Автор Тема: Бездомные мать и сестра  (Прочитано 24557 раз)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Re: Бездомные мать и сестра
« Ответ #150 : 12 Февраля 2021, 11:55:18 »
Даже грустно как сильно все зависит от отношения с родственниками.
Сейчас прикидываю - оказалась бы в такой ситуации одна моя мама, пустила бы без вопросов - не возникло б варианта "не пустить" в голове, хотя и ситуацией я бы была недовольна.
Если бы в ней оказалась моя мама со своим ребенком, я бы была намного, намного, НАМНОГО больше недовольна, и скрепя сердце все равно пустила - потому что хочу помочь матери, которую люблю, но скорее всего бы отношения сильно испортились и очень быстро и мне пришлось валить куда-нибудь из собственной квартиры.

Если бы в такой ситуации оказался мой отец со своими детьми (в этот раз реальными, а не гипотетическими, как с матерью), то я б никому из них ничего не дала и никуда не пустила. Я не люблю отца, мне пофиг с высокой колокольни на его детей и я не понимаю, при чем бы тут я была.

Автор может быть как мудаком, к которой мать замечательно относилась, ее любила, все ей давала, с сестрой, с которой хоть часть детства в отличных отношениях выросли, так и обычной девушкой, мать которой никогда особо хорошо к ней не относилась, после развода нашла себе пьющие штаны много лет назад с адской атмосферой в доме, примерно когда автор свалила из дома родила новую лялю, к которой у автора нет никакого отношения вообще - ни эмоционального, ни фактического, и все. Мне контекста не хватает про хорошие отношения чтобы осудить и про плохие - чтобы оправдать.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #151 : 12 Февраля 2021, 11:57:56 »
Что интересно, отчиму было откуда жену выгонять – похоже, не со съема. Что-то, видимо, не захотел он продавать жилье ради дочери.
Отчим-то гавно, но претензии странные.
У семьи есть 2 объекта недвижимости и 1 больной ребенок.
Семье нужны деньги и нужно где-то жить. Семья живет в одном объекте, второй продает.
Если все участники нормальные это так и работает.
А не "раз мама продала, то и папа должен продать".
Что вообще за бред в головах? нам не нужен результат нам нужно что все все делали пополам.

У меня дурацкий вопрос: а как несовершеннолетняя сестра может быть юридически бездомный, если по закону ее выписать в никуда нельзя? Наверняка где-то же она прописана, у отца или у других родственников. А мать как опекун имеет право с ней жить до ее 18-летия.

ГДЕ вы берете этот бред?
Не имеет право мать "как опекун" жить по месту прописки дочери
Это дочь прописывают по месту регистрации одного из родителей, а в случае определения места жительства с матерью (чего естественно не было так как не было развода) мать обязана зарегистрировать дочь вместе с собой.
Дочь отец выгнать конечно не имеет права, но вот и? Да и мать до развода и суда тоже. Ну если имеет место брак конечно. Только что предлагаете вселиться с полицией, а потом нездорового подростка оставлять с пьяным мужиком, который хочет ее выгнать? Это как В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ должно работать?

Просить в долг денег на лечение дочери - не "спихнуть проблемы".
Для автора именно спихнуть. Вот вы бы отдали деньги на лечение сестры/брата/мамы? Может, не все накопления подчистую, но без всяких переписываний жилплощадей. Я б отдала. А автор скрепя сердце и только за комнату. Значит, отношения там не то чтобы очень. И тут два варианта - либо дочь - зажравшаяся тварь и эгоистка, либо мать ее до такого довела.
Да?
А может просто отдавать свою квартиру на лечение сестры автор не готова?
Вот вы ради лечения сестры квартиру продадите?

Она перевела низколиквидный актив - комнату в деньги и подарила еще тысяч 300-500 на лечение. БЕЗВОЗМЕЗДНО. Явно отвратительные отношения в семье. Без вариантов
Ну да, пздц сложный выбор, конечно 🤦‍♀️
Оставить мать с больной сестрой бомжами, или вспомнить, что мать осталась без единственного жилья из-за твоих условий.

Мать не просила подарить ей эти деньги, она просила их в долг. Возьми автор расписку, матери сейчас было бы куда пойти и с чего начать, чтобы долг быстрее вернуть. Но автора устроил только вариант с лишением матери жилья.
Автор не спрашивает, как она будет спать и отдыхать. Она прямым текстом говорит, что ее личная жизнь целиком завязана на наличие у нее хатки.

