Автор Тема: Бездомные мать и сестра  (Прочитано 24549 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: Бездомные мать и сестра
« Ответ #180 : 12 Февраля 2021, 15:46:03 »
я не понимаю почему бухающему батьке нельзя полицию вызвать?
или ждут чтоб он спился и сдох, и тогда проблем с жильем не будет ни у кого?
Ну вызвали, и?
Какая магия на этом месте происходит?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #181 : 12 Февраля 2021, 15:47:28 »
ну у нас такого заберут в участок, или даже скажут не приближаться к общему дому какой-то срок
а не так что жена и дочь на улице а он дома как барин пьет
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #182 : 12 Февраля 2021, 15:53:15 »
ну у нас такого заберут в участок, или даже скажут не приближаться к общему дому какой-то срок
а не так что жена и дочь на улице а он дома как барин пьет
У вас где?

Каким образом при двух родителях, не лишенных родправ, можно куда-то там взять сестру? Даже если вдруг автору это пришло бы в голову. И по какой причине, кроме "итажисимья", она была бы обязана эту самую сестру содержать? Сомневаюсь, что ее родители бы с алиментами разбежались. У мамы же денюжек нету, а папка бухает и мама его боится страшно.
И все это в однушке, ага.
Ну проблему из пальца высасывать-то не надо.
Совершенно спокойно можно взять сестру. И может она жить у своей сестры/тети/бабушки. И куча народу так делает. А тут вообще проблемы нет 0 мама в том же городе понадобиться законный представитель для больниц и прочего - велком.
И нет это я не про то, что надо брать. Это я про то что взять сестру в свою квартиру это не оформлять на нее опеку.
То что взять сестру = содержать сестру это согласна. папа бесполезен (боится его мама или нет, а что она сделает?), мама ну сколько-то может и даст.

Ферра, Меня в этом другое смущает. А смысл?  Ну ок взяла сестру. И? Мама куда? Под мост? Комнату снимать? А что денег стало хватать? Просто что это решает?
А если можно снять комнату, то что мешает забрать туда дочь?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #183 : 12 Февраля 2021, 15:55:52 »
Без мамы спокойнее.
И расходов меньше, и места больше.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #184 : 12 Февраля 2021, 15:56:38 »

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Hacksley

• Гость
« Ответ #185 : 12 Февраля 2021, 15:57:57 »
Ну проблему из пальца высасывать-то не надо.
Совершенно спокойно можно взять сестру. И может она жить у своей сестры/тети/бабушки. И куча народу так делает. А тут вообще проблемы нет 0 мама в том же городе понадобиться законный представитель для больниц и прочего - велком.
И нет это я не про то, что надо брать. Это я про то что взять сестру в свою квартиру это не оформлять на нее опеку.
То что взять сестру = содержать сестру это согласна. папа бесполезен (боится его мама или нет, а что она сделает?), мама ну сколько-то может и даст.

Ферра, Меня в этом другое смущает. А смысл?  Ну ок взяла сестру. И? Мама куда? Под мост? Комнату снимать? А что денег стало хватать? Просто что это решает?
А если можно снять комнату, то что мешает забрать туда дочь?

Никакую проблему я из пальца не высасываю. Думаете, мама побежит на съем, сбагрив сестру? У нее по-прежнему будет зарплата 18 тыс.

Плюс обеспечение ляжет на старшую до окончания какого-то учебного заведения младшей. А надо ли это старшей с учетом вряд ли близких отношений с мелкой и потянет ли она содержание подростка - большие вопросы.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #186 : 12 Февраля 2021, 16:01:17 »
в Израиле о_О
У нас в РФ "человек" имеет право бухать и колбаситься на своих метрах.
Пока не бьет остальных, всё нормально.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #187 : 12 Февраля 2021, 16:02:16 »
то есть можно выгнать своего несовершеннолетнего ребенка на улицу и полиция не почешется? вообще никак?

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #188 : 12 Февраля 2021, 16:06:13 »
Рыжая ведьма, комнату можно на нескольких человек снимать, я говорила про "снять угол".
Решает проблемы с матерью, если, например, с ней отношения не очень, а с сестрой норм (опять же, по себе сужу).
Ну и так, просто еще один возможный вариант, который вроде не предлагали.

Hacksley, уже ответили, и я не говорю об обязанностях. Но такой выход поможет разгрузить мать, и не так напрячь старшую дочь  Я сестру все время ее учебы содержала, и потом были периоды, когда она не работала, мне было нормально. И кстати, с сестрой личную жизнь совмещать куда легче, чем с матерью.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #189 : 12 Февраля 2021, 16:14:10 »
Почему? Если мамо пойдет в полицию, то обратно заселят при наличии прописки.
А она не пойдет, бо мужик не простит, а ей с ним еще жить.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #190 : 12 Февраля 2021, 16:14:50 »
как это ей с ним жить? чот не порывается она к нему

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #191 : 12 Февраля 2021, 16:15:56 »
Так всего-то неделя прошла.

