Автор Тема: miumau.livejournal.com - Антипрививочникам - бой  (Прочитано 133509 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: miumau.livejournal.com - Антипрививочникам - бой
« Ответ #540 : 02 Февраля 2021, 09:25:47 »
А чем всем так помешали антипрививочники? Ну не прививают они своих детей, ок. Вы-то своих привили? Привили. Ну и отлично.  Мой, к примеру, привит по гос календарю, без излишеств ну и норм, чихать мне на то, привит ли соседский. В чем смысл убеждать тех кто против - прививаться?

Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #541 : 02 Февраля 2021, 09:26:47 »
А чем всем так помешали антипрививочники? Ну не прививают они своих детей, ок. Вы-то своих привили? Привили. Ну и отлично.  Мой, к примеру, привит по гос календарю, без излишеств ну и норм, чихать мне на то, привит ли соседский. В чем смысл убеждать тех кто против - прививаться?

Ааа! Какой pizdeц. :( Лютый и непреходящий.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #542 : 02 Февраля 2021, 09:33:14 »
Почему "у них" это называется (дословно) "стадный иммунитет"? У нас, значит, коллектив, а у них - стадо?

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #543 : 02 Февраля 2021, 09:37:39 »
У нас если че корону в легкой форме не лечат. Вообще. Совсем. Если температура то парацетамол. Дочке сироп от кашля даю. Самый обычный. Сама вообще ничего не принимала. Просто сиди дома, жди пока пройдет.

Заметно. Бриташка в топчике (4 место) по смертности, вывела у себя вирус нового типа, зарылась в локдаун. Тут как бэ совсем не та ситуация, которой можно размахивать, как примером правильных и своевременных действий в условиях пандемии.
Зато злорадствовать хорошо и правильно, да?
Ну потом весь мир будет ужасно рад последствиям бесконтрольного приёма антибиотиков.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #544 : 02 Февраля 2021, 10:04:13 »
Лисичка, легкие случаи  иногда довольно быстро превращаются в тяжелые и лечить это все парацетамолом кмк слишком беспечно. Корона дает осложнения на кучу всего, чтобы просто лежать ее на диване. Я сейчас как раз в этой ковидной карусели и мне делает шта беззаботное отношение, как к простуде.

И откуда вырыли бесконтрольный прием антибиотиков? В теме как раз пишут о группах риска и профилактике, когда понятно, что ситуация развивается в не ту сторону.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #545 : 02 Февраля 2021, 10:09:54 »
Ло, при чем тут опериции и травмы?
Короной сейчас болеет огромное количество человек. Если всем начать давать антибиотики то чем мы потом другие болезни лечить будем?
У нас если че корону в легкой форме не лечат. Вообще. Совсем. Если температура то парацетамол. Дочке сироп от кашля даю. Самый обычный. Сама вообще ничего не принимала. Просто сиди дома, жди пока пройдет.
Так выписывают по тому же принципу: как бы чего не подхватить.

Мне и цеф кололи, и пила я антибиотики. Но у меня рядом была мама с пневмонией, вариантов вообще не было.
Пугает, что после короны мы потеряем цеф, который долгое время был (грубо говоря) "запасным вариантом, если ничего не помогло". С другой стороны... он давно в ветеринарии, к этому шло.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #546 : 02 Февраля 2021, 10:19:02 »
И откуда вырыли бесконтрольный прием антибиотиков? В теме как раз пишут о группах риска и профилактике, когда понятно, что ситуация развивается в не ту сторону.
У нас всем подряд с короной выписывают два очень сильных антибиотик широкого спектра действия.

• Старожил
« Ответ #547 : 02 Февраля 2021, 10:25:24 »
У нас всем подряд с короной выписывают два очень сильных антибиотик широкого спектра действия.
Именно.
А ещё очень много не очень умных людей, которые лечатся по совету соседки тёти Мани, которой назначили АБ по показаниям, но ОНА ЖЕ ВЫЗДОРОВЕЛА ЗНАЧИТ НАДО ЗАРАНЕЕ ЖРАТЬ ГОРСТЯМИ АБ
Увы. Сколько там процентов людей идиоты? Я забыла тот мем.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #548 : 02 Февраля 2021, 10:29:13 »
Сколько там процентов людей идиоты? Я забыла тот мем.
Все, пока не докажут обратное  ;D

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #549 : 02 Февраля 2021, 11:11:08 »
Сколько там процентов людей идиоты? Я забыла тот мем.
Все, пока не докажут обратное  ;D
Подтверждено жизнью (с)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #550 : 02 Февраля 2021, 11:34:44 »