Что же выбрать, дайте подумать. Отказаться от личной жизни или матери в сложнейшей ситуации?
Эм...
А сколько бы интересно автор жила бы без своей квартиры пока мама с зарплаты 18 тысяч отдавала бы ей долг?
Ну просто интересно?
Фактически продать единственное жилье ради сестры должна была автор, а не мать свое  на тот момент "резервное", да? Тогда автор была бы молодец. Только без квартиры.

Во-первых, нам умолчали, как изменилось отношение матери к автору после появления трахаля.
Комнату в коммуналке для пожить автору таки не дали в свое время. И от "семьи" отселили.
Что намекает.
А откуда такая информация? "Они жили и у отчима"? И?
А может старшая жила у отца?
А может сама ушла на съем? Это ж нормально когда взрослые дети на съем уходят?
А может и в комнате матери? Кто сказал что нет?

А на самом деле вопрос сложный.
Допустим раз "мама молит пустить к себе", то тетка их у себя терпеть длительно не готова и уже просит на выход.
Пустить к себе? Ну кроме того что это очевидон зависит от отношений это еще как это не жестоко звучит зависит от перспектив.
То есть если автор понимает, что мама + сестра у нее не на месяц, не на два, а на неопределенную перспективу, то ИМХО проще не пускать, чем пытаться выставить потом.
Причем честно говоря у меня после прочтения истории сложилось впечатление что автор понимает что это не месяц-два и не полгода. И вот тут очень интересный момент. А если она замуж собралась? Рожать? Ей насколько свою жизнь откладывать? На полгода это одно, а на 5 лет? А где они живут, а возраст профессия матери у не вообще есть шанс больше 18 тысяч зарабатывать?  
Снять им комнату и прочие предложения звучат классно, а у нее-то деньги есть? Она ж вообще-то свои накопления отдала на лечение сестры, а комнату пустила в ипотеку, которую она сейчас платит откуда у нее деньги на съем для матери?
"Рвать отношения" мне кажется странным, хотя возможно автор просто понимает, что если она не поможет, то это и есть "рвать отношения".

Вот если автор понимает что ситуация не имеет перспектив и у матери так и будет 18 тысяч и несовершеннолетний ребенок, то автору что искать мужика с квартирой и размножаться у него, если таковы ее планы? Или как?
Это реально сложная ситуация и неоднозначная и нежелание дочери в это впрягаться необязательно говорит о плохих отношениях в семье.

Впрочем я бы вероятно пустила. не знаю.
Но правда хз какие там отношения, а может это автор так себе. Данных нет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #152 : 12 Февраля 2021, 12:06:37 »
ну жилье-то у него осталось, в котором они 13 лет помещались?
Да, видимо, осталось. А что?
Нуу  т.е. он может помочь своей семье с жильем, тем более дочка 99% там прописана?

Семье нужны деньги и нужно где-то жить. Семья живет в одном объекте, второй продает.
Осталось взять и пойти требовать жить у папы дочери, а у неродной сестры.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2021, 12:16:10 от CynicalCreature »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #153 : 12 Февраля 2021, 12:07:44 »
Нуу  т.е. он может помочь своей семье с жильем, тем более дочка 99% там прописана?
Безработный алкоголик, выгнавший их из этой квартиры? Ну, гипотетически, может, конечно же.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #154 : 12 Февраля 2021, 12:17:02 »
Безработный алкоголик, выгнавший их из этой квартиры? Ну, гипотетически, может, конечно же.
Ну так вроде как он что-то должен своей дочери даже по закону. Но этож надо что-то делать.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #155 : 12 Февраля 2021, 12:18:58 »
Ну так вроде как он что-то должен своей дочери даже по закону. Но этож надо что-то делать.
Что?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #156 : 12 Февраля 2021, 12:21:25 »
ну жилье-то у него осталось, в котором они 13 лет помещались?
Да, видимо, осталось. А что?

А в реальной жизни?
Нет ну конечно можно предположить тихого алкоголика который жалобно так попросил идите отсюда, а мать собралась и ушла.
А если более реалистичный вариант? И предположить что выгнал их вполне себе здоровый и агрессивный мужик, они как требовать должны? Ну ОК. Он их впустил. А мать как на работу уходить будет оставляя с агрессивным алкоголиком нездорового подростка? А он в этой квартире пьет? Один пьет?