Hacksley

• Гость
« Ответ #192 : 12 Февраля 2021, 16:27:12 »
Hacksley, уже ответили, и я не говорю об обязанностях. Но такой выход поможет разгрузить мать, и не так напрячь старшую дочь  Я сестру все время ее учебы содержала, и потом были периоды, когда она не работала, мне было нормально. И кстати, с сестрой личную жизнь совмещать куда легче, чем с матерью.

Вам было нормально - хорошо. Насколько нормально это будет автору, которой эта сестра может в куй не впиться - вопрос другой. Что касается "не так напрячь старшую дочь": т.е. вариант, в котором младшая содержится хотя бы на 9 тыс., напряжет ее меньше, чем полное содержание младшей? А если у нее вообще свободных финансов нету (она кагбе ипотеку вроде платит)?

Совмещать личную жизнь в однушке с 13-летней сестрой - так себе идея. Вот так себе.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #193 : 12 Февраля 2021, 16:58:06 »
В данной ситуации моя временно прекращенная личная жизнь (но ведь и у партнёра можно встречаться) вот ни за что бы не стала ключевым аргументом для того, чтобы бросить в трудную минуту родственников и близких людей. Даже не горячо любимых родственников, а так "еле тепло". И нет, я нифига не самаритянка.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Hacksley

• Гость
« Ответ #194 : 12 Февраля 2021, 17:00:57 »
В данной ситуации моя временно прекращенная личная жизнь (но ведь и у партнёра можно встречаться) вот ни за что бы не стала ключевым аргументом для того, чтобы бросить в трудную минуту родственников и близких людей. Даже не горячо любимых родственников, а так "еле тепло". И нет, я нифига не самаритянка.

Если "временно прекращенная" это "прекращенная лет на 10 как минимум" (а вообще с квартирой можно проститься как местом для семьи, пушто маман поселиться там до пенсии и далее, то вы именно самаритянка. Да еще и если это не горячо любимая семья, ради которой последнюю рубашку, а родичи с "еле теплыми" отношениями. Ваше счастье, что на вас еще не ездят.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #195 : 12 Февраля 2021, 17:06:00 »
Хрен бы с личной жизнью, но ведь придется этих людей кормить, не гавкать на просмотр "понять-простить" на полную громкость  и слушать по ночам чужой храп. Ложиться спать в десять, а приходить домой в девять, ибо у младшей режим.
Красота, короче.
На всю жизнь, бо мама останется НАВСЕГДА.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #196 : 12 Февраля 2021, 17:14:12 »
Хрен бы с личной жизнью, но ведь придется этих людей кормить, не гавкать на просмотр "понять-простить" на полную громкость  и слушать по ночам чужой храп. Ложиться спать в десять, а приходить домой в девять, ибо у младшей режим.
Красота, короче.
На всю жизнь, бо мама останется НАВСЕГДА.
Вот-вот. Ну и не стоит забывать, что у мамы и сестры ещё и наверняка куча вещей, которые надо куда-то девать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #197 : 12 Февраля 2021, 18:30:14 »
Сердца нет у автора и у большинства комментаторов

Сердце - это насос для крови. И больше ничего.

Мама там родила автору конкурентку, с которой пришлось делить мамину любовь, а теперь автор должна ещё и помогать? Щазззз.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #198 : 12 Февраля 2021, 18:50:36 »
Предлагаете сладко трахаться в одной комнате с матерью и сестрой?
Или в ванной, при шуме воды?

Это к посту выше.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2021, 10:09:05 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #199 : 12 Февраля 2021, 18:51:49 »
В туалете, поставив шумовую завесу.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #200 : 12 Февраля 2021, 18:53:11 »
Примачки тоже мало кому нужны.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #201 : 12 Февраля 2021, 18:56:07 »
О, мне как раз скинули видос в тему ;D
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #202 : 12 Февраля 2021, 19:04:19 »
то есть можно выгнать своего несовершеннолетнего ребенка на улицу и полиция не почешется? вообще никак?

Из квартиры, где он не прописан, думаю можно
Только я по истории не поняла, где ребенок прописан

Но вообще даже если ребёнок там прописан, у нас законы другие. Беседу наверное какую-то проведут, может оштрафуют. Но нет такого, чтоб запретили к себе домой возвращаться.
И обычно женщины боятся возвращаться к невменяемому мужику, на которого заявление написали. Страшно же с ним в одной квартире находиться
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2021, 19:06:20 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #203 : 12 Февраля 2021, 19:58:05 »
Заголовком всех таких тем надо делать ""п**деть - не мешки ворочать"
Я, канеш, не знаю и не могу знать достоверно, какой тут личный опыт по обсуждаемому вопросу у отписавшихся.
Мне лично приходилось вписывать на разные сроки людей.
Мб поэтому я хотя бы рассматриваю тут такой важный пункт, как необходимые людям: спокойный сон, право на отдых, тишину, личное пространство и тэ дэ.