Ааа! Какой pizdeц. :( Лютый и непреходящий.
Логика такая же, как и с масками >:( . Вы боитесь заразиться - вы и носите маски/прививайтесь. А я не хочу- не буду  >:(
Данное сообщение может содержать сарказм

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #551 : 02 Февраля 2021, 11:56:12 »
Николь, тут пишут как раз про "ой антибиотики всем выписыют. На всякий случай". И ты меня не переубедишь, это аюсолютный 3.14здец.
Мало было долбоклюев которые сами себе назначали антибиотики при простуде и вообще любом чихе. Теперь офицально вот.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #552 : 02 Февраля 2021, 12:19:50 »

1. Могут заразить тех, у кого настоящие противопоказания.
2. Дают возможность вирусу мутировать в своём организме, переходить в форму, от которой прививка не помогает.
3. Подвергают опасности своих детей, которые не виноваты.
4. Если вокруг много непривитых и начинается вспышка, то степень контакта с вирусом уже другая, заболеть могут и привитые тоже. Потому что это, условно говоря, не одна случайная единица вируса, а целая туча кругом.
Лучше быть привитым в толпе непривитых, чем быть непривитым в толпе непривитых. Но ещё лучше - быть привитым в толпе привитых.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Hacksley

• Гость
« Ответ #553 : 02 Февраля 2021, 12:41:50 »

Это не работает так. Во-первых, привитые все-таки могут болеть, пусть и в менее тяжелой форме. От болезней еще никому лучше и приятнее не становилось. Во-вторых, есть люди, которые не привиты из-за аллергии или по другим показаниям (элементарно из-за возраста могут быть). Им в бункере надо жить, потому что существуют дебилы-антипри, которым пофиг и на себя, и на окружающих?

Я против насилия, но за просвещение.
Сейчас же куча работников медицины занимают промежуточную позицию. Все эти - а неоталог мне шепнула, что не надо сейчас прививать. И это весьма массово.
Чем больше заставляют, тем больше будет сопротивление.

Просвещение работает только для тех, кто готов воспринимать информацию, а не искать подтверждение своим убеждениям, как Добь. А она ведь даже не истинный антипри с "прививки - зло". Она просто не хочет делать НИЧЕГО, "как бы чего не вышло".
А для таких людей и просто идиотов принуждение куда эффективнее. При этом я не отменяю необходимость просвещения. Но меры должны быть комплексными.

Мне нравится вариант стран, где за непривитых детей положены большие штрафы (помню это только про Сербию, но такая мера действует не только там).
А для исключения случаев с поддельными справками можно ввести анализы на антитела перед поступлением в сад или школу. Обойдется не очень дорого, а эффективность будет высокой. Даже если антител нет не из-за отсутствия прививки, а по другой причине, но противопоказаний к вакцинации нет - повторить.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2021, 13:03:45 от Hacksley »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #554 : 02 Февраля 2021, 12:57:57 »
Когда носила очки научилась носить маску и очки без запотевания. Ну и вообще линзы можно мыльным раствором или спец средством обработать и они не будут запотевать.
Спец.средство так и не купила, не попадалось на глаза. Мыльный раствор на моих не работает :(
На карму:
А вы берите жидкое мыло или чистый глицерин
Я только жидким и пользуюсь. Как мертвому припарка.
Только если глицерин искать, покупать.

Просто так нискуя при легком или даже среднетяжелом течении - неоправданно. Маман назначали только когда температура несколько дней держалась высокая, а состояние становилось хуже и хуже.
Идиотов везде хватает. Совсем недавний случай среди знакомых - легкое течение ковида и... выписанная Калетра на всякий случай.
Мало того, что препарат нифига не безопасный. Так еще и не нужный человеку совершенно (вообще не группа риска).

Так и не надо ее ничем лечить в норме, все правильно. Ну, витаминки попить можно для самоуспокоения, не более.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2021, 13:00:46 от Астрид »

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #555 : 02 Февраля 2021, 13:00:24 »
Валите жить на Тау Кита и не прививайтесь ТАМ. Пока у человека есть контакты с другими людьми - есть угроза заражения, и современному человечеству не известен иной способ успешной борьбы с инфекционными заболеваниями кроме массовых вакцинаций.

Этот КЭПский комментарий сейчас мне к чему? С учетом что мы как раз и обсуждаем меры которые могли бы заставить тех кто не хочет вакцинироваться все таки ставить прививки и добиться массовой вакцинации.

• Старожил
« Ответ #556 : 02 Февраля 2021, 14:30:45 »
Многоуважаемые собеседники, кто что-то говорил про лечение ковида только с антибактериальной терапией, если у вас лично есть какие-то показания к аб терапии, это не значит, что именно такое лечение подходит абсолютно всем же, ну.
Люди разные, анамнез жизни у всех тоже разный, как и место проживания, которое накладывает свои особенности.

