свободная розетка (и тогда вина девочки в создании самой ситуации резко уменьшается).

Исполнить просьбу не создавать в доме аварийную ситуацию, в которую попала автор, тоже.

Если свободных розеток действительно только в детской и на проходе, а ребенок трогает телефон (предположим), то как именно вы предлагаете "не создавать аварийных ситуаций"? Прибить брата и спокойно ставить в детской? А родители не будут против?

Предлагать безальтернативно ставить в детской, несмотря на возможный риск ребенка, - это глупость и недальновидность. Совершенно очевидно, что там его ставить не будут. Значит, надо было решать вопрос так, чтобы устроило всех, а не кричать, что кто-то провода тут натянул.

Если кто-то встанет побазарить перед подъездной дверью, то я, конечно, извинюсь, ударив его при выходе, но буду недоумевать, кули он тут встал. Я ж не могу перелететь.
Вот и у девчонки немного вариантов, если розеток мало.
« Последнее редактирование: 29 Января 2021, 12:08:33 от Hacksley »

Avoshre

• Гость
Я регулярно роняю телефон, и примерно представляю, с какой высоты его нужно кинуть, чтобы он настолько разбился.
Не, ну может у них там каменная плитка на полу, тогда понятно.
Просто если шнур был на уровне колен, допустим, телефон бы пострадал не очень сильно, а если на уровне пояса или выше, то не заметить его очень сложно, блин.
Тем более маме трехлетнего ребёнка, которая как бы должна быть очень внимательной.
Я тоже порой роняю, и всё ок. А дочка как-то уронила телефон  с кровати на пол и экран разбился. Не вдребезги, но пропало изображение, пришлось менять дисплей полностью.

Бывшая жена тоже подключилась к требованиям дочери, позвонила моему мужу:

— Я её к вам с нормальным телефоном отправляла, после ремонта у него цена упала, покупай ей новый!
Ну не говори при продаже, что экран был заменён.
Цена на телефон после ребёнка упадёт в любом случае. Дети редко носят телефоны аккуратно.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
насколько "настолько"?
Из истории следует, что его за половину рабочего дня уже починили. Так что явно разбился не вдребезги.

И да, я тоже регулярно роняю, но телефон то бился о кафель - и ничего, а потом из кармана выпал на пол - и трещина на половину экрана.
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Да там скорее всего замена тача была банальная, дребезги-лом-кладбище, чо б еще придумали.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Достаточно, чтобы телефон просто упал на угол. Самое слабое место у многих. В итоге небольшая разбитость по кромке, а тач уже не реагирует.
Но папка все равно неоч умный - у подростка телефон должен быть закатан в силиконовые чехлы, выступающие над экраном, и защитные стекла. Раз уж подарил телефон, надо было и укомплектовать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Чот все сразу акуели. Одна кидает телефон на проходе и ноет, что не купили новый (а чего не выкидывать по мере разрядки, чо уж там), вторая не соизволит извиниться и думает безальтернативно, что на ее дитятку наговаривают, свекра с бывшей вообще фееричны.
Мне показалось, что только отец нормальный.
А автор - курица. Во-первых, может смотреть надо, куда прешь? Особенно если знаешь, что мелкая дура свой телефон может в этом месте заряжать. Во-вторых, ее поведение. То есть со взрослыми бабищами (мамаша Меланьи, свекровь) авторок чуть ли не глазки в пол опускает, а в разговоре с малолеткой "ржет в голос"? Нашла себе противника из равных, ничего не скажешь.
Мафия: Ната Ли