Делать-то что?
Реально что?
Алименты истребовать? Или определить место жительства ребенка с алкоголиком отцом, оставить ее там, а матери звездовать в закат надеясь что безработный алкоголик о дочери позаботиться?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #157 : 12 Февраля 2021, 12:31:25 »
Делать-то что?
Реально что?
Идти блин полы мыть после работы в 18к и снимать с дочкой хоть комнату при финансовой поддержке сестры.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #158 : 12 Февраля 2021, 12:34:48 »
Идти блин полы мыть после работы в 18к и снимать с дочкой хоть комнату при финансовой поддержке сестры.
Звучит, как план. Жаль, что они об этом не подумали. Хотя постой...
у меня нет денег на съем им жилья, у них тоже нет
Ну так чего там по бате-то? Ты ж, вроде, меня к какой-то мысли подводил, не?
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2021, 12:37:39 от Lsv »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #159 : 12 Февраля 2021, 12:36:52 »
Делать-то что?
Реально что?
А какое к этому имеет отношение отец?
И вот это вот все:

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #160 : 12 Февраля 2021, 12:40:27 »
А какое к этому имеет отношение отец?
ну мы же выше пришли к тому, что отец там полностью бесполезный. жаль только кто-то от него родил.

Звучит, как план. Жаль, что они об этом не подумали. Хотя постой...
у меня нет денег на съем им жилья, у них тоже нет
Полностью оплатить им съем денег точно нет, а вот если мама начнет шевелиться...

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #161 : 12 Февраля 2021, 12:41:27 »
"шевелиться" - уж очень пространное словцо, имхо)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #162 : 12 Февраля 2021, 12:46:59 »
"шевелиться" - уж очень пространное словцо, имхо)
искать способы зарабатывать больше. Потому что даже если автор сейчас их пустит, а мама так и будет сидеть на 18к и не обращаться к отцу, то в ближайшие годы никуда они от автора не съедут.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #163 : 12 Февраля 2021, 12:49:12 »
даже если автор сейчас их пустит, а мама так и будет сидеть на 18к
а она будет, да?(

Hacksley

• Гость
« Ответ #164 : 12 Февраля 2021, 12:49:59 »
искать способы зарабатывать больше. Потому что даже если автор сейчас их пустит, а мама так и будет сидеть на 18к и не обращаться к отцу, то в ближайшие годы никуда они от автора не съедут.

Я была еще менее оптимистична и сказала, что не съедут вообще. А куда? Сестра еще как минимум лет 9 там будет, до окончания вуза (если пойдет) или колледжа. Плюс мб несколько лет как молодой специалист. Мама - вместе с ней, скорее всего до своей пенсии, а потом ей будет не на что снимать, потому что пенсия.

Оффлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
« Ответ #165 : 12 Февраля 2021, 13:02:14 »
Мне кажется, что под разрывом отношений с семьёй подразумевается примерно то, что, если ТС откажется жертвовать собой, то семья пафосно уйдёт в закат и больше никогда не позвонит. Впрочем, мало ли, из этой фразы много чего можно вычитать.
А вот мне интересно - мать у дочери благословения на брак с алкашом и нового ребёнка просила? Это важно, да. А то сначала она старше и монарше, имеет право строить свою жизнь без оглядки на какую-то там соплюшку. А чуть что - эй, соплюшка,  беги, решай проблемы стройки!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #166 : 12 Февраля 2021, 13:42:22 »
даже если автор сейчас их пустит, а мама так и будет сидеть на 18к
а она будет, да?(
Ну так я и предлагаю начать шевелиться.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #167 : 12 Февраля 2021, 13:46:32 »
Ну так я и предлагаю начать шевелиться.
Искать способы зарабатывать больше, я помню)
В данный конкретный период времени - довольно своеобразное требование, но кто я такой, чтобы судить ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #168 : 12 Февраля 2021, 13:56:50 »
но кто я такой, чтобы судить ;D
Ну да, ну да.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #169 : 12 Февраля 2021, 14:04:53 »
Да-да, сарказм - наш лучший друг) Я отвечаю на аргументацию, как можно не помочь МАМЕ. Именно вот так с большими буквами. И рада за людей, у которых это не укладывается в голове, значит, все у них с отношениями нормально. А тут в истории нет вот этих родственных отношений, ни с мамой, ни с сестрой, и заставить девушку им помочь может только, даже не знаю, общественное давление разве что.
Да я вот тоже о)(уела. Это же мама! Причем видно, что ради детей она в нитку вытянется, вон на что пошла ради младшей. Но я бы так просто денег дала, не требуя комнаты.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Hacksley

• Гость
« Ответ #170 : 12 Февраля 2021, 14:06:57 »
Да я вот тоже о)(уела. Это же мама! Причем видно, что ради детей она в нитку вытянется, вон на что пошла ради младшей. Но я бы так просто денег дала, не требуя комнаты.