Но вот это "хаха, поэтому вы в своей стране там сильнее болеете" - мрак какой-то, простите.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #557 : 02 Февраля 2021, 14:39:19 »
Лисичка, давай еще раз. Приводить в пример страну, которая по смертности на 4-ом месте это такое себе. Понятно, что это по совокупности факторов, но тем не менее "а у нас до поры до времени вообще не лечат" закономерно напросилось на "заметно, очень даже".

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #558 : 02 Февраля 2021, 14:45:50 »
Она просто не хочет делать НИЧЕГО, "как бы чего не вышло".
Вот, вот это у меня никак не получалось сформулировать. Спасибо!
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #559 : 02 Февраля 2021, 15:33:08 »
Не тема, а сплошная феерия. После прочтения захотелось пойти и сделать кучу прививок. Даже те, которые уже были сделаны. На всякий случай.

Ага. Я в любом случае завтра иду прививаться от пневмококка и пытаться выцарапать себе запись на прививку от ковидлы.  ;D

Доби, а как вы относитесь к ежегодным рентгенологическим исследованиям? Не боитесь, что вас облучат сверх меры? ::)
А в Питере есть проблемы с записью?
Ага. Я в любом случае завтра иду прививаться от пневмококка и пытаться выцарапать себе запись на прививку от ковидлы.  ;D
Эх. Новости о вакцинации от ковида заставляют меня чувствовать легкую зависть.  ;D
Надеюсь, и до нас вакцинация от этой пакости скоро доберется.
А до вас это куда?
Мне гриппферон от короны выписывали. Пить не стала, сэкономила деньжат.
А в больнице нормальные лекарства давали. Мой фаворит - гепарин. Кровь так прикольно фантанчиком брызгала, когда мед.сестра  задумалась и открыла клапан для капельницы. Реакция была горшочек не вари)) Правда катетер пришлось снять, но я пол кровати кровью залила, когда ватка выпала, а я этого не заметила. Зато аж 2 месяца потом мигрени не было.
Ниннада в этой теме рекламировать кровопускание  :o Есть тут особо впечатлительные, не будем показывать пальцем, которым только дай какую-нибудь ересь на себе испытать.
ну так кровопускание же щтука полезная
У мен когда кровь из носа фонтанирует голова болеть перестает...
я знаю одну девушку которая трижды болела ветрянкой, после второго раза поставила прививку но ей это не помогло
но я только одну такую знаю, как по мне это довольно уникально

В начале 70-х годов прошлого века, когда моя маман работала в детском саду, у них была девочка, которая болела ветрянкой (по симптомам и течению болезни) каждый год в конце весны. В школе история повторилась. Насколько это действительно была ветрянка, маман не знает, но диагноз ребенку всякий раз писали именно такой. Видимо, причуды иммунитета.
Ну я тоже знаю девочку у которой ветрянка была не один раз (по-моему раза три или четыре).
Но у нее проблемы с имункой. Диагностированные.  
И куча аллергий
и вообще.
Так-то всякое бывает...

И нет у нее это точно ветрянка.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #560 : 02 Февраля 2021, 15:33:24 »
Лисичка, давай еще раз. Приводить в пример страну, которая по смертности на 4-ом месте это такое себе. Понятно, что это по совокупности факторов, но тем не менее "а у нас до поры до времени вообще не лечат" закономерно напросилось на "заметно, очень даже".
Вы путаете мягкое с кислым, мне кажется.
Ужас писала про лечение себя и своих детей. И оно правильное- для молодых дев и детей без серьёзных болезней лечение от ковида или орви при легком течении не требуется (и не существует). И уровень заболеваемости в стране проживания Ужаса тут вообще никаким боком.
Данное сообщение может содержать сарказм

• Ветеран
« Ответ #561 : 02 Февраля 2021, 15:35:51 »
Николь, я не буду ввязываться с тобой в спор о том как считают смертность у нас и у вас и насколько правдивы данные.
А результаты от прописывания антибиотиков для профилактики увидим через пару лет.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #562 : 02 Февраля 2021, 15:37:24 »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #563 : 02 Февраля 2021, 15:41:33 »
А результаты от прописывания антибиотиков для профилактики увидим через пару лет.

Зомг, старое доброе кликушество.
Судя по форумам в РФ практика АБ на каждый чих жива уже лет 20 и что-то пока трупы на улицах не валяются. Да и в целом с АБ насколько помню по новостям, доигрались разве что застенчивые япошки, которые вырастили у себя крайне живучую гонорею.
Я не к тому, что Аб это фигня, но и не надо их демонизировать аки смерть-кладбище-пидр.