Жизнь показывает, что ребята, которые "да я за тебя! да затебее всех!" обычно сливаются.
Ну как пролайферы, знаете? Пока ребёнок абстрактный - они прям за него вообще пздц как. А живой ребёнок - это упс, это проблемы, это неинтересно уже.

Ну вот и все герои "да я **я буду, да рубашку последнюю ваще отдам, под лестницу уйду жить, а близкому квартиру уступлю и ещё лям деньгами сверху докину". Кхм-кхм. Позвольте усомниться.
Кстати, лям этот ещё заработать надо  ;)

Отдельно, конечно, интересно, что для некоторых юзеров прям откровение, что общая ДНК не обязательно подразумевает хорошие отношения и готовность отдать последнее.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #204 : 12 Февраля 2021, 20:45:01 »
Сама придумала, сама возмутилась, молодец.
Если у тебя есть опыт по обсуждаемому вопросу и желание им поделиться, вэлкам.
Приписываемых мне однозначных категоричных утверждений в моём посте не содержалось.
Так что ты можешь продолжать высираться, канеш, но может не стоит?

Я честно могу сказать, что приютить кого-то в однушке (даже просторной) сильно бьёт по личному пространству.
И твоему и того, кого ты приютил, ага. Ему ваще-т тоже это самое личное пространство нужно.

Насколько каждому отдельному человеку важно это самое личное пространство - вопрос сугубо индвидуальный.
И если человеку оно прям реально очень важно, то говорить, что он - мразь, ну такое.

Насколько каждому отдельному человеку легко и просто заработать лям денег, чтобы потом им поделиться, и заработать следующий - вопрос сугубо индвидуальный.
Говорить, что человек - мразь, потому что лям денег не отдал просто так, ну такое. Говорящий сам то пробовал заработать? Вот какой вопрос сразу закономерно возникает.
И так далее.
человек, неприятный во всех отношениях

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #205 : 12 Февраля 2021, 21:14:16 »
Кто-то автора мразью называл? о_О
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Kaktus

• Гость
« Ответ #206 : 13 Февраля 2021, 09:52:54 »
Какая тема, я аж согрелась.
Мне все покоя не дает, какими же должны быть отношения  в семье, что возникает такой вопрос. Не, можт и автор мразота, конечно, но чет мне так не кажется..
Скорее всего, под "личной жизнью" подразумеваются не потрахушки для души, а прям вообще всякая личная жизнь, включая семью и детей. Положить свою жизнь на жизнь матери и сестры. Такое, кмк, надо обдумывать серьезно.
Может мать автора всю жизнь на копеечной работе за 18 тысяч и в ус не дует, поэтому автор уверена, что этот переезд навсегда. хз. однозначно сказать, что автор мудачина, я не могу.
Я бы своих родителей вписала без вопросов. Других родствеников, даже двоюродных братьев-сестер, тетушек и дядюшек - нет. Ну вот потому что нет. Ну может только одну тетку и одного брата с семьей из всех. Все остальные знакомы мне ток со стороны мозгоепли, так что счастливого пути. Ну и да, со своеой стороны их бы даже не подумала просить о помощи. Чего сейчас и не делаю, собсно.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #207 : 13 Февраля 2021, 11:11:29 »
Мне все покоя не дает, какими же должны быть отношения  в семье, что возникает такой вопрос.
Может, там мать, как только с отчимом связалась, матерью автору быть перестала - автор с бабушкой росла. Если они давно уже не семья - автора поддерживаю, если к автору все нормально относились, и это она начала все на деньги переводить - поведение ее мерзкое. Личная жизнь - дело хорошее, но устраивать плацдарм для еще не существующей будущей семьи, когда своим жить негде - ну такое.

Kaktus

• Гость
« Ответ #208 : 13 Февраля 2021, 11:32:26 »
Личная жизнь - дело хорошее, но устраивать плацдарм для еще не существующей будущей семьи, когда своим жить негде - ну такое.
Зависит от отношений. Все зависит от отношений.
Руководствоваться исключительно кровным родством - неа, не то пальто.
В истории нет конкретики, нет никаких причин для ее поведения. Она в абсолютно равных долях может как быть сволочью, так и со сволочной матерью.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #209 : 13 Февраля 2021, 12:31:24 »
Личная жизнь - дело хорошее, но устраивать плацдарм для еще не существующей будущей семьи, когда своим жить негде - ну такое.
Мамо много лет подряд отлично устраивала свою личную жизнь в таком раскладе, пока ее дочь копила на жилье.