Как это гарантирует семейные отношения со старшей - непонятно. Просто так отдали бы миллион? Ну, честь вам и хвала, кули.

Апд: я вот прикидываю ситуацию на себя. А мои родители бы не взяли. Если бы вдруХ мне удалось скопить солидный взнос на квартиру. А если бы сумма требовалась прям кровь из носу и срочно, сами бы настояли на передаче "запасной" квартиры в мою собственность, чтобы хоть что-то у меня было, пушто после этого я останусь без денег. Ну, так, для примера семейных отношений.

Как я уже говорила десятки раз, семья - это двусторонняя взаимопомощь и хорошие отношения. Ты стараешься вывернуться наизнанку - и ради тебя вывернутся. А не так, что "О! Слава удаче, что старшая сама по себе выросла успешной, есть, с кого взять хоть". Она сестра, а не родитель. Ни своего рождения, ни рождения сестры она не просила. И ответственности за это нести не должна. Может? Может. Но тут от нее не помощи и просят, полноценного участия в обеспечении семьи и требуют.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2021, 14:12:15 от Hacksley »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #171 : 12 Февраля 2021, 14:18:27 »

Как это гарантирует семейные отношения со старшей - непонятно. Просто так отдали бы миллион? Ну, честь вам и хвала, кули.

Апд: я вот прикидываю ситуацию на себя. А мои родители бы не взяли. Если бы вдруХ мне удалось скопить солидный взнос на квартиру. А если бы сумма требовалась прям кровь из носу и срочно, сами бы настояли на передаче "запасной" квартиры в мою собственность, чтобы хоть что-то у меня было, пушто после этого я останусь без денег. Ну, так, для примера семейных отношений.

Как я уже говорила десятки раз, семья - это двусторонняя взаимопомощь и хорошие отношения. Ты стараешься вывернуться наизнанку - и ради тебя вывернутся. А не так, что "О! Слава удаче, что старшая сама по себе выросла успешной, есть, с кого взять хоть". Она сестра, а не родитель. Ни своего рождения, ни рождения сестры она не просила. И ответственности за это нести не должна. Может? Может. Но тут от нее не помощи и просят, полноценного участия в обеспечении семьи и требуют.
Подобное поведение простительно, если бы автора с детства под половицей держали и ни в грош не ставили. Но в истории об этом ни слова. Как ей, ништяк будет спать, зная, что сестра и мать бездомные? Ну окей, пусть устроит свою жизнь с психопатом, который ее из собственного жилья выживет.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Hacksley

• Гость
« Ответ #172 : 12 Февраля 2021, 14:22:20 »
Подобное поведение простительно, если бы автора с детства под половицей держали и ни в грош не ставили. Но в истории об этом ни слова. Как ей, ништяк будет спать, зная, что сестра и мать бездомные? Ну окей, пусть устроит свою жизнь с психопатом, который ее из собственного жилья выживет.

Прям интересно, с чего любое поведение не по отношению к людям, которые находятся под твоей ответственностью (т.е. дети, пожилые родители, опекаемые), должно требовать какого-то "прощения".

Я уже сказала, что помочь на 1-2 месяца со съемом было бы годно. Вполне себе способ стимулировать мать подавать на алименты, искать другую работу и пр. А не сопли жевать. Это было не решение старшей заводить второго ребенка, отчима и работу на 18 тыс.

