Ведьма, я не могу разобраться в вашем цитировании, поэтому отвечу по сути без выдержек.
Отец "не фонтан", потому что эту ситуацию можно было решить много раз без того, чтобы кого-то расстраивать и что-то разбивать. Той же подставкой под телефон. Она стоит какие-то сотки рублей - полагаю, даже меньше, чем ремонт.
И если в доме другие свободные розетки есть, можно было настоять на том, чтобы девочка заряжала телефон в другом месте. Если это действительно не единственная свободная розетка (и тогда вина девочки в создании самой ситуации резко уменьшается).
Исполнить просьбу не создавать в доме аварийную ситуацию, в которую попала автор, тоже.
Если свободных розеток действительно только в детской и на проходе, а ребенок трогает телефон (предположим), то как именно вы предлагаете "не создавать аварийных ситуаций"? Прибить брата и спокойно ставить в детской? А родители не будут против?
Предлагать безальтернативно ставить в детской, несмотря на возможный риск ребенка, - это глупость и недальновидность. Совершенно очевидно, что там его ставить не будут. Значит, надо было решать вопрос так, чтобы устроило всех, а не кричать, что кто-то провода тут натянул.
Если кто-то встанет побазарить перед подъездной дверью, то я, конечно, извинюсь, ударив его при выходе, но буду недоумевать, кули он тут встал. Я ж не могу перелететь.
Вот и у девчонки немного вариантов, если розеток мало.