Hacksley

• Гость
« Ответ #564 : 02 Февраля 2021, 15:46:38 »
Ну, конечно, Николь, все это фигня. Никакие резистентности не роляют. Фтизиатры и пульмонологи (и инфекционисты тоже) должны танцевать в восторге от такой практики.

И да, сейчас гораздо больше прописывают антибиотики, чем ранее. К тому же, проблема в том, что прописывают антибиотики резерва. Что-то не припомню я не одного ОРВИ, при котором даже врачи-паникеры вваливали сразу 2-3 АБ разных групп версии Цефтриаксон-Азитромицин-(вставьте аминогликозид). Нет, блин, надо демонизировать тупую практику пихать АБ сразу после подтверждения ПЦР (а не по симптомам, анализам или анамнезу).

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #565 : 02 Февраля 2021, 15:47:54 »
Прямо сейчас сижу на совещании. Всем сдать кровь на антитела к кори.

• Ветеран
« Ответ #566 : 02 Февраля 2021, 15:56:04 »
Николь, судя по форумам в РФ люди регулярно ловят пневмонию на фоне банальной простуды а дети в сад ходят день через месяц. (Полтаблички)
Но ты продолжай профилактироваться антибиотиками и жрать фуфломецины ящиками.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #567 : 02 Февраля 2021, 15:57:15 »
И да, сейчас гораздо больше прописывают антибиотики, чем ранее. К тому же, проблема в том, что прописывают антибиотики резерва. Что-то не припомню я не одного ОРВИ, при котором даже врачи-паникеры вваливали сразу 2-3 АБ разных групп версии Цефтриаксон-Азитромицин-(вставьте аминогликозид). Нет, блин, надо демонизировать тупую практику пихать АБ сразу после подтверждения ПЦР (а не по симптомам, анализам или анамнезу).

А как такое вообще происходит? Есть же единый протокол лечения той же короны, который время от времени меняется, дополняется. Протокол утверждает минздрав и врачи чешут строго по нему, дабы вслучаечего жопа была прикрыта. А вслучаечегов с короной достаточно, чтобы не рисковать с самодеятельностью.
На примере моей страны каждого врача адски ипут за ухудшение состояния лечащихся на дому. Если такое происходит, то всю схему лечения рассматривают чуть ли не в микроскоп и если там отклонения от официального протокола, то бедный будет тот врач. Тут в принципе выписать Аб без диагноза уроня пневмония мало реально.
Если где-то Аб имеют свободное хождение на уроне гематогенки, то чего удивляться бесконтрольному употреблению?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #568 : 02 Февраля 2021, 16:06:46 »
Хто ента?
Откуда оно?
Зачем оно?
Почему оно такое? 😩🤦🏼‍♀️
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Hacksley

• Гость
« Ответ #569 : 02 Февраля 2021, 16:18:38 »
А как такое вообще происходит? Есть же единый протокол лечения той же короны, который время от времени меняется, дополняется. Протокол утверждает минздрав и врачи чешут строго по нему, дабы вслучаечего жопа была прикрыта. А вслучаечегов с короной достаточно, чтобы не рисковать с самодеятельностью.
На примере моей страны каждого врача адски ипут за ухудшение состояния лечащихся на дому. Если такое происходит, то всю схему лечения рассматривают чуть ли не в микроскоп и если там отклонения от официального протокола, то бедный будет тот врач. Тут в принципе выписать Аб без диагноза уроня пневмония мало реально.
Если где-то Аб имеют свободное хождение на уроне гематогенки, то чего удивляться бесконтрольному употреблению?

Молча такое происходит. Не от одного человека уже слышала, как по звонку сразу назначают АБ, особенно после положительного теста. Или еще лучше (у нас же сейчас классная политика проведения тестов), "на тест вас не направим, показаний нет, но АБ можем назначить, если хотите" (я не шучу сейчас).

Рада, блин, за "вашу страну". В Украине и России ситуация близка к "применяем АБ для профилактики". Что есть тупость, идиотизм и потенциально очень больно наказуемая практика.

Нам с маман еще сильно повезло с врачами. Ей просто назначили много пить, витамины и пытаться есть, а уже при ухудшении - антибиотики, а мне при начальных симптомах - только пить и антивирусный фуфломицин (если это можно считать "повезло"). Ладно я могла бы в случае чего плюнуть на рекомендацию пить АБ при ОРВИ, но многие люди не очень-то вдаются.
А потом имеем или последствия бесконтрольного приема, или полное отрицание АБ как лекарства в принципе.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2021, 16:22:08 от Hacksley »