Как по мне, абсолютно повторяется ситуация из давешней истории про мать, которая дала часть денег на первый взнос, и дочь, которая все профукала и намеревалась прийти к матери жить. Тоже как решать рожать, так умная, а как отвечать - так ой, помогите, мы же семья.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #173 : 12 Февраля 2021, 14:25:55 »
Но я бы так просто денег дала, не требуя комнаты.
А я бы в ситуации автора нет.
Она где жить будет?
Нигде не сказано, что ей этот взнос как кот чихнул собрать. Так что все честно ей жилье=взнос, а матери живые деньги за комнату + еще сверху.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #174 : 12 Февраля 2021, 14:26:16 »
Ну, т.е выжить из собственного жилья человека можно, если выживальщик = человек условно хороший.
Логично, чо.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #175 : 12 Февраля 2021, 15:16:11 »
Мне кажется, тут такой срач разгорелся не в последнюю очередь потому, что проблема ведь не в том, чтобы пустить к себе кого-то пожить на время или даже навсегда. Проблема в том, что придется огромное количество собственных желаний на тот же срок (а то и навсегда) отложить и забыть. Речь не только о пресловутых трахалях и размножениях. Присутствие в однушке еще двух человек. тем более - близких родственников - это сразу минус уединение и личное пространство после работы и в выходные - ни голой походить, ни порнушку спокойно посмотреть, ни набухаться, и прочие тихие радости взрослого человека. Сюда же - любые хобби, которые требуют тишины и одиночества, или те, что производят шум, резкие запахи или грязь, скорее всего - никаких домашних животных. Также надо будет в одной комнате организовать три спальных места, где-то разместить вещи. Ну и понятно, что приезд матери и сестры означает в какой-то мере общий бюджет (мало кто сможет хладнокровно жевать стейк, наблюдая, как мама с сестрой после тяжелой болезни давятся пустой картошкой. такой человек вообще вряд ли бы их к себе пустил), и мама с вероятностью 99% будет вмешиваться в уклад жизни старшей дочери ,методы ведения хозяйства и прочее. Все это в совокупности - довольно серьезная жертва, если честно.
Да, если отношения хорошие, близкие, в семье любовь и взаимопомощь - такая жертва будет добровольной, осознанной и даже не слишком будет напрягать (возможно, очень длительное время), и не будет рпинята при этом как должное, а наоборот, за нее постараются отплатить такой же любовью, заботой, уважением и стремлением побыстрее встать на ноги и съехать. Но это в стране розовых пони. В реальности даже в любящих семьях родственники, проживающие вместе, могут чудовищно друг друга бесить, особенно мать и взрослая дочь, а уж если любви и особой близости нет, то такая жизнь может восприниматься как пытка и несоразмерно большая услуга.

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #176 : 12 Февраля 2021, 15:25:49 »
Горит от темы.

Я бы взяла только сестру. Мать взрослый человек, и даже с ее зарплатой можно снять угол в коммуналке. Конечно, тут тоже многое зависит от отношений, но один человек все же не два. Ну и личное, моя ко мне впервые примерно в том же возрасте переехала, до того были чужими, сейчас - лучшие друзья.

Писала вроде, что отец купил мне квартиру, когда я поехала учиться в город. Потом их бывший колхоз угробили, и он переехал тоже. Пока дом строился, жил у меня. И однажды ушел в запой, что для меня стало полной неожиданностью. Я его выгнала. Зимой, в Сибири, в вагончик на участке, отапливаемый буржуйкой. Человека, который делал все для меня. Но находится с тем, во что он превратился в считанные дни, я не могла.

В вагончике ему не понравилось. Протрезвел быстро, на всякий случай даже закодировался. Потом мне сказали спасибо и он, и мама.

Hacksley

• Гость
« Ответ #177 : 12 Февраля 2021, 15:40:33 »
Я бы взяла только сестру. Мать взрослый человек, и даже с ее зарплатой можно снять угол в коммуналке. Конечно, тут тоже многое зависит от отношений, но один человек все же не два. Ну и личное, моя ко мне впервые примерно в том же возрасте переехала, до того были чужими, сейчас - лучшие друзья.

Каким образом при двух родителях, не лишенных родправ, можно куда-то там взять сестру? Даже если вдруг автору это пришло бы в голову. И по какой причине, кроме "итажисимья", она была бы обязана эту самую сестру содержать? Сомневаюсь, что ее родители бы с алиментами разбежались. У мамы же денюжек нету, а папка бухает и мама его боится страшно.
И все это в однушке, ага.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #178 : 12 Февраля 2021, 15:42:30 »
я не понимаю почему бухающему батьке нельзя полицию вызвать?
или ждут чтоб он спился и сдох, и тогда проблем с жильем не будет ни у кого?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #179 : 12 Февраля 2021, 15:43:30 »
я не понимаю почему бухающему батьке нельзя полицию вызвать?
или ждут чтоб он спился и сдох, и тогда проблем с жильем не будет ни у кого?

А чем полиция поможет? бухать запретит? Из дома выгонит?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.